Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Высоцкий переоценён. Его забудут через 20 лет?

развернуть

Выкладываю пост о Высоцком. Это мнение одного человека.

Для нас, пожилых, имя Высоцкого было очень значимо.

Лично у меня есть сборники его песен (стихов) и воспоминания о нём его друзей.

Но у каждого поколения свои герои.

Хочется спросить у вас, согласны ли с мнением автора поста или считаете, что Высоцкий - это классик и имя его будет жить ещё очень долго???

Итак, вот пост:

****

Георгий Джеджея – об устаревшем музыканте, которого почему-то принято любить.

Вряд ли на этот текст кто-то обидится лично. Тот, кого он мог бы задеть на самом деле, увидит его только в одном случае: если ты покажешь его бате. Потому что никому кроме твоего бати до Высоцкого уже нет дела.

По данным Яндекс.Музыки, Высоцкого добавили в плейлисты 38 тысяч раз. Неплохо, но не так впечатляет, если сравнить это с 633 009 лайками у Ленинграда. Хорошо, Шнуров сейчас на пике славы, сравнение не очень честное. Что же, сделаем честнее. У Led Zeppelin их 152 868.

Англоязычная группа, которая существовала в одно время с Высоцким, у нынешнего поколения вызывает почти в пять раз больший интерес. Объяснение этому простое: нынешнее поколение всего-навсего более разборчиво во вкусах.

Высоцкий – средний певец

Он вывозил надрывом и харизмой. У мужика был стиль, но едва ли он был неповторимым. Его хриплый баритон и манеру петь похоже воспроизводил тот же Шнуров.

Когда пишут, что у Высоцкого на самом деле был сильный голос, и сравнивают его 2,5 октавы с 2 октавами Шаляпина, становится смешно. Вряд ли Шнуров споёт так же.

У Высоцкого был театральный голос, не певческий. Попробуйте, закрыв рот, промычать какой-нибудь мотив из его песни. Вы быстро поймёте, что выглядите по-идиотски. Как и попытки людей приписать ему певческий дар.

Высоцкий переоценён. Его забудут через 20 лет?

Кстати, Грирорий Лепс вытягивает 4 октавы. Тот ещё бенчмарк.

Высоцкий – скучный поэт

Трудно подобрать такой эпитет к его творчеству, на который нельзя было бы ответить “просто ты не понимаешь его поэзии”. Поэтому выбрал “скучный” как самый обидный.

В этом месте твой батя скажет “с ним всё ясно”, но даже русский рок 90-х и рэп 10-х структурнее, вариативнее и смелее. Даже. То есть и это, мягко говоря, не потолок.

Мирон Фёдоров:

Из точки А в точку Б вышел юноша бледный со взором горящим.
По дороге слегка располнел, пропил доспехи, женился на прачке.
Таков каждый второй тут, их рой тут, отряд не заметит потери бойца.
А я жизни учился у мертвых, как принц датский у тени отца.

Владмир Высоцкий:

Граждане! Зачем толкаетесь,
На скандал и ссору нарываетесь?-
Сесть хотите? Дальняя дорога?..
Я вам уступлю, ради Бога!

Граждане, даже пьяные!
Все мы – пассажиры постоянные,
Все живем, билеты отрываем,
Все по жизни едем трамваем…

В текстах Высоцкого вы не найдете ничего кроме самого Высоцкого. Ни игры слов, ни игры с ритмом, ни сложных рифм. Его язык – язык примитивных метафор. И он запросто достижим. Смотрите:

Я – осенний лист
Меня оторвало от веток
Путь мой тернист
И лишь в памяти лето
Две минуты. Ничего сложного.

Я геолог, а среди геологов старшего поколения Высоцкий чрезвычайно популярен. И это ад, когда кто-то с хитрым прищуром начинает его цитировать.

— Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком… Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?!
— Фантастика. Сам придумал?
— Пьяных нет! И трезвых мало…
— Слова гения.

Мне иногда кажется, что глубокий смысл его высказываниям приписывается нарочно, чтобы оправдать собственный вкус. Это дурная манера: нравится – и ради бога, незачем оправдываться. Но признайте, без Высоцкого его же тексты звучат никак, они не самодостаточны. А его харизму я уже отметил.

Высоцкий – средний актёр

Высоцкий переоценён. Его забудут через 20 лет?

Или нет. Я в этом не разбираюсь, этому надо отдельно учиться. Но могу судить о его успехах в кино по сухой статистике. Судя по тому, что снялся он в 25 фильмах, а широко известна лишь одна его работа, успехи средние.

Высоцкий переоценён. Его забудут через 20 лет?

Вдобавок Джигарханян, который снимался с Высоцким в фильме «Место встречи изменить нельзя», неоднократно говорил, что Высоцкий актёр плохой. Но, возможно, у волка из мультика “Жил-был пёс” к нему что-то личное.

Высоцкого не гнобила Советская власть

Мне всегда было смешно, когда мои сверстники в детском лагере садились у костра и со сложными лицами пели про Афганистан под гитару. Потому что когда закончился Афганистан, нам было по -1 году.

Так же воспринимается и образ Высоцкого, когда узнаёшь, что он не служил в армии, никогда не работал на заводе и не сидел в тюрьме, хотя любил на это намекать. Он жил не как все. Например, в 1976 он купил подержанный Мерседес, который стал вторым Мерседесом в Москве. Первый был у Брежнева.

Сколько стоит твой концерт?
Ну косарь-косарик-то я имею
И сколько концертов в месяц?
Оговорился ты брат. В день по два-три бывает.

Опять Шнуров. Когда-то он пел про питерские подворотни и ему верили, а сейчас он всех бесит. Высоцкий же никогда и не был частью подворотен, не был правдорубом и диссидентом, но ему верили всё равно. Потому что больше некому.

На фоне конъюктурного говна, которое подавалось как искусство 40 лет назад, он действительно смотрелся смелее остальных. А когда он умер, его слава застыла и обожествилась. Магия смерти.

Если вы прочитаете статью в Вики про Высоцкого, то увидите там фразы вроде “акцентированная социально-нравственная позициия автора”. Но те, кто потратил хотя бы час на изучение его биографии, вряд ли сочли бы такое описание уместным. Тем удивительнее, что оно так распространено.

Высоцкий переоценён. Его забудут через 20 лет?

Раздражает даже не сам Владимир Семёнович, а его культ. В конце концов, он жил как живётся, и, похоже, реально сочувствовал своему лирическому герою. Но тех, кто помнит дату его рождения (а их миллионы), хочется спросить: вы знаете, когда родился Толстой? Лермонтов? Чайковский? Почему Высоцкий для вас так важен?

Мне правда это интересно, потому что Высоцкого часто слушают приличные люди. О многих явлениях можно судить по публике, которая эти явления одобряет. Дом-2 ведь нормальные люди не смотрят. А Высоцкого нормальные люди любят. И это удивительно.

Высоцкий – герой лишь своего поколения

Такой простой искренний мужик в свитере, с гитарой и под опиатами. Какая разница кем он был, важно, о чём он пел.

Нет. Уже не важно.

Лет 15 назад родители везли меня в школу. Владимир Соловьёв в эфире “Серебряного дождя” в излюбленной хамской манере доказывал слушателям, что Пушкин в XXI веке уже не актуален. Так я уже в 13 понял, что Соловьёв идиот.

И Пушкин актуален. И Грибоедов, и Лермонтов. Написанное в “Капитанской дочке”, “Горе от ума”, в “Герое нашего времени” близко и тем, кто живёт в 2018-м. Высоцкий же пел о бытовухе и устарел вместе с носителями, на которых звучал.

Время всё расставит по своим местам. Наверное, это лучший способ закончить текст – ведь фраза про время настолько же плоская, насколько плоским было творчество самого Высоцкого.

P.S. Тому, кто заикнётся про поколение ЕГЭ – отдельный привет от Кашпировского. Ступай заряжать воду от телевизора.

И да, мой дед, которому ты в сыновья годишься, Высоцкого тоже не выносил.

***

итак :

Хочется спросить у вас, согласны ли с мнением автора поста или считаете, что Высоцкий - это классик и имя его будет жить ещё очень долго???


Источник →

Опубликовано 15.10.2018 в 15:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Топин
Алексей Топин Ирина Иванова 18 октября, в 14:38 Ссылаясь на этих артистов и хая Высоцкого, вы бы для начала поинтересовались их мнением о Владимире Семеновиче. 
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Иванова
Ирина Иванова Алексей Топин 9 ноября, в 10:44 я высказываю свое мнение относительно разнузданного наркомана, тех кого я перечислила - уважаю. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Топин
Алексей Топин Ирина Иванова 9 ноября, в 19:37 Понятно. То есть то, что все те, кого Вы назвали безмерно уважали В.С. Высоцкого Вас не волнует. Думаю, что за "разнузданного наркомана" в адрес Высоцкого тот же Гафт послал бы Вас матом. Он умеет.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Кольцова (Кринберг)
Ольга Кольцова (Кринберг) 16 октября, в 09:42 Песни Высоцкого будут передавать из поколения в поколение. А вот нынешних - филь, басковых, бузовых, всяких егоровкридов и прочих тиматей, забудут на следующий день после их исчезновения. Так честно петь, как Высоцкий, мало кто умеет. Текст скрыт развернуть
11
Yakov Freydin
Yakov Freydin 16 октября, в 09:53 Статья - чистый пиар. Всё больше входит в моду найти «популярность», тем или иным способом , укусив популярного, талантливого представителя культуры и искусства. Тем более - ушедшего в историю. Владимир Высоцкий неповторимое явление и в авторской песне, и поэзии, театре и кино. Искать в нём гения или пророка- вещь глупая и никчемная. Он был и останется любимым и почитаемым для многих. На долго?. Задавать такой вопрос глупо и не нужно, так же, как и писать подобные статьи. Текст скрыт развернуть
4
Борис Арефьев
Борис Арефьев 16 октября, в 10:34 Только хотел написать, да прочитал предыдущий комментарий. Добавить больше нечего! Текст скрыт развернуть
3
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна 16 октября, в 10:40 Великий поэт и актер - это уже классика! На мой взгляд, мало главных ролей в кино, эта личность заслуживала большего в кинематографе,  Жеглов - просто СУПЕР! Даже представить не могу другого актера в этой роли. Одни стихи о войне чего стоят, а "Кони привередливые" - мурашки по коже от исполнения этой песни даже другими исполнителями, и это касается многих других его произведений. Кому не нравится, слушайте Шнура и т.п. Текст скрыт развернуть
6
Александр Ладошин
Александр Ладошин 16 октября, в 12:52 Поэту – Пророку.

Конец тридцатых в жизнь поправку внес.
Тогда еще не ведала планета,
Тогда еще не повисал вопрос:
 – За что ему судьба досталась эта?

Не он один и слушал и смотрел.
Так почему же голосом хрипатым
Лишь он – не побоялся и посмел!..
Всем бросить клич, рискуя быть распятым?

Достиг, хоть и не всех, поэта зов.
Не вдруг, не в раз, но мыслью повернется
Тот, кто внимать его словам готов.
Поэта нет, но песня к сердцу рвется.

Такой поэт – Пророк! Но о пророке
Светла лишь память – Тяжело в дороге.

24.01.2012

Памяти Высоцкого, в ночь на 26 января.

Фанфары и литавры отгремели.
Отпели те, кто тщился повторить
Его успех. Да как же вы посмели?
На голом нерве он лишь мог творить.

Я не лукавлю – не терплю ремиксов,
А новоспелым так не должно жить.
Себя взамен певца – лишь для журфиксов
Сойдет. Хоть могут даже там побить.

Мне шепчут: – Стих его не совершенен.
Тогда зачем его перепевать?
Его талант вам крохой не доверен,
Повинен Бог – кого, чем награждать.

Уж много лет, как с нами нет поэта.
Стихи и песни есть – Храните это!

