Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему не Западу учить Россию как жить.

развернуть

«Темное» прошлое США и Европы

Почему не Западу учить Россию как жить.

В 2019 году в Европе проходила не вызвавшая особого ажиотажа выставка периода Второй мировой войны.

А между тем именно на ней были продемонстрированы архивные документы, написанные не книжными теоретиками, а собственноручно разведчиками, составлявшими секретные донесения в тот или иной Генеральный штаб.

Видя события изнутри авторы этих документов сообщали детали, от которых известные события приобретают иной окрас. В виду этого не удивительно, что ни одно СМИ англо-саксонского мира не стало широко освещать прошедший момент, а всё свели к «традиционной выставке», которая «вероятно будет проходить и на следующий год».

Тем временем большая часть изложенной в архивах информации применима к поступкам Запада сегодняшнего дня. Внешняя политика с тех пор, на удивление не изменилась.

Как и тогда Западный мир при описании любого геополитического события бессовестно подтасовывает нужный результат. Выбирает ту точку временной хронологии, которую выгоднее всего посчитать началом. Описывая это простым языком суть подхода можно описать следующим образом – человеку поставили преднамеренную подножку и он, не ожидая этого упал, затем встал, подошел к обидчику и схватил его за руки. Россия рассматривает событие с момента выставленной подножки и винит того, кто совершил подлый прием. Запад же, выбирает началом произошедшего момент после падения, и обвиняет уже вставшего человека в том, что тот агрессивно схватил сидящего на скамейке «мирного» гражданина.

В контексте выставки и изложенных в ней исторических реалий, речь разумеется идет о начале Второй мировой войны. О том, почему Западный мир дружно выбирает датой её начала 1939 год, а не момент годом ранее.

В донесениях разведчиков того периода открыто сказано, что именно Мюнхенский сговор стал причиной того, что у Второй мировой войны вообще появилось начало. Что этот день стал поворотным событием в Германии и эпохальным для мира вообще. До сговора Британии и Франции с нацистами конфликт еще можно было уладить, но после Мюнхенской конференции сделать этого уже было нельзя.

Война не началась с Мюнхена это действительно правда, однако именно он сделал её возможной и неизбежной в те времена.

Третьему Рейху прямо в руки была передана ведущая промышленная держава Европы – Чехословакия. Без единого выстрела и под прямым давлением ведущих европейских держав страна с отличной армией и превосходной промышленностью оказалась в распоряжении Гитлера во всех шелках.

Получив все это в собственные руки Гитлер назвал Чемберлена «червяком» и только лишь на ресурсах Чехословакии сформировал восемь сухопутных армий и ровно пять танковых. На одной лишь основе складов и её промышленных ресурсов Гитлер в 1941 году из 21 дивизии – пять отправленных против СССР полностью пересадил на чешскую технику.

Разве у здравомыслящего человека может после такого возникнуть вопрос, сопротивлялась ли в начале войны объединенная Европа? Вступила ли она вместе с Россией в этот конфликт или напротив, объединилась под руководством Вермахта непосредственно против Советского Союза?

В действительности Запад попросту выбрал абсолютным злом нас, а со злом меньшим договорился с целью направить его в сторону Востока.

Особо примечательно в этом контексте выглядят то, какими словами это описал глава Вооружённых сил нацистской Германии, генерал-фельдмаршал Вильгейм Кейтель. На Нюрнбергском трибунале, к созыву которого Запад склонил Советский Союз Кейтель честно признался: «мы генералы совершенно не были убеждены, что в случае военного решения чехословацкого вопроса смогли бы захватить силой эту страну. У Германии тех лет не было для взятия Чехословакии достаточной мощи. Удивление тому, что Фюрер сумел получить её мирным путем испытало все командование без исключения…»

Другими словами, в 1938 году двумя лидерами Европы – Англией и Францией был сделан осознанный выбор. Главным злом между Москвой и Берлином была выбрана Советская Россия, а целью назначен СССР.

С тех пор Германию еще активнее накачивали ресурсами и субсидировали деньгами. И лишь когда вражда пошла не по плану решено было присоединиться к победоносной войне. Причиной для этого стало то, что необходимо было полностью исключить возможность, при которой Восток под предлогом освобождения Запада придет на европейский континент. Для этого с западной стороны американцы якобы наступали, на деле вывозя нацистов в «убежища» в той или иной стране.

Зная это становится очевидно, что всё переписывание истории, начавшееся после окончания военных действий, является логичным продолжением инициации того конфликта. СССР считали большим злом несмотря на все дипломатические выкладки и экивоки, а потому сначала воевали вовсе не с ним, а неформально против.

В виду этого начавшееся в 90-е годы очернение прошлого нашей страны не было нововведением, а банально продолжало линию на то, что выработалось в событиях 1917 года.

Более того соглашение о Мюнхенском сговоре было подписано в Мюнхене 30 сентября 1938 года. Подписано премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. А незадолго до этого, Запад обвиняющий Советский Союз в ущемлении евреев в составе 32 стран собирался в городе Эвиан-ле-Бен. Позже, эта встреча во французской провинции будет названа Эвианской конференцией и именно на ней подавляющее большинство стран-участниц заявят, что отказывается принимать еврейских беженцев, чудом спасшихся от нацистских, фашистских режимов и Холокоста.

Первыми отказались принимать переселенцев США, Франция, Бельгия, Голландия, Канада и Британия. Причем Британия «щедро» пообещала рассмотреть возможность их транзита в Восточную Африку, но так этого и не совершила, а единственной страной кто все-таки принял евреев к себе оказалась не «цивилизованная» Европа, а «варварская» Доминиканская Республика.

Спустя год произошел самый знаменитый инцидент, олицетворяющий всю суть западной культуры. Весной 1939 года к берегам США прибыл корабль «Сент-Луис» с почти 1000 еврейскими беженцами, бежавшими от костров из нацистской Германии уже в ходе войны. В ответ, президент Рузвельт лично распорядился запретить беженцам спускаться на берег, а через месяц ожиданий корабль с людьми вернулся не куда-нибудь, а обратно в Третий Рейх.

Именно эти страны позже обвинят СССР в угнетениях еврейского народа. И это при том, что государства, заключавшие с Гитлером Мюнхенский сговор, не могли не знать, что представляет из себя реальность нацистского режима и какую расовую политику он будет вести. Причем не только в рамках «еврейского вопроса», но и против русских, цыган и в целом славян.

Проще говоря, Запад всегда понимал какое лицо олицетворяет Гитлер, просто отрицательной реакции оно у них не вызывало.

Глядя на Мюнхен из сегодняшнего дня нам должен быть понятен главный смысл – нацизм зло и угроза, однако ясно должно быть, и еще кое-что. Когда Западный мир ставит на одну планку «режим» нацисткой Германии и руководство Советского Союза, выставляя себя жертвой обоих сторон, он показывает себя таким каким он есть на самом деле. И эту данность чрезвычайно важно понимать.

Маски рано или поздно сменяются, но суть Европы и англо-саксонского мира остается.

А значит не этим «цивилизаторам» учить жизни нашу страну…

Почему не Западу учить Россию как жить.

Руслан Хубиев


Источник →

Ключевые слова: Россия и США
Опубликовано 03.03.2019 в 16:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Саломатин
Александр Саломатин 3 марта, в 16:09 Учить никому никого не надо, а вот самим поучиться стоит. Но тут беда в другом заключается, для меня, во всяком случае. Проблема как раз в том, что конца этой учёбе не видно, ибо мы так и не смогли создать более или менее нормальное  государство, в котором можно было бы хоть как-то сносно жить. Текст скрыт развернуть
-4
Валер Крюков
Валер Крюков Александр Саломатин 3 марта, в 16:21 Да уж вся европа с америкой не смогли уничтожить СССР, но елцин с горбачевым и со господами это успешно совершили. Текст скрыт развернуть
5
Геннадий Астафьев
Геннадий Астафьев Александр Саломатин 3 марта, в 17:24 Кто бы объяснил, что такое "Жить сносно"? Жить ничего не делая, или делая то и тогда, что и когда тебе нравится? Это обещает только коммунизм, но все либералы против коммунизма. В принципе, каждая страна живёт немножко по-своему, да ещё в нашей стране и климат гораздо хуже, чем в ЕС и США. Но тут никакая революция не поможет, хоть каждый месяц Правительство и Президента меняй. Текст скрыт развернуть
3
Aleksandr
Aleksandr Александр Саломатин 3 марта, в 17:58 Наши деды и отцы создали нормальное государство, а мы его мягко говоря профукали.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Лепехов
Сергей Лепехов 3 марта, в 18:38 * Текст скрыт развернуть
7
Сергей Валковой
Сергей Валковой Сергей Лепехов 3 марта, в 19:17 +100 Текст скрыт развернуть
1
Валер Крюков
Валер Крюков Сергей Лепехов 3 марта, в 19:50 Как раз по пути, если выбран курс на капитализм. Текст скрыт развернуть
0
Vix64
Vix64 Сергей Валковой 3 марта, в 20:17 Уж прямо! ))) Если мы все такие умные - то какого ж хрена такие бедные? ))) А?
Текст скрыт развернуть
0
Yeygeniy Nossyrev
Yeygeniy Nossyrev 3 марта, в 20:31 Мечта Гитлера была проста- единая Европа. Ровно то, что мы сейчас наблюдаем. А война была не с Германией,а с Европой. Всё принимали участие.  И опять, но в драку уже не лезут. Пытаются разложить людей из нутри. Сценарий 1917года.  Что бы своими руками люди осуществили их замыслы.
Текст скрыт развернуть
2
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков 3 марта, в 23:58 Верно, не этим трусливым и лживым ублюдкам учить Россию жизни, эти поганые интриганы вообще жизни не достойны!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2316 576
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2041 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+2002 923
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1418 657
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1399 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1343 367
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1228 379
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1190 624
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1158 406
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Марина Кирикова
Марина Кирикова
Игорь Пупкин
СССР ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВОЕ государство !!!!!!!!!!!!!
Игорь Пупкин Почему дети СССР были другими?
Люба Постникова
Люба Постникова
Людмила Балдина
согласна с автором
Людмила Балдина Люди на помойках.
Еlena ツЕhrlich
ЛИДИЯ
Александр Божко
Владимир Тимофеев
Галина Герасимова
Семен Жаров
елена куприянова
Спасибо
елена куприянова Почему дети СССР были другими?
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Семен Жаров
Сергей Норкин
Георгий Литвиненко
Александр Саломатин
Александр Божко
Скиф 1
А под Михой, ЧТО?
Скиф 1 Мишка смотрит на русский флаг над Крымом...
Игорь Тверской
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Виктор Николаевич Чистяков
Игорь Тверской
Кира Шевкунова
Нашим детям этого не понять. А наше детство классное  было.
Кира Шевкунова Почему дети СССР были другими?
Александр Хряпкин
Yakov Freydin
Татьяна *
Александр Хряпкин
нелли забелло
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Олег Ефименко
Михаил Афонин
ссыкун много чего может теребонькая пиписку
Михаил Афонин О Путине, пенсионной реформе и тотальной лжи.
Леонид Пиган
Светлана Пышкина
Геннадий Астафьев
Татьяна *
Семен Жаров
Леонид Пиган
Алексей Буйнов
Виктор Каменский
Наталья Попова
Владимир Сиденко
Леонид Писнячевский
Александр Хряпкин
Сергей Кудрявцев