ツElena Erlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.

развернуть

Россия - светское государство. Согласно Конституции Российской Федерации,

Статья 14:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.

Эта статья означает, в частности, то, что Православие НЕ является государственной религией. А это, в свою очередь, означает, что любой государственный чиновник имеет полное право исповедовать любую религию, но не имеет никакого права ни навязывать её обществу, используя своё положение должностного государственного лица, ни использовать её идеологемы в своей государственной деятельности.

Иными словами, любой чиновник имеет полное и законное право чтить Евангелие, Библию, Тору или Талмуд, Коран или религиозные книги древних инков. Но он не имеет никакого права исполнять свои должностные функции, ссылаясь при этом на эти тексты или иные канонические ценности этих религий, какими бы они ни были.

Любое частное лицо, деятельность которого никак не связана с государственной службой, имеет полное право носить чалму, пейсы, шляпу, крест до пупа или китайскую бородку.

Но если он становится государственным служащим - пожалуйте бриться!

Нарушение этого правила, обязательного в любой светской стране, одновременно является и крайне неэтичным и провокационным, и одновременно - антиконституционным проступком.

В качестве государственного лица он не имеет права ни на какие публичные заявления, связанные с защитой им своих религиозных взглядов.

И поэтому любая попытка этого лица использовать своё положение гослужащего для пропаганды или защиты своих религиозных убеждений является должностным преступлением по законам светской страны.

И не только это.

Государственный чиновник НЕ ИМЕЕТ права ни приходить на службу в одежде или с аксессуарами, обозначающими его религиозные предпочтения, ни высказываться (даже кулуарно) о государственных или светских делах с позиции своей религии.

Потому что он, как лицо государственное, от этой религии КОНСТИТУЦИОНАЛЬНО ОТДЕЛЁН!

Точно по этим же самым правилам ни один религиозный деятель не имеет никакого права в своих публичных речах высказываться о светских делах, о политике государства и о внутригосударственных проблемах, если эти проблемы не касаются его юридического статуса.

А если они касаются, то он имеет полное право оспаривать это с использованием существующего в обществе правового инструментария, т.е. - в судебном порядке.

Я имею полное и законное право высказываться о церкви так, как я считаю нужным. Потому что я - светский человек и не являюсь государственным лицом.

Верующий имеет полное право высказываться о моих ценностях так, как ему заблагорассудится! Это его право.

Но я не имею на такие оценки никакого права, если я госслужащий! Даже если я мою туалеты в ГосДуме!

И ни один служитель церкви, в каком бы ранге он ни был, не имеет никакого права высказываться так обо мне.

Это и есть - ОТДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА!

Случай с Натальей Поклонской является юридическим казусом.

Потому что её деятельность - антиконституционна, но пресечь её, не задев напрямую интересы РПЦ, невозможно.

По сути, речь идёт о противостоянии Церкви и Государства, самом остром и откровенном с момента распада СССР. И это противостояние состоит в принципиально разном отношении каждой из сторон к Конституции страны!

С точки зрения закона, Наталья Поклонская должан была бы не бороться с "Матильдой" с позиции православной верующей, a выступить с законодательной инициативой об изменении Конституции или внесения в неё дополнений, позволяющих Церкви отстаивать свои права в случае, подобном фильму А. Учителя.

И уже после этого, в случае принятия таких изменений или поправок, вести свою религиозную кампанию на законном основании.

Но этого не было сделано.

Поэтому сегодня деятельность Поклонской - антиконституционна с точки зрения Закона.

И своё мнение об этой деятельности должен был бы выразить или Конституционный Суд, или Президент России, поскольку именно он является Гарантом Конституции.

Молчание КС в скандале с "Матильдой" означает, что Конституция РФ не защищена высшим органом юстиции России.

И если эта ситуация не будет разрешена в ту или иную сторону, то антиконституционная деятельность депутата ГосДумы выльется (или не выльется) в антиконституционные уличные выступления и антигосударственные акции, подобные поджогам и угрозам применения насилия.

Молчание Президента объясняется тем, что любая его оценка Поклонской сегодня неизбежно будет означать конфликт с обществом с далеко идущими последствиями.

Поддержка Поклонской означает поддержку Церкви на вышем уровне и, одновременно, потерю доверия и уважения со стороны подавляющего количества светской части электората.

Осуждение Поклонской - открытый конфликт с Церковью и потерю её поддержки.

И поэтому очередной ХХП заключается в упорном молчании с тайной надеждой, что "всё само собой как-нибудь разрулится".

А на самом деле всё это выглядит совершенно иначе.

Если Путин верующий, как он сам не раз демонстрировал, то он своим молчанием предаёт Церковь.

А если неверующий, то он предаёт светские ценности.

И в результате, своим молчанием Путин только добавляет напряжённости в обществе и раздражает и тех, и других.

Хотя - кто знает. Может быть, именно это "контролируемое напряжение" и этот "искусственный конфликт" и есть действительный, настоящий ХХП?

А почему нет, если почти 14% населения (около 20 миллионов человек) живёт ниже уровня бедности, с доходами около 10 тысяч рублей в месяц.

http://www.newsvl.ru/economics/2017/04/07/158132/

И изменить эту ситуацию не сможет ни сам Путин никакими указами, ни патриарх Кирилл никакими молитвами.


Источник →

Ключевые слова: Дуглас, Книги, мнение, Поклонская
Опубликовано 19.09.2017 в 10:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
юрий сафин
юрий сафин Александр Чернов 19 сентября 17, в 12:43 СОГЛАСЕН с вами!!!!Тем более этот человек проиграл две крупные войны,устроил бойню(кровавое воскресенье),развалил империю так как был очень слаб как политик,и погрузил страну в революцию...и он вдруг святой!!!!!!а человек поднял страну,выиграл страшную войну,сделал её опять империей,да и ещё с ядерным оружием,и он тиран!!!!!как меня задолбали вот такие "поклонские"!!!! Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир Александр Чернов 20 сентября 17, в 01:14 Так и не святым вовсе, а страстотерпцем...Сама РПЦ признала, что в течении жизни Николай не сделал ничего, что могло бы хоть как то ему добавить святости. Да и следует не забывать, что канонизировала его ЗРПЦ, та самая, которая Адольфа на "святую брань" благословляла.....ИМХО весь этот геморрой с "Матильдой" это сознательная "раскачка" общества на конфликт, с одной стороны, а с другой - подготовка почвы для реставрации монархии и окончальной постановки "дорогих россиян" в стойло. А у Поклонской просто ПГМ прогрессирующий. Текст скрыт развернуть
1
Александр Капри
Александр Капри 18 сентября 17, в 13:23 Ну почему в разговоре о Поклонской все сводим к проблеме о допустимости противодействия верующих АБСТРАКТНОМУ фильму?
Вопрос то идет о конкретном режиссере, с известными взглядами и фильмографией. Вообще, борьба за "Матильду" не так проста... Как недавно выяснилось Серебренников буквально вслед за фильмом Учителя, должен был выпустить свой фильм о Цое. В котором, он показывает гомосексуальную связь Виктора (???).
Учитывая сохраняющуюся популярность песен Кино, среди старших школьников это уже пропаганда, сексуальной распущенности и гомосексуализма среди подростков.
И в этом свете "Матильда" учителя, может рассматриваться как первый этап окна Овертона. В таком случае Поклонская совершенно права в своей борьбе с фильмом Учителя"
Текст скрыт развернуть
3
Александр Капри
Александр Капри 19 сентября 17, в 03:37 Вы упрощаете ситуацию... государство организация достаточно большая. И на просторах снимается не одна Матильда, деньги государство выделяет на все.
Вопрос с финансированием конкретной "Матильды" следует прояснить кто именно из чиновников подписал финансирование фильма Учителя, а заодно кто от власти прикармливает Серебреникова.
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Ушаков
Виктор Ушаков 18 сентября 17, в 15:43 "Не судите и несудимы будете" - это тоже религиозная идеологема, между прочим...
Неужели надо кого-то спрашивать, можно или не можно использовать подобные идеологемы?
А, Дуглас?
Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Бердюгин
Андрей Бердюгин 18 сентября 17, в 15:53 афтор а ты либераст -дурачек ...Наталья Поклонская высказывалась как Гражданин .... а вот выступить с законодательной инициативой об изменении Конституции или внесения в неё дополнений.. ну почитайте КОНСТИТУЦИЮ ....кто имеет на это право .... и любой церковный деятель ...причем любой церкви имеет право и может высказываться о деятельности гос-ва ...как его гражданин ...по Конституции .... Текст скрыт развернуть
-3
cкептик 2
cкептик 2 Андрей Бердюгин 18 сентября 17, в 23:14 Разум человека имеет предел, дурь человеческая-безгранична. Текст скрыт развернуть
3
Юра Иванов
Юра Иванов Андрей Бердюгин 19 сентября 17, в 06:30 Поклонская является государственным лицом (к сожалению) в первую очередь и поэтому должна мозгами думать (если они есть) , что она делает и говорит , была бы она просто гражданином , ее бы никто и не заметил и не услышал Текст скрыт развернуть
6
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу Андрей Бердюгин 19 сентября 17, в 10:11 Поклонская предала Россию. Это факт и никакие завывания клерикалов и прочих русофобов это не изхменит. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Бердюгин
Андрей Бердюгин Юра Иванов 19 сентября 17, в 10:36 Государственное лицо ...- должность ...а это просто депутат ...ну как и Милонов ....читайте Конституцию... Текст скрыт развернуть
-3
Андрей Бердюгин
Андрей Бердюгин И тут не скажу Не скажу 19 сентября 17, в 10:37 а что спрятался ...или троль тупой ... Текст скрыт развернуть
0
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу Андрей Бердюгин 19 сентября 17, в 10:42 А ты из этих, школоты, которая в сети публикует и адрес от дома где деньги лежат? Тогда понятно почему дурачек, падкий на завывания клерикалов... Были бы извилины и был бы патритом России, такую чушь бы не писал про эту предательницу и власовку... Текст скрыт развернуть
-2
Михаил Ксенофонтов
Михаил Ксенофонтов 19 сентября 17, в 02:06 статья- говно.Поклонская высказывает свою точку зрения как гражданин. она не требует принятия какого-либо закона связанного с этим высказыванием.да и сам смысл статьи направлен не столько против Поклонской,сколько против действующей власти. Текст скрыт развернуть
-1
ツElena Erlich
ツElena Erlich 19 сентября 17, в 10:21 Воздержитесь от "анализа".
Олигофрен у власти - это Вы к чему данные "тезисы" распространяете??
Враг Вы ,а не внук.(((
Текст скрыт развернуть
4
ツElena Erlich
ツElena Erlich 23 сентября 17, в 02:07 Извините.Не поняла Вас. Текст скрыт развернуть
0
Виктор
Виктор 19 сентября 17, в 08:38 Крымчане наверно обрадовались когда Полонскую в Москву отправили. Текст скрыт развернуть
4
Лёха Сорокин
Лёха Сорокин Виктор 20 сентября 17, в 08:13 Вы даже представить себе не можете, насколько сильно.. Текст скрыт развернуть
0
Василий Отмахов
Василий Отмахов 19 сентября 17, в 08:48 Ни какого "казуса Поклонской" нет. Просто однажды став депутатом она быстро поняла, как это выгодно - быть российским депутатом. Можно ничего не делать, можно ни за что не отвечать... И при этом не просто получать громадные деньги от государства - есть ведь еще и "левые" заработки.
Но Поклонская поняла и еще один не маловажный момент - поскольку за ней нет поддержки олигархов, то что бы "закрепиться" в российской политике, надо создать свою "платформу", которая привлечет "эдекторат". Вот и решила "поиграть" с нац.патриотами...
Текст скрыт развернуть
3
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу Василий Отмахов 19 сентября 17, в 10:10 Она решила проиграть с русофобами из рядов зарождающегося христианского терроризма. Текст скрыт развернуть
0
Роман Солодуха
Роман Солодуха 27 ноября 17, в 06:59 Аффтару следует повторить матчасть - не ХХП, а ХПП. Незачет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 363

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2299 585
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2026 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1971 966
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1202
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1393 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1372 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1314 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1214 382
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1157 624
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1141 410

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Michael Shap
Людмила Анисина
Николай Андреевич
Геннадий
ну и рожи.  одна другой противнее, брррррррррр
Геннадий Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Елена Timmerman
Вам и карты в руки. )
Елена Timmerman Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Еремеев Владимир
Виктор Седашов
george
ещё одна головная боль
george Уговаривать никто больше не станет.
Тамара Тараканова
А там и Карабах себя проявит!!!
Тамара Тараканова Уговаривать никто больше не станет.
Александр Иванов
Роман
Igor Semirechenskiy
Владимир Селютин
Есть такая пословица: "Где прошёл армянин, еврею делать нечего!"
Владимир Селютин Уговаривать никто больше не станет.
Вадим Скоробогатов
Главное Деньги...Дай,дай,дай
Вадим Скоробогатов Уговаривать никто больше не станет.
Ludmila Orlova
*
Ludmila Orlova Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Андрей Горбунов
Анна Лисовская
Алексей Потроваев
Voland 3D
Евгений Евстифеев
Дмитрий Чигин
Voland 3D
Владимир Белов
Нет плохого народа,есть продажные и никчемные руководители!
Владимир Белов Уговаривать никто больше не станет.
Галина
Лейла Багдасарян
Лариса Антипова
Лариса Антипова
Людмила Смирнова
Татьяна Чувьюрова
Антонина Сеничева
Дмитрий Чигин
Юлия Юлечка
5ю колонну надо вымывать)))Вот они и обозначились)))
Юлия Юлечка Уговаривать никто больше не станет.
Юра Фомин
В своём доме пусть сами разбираются.
Юра Фомин Уговаривать никто больше не станет.
Иван
Antonina Potapova
ツElena Erlich
Давно пора было это сделать !
ツElena Erlich Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Елена Патракова
Пофиг. И правда. Я думала. армяне мудрее.
Елена Патракова Уговаривать никто больше не станет.
Юрий  Зубрин
Малк
Андрей Якобюк
ツElena Erlich
Валерий Манукянц
Раздавить как вошь
Валерий Манукянц Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Альбина Ершова
Алексей Лаптев
Александр Ульянов
Альбина Ершова
Вадим Мусаев
Ирина *****
Они хуже проституток, хотят просто деньги, без никакой любви.
Ирина ***** Уговаривать никто больше не станет.
Леонид
А то наверху предателей мало...
Леонид Почему Курильские острова так важны для России .
Леонид
Будто Вашего мнения спросят. :)
Леонид Почему Курильские острова так важны для России .