ツElena Ehrlich) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Россия – оккупированная страна.

развернуть

Россия фактически оккупированная страна - 01

У меня, как в детстве, сто тысяч почему?

Почему на агрессивные, вполне себе реальные, враждебные действия, моя страна отвечает цитатами из Достоевского и обещаниями ответить ещё более ещё более красивыми цитатами?

В Сирии уже не прячась за спины террористов военнослужащие из стран НАТО убивают наших офицеров и солдат, украинские пограничники берут заложников, у России нагло отбирают имущество и т.д., и т.п.

Уже достаточно большое перечень «почему».

Меня в последнюю очередь интересует, почему они это делают.

Меня беспокоит, почему мы не отвечаем?

Сколько ещё будет продолжаться это грозное жевание соплей и цитирование классиков мировой литературы?

Полагаю, что не я один не нахожу ответов на, казалось бы, простые вопросы.

Предположим, что мне не хватает исходной информации – ну не «вращаюсь» я в высших эшелонах власти, среди действующих специалистов в области международных отношений.

Что-то понимаю не правильно…

Вот и приходят на ум мысли о предательстве и прогрессирующем параличе власти.

Верхи, по разным причинам, не хотят и не могут.

Вот что по этому поводу думает доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики МГИМО, член Союза писателей России, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов:

СЕЙЧАС МЫ ОТСТУПАЕМ

Если американцы что-то запланировали — а именно они спланировали и даже частично профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, — то они это сделают.

Причём работают они, не мудрствуя лукаво — как прошло у них с пробиркой с отравляющими веществами, которую госсекретарь США Колин Пауэлл демонстрировал в Генеральной Ассамблее ООН. И уничтожили государство Ирак. С тех пор фальшивое химическое оружие стало реальным политическим оружием. Как только они говорят о применении химоружия — значит, считай, что будут бомбить.

Они ничего доказывать не собираются, они считают себя господами.

И ничего в поведении Запада не изменилось.

Они просто какое-то время, когда Советский Союз был силён, учитывали нашу силу, говорили о «демократии», «сдерживании коммунизма».

Но те же фашистские методы, которые всемирные ростовщики породили в Германии, в Италии, сегодня опять востребованы, применяются. И делается это лишь потому, что, во-первых, никто не даёт отпор, и, во-вторых, Россия действует непоследовательно. Противник понимает, что наша элита вся в у них петле со своими вкладами, недвижимостью и так далее.

Поэтому мне пришлось говорить 17-го февраля на Общероссийском офицерском собрании именно о таком варианте: они не изменят своим планам. Дали России немножко порезвиться, дали Путину высказаться в отношении своих современных, перспективных вооружений. Но, тем не менее, своего добиваются: реализуют план по расчленению Сирийской Арабской Республики, не уходят с территории Сирии. Не исключено, что добьют президента Башара Асада и поставят марионеточное правительство. Или в провинциях будет несколько правительств, как, например, в Ливии.

А мы на словах грозные, но когда дело касается действительно реального отпора по любому поводу — по поводу Скрипаля, по поводу химического оружия в Сирии и так далее, — всего лишь ограничиваемся заявлением Марии Захаровой.

И западники этим пользуются.

Первым британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что, «если мы обнаружим в Сирии химическое оружие — нанесём удар». Трамп взял на себя миссию развития провокации, заявил, что «асадовцы применили газовую атаку в 30-ти километрах от Дамаска». Это сумасшествие: если оно так было, любой ветерок — и смертоносное облако пошло на Дамаск. Но им не нужно правдоподобия. Израиль взял на себя бомбардировки. Трамп заявляет, Израиль бьёт, и сейчас мы увидим, что те же англичане — возможно, и французы, ещё кто-то — начнут уничтожать те результаты, которых добилась сирийская армия при поддержке российских ВКС.

И следующее, о чём я говорю: обязательно вспыхнет Донбасс.

Порошенко подсохнет немножко — и обязательно начнёт эту атаку.

Потому что наша власть двуликая. С одной стороны, громкие пафосные речи, президент апеллирует к тому, что у нас есть грозное оружие. А когда приходится давать какой-то отпор и отстаивать свои интересы и интересы наших союзников, мы ограничиваемся или молчанием, или овечьим блеянием в виде протестов, неудовольствий и так далее.

У меня есть обратный пример, как мы отвечали (Министерство обороны) на каждый шаг Запада, когда начали бомбить Союзную Республику Югославию. Первое — выставили все натовские структуры, которые были в России. Второе — запретили военным атташе посещать любой орган Министерства обороны, мы нигде их не принимали. Отозвали всех наших военнослужащих, которые были на учёбе в западных странах, в командировках, на конференциях, и даже представительство в НАТО. Всё отозвали, кроме разведки, из этих стран. И вообще никакого общения не стало. И плюс действовали в соответствии с нормами международного права — правом на коллективную и индивидуальную оборону. Нужно было — бросили батальон на Приштину, нужно было — выдвинули войска к определённым местам, задействовали спецназ, корабли. И тогда американцы стали трезветь.

И Клинтон звонил Ельцину — «надо, чтобы военные встречались где-то», и Олбрайт попросила включить переговорный процесс. Наше условие было — прекращение бомбардировок, только потом садимся за стол переговоров.

А сегодня мы заявлять заявляем — и депутаты, и члены правительства, и МИД, и президент, — а делать ничего не делаем. Где реализация заявления, что мы будем сбивать ракеты?

Американцы, как и все западники, как Израиль, сейчас просто отстреливают свои старые боеприпасы, старые «Томагавки».

Поэтому не нужно радоваться, что многие ракеты не долетают до целей. Их так утилизируют, отстрелять по чужой территории дешевле — вот и всё.

Сейчас мы отступаем. Во всех армиях есть принцип — если противник отступает, то нужно наращивать усилия, его нужно преследовать, его нужно давить, бросать в бой новые силы. Что мы и наблюдаем сегодня на военно-политическом фронте.

А с чисто военной точки зрения можно ли было защитить сирийский аэродром, который сегодняшней ночью был подвергнут атаке? Конечно.

Первое — нужно прогнозировать вероятные действия противника. Для этого существует разведка, существуют аналитические структуры, существуют штабы.

Нужно понять, что будет делать противник, на каких направлениях, по каким объектам бить. Потом штабы планируют отпор. Плюс всегда нужно иметь в виду, что бить нужно не только по летящим на объект целям, а и по тем государствам, которые предпринимают этот акт агрессии.

Вот Израиль атаковал Сирию.

А что, у нас нет рычагов для давления?

Даже если боятся бить «своих» под Тель-Авивом, посмотрите, какие у нас рычаги: немедленно прекратить безвизовый режим, выставить отсюда израильского посла, отозвать своего посла оттуда, прекратить всякие контакты.

И в конечном счёте можно было нанести ответный удар по тем целям, с которых были запущены «Томагавки» и самолёты-бомбардировщики.

То есть рычагов много, желая реального ответа, всегда реагируют комплексно.

Политически — созыв Совет безопасности ООН, дипломатически — разрыв отношений и ограничения отношений со странами-агрессорами.

Нужно смотреть, чем ответить экономически.

И, конечно, реагировать военным путём.

Вот тогда нас бы уважали, нас бы слушали.

А агрессоры уверены, что, пока у наших депутатов, членов правительства, президентских структур есть недвижимость, огромные счета и в Израиле, и на Западе — ответа с нашей стороны не будет.

Иногда кажется, что мы сталкиваемся не с реальной холодной войной, перерастающей в горячую, а с каким-то грандиозным спектаклем.

Не исключено, что представители высших властей России могут встречаться за чаепитием или коньякопитием с представителями так называемого Запада и хохотать над лохами, которых они развели.

Западным обывателям втемяшивается в головы, что полковник Кошкина сбежала в «Новичком» в зубах из дома Скрипалей и отравила в Гуте миллиарды мирных сирийцев, перед этим потравив всю Англию, и вообще Россия — это Мордор и империя зла. Нам же внушают, что на нас ополчился прогнивший Запад (который, впрочем, слаб и скоро самоликвидируется), а мстит он нам за то, что мы «встали с колен».

Результат на самом деле виден один — обнищание масс. Возможно, со временем по обе стороны, но пока особенно в России.

Потому что какой-нибудь Греф, который служит непонятно какому лагерю, руководит банком, часть которого принадлежит как бы России, а часть JP Morgan Chase.

И этот самый Греф всё время отчитывается перед президентом о рекордных прибылях.

За чей счёт и кому — прибыли?

Силуанов и Набиуллина отправляют из-за бюджетного правила в те же Штаты гигантские деньги.

И как прикажете это понимать? Разве не как спектакль?

Мы с вами прекрасно знаем, что если страна вывешивает белый флаг, то победившая страна ставит свою администрацию. И если мы в 1991 году вывесили белый флаг, то поставлена была именно проамериканская администрация. И она находится под жёстким контролем хозяев.

И если Путин пытается проявить какую-то самостоятельность, то ему просто не позволяют, если он хочет честно отстоять наши интересы.

Посмотрите, президент правительству поручает, приказывает — правительство делает наоборот, потому что начальство Медведева и всей шайки, которая сидит в Белом доме на Краснопресненской набережной, находится не в Кремле, не Путин начальство. Начальство сидит в Белом доме на Потомаке.

И «наши» министры безропотно выполняют указания оттуда.

У меня остаётся только один вопрос: Путин действительно хочет помочь России или он в этом спектакле также играет определённую роль? Роль как бы прикрытия — говорит добрые и красивые слова, обещает что-то. А мы видим, куда валится страна и как с ней поступают. И никакой адекватной реакции нет.

Посмотрите, задерживают самолёты Аэрофлота в Лондоне.

Почему не арестовать немедленно пять британских самолётов в Москве?

Почему высылают наших дипломатов, а мы ходим на рауты, на приёмы в западных посольствах?

Почему не ввести жёсткие контроль, наружную слежку за западными дипломатами — и никаких контактов с ними не поддерживать!?

Мы этого ничего не сделали.

Если сегодня не реагируем, когда враги бьют по Дамаску, по Хомсу, завтра они приучат нас, что мы не будем реагировать, даже если начнут бить по Кремлю.

Будет Мария Захарова заявлять протесты — и на этом всё закончится.

Эта власть продажная. Она была поставлена ещё при алкоголике Ельцине и продолжает наследовать ту традицию.

В этом же ряду история с керченскими рыбаками.

Реального ответа России ведь так и не было.

Люди страдают, люди мучаются в плену — а МИД «выражает беспокойство».

А зачем тогда нам мощные вооружённые силы, спецназ, спецслужбы?

Да уже бы три или пять украинских судёнышек стояли под арестом, если бы была воля, если бы власть действительно защищала национальные интересы, а не интересы американских банков.

Мы вспомнили Грефа, а посмотрите на «Газпром», «национальное достояние».

27% акций принадлежат Bank of New York, а остальные, которые считаются государственными, расхватало питерское окружение президента.

А мы причитаем — «национальное достояние»!

Пока будет терпеть — с нами так и будут поступать.

По многим направлениям мы оккупированная страна.

автор Леонид Ивашов

Россия – оккупированная страна.


Источник →

Ключевые слова: мнение
Опубликовано 11.04.2018 в 00:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
иван иванов
иван иванов Татьяна Наугольных (Степанова) 11 апреля, в 14:10 Что то поля Бородинского не видать, заблудились что ли? Или очередной Сусанин не туда завел...? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Наугольных (Степанова)
Татьяна Наугольных (Степанова) Алевтина Волкова 11 апреля, в 19:24 почему это с 90-х
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Наугольных (Степанова)
Татьяна Наугольных (Степанова) иван иванов 11 апреля, в 19:24 его и не должно быть видать. Текст скрыт развернуть
0
иван иванов
иван иванов Татьяна Наугольных (Степанова) 12 апреля, в 06:51 Да это местный Моисей, ему еще сколько,? лет 15 блуждать осталось.. Слава Богу что манну небесную Господь России подбросил( газ и нефть), а то кирдык был бы давно..А так еще аккурат на срок и хватит... Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Антипин
Алексей Антипин 11 апреля, в 12:01 Согласен с автором. Если только сопли жевать и не отвечать в ответ заслужишь и позор и войну. США уже привыкли что Россия всегда только отмалчивается или оправдывается - выражая свои протесты и не более. Трамп поправил свою репутацию когда первый раз принял жесткое решение бомбить Сирию - силу всегда уважают, тем более если нет адекватного отпора. Та-же Украина арестовала 2-е судно, так как поняла что это можно делать безнаказанно. Сколько можно кому-то что-то доказывать если ты уже потерял авторитет, единственная возможность поправить его - это применить силу в ответ на силу, другой способ невозможен.
Текст скрыт развернуть
7
Afanasij
Afanasij 11 апреля, в 12:50 Почему не отвечаем??? Ну давайте Воронеж уже начнем бомбить, что ли) Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Волкова
Алевтина Волкова Afanasij 11 апреля, в 13:19 Нас Воронеж теснит? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 11 апреля, в 13:33 Ответ один. Страной правят группа алигашек, которые держат наши деньги в банках запада. Вот хвост и виляет собакой.... Текст скрыт развернуть
6
Елена Timmerman
Елена Timmerman Владимир Шихалев 11 апреля, в 17:38 Они в большинстве уже и граждане других стран. Так что это не наш хвост, это намордник и жесткий ошейник. Текст скрыт развернуть
0
Инэсса КИА
Инэсса КИА 11 апреля, в 16:13 В Вашем Вопросе, уважаемый Леонид Григорьевич, - «ПОЧЕМУ?» -  мне слышится УКОР...
Я – Не Политик, Не Военный, Не Учёный – ПРОСТАЯ Женщина, МАТЬ... Очень ЛЮБЛЮ свою Родину, РОССИЮ! 
И на Ваш Вопрос мне хочется ответить совсем просто:
ДА ПОТОМУ ЧТО --
ЗНАЧИТЕЛЬНО ТРУДНЕЕ СПАСТИ МИР, ЧЕМ ЕГО РАЗРУШИТЬ! 
.
Но главное, – ПОТОМУ, что ГОСПОДЬ вменил в обязанность РОССИИ – Думать НЕ только о себе, но обо всём Человечестве! 
И об этом СОЗДАТЕЛЬ напоминает нам почти в каждом своём КАТРЕНЕ! 
Например, Сегодня (11.04.18), в Катрене “ОБСТОЯТЕЛЬСТВА: ВОЙНА или МИР?” – 
Создатель Говорит:
.
«Теперь РОССИЯ и БОГ – ЕДИНЫ!
ЭТО – Слова НАРОДА и БОГА!
РОССИЯ НЕПОБЕДИМА!
У ПРЕЗИДЕНТА с НАРОДОМ – ОДНА ДОРОГА!..»
.
Текст скрыт развернуть
3
Елена Timmerman
Елена Timmerman Инэсса КИА 11 апреля, в 17:40 Вот только не надо тут из себя Иисуса строить. Если вам так дорога Россия, так и думать надо о ней, а не отдавать её на растерзание. Текст скрыт развернуть
-3
Инэсса КИА
Инэсса КИА Елена Timmerman 11 апреля, в 18:14 О Ней, РОССИИ-Матушке, и думаю, прежде всего!.. 
Верю БОГУ, Верю своему Президенту, своему Народу, избравшему своего Лидера! 
Того Лидера, который исполняет Не Желания хороших, но «горячих голов»! А следует ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ и Подсказкам Небес!.. 
Текст скрыт развернуть
3
Елена Timmerman
Елена Timmerman Инэсса КИА 11 апреля, в 18:38 А подсказки с неба не через запад переданы случайно? Текст скрыт развернуть
-1
Д
Д Инэсса КИА 11 апреля, в 19:11 * Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Наугольных (Степанова)
Татьяна Наугольных (Степанова) Инэсса КИА 11 апреля, в 19:26 отлично Текст скрыт развернуть
0
Инэсса КИА
Инэсса КИА Татьяна Наугольных (Степанова) 11 апреля, в 20:41 СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
aleksey Дедушка
aleksey Дедушка Елена Timmerman 11 апреля, в 23:36 Подсказки с неба ей передали посредники . (смотри фото).  " Человечество".....Да оно плевало на вас с колокольни... Текст скрыт развернуть
0
Николай васильев
Николай васильев 11 апреля, в 21:46 Так и не понял-Ивашов нам что ли,3ю мировую начать предлагает?.."Дедушка старый,ему всё равно".. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Амарантов
Валерий Амарантов 11 апреля, в 22:26 Третья мировая уже идёт. Стиль её и характер
другие, непривычные  многим  -- война эта
психотронная, борьба за умы и души людей.
Потому и сражения не там, как нам кажется, дОлжно быть, и не так, как тоже нам кажется.
Текст скрыт развернуть
2
aleksey Дедушка
aleksey Дедушка Валерий Амарантов 11 апреля, в 23:38 ... война идёт и мы не победители.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2299 585
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2026 903
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1972 963
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1201
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1393 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1373 798
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1314 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1214 382
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1158 624
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1142 410

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Николай васильев
Ludmilla Sokolova
Сергей Малышев
Voland 3D
Михаил Грачев
Олег Терезюк
Не нужно говорить за всех "нас"
Олег Терезюк «Запад нас ненавидит, а мы испытываем к нему презрение»
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко
Михаил Грачев
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов
Олег Кундин
Олег Ухта
Виталий Иванов
нелли забелло
Владимир Колесников
Владимир Колесников
Ярослав Коваль
Последовательно и правдиво написано.
Ярослав Коваль Урок, который пока не пошёл впрок.
Voland 3D
Шем Шалом
Ольга Разумова
Globo
Игорь Михайлович
Voland 3D
Voland 3D
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Наталья Иванова
Есин Василий
Globo
Globo
Александр Шульгин
Игорь Арутов
Людмила Федорова
Игорь Грозовский
Вадим Скоробогатов
Людмила Аксенова (Жерздева)
Виктор Томилин
Voland 3D
Виктор Томилин
Voland 3D
Voland 3D
Андрей Гацко
Наталья Могилевцева
Voland 3D
Наталья Добровольская
vadim kogan
Владимир Снигирев
Наталья Добровольская
олег белов