Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    То есть вот оно, пришло....Чеченцы настоятельно рекомендуют Макаревичу уехать из России.
  • Александр Партолин
    Талантливая пьянь.Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию!
  • Евгений Георгиевич
    А Вы жалуетесь на жизнь?"Какая боль!", или Только теперь придурки понимают, что СССР распался, потому что халявы не будет!

Что пациенты говорят о персонале больницы Белгорода, где убили человека - отзывы с форумов.



29 декабря 2015 года врач терапевтического отделения 2-ой городской больницы Белгорода избил в приемном отделении пациента. Медработника вывело из себя поведение мужчины, который якобы ударил медсестру, дежурившую в этот день вместе с врачом. В результате конфликта обратившийся в больницу пациент получил черепно-мозговую травму и скончался.

Ruposters выяснил, что о поведении врачей белгородской больницы №2 регулярно писали пациенты "самой ужасной в городе" клиники, которые обращались туда за помощью в разное время.

Наибольшее недовольство у пациентов белгородской клиники вызывает хамство медперсонала, который позволяет себе грубить и спустя рукава относиться к своей работе. Некоторые пользователи форумов отмечали, что им "стыдно за такую больницу" (пунктуация и орфография авторов сохранена - прим.)

 

"Медперсонал ужасный, грубит и спит на работе, за что им деньги платят? Если они устали от своей работы, пускай ищут другую". >>>

 

"В больнице очень любят откровенно хамить, особенно медперсонал средне-старшего поколения. Полное пренебрежение к старикам. Медсестёр на посту, после 17:00, уже не найдёшь до утра, если стало больному плохо ночью, никто не поможет! Всё из личного опыта. Стыдно за такую больницу!" >>>

 

Одним из примеров хамского отношения со стороны персонала 2-й белгородской больницы стал эпизод с женщиной преклонного возраста и ее сыном с тяжелейшей травмой головы, которых выставили зимой на улицу при помощи охранников клиники из-за "нарушения режима".

 

"Хотелось бы оставить отзыв о медперсонале отделения гастроэнтерологии, в частности заведующем Ярошенко Е.Е. 15.01.2013 г. мне и моему сыну, инвалиду 1 группы (после тяжелейшей черепно-мозговой травмы) пришлось столкнутья с реалиями нашей "медицины". Не успев поступить в отделение меня, как девочку в возрасте 71 года, отчитали, хотя всю сложность ситуации я объяснила Ярошенко. Больным там явно не рады! Хотелось бы отметить, что хамство в отделении позволяет себе заведующая, лечащий врач и даже рядовая медсестра. Видимо, так уж там заведено. А может действует правило: нет денег-будь здоров? Становится жутко, когда понимаешь, что в месте, куда люди идут с надеждой, их просто ненавидят. Прошу прощение за отступление - просто крик души.

На следущий день мой сын был переведён в реанимацию, где провёл почти неделю. Хочется сказать большое спасибо врачам отделения реанимации. Но вернувшись в отделение гастроэнтерологии, спустя считанные часы нас выкинули с нарушением режима (сын выкурил пол сигареты). Дорогие люди, поймите, черепно-мозговая травма, после которой шансы на жизнь моего сына нейрохирурги оценили в 5% со всеми "вытекающими последствиями". Он был настолько слаб, что не мог самостоятельно передвигаться. Тогда доктор вызвала охрану и нас выкинули на улицу, где мы провели 4 часа (из-за сильного снегопада такси не могло подъехать, а сын дойти не мог).

Вот так я в возрасте 71 года осталась на улице с инвалидом 1 гр. на руках. Госпожа Ярошенко, где же ваша человечность?". >>>

 

В отзывах пациентов также говорится о низком профессионализме врачей клиники, которые отказываются предоставлять людям своевременный уход, ставя неправильные диагнозы. Некоторые из таких случаев приводили к смерти пациентов. При этом речь идет не только о гастроэнтерологическом, но и о других отделениях больницы, которую называют "самой ужасной" в Белгороде.

 

"19.12.14, мой муж, 55 лет, 107 кг вес, спортивная фигура, инсулинозависимый, пришёл на своих ногах с одышкой и вздутием низа живота, без температуры. Сделали УЗИ всех органов, кроме сердца, сказали, серьёзного ничего нет, снимем очаг панкреатит, и начали капать по 1 литру утром и вечером. После капельниц поднималось давление, за которым никто не следил. Лечил хирург Игорь Витальевич. На самом деле у больного была ишемия сердца и через 3 дня у мужа, в субботу вечером, резко упал сахар, к нему пришёл брат в это время и вывел его из комы (дал сладкое).

Дежурный врач Сафонов, в своё оправдание, предложил забрать больного на ночь в реанимацию, до утра. И вместе с врачом Липатовым загнали в гроб моего мужа, в воскресенье, в 11 утра. Сразу его не отдали. Позвольте спросить, что вы ему сделали? Мы получили в понедельник покойника, распухшего в 2 раза, и лилась кровь из носа обвалом, несвернувшаяся на вторые сутки после смерти - что это было?" >>>

 

"Пытался подлечить и поставить на ноги мать-старушку. И угораздило попасть ей в терапевтическое отделение и.о. Карпачёва О. А. Никакого лечения (две капельницы с глюкозой). Через 2 дня, чуть живую мать выдворили с диагнозом: крыша поехала, и т. п. Забрал мать домой. Вызвал на дом врачей. Прокапали на дому, уколы, таблетки, витамины, и т. п. Сейчас матушка ходит, говорит, спит, ест. Был психотерапевт, сказал: "Кто вам такой диагноз написал, это не наш человек". Неужели это нельзя было сделать в стационаре, у и. о. заведующей отделением Карпачёвой?" >>>

 

"Грубый персонал. Медикаменты - уколы, таблетки, покупала себе сама (когда лежала там).
На скорой, по направлению из поликлиники №8, попала в городскую больницу №2 с непонятным диагнозом. Температура, тошнота, головная боль. В приёмной просидела 4 часа! За это время меня посмотрел гинеколог и травматолог - развели руками... Направили к терапевту, которого я ждала ещё 2 часа (он где-то и почему-то отсутствовал и никто его не заменял).

Мне становилось всё хуже... Цвет лица приобретал зеленоватый оттенок, периодически теряла сознание на пару секунд, при этом никто из персонала на это внимания не обратил и ничего не спросил... Когда я в приёмной в коридоре на кушетке уже лежала, а не сидела. Все делают вид, что ничего не происходит, у них есть чем заняться и времени у них нет, спросить как я... Жива ли я вообще. В общем, терапевта я так и не дождалась, смутно помню, за мной приехал муж и со скандалом забрал меня оттуда (не хотели ещё и документы мои отдавать, там анализы, которые они уже сделали)". >>>

 

"17 мая поступила с болями в хирургическое отд ,обследовали 4 дня и определили камни в желчном пузыре.22 мая сделали операцию,делал Шестаков И.А .Пока делали уколы боли не было,выписывали 29 мая .Я говорю болит живот ,врач сам смотреть не стал (у него есть интерн Вадим Николаевич)посмотрел всё нормально .пейте но-шпу и сделайте клизму, а врачу всё равно у кого что болит .Главное выписал ,а там хоть умирай.30 мая меня опять забрали на скорой с приступом (хорошо что в 1 горбольницу).Оказалось что камень в желчном протоке остался ,началась желтуха.Ещё неделю лечилась и слава богу мне помогли сделали всё хорошо в 1 городской.Вопрос - как обследовали во 2 горбольнице?" >>>

 

Ранее известный белгородский блогер Сергей Лежнев огласил свои данные о трагедии в белгородской больнице №2.

По его информации, смерть 56-летнего Евгения Вахтина наступила от побоев врача, который мог находиться в нетрезвом состоянии - в этот день в клинике отмечали новогодний "корпоратив".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх