ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Керченский мост — русская мечта.

развернуть

Доклад на Круглом столе 30 сентября (г. Симферополь).

Керченский мост — русская мечта.

Россия – континентальная цивилизация, возникшая как единый народ вокруг слияния евразийских рек.

В геополитике даже существует специальная потамическая теория (от греческого слова «ποταμος», «река»), объясняющая возникновение и развитие государств вокруг пересечения речных артерий.

Так возникла и укрепилась когда-то Московская Русь – в бассейне Оки и Волги, и уже оттуда мы шагнули за Днепр и Дунай на западе, за Обь и Енисей – на востоке. И всегда на своем пути мы возводили новые мосты, чтобы связать воедино пространство огромной страны.

Русские – потомственные строители мостов, понтонных переправ и путепроводов над реками, ущельями и проливами.

Усомниться в нашем профессионализме могли лишь украинские и американские пропагандисты, якобы мы не сможем завершить строительство без западных технологий и комплектующих.

Мы дольше тысячи лет строим мосты и открыто укрепляем связи с другими народами и государствами.

Так было всегда – и сегодня мы лишь продолжаем свою многовековую традицию.

Пока американский президент отгораживается от Мексики стеной, пока режим Порошенко пытается выстроить стену на границе с Россией, мы строим Керченский мост, который уже стал одним из символов русской мечты.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно, но именно за возведение мостов Россию пытаются наказать, а Украину за строительство стен – поощрить.

Больше десятка российских компаний попали под американские санкции только за то, что участвовали в строительстве моста.

В этом все лицемерие Запада, который призывает нас к открытости, и сам же с этой открытостью борется.

Наши заклятые американские друзья не могут понять одного: строительство мостов – это ведь не про бетон, сваи и инженерные технологии.

Наведение мостов – это русская мечта, многовековая культурная установка, которую невозможно ограничить санкциями или военными угрозами.

Для реализации нашей национальной мечты нам нужно сильное и суверенное государство, внутри которого наведены мосты между властью и народом, богатыми и бедными, православными и мусульманами, русскими и татарами.

Только такое государство способно строить культурные и железобетонные мосты.

Керченский мост и возвращение Крыма и стали возможными в тот момент, когда наше государство, наш народ и элиты были к этому готовы. Все институты нашего общества как бы созревали долгие годы для этой масштабной операции, чтобы за считанные дни сработать четко, слаженно – единым фронтом, чтобы раскрепостить творческие силы одного народа по обе стороны Керченского пролива. Многим даже не верилось, что такое возможно. В России и мире все ахнули от того, как быстро и профессионально может работать наше государство, если захочет.

Возвращение Крыма стало первым шагом на пути возвращения к себе – после долгих лет безвременья, предательства и отступления.

Все 90-е годы мы были заняты разложением и расчленением нашего единого государства – всесоюзные индустриальные гиганты рассыпались на небольшие фирмы и сдавались в аренду любым проходимцам, разбежались в свои национальные квартиры братские народы, на смену целым отраслям промышленности пришло кустарное производство, и особенно это было заметно на братской Украине. А из-за рубежа в один голос твердили: так и надо, это и есть настоящая демократия.

Все эти годы мы бережно лелеяли нашу русскую мечту, набирались сил и готовили страшное для Запада дело – возобновление нашего традиционного строительства. Мы видели Крымский мост во снах, нам грезились мосты из Сахалина в Японию и в Америку через Берингов пролив. Крымский мост мерещился нам в тумане с российского берега порта Кавказ. Этот мост был с нами всегда, но только сейчас мы по-настоящему созрели для его строительства.

Глубоко заблуждаются те, кто думает, что возвращение Крыма на Родину – это одномоментный и уже завершившийся эпизод русской истории, что мы вернули Крым, и всем можно расслабиться.

Воссоединение нашей большой Родины началось задолго до роковых событий на Майдане и не закончится открытием Керченского моста. Россия и дальше будет строить мосты и разрушать стены.

Продолжая ставшую крылатой фразу нашего президента, можно сказать, что у России действительно нет границ, зато есть и будут мосты.

В мировой культуре мост всегда был символом преодоления, перехода из одного мира в другой, связи земли и неба, двух разных берегов. После смерти, рассказывают скандинавские мифы, все души пройдут по этому мосту.

Но по мосту могут пройти и живые: многие великие герои древних сказаний проходили по нему в поисках бессмертия.

Даже Папу Римского традиционно называют строителем мостов.

Правители Рима носили титул «понтифик», то есть «строитель мостов».

Наши предки тоже верили, что по калиновому-солнечному мосту приходит к людям весна, когда Бог открывает небесные врата. По небесному мосту движется солнце. По мосту-радуге сходят с небес ангелы. Мост является и свадебным символом. По нему юноша и девушка переходят в новый период своей жизни.

Сейчас уже осталось мало древних мостов, а обветшалые нуждаются в ремонте и реставрации.

Иногда их разрушало время, иногда – стихии, чаще всего – сами люди.

Возведенные мосты рушились вслед за исчезающими цивилизациями, вот и Запад все чаще говорят о стенах.

Россия же строит соединяющие и связующие мосты.

Значит, наш исторический путь снова пошел на взлет, мы открываем новую страницу нашей истории.

…А если кто-то вздумает силой разрушить наши мечты и мосты – для этого у нас есть инженерные войска и понтонные переправы для тяжелой военной техники.

Воевать мы умеем так же хорошо, как строить мосты.


Источник →

Ключевые слова: Керченский мост, Крым, Россия
Опубликовано 05.10.2017 в 02:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр
Александр Александр 5 октября 17, в 07:29 Отвечал Валерию Антонову, а не Шелесту. Текст скрыт развернуть
1
ツElena ツ
ツElena ツ GALAKTOZ Шелест 5 октября 17, в 08:48 Ещё 1,который говорит "понятно"??
при чём тут либералы из Вашего "эссе" и Керченский мост - расскажете??
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Бережняк
Светлана Бережняк ツElena ツ 5 октября 17, в 21:34 Страна Украина, к сожалению, сама прилагает все усилия к тому, что б её обходили дальней дорогой. Не наша в этом вина.
А мост красивый.... уже арки белые на фоне синего моря.... красиво...
Текст скрыт развернуть
1
Мисар Суров
Мисар Суров 5 октября 17, в 06:35 Замечательный мост!, хоть и дорогой .Еще одна наземная связь с Крымом только на пользу России! Дай бог, чтобы он прослужил тысячи лет. Слава строителям! Текст скрыт развернуть
12
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Мисар Суров 5 октября 17, в 10:14 Если посчитать во сколько будет обходится доставка грузов в Крым и обратно в условиях украинской блокады, а она на десятки лет, то мост себя окупит за год-два. Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Остин
Анатолий Остин 5 октября 17, в 06:56 Хороший мост, нужный мост, полезный мост. Хоть и дорогой. Потому что хороший и полезный. Текст скрыт развернуть
8
Юрий Федоров
Юрий Федоров 5 октября 17, в 08:39 Россию не уважают из покон веков, потому что правители своих не любят. И всем все прощают, а своим гражданам только долги.... и прочие удовольствия , которые Россиян не красят. Текст скрыт развернуть
-4
ツElena ツ
ツElena ツ Юрий Федоров 5 октября 17, в 21:15 Россию боятся-читай "не уважают"!-ничтожества и подлецы.
И не красит Вас говорить глупости.
Текст скрыт развернуть
2
Дина Алексеева (Дашковская)
Дина Алексеева (Дашковская) 5 октября 17, в 08:58 Спасибо автору!Правильно сказано - мы строим мосты, открыты всем ветрам, а они возводят стены, что бы загнивать в своих непроветренных государствах! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Потапов
Виктор Потапов 5 октября 17, в 10:02 При царе пытались построить мост, но не смогли. Гитлеровцы построили мост в войну, но его снесло. Сталин разработал проект моста, но вначале строить не смогли из-за войны, а затем Сталина убили и о мосте забыли, т.к. правители СССР того времени не видели в нем выгоду. Думаю, Путин построит мост и этот мост еще послужит нашему отечеству! Текст скрыт развернуть
7
Светлана Бережняк
Светлана Бережняк Виктор Потапов 5 октября 17, в 21:37 А люди с какой гордостью говорят: " Я строю Керченский мост"... и дороги в крае строятся, а на Тамани жизнь прям кипит.... Текст скрыт развернуть
4
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева 5 октября 17, в 13:11 До чего же верно сказано! Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Лёля Терн
Лёля Терн 5 октября 17, в 14:15 Живи, Керченский мост! Скрепляй отношения людей и судеб! Текст скрыт развернуть
3
Валерий Русич
Валерий Русич 5 октября 17, в 14:20 Красавчик Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Антонова
Татьяна Антонова 5 октября 17, в 14:50 Классно!!! Очень позитивная статья! Текст скрыт развернуть
4
Владислав Лысый
Владислав Лысый 5 октября 17, в 17:39 Замечательная статья! Текст скрыт развернуть
1
сто граммов хлеба
сто граммов хлеба 5 октября 17, в 18:29 Текст хороший, исключением "братские народы". Рубит слух. Какие они братские мне известно. Нужно только время, чтобы это узнать. Уж как я был спокоен за болгар и то, они сами по себе, как выгодно. Текст скрыт развернуть
1
evgeni utki-otki
evgeni utki-otki 5 октября 17, в 18:46 Не понимаю я всех этих философских изысков. В связи с тем, что Крым вернулся на своё законное место (в Россию), появилась экономическая необходимость в строительстве этого моста. Вот его и строят. При чём здесь предки, папа римский... Нормальный государственный подход к решению возникшей проблемы. Текст скрыт развернуть
2
татиана ладыгина (сверчкова)
татиана ладыгина (сверчкова) evgeni utki-otki 6 октября 17, в 11:49 А скажите, Вы много русских народных сказок прочитали в детстве?Думаю- не очень, потому как было бы понятно ЧТО хотел сказать и сказал автор . Текст скрыт развернуть
0
Ludmilla Sokolova
Ludmilla Sokolova 5 октября 17, в 19:18 Это действительно настоящая мечта! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1007 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 906
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+746 146
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+725 169
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
А вот касаемо Украины ...
11 янв 17, 10:07
+668 382
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+668 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Галина Розум
Галина Розум
Галина Розум
Алексей Здор
Валерий Рябинин
МОЗГА  НЕТ      И НЕ БЫЛО   НИКОГДА
Валерий Рябинин Ахеджакова хочет поставить свой мавзолей на Красной площади.
Сергей Титков
Всем.
Сергей Титков Поколению "Coka-cola" посвящается....
Сергей Богушевский
Вместо пера возьми лопату выкопай, что нибудь.
Сергей Богушевский Куда катится Россия...
Татьяна Фогель
Кваканье с сырого дна.
Татьяна Фогель Куда катится Россия...
Ирина Рыжикова
*
Ирина Рыжикова В России одна беда - это такие дебилы, которые не помнят, сколько Путин сделал для России!
Татьяна Браун
Антонина Захарченко
Валерий Иванович Емельяненко
Бред либеровыкидыша
Валерий Иванович Емельян… Куда катится Россия...
Маруся Климова
Татьяна Клюева
На больных не обижаются.
Татьяна Клюева Ахеджакова хочет поставить свой мавзолей на Красной площади.
Сильвия Котери
из-за таких людей и люблю Украину!
Сильвия Котери Если ты патриот Украины....
Наталья Добровольская
Алла Дубинина
Молодец!
Алла Дубинина Если ты патриот Украины....
Ирина Рыжикова
Аркадий Черезов
Людмила Баева
Супер!!!!!! Браво этой девушке!!!!!
Людмила Баева Если ты патриот Украины....
Ирина Рыжикова
ツElena ツ
Ума нет-считай калека(с) -папа ещё говорил....Ну точно про таких,как Вы(
ツElena ツ Поколению "Coka-cola" посвящается....
Вадим Скоробогатов
Браво девочка.....
Вадим Скоробогатов Если ты патриот Украины....
Сан Саныч
Александр Булатов
очередной выкидыш кудрина!
Александр Булатов Куда катится Россия...
Olga Bob (Холод)
Он не ошибается, а грамота тут не при чём
Olga Bob (Холод) Куда катится Россия...
Olga Bob (Холод)
Михаил Баевский
Владимир Черкасов
Много пройдёт времени, когда в ваши головы светлые мысли придут.
Владимир Черкасов Если ты патриот Украины....
Олег Чижов
Сергей Абаев
А почему не в Киеве?
Сергей Абаев Ахеджакова хочет поставить свой мавзолей на Красной площади.
Владимир Черкасов
Усталая Странница Вернулась Домой
Юрий Васильев
alex1942 Галкин
Достойна мавзолея в нужнике ж-д вокзала
alex1942 Галкин Ахеджакова хочет поставить свой мавзолей на Красной площади.
Петр Бабиенко
ДРОН ЦИМЛЯНИН
ОТ ДУШИ
ДРОН ЦИМЛЯНИН Если ты патриот Украины....
Николай Викторович Карташев
Валерий Костин
Молодцом, девчушка!
Валерий Костин Если ты патриот Украины....
андрей омельяненко
м, е   увидИм.   Думаю, Вы ошибаетесь! Как и в грамматике.
андрей омельяненко Куда катится Россия...
Лилия Крупицкая
Петр Бабиенко
Валерий
Поживём    если    доживём,    увидем,   господин   Андрей.   
Валерий Куда катится Россия...
андрей омельяненко
Идиот...
андрей омельяненко Куда катится Россия...
Елена Веселова
Валерий
Valentin Spagis
Аркадий Черезов
Петр Самойлов
Наталья
Россия не клубничная плантация!
Наталья Грудинин и Путин с точки зрения здравого смысла и реальных дел.