Последние комментарии

  • viktorvdovin вдовин17 августа, 16:30
    Я был лучшего мнения об этом мудаке Юрий Стоянов: Колхозники были рабами.
  • Марат Габсадыков17 августа, 16:19
    ха,там рабы воевали?отличных воинов в Тевтобургском лесу разбили варвары(как они их называли)А вот по истории -Варвар...Юрий Стоянов: Колхозники были рабами.
  • Ирина17 августа, 16:10
    Очередное доказательство ,что враги коммунистов на территории СССР всегда только за все плохое для страны и народа ,в...Юрий Стоянов: Колхозники были рабами.

Почему патриарху Кириллу не дают покоя аборты?

СПОРНОЕ МНЕНИЕ

***

1 февраля в честь 10-летия пребывания патриарха Кирилла на посту предстоятеля РПЦ в Большом кремлевском дворце, как в лучшие времена, состоялось большое торжественное собрание.

На нем с изысканно похвальной речью в адрес юбиляра выступил руководитель нашего светского государства Владимир Путин.

Такого сверхпочтения главе одной из конфессий мир еще не видел.

Ни одному политическому или церковному деятелю современности президент не выдавал столько комплиментов за один присест. Особенно подчеркивал роль архипастыря в установлении общественного согласия.

Комплиментов прозвучало столько, что порой казалось: на скрытых бородой щеках виновника торжества проступает девичий румянец.

Что говорить? Обласкан патриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) властью сверх всякой меры. Если быть честным, надо признать: государство и Церковь давно слились у нас в любовном экстазе. Вопреки законам и Конституции. Казалось бы, чего же боле? Купайся в лучах славы.

Но вот выступает патриарх на встрече со студентами и преподавателями медицинских и фармацевтических вузов и снова заводит свою старую песню про... аборты.

Когда о об их вреде со знанием дела говорит врач в третьем поколении министр здравоохранения Вероника Скворцова - это понятно и похвально. Она говорит, но не требует вывести операции по прекращению беременности из системы ОМС.

А глава РПЦ именно требует. Чтобы бедняжка платила. Причины его не интересуют.

Слышали бы вы его требование по радио: жесткий голос, безапелляционный тон. Какое уж тут «общественное согласие»?

Это уже чистое, простите, антиконституционное вмешательство в дела светского государства. Не первый уже год предстоятель так настырно давит на общественное мнение, на психику депутатов, сенаторов, врачей.

Откуда это рвение? Ответ уже проскальзывал. На дворе пятый год санкции и кризис. Кризис и санкции. Общее падение доходов. "Кормовая база сужается".

Вот родному государству и не терпится наложить лапу на «абортивные деньги». Кто и как их потом «распилит» - вопрос второй. Опять же Минфину новые доходы. Через чиновников действовать боязно.

Вот оно и привлекло в агитаторы своего главного церковного поверенного...

Наталья Челышева

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх