ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Как США расплачиваются за казнь Саддама Хусейна.

развернуть

Как США расплачиваются за казнь Саддама Хусейна.

30 декабря 2016 года исполнилось десять лет со дня казни Саддама Хусейна.
Смерть этого человека стала суровым геополитическим уроком для американцев и других сторонников западной демократии.

Война в Ираке без санкции ООН незаконна и является прямой агрессией против суверенного государства. За это вторжение США заплатили жизнями почти пяти тысяч американских военнослужащих. Десятки тысяч получили ранения и стали инвалидами. Стоимость многолетних американских "коррекций" достигла астрономической суммы в шесть триллионов долларов.

На фоне американской оккупации 15 октября 2006 года в Ираке объединились 11 радикальных исламистских группировок во главе с подразделением "Аль-Каиды". Так начиналось запрещенное во многих странах и в России "Исламское государство".

Главное богатство Ирака – легкая и доступная нефть, до 20 % мировых запасов. Только в 2006–2014 годах Багдад продал нефти на 550 млрд. долларов, однако страна находится на грани банкротства.

Не хватает денег на зарплаты и пенсии, во многих населенных пунктах нет чистой воды и электричества. Созданная по американским стандартам новая иракская армия не в состоянии защитить страну от террористов.

Многонациональный и многоконфессиональный Ирак с населением около 37 млн. человек заслуживает лучшей судьбы.

И по-прежнему далек от реализации план создания "Большого Ближнего Востока", который поменял бы границы государств региона и обеспечил доступ Запада к национальным богатствам зависимых стран.

Ради чего США уничтожили иракского президента Саддама Хусейна?

"Тысяча ложек" сибирской язвы

После терактов 11 сентября 2001 года в рамках стратегии национальной безопасности Соединенные Штаты объявили сферой национальных интересов весь мир. Ирак "попал под раздачу" вторым, через два года после начала американской кампании в Афганистане.

Военная операция США и стран-союзников против Ирака началась весной 2003 года ударами авиации и крылатых ракет морского базирования по стратегически важным объектам.

Изначально американцы ставили перед собой благородную цель борьбы с "Аль-Каидой", которую якобы поддерживал Саддам Хусейн. Еще одним аргументом в пользу войны стало иракское оружие массового уничтожения – ядерное, химическое и биологическое, включая "тысячу ложек" сибирской язвы.

Девятого апреля американские войска заняли Багдад, свергли правительство Саддама Хуссейна и выяснили, что оружия массового уничтожения и "Аль-Каиды" в Ираке нет. Happy end? Увы, 1 мая 2003 года президент Джордж Буш объявил о начале оккупации.

Когда американцы разрушили созданную Хуссейном систему безопасности, в Ираке появились боевики "Аль-Каиды". После 2003 года страну захлестнули межрелигиозное насилие, теракты и боевые действия – погибли сотни тысяч мирных иракцев. Кроме того, имеются данные о жертвах американского радиологического оружия.

В Вашингтоне предполагали, что большинство иракцев будут приветствовать вторжение, рассматривая его как освобождение, а не оккупацию. И все же 150 тысяч американских военнослужащих не смогли ни очаровать, ни покорить Ирак. В итоге "погибло более миллиона человек".

"Смерть диктатора" – не конец

После военного поражения Саддам Хусейн скрывался в родном городе Тикрит, где был захвачен американцами 14 декабря 2003 года, и через полгода передан новым иракским властям.

1 июля 2004 года в Багдаде начался длительный (показательный) судебный процесс. Экс-президента обвиняли в преступлениях против человечности и военных преступлениях. Хусейн бесстрашно смотрел на судей, насмешливо отвечал на их вопросы афоризмами, цитатами из Корана. И мужественно принял завершение своего жизненного пути.

Саддама Хусейна повесили за несколько минут до утренней молитвы, знаменующей окончание месяца рамадан. Организованная по-голливудским стандартам предпраздничная казнь не унизила, а сделала экс-президента национальным героем, мучеником за мусульманскую веру.

Дочь Саддама Хусейна Рагхад в интервью CNN отметила: "Это была смерть, которая вызвала у меня, моих детей, моих сестер и их детей и всех, любивших и уважавших его, чувство гордости".

Хуссейна похоронили в его родной деревне Ауджа (недалеко от Тикрита) рядом с могилой его сыновей – Удея и Кусея, убитых в Мосуле в июле 2004 года военнослужащими американской коалиции.

Известие о смерти Саддама Хусейна взволновало арабский мир, все поняли: виселица – предупреждение Вашингтона независимым лидерам. Трeхдневный траур был объявлен в Ливии.

В Индии и Пакистане прошли акции протеста, участники которых жгли американские флаги. В Ираке за сутки после казни Хусейна в результате терактов погибли свыше 80 американских военнослужащих. А президент США Джордж Буш-младший радовался очередной победе демократии.

Стратегия незавершенности

Многие на Западе искренне считают, что современный мир в основном создали США. Он удобен американцам и служит во благо другим народам. Поэтому устранение господства США – почти конец света.

В случае каких-то проблем и разногласий предпочтительнее устранение несогласных "диктаторов" и демонтаж "стран-изгоев". Однако с 2001 года США демонстрируют несокрушимую безнадежность в Афганистане и ряде других стран. Все же Саддам Хуссейн был вторым, а первым повесили экс-президента Афганистана Мохаммада Наджибуллу (1996).

В Европе в 2006 году уничтожили непокорного президента Югославии Слободана Милошевича. В 2011 году зверски замучили ливийского лидера Муамара Каддафи.

По историческим меркам – просто конвейер (который тоже изобрели американцы). Список казненных по инициативе США национальных лидеров и разрушенных государств расширяется с каждым десятилетием.

Американцы не способны предсказывать и контролировать последствия своих действий в странах "третьего мира". И сегодня, через 13 лет после "освобождения от диктатуры", созданная по американским стандартам новая иракская армия пытается освободить город Мосул, оккупированный группировкой "Исламское государство".

Среди обороняющихся боевиков ИГ – немало бывших военнослужащих прежней иракской армии, которую демонтировали США.

Претендующая на мировое господство Америка геополитически неэффективна, ее карточный домик на Ближнем Востоке разваливается. Вашингтону не удается завершить войны, сохранить лицо и былое влияние.

Экс-посол Ирака в России Аббас Халаф Кунфуд отмечает: "За время оккупации страна была практически полностью уничтожена. Из-за "ошибки" Буша… весь мир потерял колыбель цивилизации, каковой являлся Ирак".

Сегодня Багдад не желает "платить США нефтью" за помощь в борьбе с ИГ и выбирает российское оружие. И даже зависимые европейские союзники обсуждают варианты коррекции американской внешней политики.

Решение президента США Барака Обамы о выводе американских войск из Ирака вынужденное, при очевидной неспособности США уйти достойно – геополитическое самоунижение продолжается.

Александр Хроленко

Источник →

Ключевые слова: США
Опубликовано 09.01.2017 в 00:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ксения Фотина
Ксения Фотина 9 января 17, в 03:00 Ничего сколько причин привлечения к США к Международному суду ! Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Долгов
Анатолий Долгов Ксения Фотина 9 января 17, в 11:23 Кто-то писал, чтобы судить США--их надо вначале завоевать. Пока такой суд--фантастика. Текст скрыт развернуть
1
Ксения Фотина
Ксения Фотина Анатолий Долгов 10 января 17, в 04:13 Значит, сказку надо сделать былью! А нето, пока мы пытаемся партнерствовать с американской медузой Горгоной да играемся в демократию с внутренней злокачественной опухолью - несистемной оппозицией, есть немалая опасность загнуться... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Бухтояров
Геннадий Бухтояров 9 января 17, в 05:09 да , но судить надо скопом и кто развалил СССР ..... при СССР на на ближнем востоке был мир ...... каждый жил по своим устоям ..... как жили их деды и предки ..... и оплот этому был СССР ...после развала СССР ..... все ......америкасосы заняли эту пустоту ...... и пошла дележка .... где америкасос там ВОЙНА ....и надо немедлено ...срочно выдать пинка дяди сему из исключтельных мира сего Текст скрыт развернуть
5
Анатолий Вавакин
Анатолий Вавакин 9 января 17, в 05:40 Вот если бы весь мир восстал против мирового бандита и террориста №1 США и его прислужницы проститутки гейропы, то и жизнь на всей Земле стала куда лучше, и уже давно бы бороздили космические корабли к планетам прокладывая новые дороги.
Если бы мы сами не разрушили своими руками СССР, то и мир был бы другой сегодня.
Текст скрыт развернуть
5
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 9 января 17, в 09:01 Я эту логику вашу понимаю. Но согласиться с вами не могу. Я тоже был против вторжения США в Ирак. Но понимаете, дорогие, в чем дело? Если весь порядок вещей в мире зависит от таких людей и от таких режимов, как Саддам Хуссейн, который травил курдов химическими оружием, и не только это. Если всё в мире, порядок, стаюильность и т.д.,зависит от таких вот персонажей, как Хуссейн, Каддафи и иже с ними, чего же тогда весь этот мир стоит и сколько ему осталось? Саддам-явно не тот товарищ, которого стоит жалеть. И если мир держится на таких деятелях, а без них всему конец, то впору застрелиться. Будущего у человечества никакого нет. Текст скрыт развернуть
-5
elena aleksandriya
elena aleksandriya Аристарх Сергеевич Неизвестный 9 января 17, в 11:28 Что за бред вы несете?!! Все это было смонтировано и сфабриковано Голливудом! Какое химическое оружие??? Его как раз-таки и не нашли в Ираке! По истине Хуссейн и Каддафи пострадали из-за того, что хотели продавать нефть за свою национальную валюту, а не за американские доллары! Вы ещё скажите, что Милошевич тоже мировой тиран, по вашему??? А теперь они нацелились на Россию! Мы тоже мировые террористы по-вашему Единственный ТЕРРОРИСТ № 1 - это США! Потому что они единственные кто применил ядерное оружие против мирного населения Японии в 1945 году! А затем в очереди были СССР! Но Сталину удалось сделать все, чтобы это не произошло!!!
С такими понятиями сегодня США уничтожает Ирак, а завтра придет к вам и будет уничтожать ваших родственников, которых объявит тиранами из-за своих меркантильных интересов!!!!
Текст скрыт развернуть
5
Галина Беляева
Галина Беляева Аристарх Сергеевич Неизвестный 9 января 17, в 11:29 вот и стреляйся а здесь тебе не место. Ведь здесь ясно написано, что никакого хим оружия не обнаружено. А государство как такового уже нет. Текст скрыт развернуть
2
Victor Puchkov
Victor Puchkov Аристарх Сергеевич Неизвестный 9 января 17, в 11:41 Застрелись. При Каддафи в Ливии был очень высокий уровень жизни. Текст скрыт развернуть
3
Marina Malinina
Marina Malinina 9 января 17, в 09:25 Вся эта ахинея, творящаяся сейчас - результат того, что живем мы в жестком протестантском мужском мире. Если те деньжищи, которые ежедневно тратятся боевыми петухами на войнушку использовать в мирных целях - какая жизнь настала бы тогда! Текст скрыт развернуть
0
elena aleksandriya
elena aleksandriya 9 января 17, в 11:10 Мы требуем нюрнбергского процесса над теми, кто весь мир держит на грани войны, в террористическом узле!!! Суд над мировыми преступниками!!!! Текст скрыт развернуть
1
Галина Беляева
Галина Беляева 9 января 17, в 11:24 А СССР разрушили тоже американцы, у которых слюнки текли, как бы больнее укусить Россию чтобы она шла по сценарию и указки США. Будем ждать, что новый выбранный президент Трамп востановит мир и уважение к его народу. Но навряд ли это случится сразу понадобиться время, чтобы народ убитый и разграбленный американской армией забыл террор. Жалко Саддама Хусейна и Каддафи. Любили свой народ и все делали для народа. Текст скрыт развернуть
3
Случайный Прохожий
Случайный Прохожий 9 января 17, в 12:59 Не было со стороны пиндосов никаких ошибок, а была чёткая стратегия на уничтожение неугодных лидеров Ближнего Востока.
И все эти словеса о том, что амеры в чём-то искренне заблуждались - полное фуфло, рассчитанное на легковерных аборигенов.
Вся эта промывка мозгов с шоу в ООН, когда амеры потрясали пробиркой со стиральным порошком, стращая весь мир бактериологическим оружием Ирака, было очередное шоу, призванное вкрутить мировой общественности мысль и необходимости разобраться с Ираком.
Сейчас камеры даже не утруждают показать такую фигню, а просто говорят, что вещдоки у них, но они их никому не покажут.
Наглость их просто очаровывает. Как и безнаказанность. Хотя, по хорошему, по всем последним пиндосовским президентам давно уже плачет Нюрнберг-2.
Текст скрыт развернуть
3
Лера
Лера 9 января 17, в 20:07 Надо всю американскую верхушку отдать под Международный суд за развязывание войны на Ближнем Востоке. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1007 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 906
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+746 146
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+725 169
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
А вот касаемо Украины ...
11 янв 17, 10:07
+668 382
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+668 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Виген Егиазарян
Ирина Рыжикова
Юрий Якличкин
Ирина Рыжикова
Александр Коломиец
Галина Семенова
Антонина Захарченко
Галина Семенова
Ирина Рыжикова
tatiana leonidu (Веприк)
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин
tsan tsan
Иван Васильев
Только Грудинин!
Иван Васильев Грудинин и Путин с точки зрения здравого смысла и реальных дел.
Юрий Якличкин
Сергей Чекановский
Иван Васильев
Агент Смит
Иван Васильев
Галина Семенова
Иван Васильев
Лариса Игнатенко
Галина Семенова
Валерий
Евгений Кислинский
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин
Эллина Беднарская
Татьяна
надежда корниенко
Юрий Якличкин
Леонид
Леонид
Юрий Якличкин
Галина Семенова
Юрий Якличкин
Валерий
Oleg999
Юрий Якличкин
федоров валерий
Валерий
Юрий Якличкин
Юрий Толмачёв
Юрий Якличкин
Николай Марков
Игорь
олег lom69
ирмма Малинкина
а вы раб?
ирмма Малинкина В России одна беда - это такие дебилы, которые не помнят, сколько Путин сделал для России!
ирмма Малинкина
Петр Бабиенко