Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

опрос.


Как бы вы наказали Кокорина и Мамаева в правовом поле?

России нужен «путь Мао» – иначе её ждёт повтор судьбы СССР.

развернуть

России нужен «путь Мао» – иначе её ждёт повтор судьбы СССР.

Политическая ситуация в России очень тревожная. Нужно понимать, что «проблемы с электоратом» не на пустом месте.

Нужно признать, что санкции, хоть и не так, как ожидали Запад, но все же действуют. Рейтинг Путина сильно просел, и пенсионная реформа – это только начало конца лидера, который явно исчерпался в своем прежнем качестве.

Люди устали от политикума в целом, от типажа, языка, внешнего вида современных политиков. Кадровые решения последних лет, входящие в полный диссонанс с событиями Русской Весны, хорошо заметны. Возвращение в публичную политику знаковых фигур девяностых, которые вместе с собой приносят смрад этих годов, не прошло незамеченным. Одна Элла Памфилова чего стоит.

Но ещё хуже – выерткий выводок «молодых технократов», прямых наследников «молодых демократов» СПС-овского призыва. Да, они уже не откровенные агенты западного влияния, даже в патриотах себя числят, но мыслят в категориях страны, представляющей собой бизнес-корпорацию. И политика их в этой логике.

Активная молодёжь нулевых, «нашисты» и «путиноиды», сознательно слиты и развращены. Опоры на них больше нет.

Теперь подрастает новое поколение нигилистов и нонконформистов. И попробуй с этим что-нибудь сделай. Через пять лет они станут самостоятельной электоральной силой. Можно попробовать развратить и их, но это уже будет прямая диверсия для страны. Да и чтобы потребитель был доволен, он должен иметь какой-то достаток, а с этим сейчас проблема. И голодный потребитель станет ещё лучшим топливом для «революции», чем наивные идеалисты.

Вспомним судьбу де Голля, которого снесли несмотря на весь его патриотизм и все достижения – просто потому что тоже исчерпался и перестал владеть ситуацией. Не нужно думать, что при пассивности народных масс и организованной работе внешних сил, наших олигархов и уличной толпы, Путин сможет избежать подобной судьбы.

И из этого тупика у Путина есть только один выход: путь Мао. Культурная революция. Нужно возглавить процесс им перетянуть молодёжь на свою сторону. Нужно призвать ее наводить в стране порядок и ее руками научить хорошим манерам старые ельцинские кадры.

Пусть молодые капитаны-хунвейбины разбираются сами с поколением пораженцев, со всей этой засыпаний перхотью диссидентской плесенью пролезшей в общественные организации. С либеральными профессорами, с взращёнными на Солженицыне учителями, с ожиревшими и отупевшими политиками и чиновниками. С теми, кто продули СССР, прожирали его наследие и теперь требуют за это повышенные пенсии. И пусть Путин встанет во главе этого движения.

У нас не Китай, такой жестокости, как там, не будет, но кое-кого по улицам наших городов погнать пинками не мешало бы.

Хунвейбины нужны настоящие, культурная революция в прямом смысле. Нужно безжалостно выкорчевать культуру девяностых годов, именно она нам мешает сейчас. Надо дать молодежи надежду и дело. И пусть этим делом будет даже истребление воробьев, не суть важно.

Нужно воспитать новое зубастое поколение, которое истребит нынешнее разложившееся, иначе это нынешнее рано или поздно устроит нам новый «конец СССР», теперь уже – России.

Вопрос, готов ли на это президент? Пока, очевидно – нет. Значит, надо готовить. Этого – или следующего.

Артем Акопян


Источник →

Ключевые слова: Путин, Россия и люди
Опубликовано 10.10.2018 в 10:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Степкин
Валерий Степкин Игорь Кузнецов 20 октября, в 19:55 ну кто что кричал вы вряд ли знаете, но если собирается собрание, то это в первую очередь для высказывания и слушанья что другие говорят. важно чем собрание заканчивается. пшиком или решением для обязательного выполнения. в РФ я не видел ни одного собрания  где бы принимали решения для обязательного исполнения. это и есть пшик.  а в СССР такие решения были обязательны для каждого собрания. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Валерий Степкин 23 октября, в 12:31 Сравнивать срциально-экономический строй в СССР и в РФ некорректно.
Решения принимались в разные исторические периоды. Например при Сталине до ВОВ и после неё воплощение этих решений было различно. Я уж не говорю о "развитом социализме" когда приписки вошли в норму, вспомните хотя бы"узбекское дело".
Да, с "майскими указами" 2012 года получилось исполнение на 30-35%. Посмотрим как будут исполнены 12 основных направлений.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Валерий Степкин 23 октября, в 12:36 КНДР И СССР можно сравнивать по "одобрямс" политики руководства и поддерживает безоговорочно.
Это авторитарные режимы. Как только при Горбачева полностью "отпустили вожжи", так и страну развалили руководители-националисты.
С КНДР такое вряд ли произойдет, там нет столько национальностей.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 10 октября, в 12:03 Лично я не во всём понимаю политику Путина при формировании исполнительной "ветви власти".
Якобы демонстративное устранение и тут же, когда припрет" переход на "ручное управление".
Стабильность не может быть самоцелью, иногда нужно делать жёсткие оргвыводы и "бить по шапкам".
Текст скрыт развернуть
3
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский 10 октября, в 12:10 Конечно же, для России и др. стран СНГ, путь Мао через "культурную революцию" - это явный перебор, а вот путь Сталина, минуя ГУЛАГ , я думаю - это самое ТО... Иными словами, если бы гозманы и сытины, вороватые олигархи и чиновники, генералы и гендиректора, , губернаторы и мэры "пахали" не на фуршетах и теле-ток-шоу Соловьёва/Куликова/Норкина/Шейнина/Балаяна, а на лесоповале в районе Магадана с европейскими условиями содержания(не в бараках, а благоустроенных ПДУшках), то "простые россияне" и "пересичні українці" не были бы против ТАКОЙ революции... Текст скрыт развернуть
2
Ирина
Ирина Вилен Очаковский 10 октября, в 14:43 ГУЛАГ -это место заключения для ПРЕСТУПНИКОВ ,какие  были есть ,и будут во все века во всех странах .  Это враги коммунистов совершили преступление перед Законностью ,объявив всех преступников , прошедших через ГУЛАГ за 30 лет "ни в чем не виновными жертвами ".
Не надо нам другого пути -у нас был ЛУЧШИЙ по сравнению с дореволюционным и постсоветским путь -социализм ,Государство не для преступников и паразитов ,как было до Октябрьской революции ,и стало после 1991 года ,а для народа .
Текст скрыт развернуть
1
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский Ирина 10 октября, в 15:23 Уважаемая Ирина, Вы прекраснодушно заблуждаетесь: жертвами сталинских репрессий, уничтоженными в ГУЛАГе были не только НАСТОЯЩИЕ преступники...См.: https://24smi.org/celebrity/5097-nikolai-vavilov.html Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина Вилен Очаковский 10 октября, в 20:10 Классический менталитет врагов коммунистов -ради своих гнусных целей выдергивать из общего и целого только то ,что им выгодно .
После того ,как Горбачев "освободил " врагов коммунистов ,сразу же выяснилось ,какое огромное число их ,лютых врагов своей страны и народа поналезли во все отрасли ,в КПСС ,высшие эшелоны власти СССР ,годами ,десятилетиями ,прикидывались теми ,кем они не были .
И точно также и после захвата ими СССР они прикидываются теми ,кем они не являются ,например ,они ради выгоды  в их пропаганде против коммунистов изображают из себя"великих человеколюбцев "
Текст скрыт развернуть
0
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский Ирина 10 октября, в 20:20 Ирина, извините, но Вы не в эту тему: " РОССИИ НУЖЕН «ПУТЬ МАО» – ИНАЧЕ ЕЁ ЖДЁТ ПОВТОР СУДЬБЫ СССР". глаголите. Или войдите в тему, или - КОНЕЦ СВЯЗИ! Текст скрыт развернуть
0
Widetrack
Widetrack 10 октября, в 12:19 Путь Мао Россия давно прошла и это история. Единственное что еще не пробовали это жить и руководить страной для самих жителей а не для " верхушки" приспособленцев. Текст скрыт развернуть
3
абрам вербин
абрам вербин 10 октября, в 12:19 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет оправлять.
В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.
Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Бородин
Виктор Бородин 10 октября, в 13:49 Это что, в каждом дворе вагранку для выплавки чугуна строить? Текст скрыт развернуть
1
Gordienko Serg
Gordienko Serg Виктор Бородин 10 октября, в 15:05 Все гораздо хуже! Автор фактически призывает к госперевороту! Текст скрыт развернуть
-1
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) 10 октября, в 14:38 как можно,вообще, писать и обсуждать подобный бред. Текст скрыт развернуть
0
василий чадов
василий чадов 10 октября, в 14:55 Опыт борьбы с казнокрадством у Китая стоило бы перенять. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Блинов
Геннадий Блинов 10 октября, в 15:17 Очень тупое предложение! Россия исчерпала свой лимит на всякого рода потрясения. Однако, у Китая есть чему поучиться и, прежде всего работе с олигархами и чиновниками. Должен действовать принцип: кому много дано с того и спрос соответствующий. Путин смог сохранить Россию,стоящую у пропасти развала, но не смог создать систему ответственности олигархов и чиновников за свои дела перед страной, народом! Такую систему необходимо срочно создавать!!! Текст скрыт развернуть
-2
Валерий Степкин
Валерий Степкин Геннадий Блинов 10 октября, в 17:30 как вы определили что путин не создал государство ответственности олигархов? по какому признаку? Текст скрыт развернуть
0
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 10 октября, в 16:50 Каждая страна идет своим путем.Бытие определяет сознание.Не помню какой из классиков марксизма-ленинизма это сказал. Кстати только их труды могут помочь разобраться что надо делать. И то, анализом надо заниматься самому, а не тыкать пальцем в небо. А вообще это цирк предлагать следовать чужим путем русскому народу. Текст скрыт развернуть
-1
Илья Кижнер
Илья Кижнер 10 октября, в 23:07 Ребята, пора рогатки готовить, воробьёв стрелять!!! )))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уничтожение_воробьёв
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Джанти
Игорь Джанти 11 октября, в 21:51 Не понимаю ни автора , ни комментарии. Неужели так трудно представить   , что произойдет при таком фантастическом и не научном предположении ,что  Путин возможно постареет и передаст или потеряет власть ? Кому он передаст -  своему сверстнику ? На что опирается власть в переходный  период ?У кого из молодых или зрелых возможных преемников  есть опора на вооруженные силы ? Кому удастся и удастся ли локализовать конфликты ? Сможет этот кто-то объединить политические силы на" рыхлом "основании компромисса интересов или придет хунта ? Хватит ли сил не допустить  разрастания конфликтов ? Существуют ли реальные шансы возрождения промышленности , науки ,образования в случае сохранения или не сохранения статус-кво ?Что для этого необходимо? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2308 582
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1989 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1409 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1388 810
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1331 360
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 382
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1176 622
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Владимир Жиров
Владимир Жиров
natluga
Владимир Жиров
Владимир Жиров
Лилия Федорова (Ирбеткина)
александр левченко
Зиннур Султанов
Абсолютно точно!
Зиннур Султанов Павел Грудинин о правительстве РФ.
Ирина
Анатолий ..@
Леонид Пугачёв
Антон Сибиряк
Ася
Ася
Раиса Левина
Александр Бакаев
знахарь
Ирина
Дячел
Елена Пархоменко
Валерий Иванович Емельяненко
абрам вербин
Андрей Иванов
и особенно у Путина
Андрей Иванов Павел Грудинин о правительстве РФ.
Сергей Алексеев
Елена Пархоменко
Виктор Николаевич Чистяков
Voland 3D
АЛЕКСЕЙ
Игорь Кузнецов
Voland 3D
Анатолий ..@
АЛЕКСЕЙ
Наталья Иванова
Voland 3D
Игорь Кузнецов
Voland 3D
Лилия Крупицкая
Voland 3D
Юрий Филиппов
Зато у Медведева все хорошо!
Юрий Филиппов Павел Грудинин о правительстве РФ.
-Евгений Айолло
Валер Крюков
Agafon Portupeev
Ася
А их то за шо?
Ася Путин вводит санкции против Украины.
Юрий Цхе
Ася
Галина Ромахова
Agafon Portupeev
абрам вербин
Ученика учеников.
абрам вербин В России зреет странная ситуация: верхи не могут, а низы не хотят.
Тамара Муравьева
Александр Рыбин