ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто мои враги.

развернуть

Первоначально хотел назвать эту статью "Про три скандала". Но вовремя передумал. Ниже вы поймёте, почему.

А скандалы эти у всех на слуху и на виду.

Первым назовём тут унылую РПЦшную тягомотину с борьбой против "Матильды", которая (борьба, разумеется) уже перешла в новую стадию - поджога студии и угроз.

Второй скандал - всем памятный гомосексуал Кирюша.

А третий - вот он:

Ехидный Douglas: Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто мои враги.

Бизнесмен Сергей Михайлов, проигравший суд оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), пытаясь признать недостоверными и порочащими утверждения о том, что он является криминальным авторитетом и лидером Солнцевской группировки по прозвищу Михась, впервые публично рассказал о часах, подаренных ему президентом РФ Владимиром Путиным.

"Они (часы) лежат как память", - заявил бизнесмен в Москве в ходе пресс-конференции (цитата по РБК). По его словам, он не пользуется подарком президента. При этом Михайлов опроверг заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, который ранее в СМИ подчеркивал, что Путин никогда не преподносил бизнесмену подарка в виде часов.

Михайлов, в свою очередь, комментируя ранее высказывание Пескова, отметил, что "не слышал" его". Во-вторых, даже "если он это сказал, то секретарь президента не обязан знать обо всех наградах президента", заметил бизнесмен. "Наград президента по России, понимаете, сколько, он (Песков. - Прим. NEWSru.com) же человек, не может объять необъятное", - заключил Михайлов.

Бизнесмен в 2014 году на своем сайте опубликовал информацию о том, что 14 мая его наградил именными часами президент России. В качестве доказательства Михайлов опубликовал фотографии часов, украшенных изображением двуглавого орла и подписью Путина. Также была опубликована фотография специального сертификата о награждении, на котором, предположительно, также стоит подпись президента.

Широкая общественность вновь заговорила об этом подарке, когда в августе во время судебного заседания представитель Михайлова принесла в суд "Распоряжение президента РФ о поощрении за проведение благотворительных акций в честь 69-й годовщины Великой Победы". В нем говорилось о награждении именными часами "Президент" Сергея Михайлова как председателя совета попечителей благотворительного фонда "Участие".

http://classic.newsru.com/russia/31aug2017/mihas.html

О том, кто такой Михайлов-Михась, знают даже сопливые первоклашки. Это бандит, лидер одной из самых сильных в недавнем прошлом ОПГ "Солнцевские".

Человек, который сумел в 90-е годы возглавить такую "бригаду", как "Солнцевские" и при этом остаться в живых и благополучно дожить до сегодняшнего дня, по определению не может быть идиотом. Поэтому подозревать его в том, что про часы Президента он соврал, может только ольгинский дебил.

А теперь попробуем собрать все эти три события в одну кучку.

Имеем режиссёра, который снял фильм о царе Николае и его романтически-сексуальных похождениях. Отец этого режиссёра, Ефим Учитель являлся одним из наиболее выдающихся советских кинодокументалистов, снимавшим всю блокаду Ленинграда, он был кавалером всех высших советских орденов и обладателем самых уважаемых советских премий, а также лауреатом Всесоюзного кинофестиваля 1957 года за фильм "Русский характер".

Студию, в которой сначала работал отец, а теперь продолжает сын, подожгли с помощью коктейлей Молотова.

Ехидный Douglas: Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто мои враги.
Ехидный Douglas: Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто мои враги.

Когда-то Ефим Учитель снимал документальные ленты о том, как такими коктейлями советские, русские солдаты жгли немецкие танки на подступах к Ленинграду. Сегодня этими коктейлями подожгли его студию. И сделали это во имя царя Николая Второго.

РПЦ в лице своего зампреда синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе тем временем назвала нападение на студию Учителя попыткой скомпрометировать дискуссию в связи с выходом фильма "Матильда".

"Убежден, что подлинно верующие люди не могут иметь отношения к подобному деянию. Считаю, что те, кто совершил это провокационное нападение, совершенно сознательно маргинализируют диалог между верующими и культурным сообществом", - пояснил представитель РПЦ (цитата по "Интерфаксу").

Это классика лицемерия, лжи и подмены понятий. Потому что никто иной, как сама РПЦ раздула историю с фильмом до космических масштабов. И после этого удивляться тому, что на волне этой истерии несколько полоумных фанатиков устроили поджог, есть верх моральной нечистоплотности.

Но это предельно низко ещё и потому, что на безобразное глумление над искусством со стороны Кирилла Серебренникова РПЦ не отреагировала никак.

Очевидно, "злостный поклёп" на императора, спустившего Россию в канализацию и умершего 100 лет назад, для Церкви горздо существеннее, чем сегодняшнее издевательство обнаглевшего извращенца над русской классикой и русскими же людьми в самом центре Москвы.

Что общего у всех этих трёх событий?

Обще то, что все они символизируют раскол в обществе.

Случай с Михасём и его Президентским подарком и враньём Пескова означает, что ни социальной, ни юридической справедливости в нашем обществе нет. И нет уже давно.

Что в стране есть "белые" и "чёрные" и вовсе не по расовому или национальному признаку, а по признаку денег и вседозволенности этих денег вне зависимости от их происхождения. Кстати сказать, это же в полной мере относится и к этому красавцу

Ехидный Douglas: Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто мои враги.

Умару Джабраилову, устроившему стрельбу из пистолета в отеле в состоянии наркотического одурения и отпущенному домой под залог.

Случай с поджогом студии Учителя означает, что общество расколото на безмозглых фанатиков и светских людей, которые больше не могут расчитывать на равноправие.

Случай с Серебрениковым означает раскол между обнаглевшей от безнаказанности гей-тусовкой и либералых отбросов всех мастей и всем остальным населением России.

А полное отсутствие реакции государства означает только то, что этот раскол ему выгоден.

Кстати сказать, именно поэтому я почти уверен, что Серебренников не сядет, поджигателей студии не найдут, а заявление Михайлова не опровергнут.

А выгоден раскол потому что более всего власть боится народного единения. И разобщает и сталкивает друг с другом людей в России точно так же и по точно тем же технологиям, по которым Америка стравливает уже саму Россию с другими странами и народами с помощью проплаченной оппозиции и маргинальных СМИ.

А в ответ на законное возмущение этими и многими другими подобными фактами обрывает вас словами:

- А-а, Навального хочешь? А-а, на ГосДеп работаешь?

И после этого спокойно вручает очередную награду очередному подонку.

И спокойно пьёт шампанское, наблюдая за очередным поджогом и очередным скандалом, умело подкладывая новые дровишки в костёр холёной ручкой в чистой белой перчатке.

И снова брезгливо улыбается.


Источник →

Ключевые слова: Дуглас, Россия
Опубликовано 02.09.2017 в 09:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна шавырина
татьяна шавырина 2 сентября, в 12:20 Блин,Дуглас ,не в бровь,а в глаз.Как всегда точно и метко.Почему Серебренников с его порнухой остался на обочине оскорбления"чувств верующих"?Мне это тоже не понятно. И молчание власти просто вводит в панику.Видимо,наверху хотят раздрая в народе.Под шумок которого можно совершать очередные подлые дела против России.Разве это не правда? Кстати,Дуглас,вчера тут прошел слушок про женщину во власть.Говорили о Собчак(понимая,какую реакцию вызовет сиё имя в публике),а имели ввиду кого,как Вы думаете? Такая фрамуга в окно Овертона. Ну конечно,её."святую" Поклонскую.И даже теперь Путин молчит. Вот какие непонятки творятся в нашем государстве.Хрен разберешься. Текст скрыт развернуть
10
николай суслин
николай суслин 2 сентября, в 13:36 Ну и что нового, дискриминация давно государственная политика. Кому это не известно? Текст скрыт развернуть
2
Надежда Болдинова (Гаврилова)
Надежда Болдинова (Гаврилова) 2 сентября, в 15:40 Бред какой-то. .. Автору срочно проверить голову... Текст скрыт развернуть
-9
Валерий
Валерий 2 сентября, в 17:02 Это не бред. Это очень похоже на правду. Текст скрыт развернуть
8
Katya Tkacheva
Katya Tkacheva 2 сентября, в 19:40 В принципе все театры студии надо отпустить пусть сами зарабатывают а не пилят бюджет лрофессионалы Текст скрыт развернуть
3
sergey dolbishev
sergey dolbishev 2 сентября, в 20:00 Конкректно написано, вывод однозначно правильный-респект. Текст скрыт развернуть
3
Александр Филиппенко
Александр Филиппенко 2 сентября, в 20:42 Дуглас пишет не для идиотов. Идиот не поймет того, что он выдал. Идиоты, лучше молчите. Текст скрыт развернуть
5
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 2 сентября, в 22:38 Общество наше расколото капитализмом, а точнее несправедливым распределением общественных благ. Не должно быть бедных и богатых. Где есть огромные присвоенные капиталы, там есть подкуп, обман, наплевательство на любого из народа.
Это не понимает только дурак. Это не признаёт любой паразит.
А как же мы будем Россию защищать? Будет ли со мной в одном окопе наш олигарх?
Текст скрыт развернуть
2
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Александр Здоровцов 2 сентября, в 23:19 Бедные и богатые могут быть. Но, разрыва такого, как сегодня, в социальном государстве быть не должно!
А защищать нашу Родину придётся не вместе с олигархами, а от олигархов! Т,е., мы будем в разных окопах!
Текст скрыт развернуть
2
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов Владислав Литвинов 3 сентября, в 06:58 Это ясно, что с богачами мы в разных окопах. НО, мы ещё сами разобщены пока - нам дали по маленькому кусочку собственности, из-за которой соседи могут грызться. А законы, позволяющие купит квадратный метр площади и выживать остальных из квартиры. Это же не просто казус или нелепость. Это диверсия против общества и государства. Текст скрыт развернуть
2
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Александр Здоровцов 3 сентября, в 09:32 Да разве мало у нас чиновников, работающих во вред стране и народу? Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Nikitina
Svetlana Nikitina Владислав Литвинов 3 сентября, в 11:53 Проще пересчитать тех, кто работает во благо. При этом власть, похоже, страдает куриной слепотой. Текст скрыт развернуть
0
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов Владислав Литвинов 3 сентября, в 20:56 Много, но плохо, что законы позволяют беззаконие. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Александр Здоровцов 3 сентября, в 21:44 Законы, вроде бы, не позволяют, а вот блюстители Законов делают что хотят! Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 2 сентября, в 23:14 Приходится только соглашаться! Текст скрыт развернуть
0
Мурат Джаксыкельдинов
Мурат Джаксыкельдинов 3 сентября, в 03:36 ЕД, уже конец лета, а вы так перегрелись? ПО ВАШЕМУ, СОВЕТСКИМИ СОЛДАТЫ БЫЛИ ТОЛЬКО РУССКИЕ? Власовцы, РНК, продажные донские казаки.... С какого такого бодуна. вы вдруг начали делить советских красноармейцев на русских и не русских? Ранее за вами такие глупости не наблюдались. Текст скрыт развернуть
2
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов Мурат Джаксыкельдинов 3 сентября, в 07:06 Мурат, прочитал ваш коммент и не понял, где ЕД делит Советских солдат на русских и нерусских. Красная Армия в своём составе была многонациональной как и Советская Армия. Русских в её составе было больше в силу количественного превосходства. Только и всего.
Мне не нравится, когда поднимаются националистические настроения.
А вот упрёк власти у ЕД явный.
Текст скрыт развернуть
3
Мурат Джаксыкельдинов
Мурат Джаксыкельдинов Александр Здоровцов 3 сентября, в 14:36 Вы, видимо не очень внимательно прочитали. Абзац о том, как "Ефим Учитель снимал док кино. ..".
Если уж детализировать, то следует правильно понимать : ни чеченцы, ни крымские татары, ни прибалты, финны, хохлы западенцы и пр 4олонии Родину не предавать в ВОВ. А русские предали, потери советского народа в ВОВ высчитает из разницы убыли населения до и после войны. При этом не взяты в учёт те самые млн предателей и борцов с российской колонизацией, которые появились во всех Америка и Австралии . Русско -украинские диаспоры влияющие на итоги выборов в тех странах.
Красноармейцы были советские, а предатели и враги уже делились на национальности.
В 41 под Москвой мой дед воевал переводчиком, с русского на тюркских сужу для казахов, киргизов, уйгуров, дунган, старообрядцев, староверов, семиреченских казаков. И когда политику начал вопить "братья славяне, вперед " дед и перевел (было приказано от себя ничего не добавлять 😨😠). Но взвод-то в атаку не поднялся, бойцы переспросил деда "НАС не зовет?". Нет, не зовет, только братья - славяне. Прибежал нотный политрук, сообразил и завопил " товарищи красноармейця, за Сталина! За Родину! Вперед!".
Это один эпизод. В том же бою деда ранило в спину, а фронт прорывали против румын. Его вынес уйгур, раненный в руку и их. Обоих отправили в госпиталь для военнопленных. Дед забыл что знает русский яз, уйгур его просто не знал, а санитары советскую среднеазиатскую форму приняли за иностранную . Впрочем это деда и спасло от расстрела. Политрук искал его для передачи в трибунал за невыполнение приказа в бою. Он был такой же Дуга и вы. Путал советских красноармейця с русскими и славянами.
Не всё так однозначно в советской истории, чтобы механически переносить в наше время. И всё равно значительная часть русских офицеров подонки и предатели, как со времен 1917 г, так и в 91, 93 гг, в т.ч. Герой Сов Союза Пал Грачев и его подельники.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов Мурат Джаксыкельдинов 3 сентября, в 21:10 Мурат, вы уже не знаете русский язык? Или вы америкос, вешающий лапшу некоторым доверчивым русским. Смысл сказанного не очень понятен, но посыл обвинить русских в предательстве есть. Это говорит о том, что вы думаете, что азиаты с тюркскими языками и своими обычаями лучше русских. Это вы напрасно так. Русские долго терпят, но всякому терпению есть конец. "Русская оккупация" дала вам очень многое: предприятия и работу на них, построила много жилья и благоустроила города, построила стадионы и дворцы культуры, образование и культуру, в которой было место как русскому языку, так и местным языкам. Это при том, что до Великой Октябрьской Революции -
это был Туркестан без деления на отдельные нации и достаточно отсталый.
Нет плохих наций, есть плохие люди. Часто из них - националисты. Вас я отношу к местным бандеровцам. Будьте осторожны, если приедете в Россию на заработки. Ибо такие как вы могут быть террористами.
Текст скрыт развернуть
0
Алекс Воронов
Алекс Воронов 3 сентября, в 22:57 Если абстрагироваться от того, что фильм Учителя - явная провокация, особенно в столетнюю годовщину революции, остальное всё верно. Вот на ту же тему : жёстко и честно
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Евгений Моцарь
Vladimir Kharchenko
Елена Ермакова
все верно!
Елена Ермакова Любителям «истЕрической справедливости»
Елена Храмченко (Короткова)
*
Елена Храмченко (Коротко… Как американцы убили нашего генерала.
Елена Ермакова
sergey
Пономаренко Евгений
Браво!
Пономаренко Евгений Любителям «истЕрической справедливости»
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Елена, совершенно с Вами согласна!!!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА… Как у Кутузова трофеи отобрали.
роман пантелеймонов
Александр Меерзон
Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