Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

ЧМ-2018 в России!


ЧМ-2018: Каковы перспективы сборной России?

«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.

развернуть

порадуемся за наших сейчас!!!!

***

Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В 2011 ) году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот - сенсация!

В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper».

И звание «Лучшей международной команды».

На старте заявили о себе 72 команды, а до финиша дошли только 59.

Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе - были большие претензии к судейству.

 «Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.

Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов. Расскажу об одном характерном эпизоде. Упражнение - «Спасение раненого сотрудника SWATа».

Снайпер и четыре штурмовика по команде подбегают к траверсу, над водой преодолевают препятствие с помощью роликов, затем стену или трубу, подбегают к огневой позиции и, надев противогазы, открывают огонь из автоматов по бумажным мишеням с дистанции 15-20 метров, правда, на соревнованиях все считали в ярдах. Четыре выстрела в зону поражения.

После этого новая пробежка, преодоление препятствия и стрельба из пистолета по металлическим мишеням, тоже четыре выстрела. Затем, когда команда достигает отведенной зоны, ей назначается «раненый», которого эвакуируют до места преодоления водной преграды.

В это время снайпер работает с наклонной крыши по двум маленьким белым тарелочкам диаметром десять сантиметров. Дистанция - двести метров. Можно произвести всего два выстрела.

После этого снайпер надевает противогаз и бежит к огневой позиции, где делает из пистолета четыре выстрела. Дистанция десять метров, тарелочки такие же. Затем подбегает к штурмовой команде и в обратном порядке преодолевает траверс, возвращаясь на финиш.

Поскольку наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении, бездоказательно прибавив им время, руководитель команды специально взял фотоаппарат и видеокамеру, и отснял все пораженные мишени, чтобы со стороны организаторов не возникло никаких вольных трактовок.

Время было одно из лучших - 3 минуты 40 секунд. Когда же вывесили общий результат, то оказалось, что «Альфе» добавили четыре минуты, т.е. стало 7 минут 40 секунд! Можно себе представить возмущение людей, которые четко выполнили упражнение, а у них жульнически крадут победу.

Однако все попытки добиться справедливости оказались тщетны. Протест был отклонен. Мотивация? Она потрясает: по условиям соревнований фото и видео-кино-документирование не является доказательством! Критерием является только мнение судей.

Столкнувшись с таким откровенным хамством, руководитель нашей команды попросил принести пораженные мишени - тогда все будет очевидно! Через час ему было сообщено, что мишени… уничтожены!

Ребята были возмущены и удручены одновременно. Связались с руководством в Москве, там говорят: собирайте вещи и - домой! И тогда офицеры «Альфы», собравшись и обсудив ситуацию, решили остаться. Из принципа! «Альфа» не привыкла отступать. Сотрудники, как они рассказывали потом, вспоминали о наших героических предках, о «гене победителя».

Стало быть, предстояло не просто победить, но сделать это по высшему разряду - чтобы при всем желании организаторы не смогли вывернуть результат наизнанку.

Упражнение на звание Чемпиона по Super SWATу включало в себя бег. В военной амуниции «наматываешь» одну милю с преодолением водной преграды, полосы препятствий, в том числе естественных (лесных или рельефных). Достигнув огневого рубежа, стреляешь из любого вида оружия (пистолета, автомата или ружья) в 10-сантиметровый круг.

Система подсчета такая. Ноль штрафных очков - ноль минут добавляют, диаметр чуть больше на пять сантиметров - одну минуту, диаметр десять сантиметров - круг - добавляют две минуты. Промах в мишень означает три минуты. После чего участник снимает противогаз и бежит вторую милю. Отстрелявшись, бежишь еще милю - такую же, с водными преградами, с полосой препятствий. Потом работает из автомата.

С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда - позади Москва!

Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться - и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.

А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.

Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы - с у к и !»

…На торжественной церемонии нашему сотруднику Михаилу Н., ставшему Чемпионом мира по Super SWATу, вручили сертификат на право бесплатного выбора «Глока» любой модели. В любом магазине. И опять «американские нюансы»: иностранцу оружие никто не продаст. И вывезти его не представляется возможным. Тогда зачем эти красивые жесты?..

Как бы там не было, офицеры «Альфы» проявили мужество, собранность и потрясающую волю к победе. Они взяли верх не только умением, но и силой духа. На одном из упражнений наш товарищ, получив солнечный удар (температура была +35°), дошел до финиша и там потерял сознание.

Мы гордимся ребятами, честь им и слава!

Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США.

Я восполняю этот пробел.

Страна должна знать своих героев.

Пусть и не в лицо.

 

 


Источник →

Ключевые слова: Россия, США
Опубликовано 09.02.2016 в 00:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Mихаил R
Mихаил R Александр Ололенко 10 февраля 16, в 10:09 были публикации в 2011, видимо просто забыли о них, да и спецподразделению возможно реклама не нужна. В 2014 Альфа тоже стала чемпионом Европы по стрельбе.
http://www.mk.ru/blogs/posts/alfa-chempionyi-mira.html
http://www.km.ru/world/2014/07/07/federalnaya-sluzhba-bezopa...
Текст скрыт развернуть
5
САША Таманова
САША Таманова 9 февраля 16, в 22:19 РЕБЯТА ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА )) ПРОСЛАВИЛИ СТРАНУ ))) СЛАВА ВАМ ))) Текст скрыт развернуть
9
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин 9 февраля 16, в 22:52 Мужики. а пиндосы проверятся в Сирии. Текст скрыт развернуть
4
Павел Радченко
Павел Радченко 9 февраля 16, в 23:01 Спасибо за правду! Текст скрыт развернуть
4
евгений зеленцов
евгений зеленцов 9 февраля 16, в 23:20 Ай да наши. Ай да россияне Текст скрыт развернуть
4
Владимир Стриж
Владимир Стриж 10 февраля 16, в 04:36 Сто процентов и наши ВС поддерживаются на таком же уровне. Не зря они так ссутся, когда у нас проводятся масштабные учения или внезапные проверки. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Михайлович
Сергей Михайлович 10 февраля 16, в 13:05 Мужики,горжусь Вами! А пиндосы-
гнилая нация,что еще от них было ждать....
Текст скрыт развернуть
4
Елена Григорьева
Елена Григорьева 10 февраля 16, в 14:37 Ребята, мы ГОРДИМСЯ ВАМИ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ИЗВИНИТЕ, ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ НИКОГДА!РУССКИЙ УДАР! Текст скрыт развернуть
4
Пётр Доцын
Пётр Доцын 10 февраля 16, в 23:43 Да, очень интересно и с болью в сердце можно только констатировать, возмущаться, удивляться американской демократии. Почему же этого не могут понять большинство стран мира? Имеют глаза , но не видят, имеют уши, но не слышат, чего от таких людишек можно взять? Текст скрыт развернуть
5
Максим Иванов
Максим Иванов 11 февраля 16, в 11:27 За славу русского спецназа!!! Текст скрыт развернуть
4
Михаил Миленков
Михаил Миленков 11 февраля 16, в 12:46 Дух свободного Православного человака несломим а если он и из Альфе тогда дела идут на другое измерения!!!Дух побеждает тело!!!! Текст скрыт развернуть
3
Евгений Кудеяр
Евгений Кудеяр 11 февраля 16, в 23:46 Благодарю автора за оповещение событий для торжества справедливости. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Маматов
Владимир Маматов 12 февраля 16, в 15:48 Они всегда будут лучшими... Текст скрыт развернуть
2
Наталия Замиралова
Наталия Замиралова 13 февраля 16, в 05:31 Действительно:американцы - суки! Текст скрыт развернуть
1
oleg conin
oleg conin 13 февраля 16, в 23:34 Дух русских воинов просматривается!!! Рад за наших ребят и горжусь ими.!! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ячменников
Владимир Ячменников 14 февраля 16, в 11:46 Мадьяр правильно выразился.Правда и аду правда! Текст скрыт развернуть
1
Зоя Аверьянова
Зоя Аверьянова 15 февраля 16, в 18:19 Горды за Вас-трудяги!!! Пусть знают,что такое настоящая боевая команда профессионалов. Текст скрыт развернуть
1
ГЕННАДИЙ ДЕМИДОВ
ГЕННАДИЙ ДЕМИДОВ 17 февраля 16, в 08:54 Ребята мы вами гордимся!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Готовцева
Елена Готовцева 18 февраля 16, в 12:16 Это в крови у России.А еще хотят понять Русских, им хотя бы себя понять, а то уже все потеряли, с перепугу поди и думать научаться Текст скрыт развернуть
1
suriya-oskina Cурия  Оськина
suriya-oskina Cурия Оськина 2 апреля, в 18:42 БРАВО Россиянам.  Можем, когда хотим!!!  Вот так бы всегда, во всём и "не вопреки" Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 385

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1975 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1180
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1399 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1378 799
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1218 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1164 625
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1144 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

О.Землякова
валерии темников
Li Ka
Шедевр!!! +++++
Li Ka Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение.
ирина макляк
Почему все опять за счет обычных людей?
ирина макляк Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение.
Vladimir Kharchenko
Ylita ДВ
Вячеслав Пустовит Пустовит
ВалерСаныч Чингачгук
Марина ........ (фурцева)
Виктор Семёнов
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
бумагомаратель...иди вон!!!
nataly63.63 чернышева (б… Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.
Владимир Терентьев
В.А. qq
Максим Романов
Николай Гаврилович
Олег Степанов
Олег Степанов
Олег Матвеев
И не говорите, что это не цензура...
Олег Матвеев Марине и всем, кому вход на "КОМПАС" запрещён....
Игорь Грозовский
Игорь Грозовский
Роман Маннанов
Irina Lebedinets
Сталкер .
Александр Морозов
Елизавета Вадимовна
Так кого изгнали-то.
Елизавета Вадимовна Марине и всем, кому вход на "КОМПАС" запрещён....
Елизавета Вадимовна
Сергей Шкурин
Борис Овчинников
ludmila Cernega
Марина Козуб
Класс!
Марина Козуб Пугачёва о Путине: «России нужен другой президент!»
Марина Козуб
Марина Козуб
Oleg Iakovleff
ПОД "НАРОД" РАБОТАЕТ ХОХЛОТРОЛЛЬ!
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Лариса Клементьева
Лариса Клементьева
Lana
Светочка Кудрявцева
Лариса Клементьева
Алексей Булин
Fleck 1
я за свободный выбор колбасы...
Fleck 1 Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Сергей Киселев
Саша Муштайкин
дмитрий
Совершенно справедливо!
дмитрий Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Владимир Шихалев
Александр Иноземцев
+100!
Александр Иноземцев Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Татьяна Касаткина
Svitlana Berezhna
igor smirnow
этот бы и от жизни освободил
igor smirnow Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!