ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Версальский провал Путина и Путин экзаменует Макрона.

развернуть

Украинское экспертное сообщество пришло к выводу, что вчерашний ураган в Москве — это ответная реакция Бога Украины на заявление Путина о том, что Анна Ярославна была русской. Более того, весь парижский визит — это грандиозный провал. Ибо молодой и борзый Макрон уел Террана вопросами о чеченских геях, назвал RT и Sputnik лживыми пропагандистами и намекнул, что Асад должен уйти. В общем, весь украинский мир и его либеральные побратимы в восторге.

Версальский провал Путина и Путин экзаменует Макрона.

При этом, мало кто понял, что мусье Макрон выступил в роли птицы говоруна, повторившего весь традиционный набор штампов о России. Жаль, слово «изоляция» сказано не было. Впрочем, это не помешало украинцам его услышать. Вернее, прочитать по губам. Макрона)

В общем, мы окончательно убедились, что новый президент Франции — не Де Голль.

Но при этом мальчик понимает, что въехать в историю — одной дерзости маловато. Потому и пытается по ходу пьесы импровизировать и казаться равным. Как хорист, поющий фальцетом, но иногда имитирующий бас.

Версальский провал Путина и Путин экзаменует Макрона.

По большому счёту, роль Франции на международной геополитической доске — где-то на уровне пешки (отнюдь не королевской), которая пыжится казаться конём. Но при этом, вынося на повестку дня такие вопросы, как права лиги сексуальных меньшинств, и демонстрируя страх перед всесильной «российской пропагандой», грозя ежели что ввести новые санкции, — выдаёт себя с головой. Эпоха Великой Франции закончилась. Причём, — давно. И выражение лица Путина — яркое тому подтверждение.

Апофеозом же этой встречи, которая анонсировалась, как «жёсткий разговор» стали следующие слова Макрона: «На днях поеду к Меркель и расскажу ей о встрече».

Думаю, на этом можно ставить точку. Вернее, крест.

На Франции. С которой всё предельно ясно.

А кастрюлеголовые могут и дальше рассказывать друг другу @whoительные истории про то, как «Россия опять опозорилась». Считая при этом «позорные» визиты и приёмы Путина и выискивая тайные намёки на то, что «конец близок».

Кстати, стесняюсь спросить, когда там Йоговысокоповажнисть Версаль посетит?!

Или ему положено только в составе туристической группы и исключительно по безвизу?!

Сознательно не привожу шедевры аналитики от кастрюлеголовых и либералов. Просто потому что это уже даже не смешно.

Эх, измельчал украинский аналитик. А ведь сколько раз было сказано, что русофобия пагубно влияет на умственные способности. Но, увы. Выдавать желаемое за действительное и назвать это «анализом» — право, как-то даже неловко становится. За то, что одни не стесняются демонстрировать свою профнепригодность, а другие — всеядность и отсутствие минимальной мыслительной деятельности.

P.S. Царь и его новый водитель

Версальский провал Путина и Путин экзаменует Макрона.

Париж. Версаль. Май 2017

Юлия Витязева

Французская пресса с замиранием сердца ждала результатов версальских переговоров Эммануэля Макрона и Владимира Путина . Особую пикантность этому ожиданию придавало обещание Макрона жестко говорить с российским лидером.
Многие бы желали посмотреть на то, как французский президент что-то жестко требует от Владимира Путина, но, к сожалению, переговоры велись за закрытыми дверями.

Путин экзаменует Макрона

Кстати, как всегда хочу отметить катастрофический уровень изоляции России, который должен был стать совсем очевидным для каждого россиянина и украинца, который увидел российского президента, выступающего в Версальском дворце. Если это — тотальная изоляция, то страшно себе представить где будет выступать Путин, когда изоляция закончится.
Теперь о коротко о результатах переговоров. Британская BBC поспешила заявить, что «смотрины состоялись, а результат неясен», что в очередной раз доказывает, что англичане не понимают французской логики. Для Макрона и для всего французского истеблишмента было важно показать всему миру и самим себе, что их президент может поговорить с Путиным и не упасть в обморок от страха.
С их точки зрения Макрон блестяще справился с заданием и ему теперь вообще можно выдать орден за храбрость — он провел несколько часов в обществе «этого страшного Путина», остался жив и даже не заикался на пресс-конференции после переговоров.
Я не удивлюсь, если французскому президенту после такого подвига поставят где-нибудь памятник, а Шарли Эбдо нарисует карикатуру, в которой Макрон будет изображен античным героем или даже суперменом.
Должен сказать, что я испытываю определенное удовлетворение от того, что французская политическая элита воспринимает встречу с российским президентом, как жесткий экзамен для французского лидера. Это очень отличается от того, как воспринимали российское руководство в прошлом и вселяет определенные надежды на то, что к нам будут относиться серьезно и в будущем.
А теперь перейдем, к темам, которые затронули президенты России и Франции на итоговой пресс-конференции.
Вряд ли кто-то ждал, что переговоры увенчаются каким-либо серьезным прорывом, но несколько интересных моментов все-таки можно зафиксировать. Например, Макрон не стал педалировать тему вмешательства легендарных и вездесущих русских хакеров во французские выборы, хотя во время избирательной кампании, он эту тему многократно поднимал.
Видимо, постеснялся Путина. Правда, он обозвал российские СМИ RT и Sputnik пропагандистами, но на фоне традиционной антироссийской истерики — это мелочи.
Владимир Путин не постеснялся, стоя рядом с Макроном, открыто поддержать Марин Ле Пен, что явно было воспринято французским президентом, как обидная подколка. На вопрос о Марин Ле Пен, Путин ответил так: «Я не считаю, что её взгляды, касающиеся сохранения идентичности европейских народов, касающиеся укрепления суверенитета европейских стран, лишены всякого основания и являются бессмысленными». Надо бы узнать не хватил ли кого-нибудь из французских журналистов или политиков инфаркт, ведь для них такие слова, как «европейская идентичность» и «суверенитет» — это признаки какого-то пещерного национализма.
Затронув тему украинского конфликта, Макрон заявил, что он уже совсем скоро свяжется с Ангелой Меркель для того, чтобы организовать очередную встречу «нормандского формата», но это будет особенная встреча. Гениальная идея французского президента заключается в том, чтобы пригласить на встречу представителей ОБСЕ, от которых ожидается… внимание… объяснение всем участникам переговоров что же на самом деле происходит на Донбассе. Я поражаюсь самообладанию Владимира Путина, который смог удержаться от смеха, когда это предложение было высказано. Получается, что Макрон лично признался в том, что он не понимает, что происходит на Украине и, по всей видимости, он не видит в этом ничего удивительного. Ну там всего-то пару лет идут активные боевые действия, понятно, что французские политики еще не разобрались в ситуации. Мне кажется, что анекдоты про эстонцев и чукчей пора заменить на анекдоты про скорость и качество умственной работы французских политиков, это сейчас намного актуальнее.
Легко предположить, чем закончатся приключения ОБСЕ и «нормандской четверки». Специалисты ОБСЕ в лучшем случае скажут, что стороны конфликта на Донбассе стреляют в друг друга и что все плохо. После этого сотрудникам ОБСЕ можно будет выдать звание «капитан Очевидность» и прекращать переговоры, потому что Макрон все равно не поймет, что с этим делать, а Меркель хотя и знает, как можно решить проблему, просто не может этого сделать по политическим причинам. Ну и ладно. Каждый день ЛДНР все глубже интегрируются в экономическое пространство России, а Украина очевидным образом деградирует, так что лишний раунд нормандских переговоров нам точно не навредит.
Самым, на мой взгляд, интересным моментом пресс-конференции был вопрос про санкции. Вы удивитесь, наверное, но уверенный ответ Путина, что санкции против России не работают, был довольно шокирующим, ведь они до сих пор живут со старой «прошивкой» от Барака Обамы, который им рассказывал про порванную в клочья страну — бензоколонку. Ну а призыв снять торговые ограничения и ратовать за свободный глобальный рынок, в котором нет место политике, который российский президент бросил в лицо представителю банковского дома Ротшильдов — это вообще троллинг 80-го уровня.
И последнее. Я не устаю удивляться милосердию Владимира Владимировича.
Видимо он знает, что наши соседи по глобусу очень обижаются, когда он их не упоминает в своих речах или не обращает на них внимания.
Российский президент нашел время для их троллинга заявив, что первый контакт между Россией и Францией был осуществлен не во времена Петра, а Анной Ярославной — дочерью князя Ярослава Мудрого, женой Генриха Первого и родоначальницей двух монархических династий — Бурбонов и Валуа.
Дело в том, что наши соседи по глобусу и даже администрация Порошенко считают Ярослава Мудрого и его дочь — украинскими, а никак не русскими государственными деятелями. Возмущению украинских СМИ, чиновников и политиков нет предела. А российский президент в очередной раз наглядно доказал, что мнение киевского режима о мировой истории на самом деле никого не волнует.

Источник →

Ключевые слова: Путин, Франция-Россия
Опубликовано 30.05.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Anuttara
Anuttara 31 мая, в 12:10 ВВ послал двойника а сам поехал кататься на медведе Текст скрыт развернуть
4
Евгений Шмитько
Евгений Шмитько 31 мая, в 13:22 Визит был в меру деловым, а больше ознакомителен, для Макрона в первую очередь. Он остался жив и это самое главное! Всё остальное- пыль из-под башмаков! Текст скрыт развернуть
5
Сергей Малышев
Сергей Малышев 31 мая, в 13:46 Высокая политика и Восток-дело тонкое. Необходимо всегда читать между строк. Текст скрыт развернуть
2
Александр Шепелев
Александр Шепелев 31 мая, в 14:28 Не верьте праздничной Европе,
Для них холоп ты и плебей.
Они, к своей приставят ПОПЕ,
Чтоб обобрать тебя скорей.
Там нет души и нет там чести,
Обман заложен, ждут тебя,
Принёс ты благо, свои вести,
Сожрут с улыбкой и любя…
Изъян ты сразу не заметишь,
Ты веришь титулу богатств,
Себя лишь простотой отметишь,
Вкусив предательство от братств.
Уж заслони всю чернь Европы,
Закрой тот беспощадный свет.
Разрубим чёрные квадраты,
И улетит манящий бред.
Текст скрыт развернуть
7
Надежда Владова
Надежда Владова 31 мая, в 15:01 Совместную прессконференцию после провальных переговоров не дают!
Не всё просто, ну, и провалом это назвать нельзя. Возможно, заявление Макрона о том, что для него очень важны права геев и удручило Путина, но не более того.
За то Путин в свою очередь поведал миру о Ярославе Мудром... Это так же могло несколько озадачить Макрона. Ну, обменялись любезностями и что?
Просто некоторым хочется всё представить так, будто Макрон после утверждения на посту президента Франции первым пригласил к себе Путина, чтобы устроить ему выволочку. Он принял правильное решение решив пообщаться с Путиным лично, услышав его точку зрения из первых уст. Потом он конечно же поедет за советом к тёте Меркель, ну, это от неопытности и некоторой неуверенности, он пока нуждается в поддержке старших товарищей по Евросоюзу. Союз есть союз.
Текст скрыт развернуть
6
Людмила Анисина
Людмила Анисина 31 мая, в 16:33 Классная фраза о французе в статье)))"Как хорист, поющий фальцетом, но иногда имитирующий бас. " Текст скрыт развернуть
5
Evgenija Palette
Evgenija Palette 31 мая, в 16:45 Этот Наполеончик решил Путину Версаль показать, тем самым заполнив время, отведенное на обсуждение важных вопросов...
НАИВНЫЙ. Пусть в КРЕМЛЬ ПРИЕДЕТ... С места не сойдет от КРАСОТЫ И ВЕЛИЧИЯ...,дурачок...
Текст скрыт развернуть
2
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик 31 мая, в 17:21 На мой взгляд, само слово "переговоры" в данном случае не совсем неуместно, поскольку они возможны только между примерно равными по весу персонами. ВВП на Западе прозвали Владимиром Вечным, поскольку за время его царствования в "демократиях" всякой мелкой шушеры сменилось без счета.
Состоится ли как лидер Макрон, станет ясно еще не скоро, ВВП же состоялся, находится сейчас во всеоружии своего опыта.
Эти "переговоры" о гомосятине похожи на разговор первокласника с многоопытным директором школы. И финал типично первоклассный - "я мамке скажу"!
Текст скрыт развернуть
7
Ирина Романова
Ирина Романова 31 мая, в 17:42 А Макрон то косолапит! Текст скрыт развернуть
1
Александр Шевчук
Александр Шевчук 31 мая, в 18:18 сказочные долбо...бы! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Балдина
Людмила Балдина 31 мая, в 18:33 злобствуют укураинские СМИ , чиновники и прочая нечисть по поводу урагана в Москве- как низко, а как себя чувствуют сегодня при урагане в Киеве но жаль всех простых жителей столицы Украины Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 31 мая, в 18:40 конечно Макрон штамповал, а что вы хотели, он еще сосунок, если голова есть будет и свое мнение, еще не все потеряно, а вот трампу уже ничего не поможет, там уже старческая энцефалопатия Текст скрыт развернуть
2
Елена Голубева (Зубченко)
Елена Голубева (Зубченко) 31 мая, в 21:00 А взгляд у Путина был тоскующе-скучающий... Скучно, девочки! Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 31 мая, в 22:11 Вообще, у меня складывается такое впечатление, что в 20 и 21 веке, та Франция которая была при Наполеоне, даже и не проглядывалась ни разу.
Вспомните, подписание Капитуляции фашистами, где вроде бы Кейтель, с возмущением спросил=Что, и они нас победили?!=
А ведь действительно, ни в 1, ни во 2 Мировых войнах, эта страна не проявила себя, мягко говоря геройски. Сейчас то, что их всюду так чтят?
Ни лидера, ни народа!
Скоро и французов не останется, одни папуасы и лягушки.
Текст скрыт развернуть
2
Алиса В стране (Кириенко)
Алиса В стране (Кириенко) Александр. Володин сын Володин 1 июня, в 09:13 Самый дельный комментарий. Согласна с Вами,...... Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин Алиса В стране (Кириенко) 1 июня, в 22:11 * Текст скрыт развернуть
0
Людмила Васильева
Людмила Васильева 1 июня, в 12:17 Все геи гей в Европу! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж 2 июня, в 01:00 «На днях поеду к Меркель и расскажу ей о встрече»
Мари ле Пен права была: Францией после выборов правит женщина.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Потапенко
Александр Потапенко 2 июня, в 17:59 Слова М. Ле Пэн оказались пророческими: "При ЛЮБОМ исходе выборов Францией будет управлять ЖЕНЩИНА", вот фрау Меркель и управляет))), а этот зиц-председатель бегает к ней на доклады)))... Текст скрыт развернуть
0
Александр Потапенко
Александр Потапенко Александр Потапенко 2 июня, в 18:01 Прошу прощения за опечатку, не НА ДОКЛАДЫ, а С ДОКЛАДАМИ)))... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Сергей Петров
Я слышал версию, что за ней стоит церковная братва.
Сергей Петров Поклонская в Госдуме не работает!
barnaul_ots Игнатенко
Сборище дармоедов.
barnaul_ots Игнатенко Поклонская в Госдуме не работает!
Александр Божко
Геннадий Омельченко
Iliya Tcernikovski
Николай Егоров
юрий
ツElena ツ
юрий сафин
Владимир Бачурин
Обидно.
Владимир Бачурин Как у Кутузова трофеи отобрали.
Владимир Морж
Элла Дементьева
За отвагу и героизм.
Элла Дементьева Поклонская в Госдуме не работает!
КОТ БЕГЕМОТ
*
КОТ БЕГЕМОТ Сила России.
Сергей Колесников
Север Крымский
Alexander Zavorotniy
Александр Чернов
Тупа, как пробка, в вопросах истории. Если не бестолочь.
Александр Чернов Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
курнул наверно?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
!!!!!!!
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
где ВЫ правду видели?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
Чтобы понять Поклонскую, нужно пройти её путь. Попробуйте.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Любовь Попова
Какой Вы проДВИНутый.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Розум
Каждый сверчок, знай свой шесток!
Галина Розум Мсье польский сантехник.
Галина Розум
Ирина Михайлова
юра Спрингис
михаил иванов
Кузнецов Сергей
Алевтина Жихарева
Максим Балалайкин
Инородный целлюлитель
Максим Балалайкин
Пономаренко Евгений
Николай Андреевич
Alexander Zavorotniy
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Крылов
Владимир Колесников
Владимир Петров
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Колесников
Serzant Сергей
Alexander Zavorotniy
Владимир Колесников
Луиза К
Сталкер .
Viktor Konoplev
Т.е. полная неопределённость? Что ж, подождём!
Viktor Konoplev Поклонская в Госдуме не работает!