ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.

развернуть

порадуемся за наших сейчас!!!!

***

Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В 2011 ) году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот - сенсация!

В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper».

И звание «Лучшей международной команды».

На старте заявили о себе 72 команды, а до финиша дошли только 59.

Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе - были большие претензии к судейству.

 «Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.

Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов. Расскажу об одном характерном эпизоде. Упражнение - «Спасение раненого сотрудника SWATа».

Снайпер и четыре штурмовика по команде подбегают к траверсу, над водой преодолевают препятствие с помощью роликов, затем стену или трубу, подбегают к огневой позиции и, надев противогазы, открывают огонь из автоматов по бумажным мишеням с дистанции 15-20 метров, правда, на соревнованиях все считали в ярдах. Четыре выстрела в зону поражения.

После этого новая пробежка, преодоление препятствия и стрельба из пистолета по металлическим мишеням, тоже четыре выстрела. Затем, когда команда достигает отведенной зоны, ей назначается «раненый», которого эвакуируют до места преодоления водной преграды.

В это время снайпер работает с наклонной крыши по двум маленьким белым тарелочкам диаметром десять сантиметров. Дистанция - двести метров. Можно произвести всего два выстрела.

После этого снайпер надевает противогаз и бежит к огневой позиции, где делает из пистолета четыре выстрела. Дистанция десять метров, тарелочки такие же. Затем подбегает к штурмовой команде и в обратном порядке преодолевает траверс, возвращаясь на финиш.

Поскольку наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении, бездоказательно прибавив им время, руководитель команды специально взял фотоаппарат и видеокамеру, и отснял все пораженные мишени, чтобы со стороны организаторов не возникло никаких вольных трактовок.

Время было одно из лучших - 3 минуты 40 секунд. Когда же вывесили общий результат, то оказалось, что «Альфе» добавили четыре минуты, т.е. стало 7 минут 40 секунд! Можно себе представить возмущение людей, которые четко выполнили упражнение, а у них жульнически крадут победу.

Однако все попытки добиться справедливости оказались тщетны. Протест был отклонен. Мотивация? Она потрясает: по условиям соревнований фото и видео-кино-документирование не является доказательством! Критерием является только мнение судей.

Столкнувшись с таким откровенным хамством, руководитель нашей команды попросил принести пораженные мишени - тогда все будет очевидно! Через час ему было сообщено, что мишени… уничтожены!

Ребята были возмущены и удручены одновременно. Связались с руководством в Москве, там говорят: собирайте вещи и - домой! И тогда офицеры «Альфы», собравшись и обсудив ситуацию, решили остаться. Из принципа! «Альфа» не привыкла отступать. Сотрудники, как они рассказывали потом, вспоминали о наших героических предках, о «гене победителя».

Стало быть, предстояло не просто победить, но сделать это по высшему разряду - чтобы при всем желании организаторы не смогли вывернуть результат наизнанку.

Упражнение на звание Чемпиона по Super SWATу включало в себя бег. В военной амуниции «наматываешь» одну милю с преодолением водной преграды, полосы препятствий, в том числе естественных (лесных или рельефных). Достигнув огневого рубежа, стреляешь из любого вида оружия (пистолета, автомата или ружья) в 10-сантиметровый круг.

Система подсчета такая. Ноль штрафных очков - ноль минут добавляют, диаметр чуть больше на пять сантиметров - одну минуту, диаметр десять сантиметров - круг - добавляют две минуты. Промах в мишень означает три минуты. После чего участник снимает противогаз и бежит вторую милю. Отстрелявшись, бежишь еще милю - такую же, с водными преградами, с полосой препятствий. Потом работает из автомата.

С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда - позади Москва!

Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться - и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.

А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.

Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы - с у к и !»

…На торжественной церемонии нашему сотруднику Михаилу Н., ставшему Чемпионом мира по Super SWATу, вручили сертификат на право бесплатного выбора «Глока» любой модели. В любом магазине. И опять «американские нюансы»: иностранцу оружие никто не продаст. И вывезти его не представляется возможным. Тогда зачем эти красивые жесты?..

Как бы там не было, офицеры «Альфы» проявили мужество, собранность и потрясающую волю к победе. Они взяли верх не только умением, но и силой духа. На одном из упражнений наш товарищ, получив солнечный удар (температура была +35°), дошел до финиша и там потерял сознание.

Мы гордимся ребятами, честь им и слава!

Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США.

Я восполняю этот пробел.

Страна должна знать своих героев.

Пусть и не в лицо.

 

 


Источник →

Ключевые слова: Россия, США
Опубликовано 09.02.2016 в 00:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Ололенко
Александр Ололенко 9 февраля 16, в 21:55 "...ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США." Значит о наших средствах массовой информации можно сказать словами венгра изменив только одно слово: «Да, я понял, что все-таки наши (американцы) средства массовой - с у к и !» Текст скрыт развернуть
3
Mихаил R
Mихаил R Александр Ололенко 10 февраля 16, в 10:09 были публикации в 2011, видимо просто забыли о них, да и спецподразделению возможно реклама не нужна. В 2014 Альфа тоже стала чемпионом Европы по стрельбе.
http://www.mk.ru/blogs/posts/alfa-chempionyi-mira.html
http://www.km.ru/world/2014/07/07/federalnaya-sluzhba-bezopa...
Текст скрыт развернуть
4
САША Таманова
САША Таманова 9 февраля 16, в 22:19 РЕБЯТА ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА )) ПРОСЛАВИЛИ СТРАНУ ))) СЛАВА ВАМ ))) Текст скрыт развернуть
6
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин 9 февраля 16, в 22:52 Мужики. а пиндосы проверятся в Сирии. Текст скрыт развернуть
3
Павел Радченко
Павел Радченко 9 февраля 16, в 23:01 Спасибо за правду! Текст скрыт развернуть
2
евгений зеленцов
евгений зеленцов 9 февраля 16, в 23:20 Ай да наши. Ай да россияне Текст скрыт развернуть
3
Владимир Стриж
Владимир Стриж 10 февраля 16, в 04:36 Сто процентов и наши ВС поддерживаются на таком же уровне. Не зря они так ссутся, когда у нас проводятся масштабные учения или внезапные проверки. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Михайлович
Сергей Михайлович 10 февраля 16, в 13:05 Мужики,горжусь Вами! А пиндосы-
гнилая нация,что еще от них было ждать....
Текст скрыт развернуть
3
Елена Григорьева
Елена Григорьева 10 февраля 16, в 14:37 Ребята, мы ГОРДИМСЯ ВАМИ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ИЗВИНИТЕ, ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ НИКОГДА!РУССКИЙ УДАР! Текст скрыт развернуть
3
Пётр Доцын
Пётр Доцын 10 февраля 16, в 23:43 Да, очень интересно и с болью в сердце можно только констатировать, возмущаться, удивляться американской демократии. Почему же этого не могут понять большинство стран мира? Имеют глаза , но не видят, имеют уши, но не слышат, чего от таких людишек можно взять? Текст скрыт развернуть
3
Максим Иванов
Максим Иванов 11 февраля 16, в 11:27 За славу русского спецназа!!! Текст скрыт развернуть
2
Михаил Миленков
Михаил Миленков 11 февраля 16, в 12:46 Дух свободного Православного человака несломим а если он и из Альфе тогда дела идут на другое измерения!!!Дух побеждает тело!!!! Текст скрыт развернуть
2
Евгений Кудеяр
Евгений Кудеяр 11 февраля 16, в 23:46 Благодарю автора за оповещение событий для торжества справедливости. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Маматов
Владимир Маматов 12 февраля 16, в 15:48 Они всегда будут лучшими... Текст скрыт развернуть
1
Наталия Замиралова
Наталия Замиралова 13 февраля 16, в 05:31 Действительно:американцы - суки! Текст скрыт развернуть
1
oleg conin
oleg conin 13 февраля 16, в 23:34 Дух русских воинов просматривается!!! Рад за наших ребят и горжусь ими.!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ячменников
Владимир Ячменников 14 февраля 16, в 11:46 Мадьяр правильно выразился.Правда и аду правда! Текст скрыт развернуть
0
Зоя Аверьянова
Зоя Аверьянова 15 февраля 16, в 18:19 Горды за Вас-трудяги!!! Пусть знают,что такое настоящая боевая команда профессионалов. Текст скрыт развернуть
0
ГЕННАДИЙ ДЕМИДОВ
ГЕННАДИЙ ДЕМИДОВ 17 февраля 16, в 08:54 Ребята мы вами гордимся!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Готовцева
Елена Готовцева 18 февраля 16, в 12:16 Это в крови у России.А еще хотят понять Русских, им хотя бы себя понять, а то уже все потеряли, с перепугу поди и думать научаться Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 383

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

ирина гутник
Виктор Цыганков
Vladimir Kharchenko
ВИТАЛИЙ ДИЮК
Игорь Емельянов
Вадим Кузовков
Игорь Самохин
Игорь Емельянов
Александр Сергеевич
Михаил Афонин
Елена Timmerman
Владимир НИКОНОРОВ
Михаил 357
Константин Осянин
петя
петя
Sergei Pavlov
Аристарх Гаранов
Евгений Осокин
Надоел дурак!
Евгений Осокин Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.
Евгений Осокин
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Владимир Клюкин
Игнашева Анастасия
Анатолий
"Диты мои диты,щож вы наробылы"
Анатолий "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Игнашева Анастасия
Антон Писиканцев
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Галина Селиванова
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Нина Попова
Людмила Федорова
SIRINA STALIN
Georgs Titovs
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
ludmila Cernega
Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....?
ludmila Cernega Россия больше не добрая.
Олег Красноусов
откуда мозг у усранцев?
Олег Красноусов Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Иван Петров
Елена Timmerman
Voland 3D
НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует...
Voland 3D Россия больше не добрая.
Дед Мазай Мазаев
Простите, но не понял смысла...
Дед Мазай Мазаев Россия, выбирая между войной и позором, получит всё сразу.
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель