Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праздник футбола в России: Путин опять переиграл мировую закулису.

развернуть
Праздник футбола в России: Путин опять переиграл мировую закулису.

Англосаксонское царство орков и злобных троллей в глубоком трауре.

Всем давно известно, что большой спорт - это большая реклама больших государств.

А большое государство бывает только у большого народа. Большая реклама большого государства - это большая политика. Не случайно спортивный имидж страны - это инструмент большой политики. Именно поэтому США и Британия так стремятся всячески убить спортивный имидж России. И не случайно Россия стремится не дать США этого сделать.

Много лет Россия строила олимпийские объекты в Сочи. Готовила праздник. Много лет Запад рука об руку со всяческой унылой оппозицией в России активнейшим образом стремился уцепиться за всё мыслимые и немыслимые проблемы, возникающие при таком строительстве. Интернет гудел от цифр, в которые стране обошлась Олимпиада, муссировались темы притесняемого местного населения, ущерба экологии, считали, сколько на эти деньги можно построить атомных подводных лодок, всяких больниц и заводов, осчастливить разных малоимущих. Тема откатов и распилов буквально не давала спать возмущённому разуму граждан, которым при помощи «Эха Москвы» и «Радио Свобода» в моральные лидеры набивалась либеральная оппозиция, за которой трусливой трусцой семенила постаревшая левая парламентская и околопарламентская партийная тусовка. Все спешили сделать на теме Олимпиады своей маленький политический гешефт.

Орали все. Только Путин молчал и упорно гнул свою линию. Он никого не убеждал, не шумел, не закатывал показных истерик с разносами чиновникам на потеху толпы, не занимался пиаром и не метался, стремясь на каждый чих ответить своим "будьте здоровы". Поставленная цель неуклонно и молча приближалась шаг за шагом, каждый день в соответствии с намеченными сроками. Пока оппозиция исходила на пену при сочувственном кивании западных СМИ, в Сочи строился ультрасовременный спортивный курорт со всей надлежащей инфраструктурой. Вся экономка страны была загружена заказами олимпийской стройки.

И вот грянула Олимпиада. Едва взлетели в воздух первые звёзды салюта, все критики прикусили языки. Проект получился грандиозный. Сочи был показан всему миру своей сумасшедшей красотой снежных гор и тёплого моря под пальмами, невероятным праздником, оглушительными успехами российских спортсменов и распирающей гордости за нас, которые смогли и сдюжили, не утратили и даже сверх того - обрели то, чего никто и не ожидал. Мгновенно все, кто изнывал от не потраченных на подводные лодки, студентов и пенсионеров миллиардов, превратились в восторженно орущих болельщиков, победно поглядывающих на всех вокруг с выражением лица "Ну что, видели? Знай наших!" Мгновенно были забыты все упрёки, которые сыпались все годы как из рога изобилия на голову заклёванной власти, мир очередной раз восторженно замер - Россия оказалась прекрасна, как сочинская Олимпиада и незабываемый волшебный праздник.

Разумеется, пережить такое США не могли. Грянул украинский путч. За ним малазийский Боинг. За ним допинговая провокация. За ней прошла тотальная перевербовка ВАДА и отстранение России от Олимпиады в Рио. Затем отравили Скрипалей. Не теряя темпа, ставилась задача сорвать ЧМ-2018 – после триумфа Сочи России ни в коем случае нельзя было дать повторить триумф мирового футбола.

Но закладки, которые Путин тщательно и заботливо сделал в прошлые годы, устранить не удалось. Серия мощнейших демонстративных побед продолжалась. Вслед за Крымским мостом, от ввода в действие которого ещё не успели прийти в себя все недруги России, последовал Чемпионат мира. Сорвать его не вышло - машина мирового спортивного планирования оказалась слишком инертной. Слишком много глобальных бизнес-интересов оказалось завязано в намеченном в России футбольном чемпионате, чтобы США и Британия решились его всерьёз разрушить. Они получили бы такую ненависть огромной массы своих избирателей, лишившихся долгожданного зрелища, окучивающих их СМИ и ТНК, рисковавших лишиться доходов от трансляций и рекламы, что могли потерять всякое политическое будущее. Словом, они могли очень перегнуть палку. Эффект бумеранга был очень опасен.

И вот в Россию на Чемпионат мира хлынул поток иностранцев, сопровождаемый объективами мировых СМИ. Особенность мундиаля в том, что он проходит в 11-ти городах. И эти города все предыдущие годы очень серьёзно готовились. "Россия раскрылась миру" - пестрят заголовки газет. Стадионы, отели, транспортные маршруты, волонтёры, охрана порядка, питание, сувениры, радушие хозяев, туристические маршруты и достопримечательности - всё это густым потоком хлынуло на открывших для себя Россию тысячные массы приезжих болельщиков. Те свои восторги от увиденного немедленно понесли в СМИ. Эфир затопил вал восторженных комментариев и комплиментарных отзывов.

Оказывается, россияне очень тепло встречают гостей. Оказывается, всё организовано великолепно, и турнир катится, как на роликах. Оказывается, Россия потрясающе огромна. И невероятно красива. Особенно опасно красивы российские девушки. Британская газета даже предупредила своих футболистов, чтобы те не попадались на чары русских красавиц, так как после этого никакой футбол в их головы уже не полезет. Немецкие футболисты перед отправкой за рубеж прямо в духе Высоцкого прослушали политинформацию от самой фрау Меркель, где та напутствовала их не попадать в силки русского гостеприимства и не забывать, что русские - угрюмая и неприветливая нация.

"Я вчера закончил ковку, я два плана залудил,

и в загранкомандировку от завода угодил,

копоть-сажу смыл под душем, съел холодного язя,

и инструктора послушал, что там можно, что нельзя".

Но пока Меркель инструктировала своих рыцарей кожаного мяча, призывая их к идейной стойкости пред русскими разносолами, датчане в Анапе, исландцы и шведы в Геленджике наслаждались Чёрным морем и роскошными пляжами, бразильцы и поляки пробовали на вкус Сочи, нигерийцы пили в Ессентуках уникальную минеральную воду, южные корейцы открывали для себя Петербург и Петергоф, а японцы и колумбийцы открывали для себя Волжские просторы у Казани, где столетиями живут вместе русские и татары.

Болельщики тоже времени даром не теряли. Кто-то купается в Чёрном море, кто-то катается на подвесной дороге в горах, кто-то в восторге от волжских плёсов, кто-то открыл для себя донские притоки и степи, кто-то с открытыми ртами фотографирует Москву и Петербург, потрясённые их мощью и размахом. Информационные потоки с восторгами от болельщиков и спортсменов уже пробили все нагромождения лжи и потекли по просторам, на которых до этого в поте лица трудились "акробаты фарса и акулы пера", изо всех сил изображающие Россию империей зла.

Опять неудача. Опять по интернету растекаются призывы не верить политикам, играющим в свои грязные игры. И на эти ротки не накинуть платки. Против соцсетей у мировых информационных монополий нет приёма.

Путин опять переиграл мировую закулису.

Он опять не дал им превратить Россию в царство орков и злобных троллей, над чем изо всех сил трудились англосаксонские сказочники.

Что это значит для нас?

Что у них опять ничего не вышло.

Опять можно вспомнить Высоцкого:

"Кто сладко жил в морозы, тот ждёт и точит зуб,

И проливает слёзы у водосточных труб,

Но только грош им, нищим, в базарный день цена,

На эту землю свыше ниспослана весна"

В России никогда не было легко. Такой у нас климат, такая география, такие соседи и такая история. Но что же нам теперь, праздники не организовывать? Ходить вечно унылыми и хмурыми, такими, какими нас англичане детям по ночам рисуют? Уныние - грех самый великий, учит нас вера наших дедов. Впавший в уныние никогда не спасётся, ибо утратил веру в спасение. И потому даже в самые трудные времена у нас были и парады, и праздники, и концерты. И те, кто их видел, понимали - этот народ никогда не покорить.

Это было в августе 1942 года. Ленинград почти год в кольце блокады. С сентября 41-го, уже в блокаде, Ленинградский симфонический оркестр репетирует Седьмую (Ленинградскую) симфонию Шостаковича. За зиму от голода умерла большая часть оркестра. Репетиции прервали, но вернулись к ним весной. Музыканты падали в голодные обмороки, но продолжали репетировать. От оркестра осталось всего 15 человек. На премьеру пришли все, кто мог ходить - шатающиеся истощённые жители одели лучшие костюмы, которые остались у них с двоенной поры. Из госпиталей и с кораблей пришли свободные от вахты матросы и выздоравливающие солдаты. В зале филармонии зажгли все люстры.

Громкоговорители транслировали премьеру не только по городу, но и вплоть до линии фронта. Немцы в окопах услышали звуки премьеры из города, который они считали мёртвым. Они не могли поверить своим ушам. После войны двое пожилых туристов из ГДР сказали, что они тогда сидели в этих окопах и слушали этот концерт. Именно тогда немцы поняли, что они проиграли эту войну.

В России, несмотря ни на что, спортивный праздник. Яркий и шумный, как полагается празднику.

Россия опять в блокаде и опять у неё трудные времена.

Но почему-то не россияне, а те, кто опять сидит в новых окопах по ту сторону линии фронта, впали в отчаянье.

Они смутно чувствуют, что опять проиграли эту войну.

Бедные и весёлые почему-то всегда побеждают богатых и унылых.

Такая вот почему-то странная закономерность.

А может, как раз ничего странного в этом нет?


Источник →

Опубликовано 21.06.2018 в 10:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ратша Ратник
Ратша Ратник 21 июня, в 11:24 Путин большой мастер переигрывать. Вот и народ России переиграл, знали бы что он назначит премьером Медведева, знали бы, что пенсионную реформу все таки продавят либералы в Правительстве, то на вряд ли стали голосовать за этого мастера переигрышей. Текст скрыт развернуть
-12
Артём Шелепинский
Артём Шелепинский 21 июня, в 12:09 Кроме футбола проблем больше нет?! Текст скрыт развернуть
-1
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Артём Шелепинский 21 июня, в 12:14 А футбол это не проблема) ...........те,у кого есть проблемы,футбол не смотрят)) Текст скрыт развернуть
6
Артём Шелепинский
Артём Шелепинский Еlena ツЕhrlich 21 июня, в 12:35 Футбол сейчас проблема,телевизор не включить везде футбол,я например его не люблю и многих знаю кто к нему равнодушен!Сделали бы трансляции на спортивных каналах и этого хватило бы!Футбол любят процентов 30-40 людей(просто очень распиарен,поэтому так много внимания),а остальных это начинает уже раздражать!Я не против футбола,кому нравится пусть смотрят,играют,но показывать его из каждого утюга-это уже перебор!А проблем в стране и без него хватает,взять хотя бы пенсионную реформу!Под шумок хотели увеличить возраст!!!Да и без пенсии проблем много,внутренняя политика вообще никакая!!!Хорошо что у вас проблем нет,я по доброму вам завидую,вы счастливый человек!!!Удачи вам! Текст скрыт развернуть
0
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Артём Шелепинский 21 июня, в 12:43 Не знаю,простите, что Вы включаете, но я включаю то,что хочу смотреть и смотрю и мне не мешают чужие вкусы и  те программы,которые мне не "подходят";) 
И я не говорила,что проблем в стране нет - внимательно читайте то,что Вам пишут)
Текст скрыт развернуть
4
Артём Шелепинский
Артём Шелепинский 21 июня, в 12:58 Я люблю новости смотреть,в связи с мундиалем смотреть невозможно стало(футбол,футбол,футбол),я не пытаюсь бороться с чужими вкусами,пусть показывают по новостям и ещё где нибудь,но занимать почти всё время не стоит!Я уже писал:есть же спортивные каналы!Ладно там открытие,куда не шло,но каждый день с утра до вечера,это много!Повторюсь я хоть футбол никогда не любил и не люблю,я не против него,у каждого должен быть выбор,что смотреть,что слушать,что делать!Я свою точку зрения не навязываю-это глупо!Просто меня больше интересуют другие вещи,а футбол на этом фоне для меня как раздражитель,очень уж его много!Если честно,я свою строчку написал просто так,это скорее состояние души на данный отрезок времени!Если задел вас,прошу простить меня великодушно!Каждый на своей волне! Текст скрыт развернуть
0
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Артём Шелепинский 21 июня, в 13:01 Нисколько не задели) 
В каждых новостях про футбол??) Примите как данность , ведь так не будет вечно-ЧМ-2018  скоро закончится)
Текст скрыт развернуть
4
Артём Шелепинский
Артём Шелепинский 21 июня, в 13:07 Да бог с ним с футболом,это просто минутная слабость!На работе не очень!Зарплата падает и не понятно что будет дальше с заводом где я работаю!Я не дипрессую,по жизни оптимист,но бывают минуты слабости!Приятно было пообщаться с вами,никакой гадости друг на друга не вылили!Это сейчас скорее редкость,почитаешь что люди друг другу пишут и волосы дыбом встают,человек-человеку волк!До свидания! Текст скрыт развернуть
2
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Артём Шелепинский 21 июня, в 13:13 Живём,выживаем,преодолеваем препятствия и так..по кругу.......) 
До встречи в эфире,Артём.
Текст скрыт развернуть
0
Артём Шелепинский
Артём Шелепинский 21 июня, в 13:15 * Текст скрыт развернуть
2
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 22 июня, в 02:30 Читаю все подобные заголовки, а в голове только один вопрос...
Что ж он своих соратников по оболваниванию народа ни как не переиграет?
Текст скрыт развернуть
0
Ural Karahanow
Ural Karahanow 22 июня, в 06:34 А народ-то русский как легко на_бал. Подонок! Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 22 июня, в 08:04 ...очень ловко переиграл и не только мировую закулису но и  всех!! кто за него голосовал...в России....
Текст скрыт развернуть
0
игорь калашников
игорь калашников 22 июня, в 08:42 Мерзкие коменты мерзких жидов, опять всё не так, но живут твари в России. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2035 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1994 919
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1390 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1335 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1179 625
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1149 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Владимир Курбатов
Miner
Miner
соответствуешь имени...
Miner Дороги, которые мы попираем: шикарный Крымский мост и остальное бездорожье.
Анастасия Ткаченко
Владислав С
Олег Берестецкий
ВАСЬКА Моисеенко
Питер - не вся Россия.
ВАСЬКА Моисеенко не надо злить народ!
Канон Канонов
Антон Сибиряк
Семенков Александр
Владимир Гуськов
Voland 3D
Voland 3D
galameteor
блевотина
galameteor Во что превратилось наше телевидение?
Евгений Похожаев
Fayl
Мария Федоровна Арефьева
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=T2ujk_Lkwh4  ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ реж Галина Царёва
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=FkdZGWn0j7Q Вырубка сибирской тайги китайцами
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
Вынесли телевизор в сарай 8 лет назад. Лепота!
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Нина Макар
Нина Макар
Константин Леонов
андрей джаным
Политические шоу---сплошной ор! Особенно пшека
андрей джаным Во что превратилось наше телевидение?
андрей джаным
GooDwin
Вячеслав Пустовит Пустовит
Владимир Мурашов
Наталья Козлова
Я думаю, и даже уверена, что он еще как в курсе)
Наталья Козлова не надо злить народ!
Алексей
Однако как Путин потрепал Трампа по плечу мусолили постоянно.
Алексей Во что превратилось наше телевидение?
Татьяна Шаповалова
Валерий Шевцов
Засёр мозгов увод от реальных проблем.
Валерий Шевцов Во что превратилось наше телевидение?
сергей лобов
Эдуард Калмыков
Александр Казёнников
ЛИДИЯ
Светлана Солодушенкова
николай старухин
Вреда _
Андрей Алексеевич Калмыков
Roman Роман
И о Сирии
Roman Роман Во что превратилось наше телевидение?
Евгения Тетерина
Игорь Михайлович
Алексей Булин
Владимир Гуськов
Виктор Ивашина
Надежда Шинкевич
Эдуард Калмыков