Редакция 01.02.2012

ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ. 
Текст скрыт развернуть
6
Сергей Сычёв
Сергей Сычёв 16 октября, в 13:20 Думаю, что Высоцкий будет ещё долго актуален!!! Да и с бытовухой до сих пор не всё хорошо и песни злободневные у него достаточно по сегодняшним меркам!!! Текст скрыт развернуть
3
Волли Тугеус
Волли Тугеус 16 октября, в 14:11 Как там Джеджей выразился о Соловьёве - идиёт?
Его пост - такой идиётизм!
Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 16 октября, в 14:36 Не поленился - прочитал данный опус. Чушь полная. Сравнивать Высоцкого с Шаляпиным - бред дилетанта. Он был не певец. И он не просто поэт - его произведения о войне, это больше чем стихи или песни. Его шуточные произведения - серьёзная сатира.  Он бард. Автор видимо не знает разницы. Бард Высоцкий - личность своего времени. Владимир Семёнович критиковал государство, но любил страну. А что может предложить автор этого опуса? Мне кажется, что подобные критиканы и "новаторы от искусства" могут только писсать комедии про блокадный Ленинград - всё обосрать и замазать. С таким же успехом можно сказать, что Пушкин устарел. А Суворов не настоящий генералиссимус - сам водил солдат в атаку. Маразм процветает. Текст скрыт развернуть
9
Николай Васильев
Николай Васильев Александр 16 октября, в 15:30 Спасибо.. Текст скрыт развернуть
3
Андрей  Щелчков
Андрей Щелчков 16 октября, в 15:05 Это сомнительно- " однолетняя ботва судить о качестве прошлогоднего солнца" . Текст скрыт развернуть
2
Николай Васильев
Николай Васильев 16 октября, в 15:28 Чёт бы не впаривал этот афтарюга-для меня всегда Высоцкий будет величиной,несоизмеримой с пошлыми клоунами типа Киркорова и Баскова.. Текст скрыт развернуть
4
геннадий хайнацкий.
геннадий хайнацкий. 16 октября, в 16:12 Старания нынешних пророков вызывают ЖАЛОСТЬ. Чем больше Эти ублюдки стараются вымарать все светлое, тем хуже у них получается.
ВСПОМНИМ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО ТИХИМ ДОБРЫМ СЛОВОМ,
Текст скрыт развернуть
4
Илья Дедулькин
Илья Дедулькин геннадий хайнацкий. 17 октября, в 10:40 Замечательные его слова, говорят обо всем - "Как жаль, что я мало успел, так пусть повезет другому, выходит и я на последок спел - Мир Вашему дому!"
Текст скрыт развернуть
2
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) 17 октября, в 18:30 Высоцкий является достоянием мировой культуры. У нас его переводят и поют (Израиль).
Даже его манера пения нуждается в сохранении на разных языках.
Вот так подает Высоцкого мой соотечественник Марк Эпельзафт, желающий, чтобы его понимали и чувствовали не только русскоязычные жители Израиля.


Текст скрыт развернуть
2
hama
hama 19 октября, в 11:35 Ничего нового. Все проходяще... даже... умные мысли... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Чещина
Ирина Чещина 25 октября, в 16:46 неизвестного пожилого геолога забудут быстрее,чем Владимира Семеновича ))))))) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Еговцев
Владимир Еговцев 27 октября, в 20:05 Человек не знающий ни стихов ни песен Высоцкого, мог написать такое. .. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 131

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2035 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1994 919
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1390 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1335 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1179 625
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1149 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Voland 3D
Voland 3D
galameteor
блевотина
galameteor Во что превратилось наше телевидение?
Евгений Похожаев
Fayl
Мария Федоровна Арефьева
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=T2ujk_Lkwh4  ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ реж Галина Царёва
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=FkdZGWn0j7Q Вырубка сибирской тайги китайцами
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
Вынесли телевизор в сарай 8 лет назад. Лепота!
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Нина Макар
Нина Макар
Константин Леонов
андрей джаным
Политические шоу---сплошной ор! Особенно пшека
андрей джаным Во что превратилось наше телевидение?
андрей джаным
GooDwin
Вячеслав Пустовит Пустовит
Владимир Мурашов
Наталья Козлова
Я думаю, и даже уверена, что он еще как в курсе)
Наталья Козлова не надо злить народ!
Алексей
Однако как Путин потрепал Трампа по плечу мусолили постоянно.
Алексей Во что превратилось наше телевидение?
Татьяна Шаповалова
Валерий Шевцов
Засёр мозгов увод от реальных проблем.
Валерий Шевцов Во что превратилось наше телевидение?
сергей лобов
Эдуард Калмыков
Александр Казёнников
ЛИДИЯ
Светлана Солодушенкова
николай старухин
Вреда _
Андрей Алексеевич Калмыков
Roman Роман
И о Сирии
Roman Роман Во что превратилось наше телевидение?
Евгения Тетерина
Игорь Михайлович
Алексей Булин
Владимир Гуськов
Виктор Ивашина
Надежда Шинкевич
Эдуард Калмыков
Еlena ツЕhrlich
не,этим дорого.
Еlena ツЕhrlich Сеть обсуждает меню и цены в "думской" столовой после публикации Хинштейна.
Еlena ツЕhrlich
Мария Федоровна Арефьева
Игорь Михайлович
Еlena ツЕhrlich
AS *****
Еlena ツЕhrlich
Фильмы смотрите и познавательные программы. Не "читайте мусор"!!)
Еlena ツЕhrlich Во что превратилось наше телевидение?
Борис
Виталий Колосков
Miner
Даже слов нет, как это ТВ назвать - только нецензурные выражения!!!
Miner Во что превратилось наше телевидение?
Людмила Балдина