Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Голосование


Как по Вашему мнению закончится ЧМ по футболу?

Керченский мост — русская мечта.

развернуть

Доклад на Круглом столе 30 сентября (г. Симферополь).

Керченский мост — русская мечта.

Россия – континентальная цивилизация, возникшая как единый народ вокруг слияния евразийских рек.

В геополитике даже существует специальная потамическая теория (от греческого слова «ποταμος», «река»), объясняющая возникновение и развитие государств вокруг пересечения речных артерий.

Так возникла и укрепилась когда-то Московская Русь – в бассейне Оки и Волги, и уже оттуда мы шагнули за Днепр и Дунай на западе, за Обь и Енисей – на востоке. И всегда на своем пути мы возводили новые мосты, чтобы связать воедино пространство огромной страны.

Русские – потомственные строители мостов, понтонных переправ и путепроводов над реками, ущельями и проливами.

Усомниться в нашем профессионализме могли лишь украинские и американские пропагандисты, якобы мы не сможем завершить строительство без западных технологий и комплектующих.

Мы дольше тысячи лет строим мосты и открыто укрепляем связи с другими народами и государствами.

Так было всегда – и сегодня мы лишь продолжаем свою многовековую традицию.

Пока американский президент отгораживается от Мексики стеной, пока режим Порошенко пытается выстроить стену на границе с Россией, мы строим Керченский мост, который уже стал одним из символов русской мечты.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно, но именно за возведение мостов Россию пытаются наказать, а Украину за строительство стен – поощрить.

Больше десятка российских компаний попали под американские санкции только за то, что участвовали в строительстве моста.

В этом все лицемерие Запада, который призывает нас к открытости, и сам же с этой открытостью борется.

Наши заклятые американские друзья не могут понять одного: строительство мостов – это ведь не про бетон, сваи и инженерные технологии.

Наведение мостов – это русская мечта, многовековая культурная установка, которую невозможно ограничить санкциями или военными угрозами.

Для реализации нашей национальной мечты нам нужно сильное и суверенное государство, внутри которого наведены мосты между властью и народом, богатыми и бедными, православными и мусульманами, русскими и татарами.

Только такое государство способно строить культурные и железобетонные мосты.

Керченский мост и возвращение Крыма и стали возможными в тот момент, когда наше государство, наш народ и элиты были к этому готовы. Все институты нашего общества как бы созревали долгие годы для этой масштабной операции, чтобы за считанные дни сработать четко, слаженно – единым фронтом, чтобы раскрепостить творческие силы одного народа по обе стороны Керченского пролива. Многим даже не верилось, что такое возможно. В России и мире все ахнули от того, как быстро и профессионально может работать наше государство, если захочет.

Возвращение Крыма стало первым шагом на пути возвращения к себе – после долгих лет безвременья, предательства и отступления.

Все 90-е годы мы были заняты разложением и расчленением нашего единого государства – всесоюзные индустриальные гиганты рассыпались на небольшие фирмы и сдавались в аренду любым проходимцам, разбежались в свои национальные квартиры братские народы, на смену целым отраслям промышленности пришло кустарное производство, и особенно это было заметно на братской Украине. А из-за рубежа в один голос твердили: так и надо, это и есть настоящая демократия.

Все эти годы мы бережно лелеяли нашу русскую мечту, набирались сил и готовили страшное для Запада дело – возобновление нашего традиционного строительства. Мы видели Крымский мост во снах, нам грезились мосты из Сахалина в Японию и в Америку через Берингов пролив. Крымский мост мерещился нам в тумане с российского берега порта Кавказ. Этот мост был с нами всегда, но только сейчас мы по-настоящему созрели для его строительства.

Глубоко заблуждаются те, кто думает, что возвращение Крыма на Родину – это одномоментный и уже завершившийся эпизод русской истории, что мы вернули Крым, и всем можно расслабиться.

Воссоединение нашей большой Родины началось задолго до роковых событий на Майдане и не закончится открытием Керченского моста. Россия и дальше будет строить мосты и разрушать стены.

Продолжая ставшую крылатой фразу нашего президента, можно сказать, что у России действительно нет границ, зато есть и будут мосты.

В мировой культуре мост всегда был символом преодоления, перехода из одного мира в другой, связи земли и неба, двух разных берегов. После смерти, рассказывают скандинавские мифы, все души пройдут по этому мосту.

Но по мосту могут пройти и живые: многие великие герои древних сказаний проходили по нему в поисках бессмертия.

Даже Папу Римского традиционно называют строителем мостов.

Правители Рима носили титул «понтифик», то есть «строитель мостов».

Наши предки тоже верили, что по калиновому-солнечному мосту приходит к людям весна, когда Бог открывает небесные врата. По небесному мосту движется солнце. По мосту-радуге сходят с небес ангелы. Мост является и свадебным символом. По нему юноша и девушка переходят в новый период своей жизни.

Сейчас уже осталось мало древних мостов, а обветшалые нуждаются в ремонте и реставрации.

Иногда их разрушало время, иногда – стихии, чаще всего – сами люди.

Возведенные мосты рушились вслед за исчезающими цивилизациями, вот и Запад все чаще говорят о стенах.

Россия же строит соединяющие и связующие мосты.

Значит, наш исторический путь снова пошел на взлет, мы открываем новую страницу нашей истории.

…А если кто-то вздумает силой разрушить наши мечты и мосты – для этого у нас есть инженерные войска и понтонные переправы для тяжелой военной техники.

Воевать мы умеем так же хорошо, как строить мосты.


Источник →

Ключевые слова: Керченский мост, Крым, Россия
Опубликовано 05.10.2017 в 02:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
GALAKTOZ Шелест
GALAKTOZ Шелест Еlena Еrlich (лисичка) 5 октября 17, в 05:27 А попонятней , нужно было не разваливать то,что создавали тысячу лет предки! Всё то,что ЛИБЕРАЛЬНОЕ ГОВНО уничтожило за какие то 25-30 лет после развала СССР! Да ,благосостояние народа-это забота самого народа ,который упорно трудился и трудится,только вот " одним корешки,другим вершки" ,а это уже попахивает "ПАРАЗИТИЗМОМ",что очень свойственно "РЫЛОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ" ,которая очень хорошо прижилась в России! Так что не путайте "божий дар с яичницей" и тень на плетень не наводите ,сегодняшняя Россия-это далеко не социальное государство ,думающее о своём народе! Хотя если честно таких государств и не бывает!))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр GALAKTOZ Шелест 5 октября 17, в 07:26 Создание инфраструктуры - это и есть создание необходимых условий для роста благосостояния народа, которое не раздачей милостыни обеспечивается. А в Крыму Вам с Вашим личным благосостоянием, похоже, и делать нечего. Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Александр 5 октября 17, в 07:29 Отвечал Валерию Антонову, а не Шелесту. Текст скрыт развернуть
1
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) GALAKTOZ Шелест 5 октября 17, в 08:48 Ещё 1,который говорит "понятно"??
при чём тут либералы из Вашего "эссе" и Керченский мост - расскажете??
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Бережняк
Светлана Бережняк Еlena Еrlich (лисичка) 5 октября 17, в 21:34 Страна Украина, к сожалению, сама прилагает все усилия к тому, что б её обходили дальней дорогой. Не наша в этом вина.
А мост красивый.... уже арки белые на фоне синего моря.... красиво...
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Остин
Анатолий Остин 5 октября 17, в 06:56 Хороший мост, нужный мост, полезный мост. Хоть и дорогой. Потому что хороший и полезный. Текст скрыт развернуть
8
Юрий Федоров
Юрий Федоров 5 октября 17, в 08:39 Россию не уважают из покон веков, потому что правители своих не любят. И всем все прощают, а своим гражданам только долги.... и прочие удовольствия , которые Россиян не красят. Текст скрыт развернуть
-4
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) Юрий Федоров 5 октября 17, в 21:15 Россию боятся-читай "не уважают"!-ничтожества и подлецы.
И не красит Вас говорить глупости.
Текст скрыт развернуть
2
Дина Алексеева (Дашковская)
Дина Алексеева (Дашковская) 5 октября 17, в 08:58 Спасибо автору!Правильно сказано - мы строим мосты, открыты всем ветрам, а они возводят стены, что бы загнивать в своих непроветренных государствах! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Потапов
Виктор Потапов 5 октября 17, в 10:02 При царе пытались построить мост, но не смогли. Гитлеровцы построили мост в войну, но его снесло. Сталин разработал проект моста, но вначале строить не смогли из-за войны, а затем Сталина убили и о мосте забыли, т.к. правители СССР того времени не видели в нем выгоду. Думаю, Путин построит мост и этот мост еще послужит нашему отечеству! Текст скрыт развернуть
7
Светлана Бережняк
Светлана Бережняк Виктор Потапов 5 октября 17, в 21:37 А люди с какой гордостью говорят: " Я строю Керченский мост"... и дороги в крае строятся, а на Тамани жизнь прям кипит.... Текст скрыт развернуть
4
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева 5 октября 17, в 13:11 До чего же верно сказано! Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Лёля Терн
Лёля Терн 5 октября 17, в 14:15 Живи, Керченский мост! Скрепляй отношения людей и судеб! Текст скрыт развернуть
3
Валерий Русич
Валерий Русич 5 октября 17, в 14:20 Красавчик Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Антонова
Татьяна Антонова 5 октября 17, в 14:50 Классно!!! Очень позитивная статья! Текст скрыт развернуть
4
Владислав Лысый
Владислав Лысый 5 октября 17, в 17:39 Замечательная статья! Текст скрыт развернуть
1
сто граммов хлеба
сто граммов хлеба 5 октября 17, в 18:29 Текст хороший, исключением "братские народы". Рубит слух. Какие они братские мне известно. Нужно только время, чтобы это узнать. Уж как я был спокоен за болгар и то, они сами по себе, как выгодно. Текст скрыт развернуть
1
evgeni utki-otki
evgeni utki-otki 5 октября 17, в 18:46 Не понимаю я всех этих философских изысков. В связи с тем, что Крым вернулся на своё законное место (в Россию), появилась экономическая необходимость в строительстве этого моста. Вот его и строят. При чём здесь предки, папа римский... Нормальный государственный подход к решению возникшей проблемы. Текст скрыт развернуть
2
татиана ладыгина (сверчкова)
татиана ладыгина (сверчкова) evgeni utki-otki 6 октября 17, в 11:49 А скажите, Вы много русских народных сказок прочитали в детстве?Думаю- не очень, потому как было бы понятно ЧТО хотел сказать и сказал автор . Текст скрыт развернуть
0
Ludmilla Sokolova
Ludmilla Sokolova 5 октября 17, в 19:18 Это действительно настоящая мечта! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1400 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1219 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1168 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

россиянин 1
Александр Тимофеев
Игорь Михайлович
вот именно
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Анна Лисовская
Серьезно!? Женская логика...однако.
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Игорь Михайлович
для женщины это нормально
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Михайлович
Андрей Бабенко
Helg Konungr
Анна Лисовская
Не,логичная.
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
россиянин 1
Виктор Корсуков
Честь имею !!!
Виктор Корсуков Факты против лжи: откуда при Сталине прилавки, полные продуктов?
россиянин 1
Любовь ляшенко
кот  девочка без бантика
Любовь ляшенко Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Игорь Михайлович
Александр Павл
Некто ВК
Игорь Михайлович
Геннадий
феерверк
Геннадий Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Михайлович
Вы умная..
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Юршин
Игорь Юршин
Некто ВК
Некто ВК
Иванов Виктор
Иванов Виктор
Салют
Иванов Виктор Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Александр Павл
Некто ВК
Сарказм //
Некто ВК
Анна Лисовская
Все будет так,как вы скажете!
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Сарказм //
Анна Лисовская
Марина Довлатова
Сарказм //
Некто ВК
Сарказм //
Сарказм //
Александр
Это не пашут, это посевная весенняя.
Александр Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Анна Лисовская
Анна Лисовская
Анна Лисовская
Я сама в шоке,что угадала почти все!
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Strannik Weid
Андрей Бабенко
зуфар юламанов
Не русский я, но россиянин... ©Мустай Карим
зуфар юламанов Не надо придумывать: в России мы все — русские !
ludmila Cernega
ludmila Cernega
Александр Тимофеев