Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Стремительно краснеющая страна.

развернуть

Сложно пока сказать на 100% точно, так ли мы все начинаем краснеть. То есть потянуло нас туда, в социалистическое-коммунистическое прошлое, которое сегодня можно просто назвать социальным. И какие тут действительно есть варианты.

Стремительно краснеющая страна.



Нет, можно просто отравиться приторной патокой первого канала, где все уже языки стерли, рассказывая, как нам обалденно будет жить в условиях так обзываемой пенсионной реформы.


Пользуясь случаем, хочу передать свою горячую благодарность и признательность Государственной Думе Российской Федерации за такое правильное голосование. Действительно, чего уж там, грабить – так в первом чтении.

Как только с Путиным быть? Это я насчет его обещания «пока я президент…» Ну Владимир Владимирович все еще президент, а пенсионную псевдореформу нам устроили. Нехорошо. Выставили президента… в не очень хорошем свете.

Заодно низко кланяюсь и передаю земной поклон господину президенту за заботу о народе.

Отдельная благодарность в адрес коммунистов. В особенности – омскому депутату-коммунисту Олегу Смолину. И за голосование против, и за идеи, высказываемые в процессах обсуждения.

«Мы предлагали включить в повестку вопрос о моратории, но он был отвергнут фракцией “Единая Россия”, которая имеет большинство. Я напомнил, что Владимир Путин говорил, что пока он президент России, пенсионный возраст в стране повышен не будет», — заявил Смолин.

Наголосовали единороссов на свою голову? Наголосовали. Ну что ж, если честно – никаких претензий к народонаселению российскому. Сами виноваты, в общем. А теперь думаем: то ли Путин не президент, то ли «слово солдата уже не золотое слово»…

Так что, краснеем понемногу, или как? Видимо, краснеем.

И тут как не вспомнить Николая Романова, годовщину смерти которого недавно отмечали все заинтересованные в этом лица.

Да, у нас тут кто вволю стонал, кто похрустел булочкой, кто критиканствовал. Все нормально, все, как всегда.

Единственное, что просто умилило, так это несоразмерное количество участников крестного хода по убиенным и, скажем, противников пенсионной грабиловки. Вот это странно.

Однако, опять же, дело каждого выбирать, на что потратить свое время, не так ли? Не настаиваю на участии где бы то ни было, но тем не менее, результаты… радуют.

И с этого момента я буду максимально подробен.

Меня радует реакция людей на раздражение. Помните амеб из школьного курса биологии? У них, если я не ошибаюсь, одна реакция на все виды раздражения. Вот у нас, людей, все было почти так до недавнего времени. А потом вдруг наметился несколько иной путь… развития?

Возможно, что и развития.

Так вот, мне понравилось в сети крепнущее неприятие, и, более того, аргументированное возражение множества людей против романовской истерии.

На фоне постоянной пропаганды Николая Романова начинается вполне нормальное неприятие оной. К сожалению (честное слово, искренне об этом сожалею) люди уже откровенно глумятся. В сети полно демотиваторов типа «Слава Войкову – Войкову слава», «Поздравь монархистов с праздником», «Субъект для массового фапа ванильных монархистов» и так далее, до бесконечности.

Некрасиво это, амебам демотиваторным уподобляться. Как есть некрасиво и не по-людски.

Монархисты, конечно, рыкают, даже у нас. Вся проблема наших царепоклонников в полном отсутствии логики и зачастую образования.

А голословные вбросы-выбросы, простите, не пройдут сегодня.

Вот патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи. Во время хода в честь царской семьи.

Что может на это сказать умный человек? С монархистом все понятно: зальется слезами и заколотится в истерике. Ну и сыпать проклятиями будет в адрес клятых коммунистов, убивших бедного царя-батюшку.

Как это, собственно, и происходит ежегодно. А то и несколько раз в год.

Умный человек? Умный человек отправит патриарха ко всем, кто требует сегодня покаяния. К западенцам-украинцам, прибалтийцам, полякам. Теперь вот еще и афганский посол в эту когорту добавился.

Я, например, умный человек. Часть народа, о котором говорил Кирилл. И никакой вины на мне за убийство Романовых не лежит. И не надо возлагать, сброшу под ноги. И это несмотря на то, что считаю себя в целом монархистом и горячим почитателем некоторых Романовых. Впрочем, кто читает мои статьи, тот и так в курсе.

Но как нормальный, а не оголтелый монархист, хочу сказать, что на мне, например, ярмом смерть Николая Романова не висит. И не будет висеть. Потому что я умный человек и понимаю, что расстрелян был не император, как это выставляют для дураков, а отрекшийся от престола гражданин Романов с семьей. К моменту своего расстрела он не управлял страной почти полтора года, да и страны уже не было. Россия, которой правил Николай Второй закончилась в сентябре 1917 года. За год до расстрела.

В политическом смысле Николай Второй оказался банкротом задолго до своего расстрела. Немудрено, что еще в том самом феврале от него отреклись/бросили/предали (нужное подчеркнуть) все: Государственная Дума, армия, РПЦ. И родня тоже не спешила принять бразды правления после отречения. Были в этом плане те Романовы дураками, или нет, но монархия слилась за 3 дня. При полном одобрении церкви и государственных элит.

А сегодня мне старательно господа в длинных черных одеждах пытаются вколотить в голову, что все это печально, надо покаяться и так далее.

Вообще, история семьи Романовых полна этих самых цареубийств, включая опять же убийства детей. Об этом стоит помнить нынешним «покаянцам». Валили всех: жен, мужей, детей, племянников.

Потому и забавны песнопения про «коллективную вину народа» в исполнении РПЦ, которая сыграла не последнюю роль в свержении Николая Второго. А сегодня культ «царебожия» и призывы к покаянию всем народом мало того что устарели, так еще и смешны до «не могу».

А почему?

А потому, что это вполне нормальная реакция умного организма. В ответ на повторяющиеся информационные забросы возникает вполне нормальное отторжение.

Нас на протяжении довольно длительного времени убеждали, что ненавидеть советское прошлое в общем и Сталина в целом – это прекрасно, демократично и все такое. На деле пока что выходит наоборот. Ветер истории действительно сдувает мусор с могил.

Потому и в случае с Романовым все точно так же. Чем больше массовых призывов к покаянию, тем больше будет отторжение. Это нормально, повторюсь, для людей думающих и понимающих.

Ну и с пенсионной реформой примерно так же.

Ведь это не с потолка вдруг упало. Были предпосылки, были разъяснения. Были вроде бы голосования в регионах. В основном «за» реформу.

Конечно, тут без сарказма: наголосовала наголосованная в свое депутатская братия единороссов. Народ, без сомнений, против. Уверен как бы. Убежден. Ну нереально настолько отупеть за 25 лет так называемой демократии, что уподобиться овцам, покорно бредущим на стрижку. Или на шашлык.

Мы же все-таки не в Штатах живем, правда?

Вот и получается на выходе в итоге, что понемногу краснеем, господа. Уже не совсем господа, но почти товарищи.

Есть такое дело, да. Уже «невинно убиенным царем-батюшкой» мозги так быстро не запудриваются.

И споры накал потеряли, что однозначно радует.

Теперь еще от разбора дел прошлых столетней давности к разбору дня сегодняшнего перейти…

Многие уже сегодня понимают, куда мы влетели. И задают вполне резонные вопросы «А что теперь делать?»

Мы попробуем в ближайшее время дать ответы на подобные вопросы.

Автор: Роман Скоморохов

Источник →

Ключевые слова: мнение, Россия
Опубликовано 21.07.2018 в 04:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Сальникова
Наталья Сальникова Владимир Владимирович 22 июля, в 03:13 Никто ни в одной стране мира социализма не хочет!!! все соцстраны это бедные страны с низким уровнем жизни. Текст скрыт развернуть
-4
Ирина
Ирина Наталья Сальникова 22 июля, в 07:19 Ну да ,никто в мире не хочет больших социальных благ для себя ,для своего народа ,все в мире хотят платить за образование и медицинское обслуживание ,горбатиться на хозяев .
Социализм в СССР -это лучшее для большинства народа на территории России и СССР ,кроме паразитов и преступников .
Текст скрыт развернуть
4
Галина Нечесенко
Галина Нечесенко 21 июля, в 15:04 Политический театр продолжает свое представленье.
 Грабят нынче красиво, ни ствол, ни ножа не видать.
 Грабят страшным законом и тех, кто уже без сомненья
 Не сумеет ответить, нет сил не на что отвечать.

 Обокрасть старика, что и так уже отдал не мало.
 Вы уже обокрали его не один даже раз.
 Как же надо быть подлым? А впрочем, всегда не хватало
 У богатеньких совести, вряд ли найдется сейчас.

 Я зову все ветра, все стихии, все страшные силы,
 Посылаю проклятья на ваш обожравший рот.
 Как плясать на костях, как народу добавить могилы,
 Так у вас получается. Пусть же вас буря сметет!

 Вы историю знаете или уже позабыли?
 Из-за жадности вашей Россия вновь будет в огне?
 Иль чтоб власть сохранить новой бойне вы двери открыли?
 И к фашизму придете, и к новой всемирной войне?

 Что ж тенденция есть. Как не хочется быть мне пророком…
 Но тенденция страшная, жутко о ней говорить…
 А как хочется думать о светлом, прекрасном, высоком!
 Только тянется ниточка, красная - красная нить!

 Что же там впереди? Там клубок бесконечного ада?
 А планета останется или ее разнесет?
 Что народу–то делать? А делать, конечно, же надо.
 Маркс остался на полке. Он все рассказал наперед.

 Так хотела снести эти томики в макулатуру.
 Марс и Энгельс. Надеялась, будут уже не нужны.
 На рулончик бумаги сменять… Что ж была тогда дурой.
 Неужели опять? Но хотя бы пока без войны….

  20.07.18
Текст скрыт развернуть
2
олег
олег 21 июля, в 16:24 Так именно жадность верхушки. Ее социальный расизм и полное пренебрежение нуждами народа толкают народ влево. Ситуация когда одному проценту населения принадлежит 80% всех богатств неприемлема. и Ситуация когда 20 миллионов человек имеют доход ниже прожиточного минимума неприемлема. Текст скрыт развернуть
5
Алекс Архипов
Алекс Архипов 21 июля, в 16:39 Пора бы покраснеть, видя весь окружающий беспредел. Текст скрыт развернуть
5
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 21 июля, в 17:48 И снова задаю свой извечный вопрос: ПОЧЕМУ тогда ТУ страну НИКТО не защитил? ПОЧЕМУ не поддержали ГКЧП? ПОЧЕМУ аплодировали Горби с Ельциным?
 ПОЧЕМУ вы, граждане идейные, многие из которых СССР застали в детстве-юности репертуар каких-нибудь "Роллинг Стоунз", или "Скорпионз" знали лучше, чем устав ВЛКСМ?
 А может - ВЫ САМИ не захотели жить в той стране и просто слили её за тряпки и гамбургеры? А теперь не знаете как локоть укусить.
Текст скрыт развернуть
0
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов Игнашева Анастасия 21 июля, в 18:20 Кто побоялся, а кто ВЕРИЛ в лучшее, обещанное. Тогда большинство верило в печатное слово и в ТВ.   Все учатся на ошибках. Только умные учатся на ошибках глупых. Это про нас всех.    И не "краснеть" народ начал. а прозревать.  И возможность корректировки есть. Просто все должны для начала, пойти на выборы и выбрать не болтунов, которые говорят одно, а голосуют совсем за другое.  А тех. кто последовательно предлагает законы и программы, отвергаемые капиталистическими ставленниками. Текст скрыт развернуть
3
Андрей В.
Андрей В. Игнашева Анастасия 22 июля, в 02:16 в Москве член ЦК КПСС Ельцин поссорился с генсеком ЦК КПСС  Горбачёвым из-за незаслуженных привилегий чиновников  власти и бюрократии , как бы,  защищая трудовой народ от нелёгкой жизни ... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Сальникова
Наталья Сальникова Игнашева Анастасия 22 июля, в 03:27 Потому что ничего хорошего в Совке не было. и защищать там было нечего. Рассчитывали стать успешной и экономически развитой страной. Не получилось. И теперь значительная часть народа стала жить даже хуже чем в Совке. За 30  лет ничего хорошего построить так и не смогли. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина
Ирина Наталья Сальникова 22 июля, в 07:24 Вот именно , вы ,враги СССР , с вашим "словарным запасом "-"Совок , Рашка ,совки ,вертухаи ,ватники "способны только разрушать , уничтожать ,  угробить , а создавать ,строить ,заниматься развитием страны ,зарабатывать деньги для своей страны и народа , даже взять на себя ответственность за захват вами СССР ,вы оказались априори не способны .
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав 5
Вячеслав 5 21 июля, в 22:00 просто все проспали тот момент.когда мы проснулись в другой стране и приняли как данное нам судьбой.но забыли.что это делается не свыше. а самим народом.всё в его руках и жизнь и смерть. Текст скрыт развернуть
2
ludmila Cernega
ludmila Cernega 21 июля, в 22:17 Бедная Россия, ну, не живется людям спокойно, не нареволюционятся никак, опять "русский бунт, бессмысленный и беспощадный"........ кстати, Ленин он же Ульянов, а Сталин - Джугашвили.  Порядочные люди под "погонялом" не работают. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина
Ирина ludmila Cernega 22 июля, в 07:27 Враги коммунистов не способны адекватно воспринимать ни себя ,ни реальность . Партийные клички были у революционеров  для конспирации .
Ваши любимые буржуи в дореволюционной России точно также ненавидели любое инакомыслие ,как и вы .
Текст скрыт развернуть
0
ludmila Cernega
ludmila Cernega Ирина 22 июля, в 12:36 А Вы не способны взглянуть на ситуацию "со стороны", а коммунисты такие же мафиози и держали все население за дураков. Сами жировали, а на народ им было наплевать, рассказывали байки про "от каждого по труду, каждому по потребностям", только "потребности" у коммунистов и у некоммунистов отличались. Да, еще издевались, что деньги не нужны. По поводу революционеров, они были профессиональные революционеры, понимаете, что это такое!? Текст скрыт развернуть
0
ludmila Cernega
ludmila Cernega Ирина 22 июля, в 12:38 Откуда Вы знаете про буржуев в " дореволюционной" России?  Текст скрыт развернуть
0
ludmila Cernega
ludmila Cernega Ирина 22 июля, в 12:45 А конспирация от кого, от властей, т.е. они были вне закона! Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина ludmila Cernega 24 июля, в 17:10 Какое отношение Ваше злобствование против ЛУЧШЕЙ для вашей страны и народа -Советской власти , по сравнению с дореволюционной и вашей антисоветской ,имеет к партийным кличкам большевиков ?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина ludmila Cernega 24 июля, в 17:11 Естественно ,как и вы ,враги коммунистов ,были вне закона в СССР .
Текст скрыт развернуть
0
ludmila Cernega
ludmila Cernega Ирина 26 июля, в 14:22 Какое злобствование, не судите по себе, я вообще не злой человек, я констатирую факт, почитайте историю. А Вы жили в той стране, которую называете моей? И почему Вы решили, что советская власть (власть КПСС) самая лучшая? Текст скрыт развернуть
0
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 24 июля, в 03:20 Пенсию просто так не дают. Доживите до 55 и поймете что болячки не лечатся. Давление зашкаливает и не сбивается. А лекарства стоят столько, что думаешь есть или лекарства пить. Издеваются над старыми людьми, что грубые и т.д. а они просто изболевшиеся люди. Так вот для того чтобы была поднята планка выхода на пенсию, надо чтобы была такая же медицина как в тех странах с которыми сравнивают. Вы пробовали получить группу? Дают с таким скрипом, будто от сердца отнимают или не дают так как их личное мнение что не заслужил и все!!! А сколько людям снимают группу. Ему 45, после инсульта работает но *тормозит* снимают группу. Ну конечно можно и капитально увеличить возраст выхода на пенсию чтобы снизить численность населения. А вообще это наступление на завоевания революции. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 84

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 584
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2031 899
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1981 920
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1412 1168
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1403 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1382 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1324 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1170 621
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1147 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

slalala Станислав
Абсолютно верно!
slalala Станислав Всё, о чём мечталось в августе 91-го, сбылось. Что ж мы не рады?
Валерий Коротченко
наталья абрамова
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich
наталья абрамова
а кто такая эта Туханина?
наталья абрамова Почему вместо «Нет пенсионной реформе!» будет лозунг «Нет пенсиям!»
Елена Пархоменко
Владимир Вейс
Канон Канонов
Fayl
Точно Путин! Это он, а его на свадьбу даже приглашают!
Fayl Лев Новожёнов: Фейсбук. Наблюдения.
Антон Сибиряк
Strannik Weid
Strannik Weid
Бронислав Орлов
Михаил 357 ***
Valeriy Makashov
Valeriy Makashov
ЛИДИЯ
Руслан гогорян
Еlena ツЕhrlich
Владимир Салтанович
Дед Воевода
Николай Самойлов
Наталия Соловьева
Yauheni Tubartsau
Антон Сибиряк
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Анатолий ..@
иван головнев
Вера Злобина
Иван
Марина Марина
Ольга
Алла Дубинина
Дефолт  пришел, а кто то так и не решился лечь на  рельсы.
Алла Дубинина Дефолт помог завершить эпоху развала России.
юлай халилов
Уж помолчала бы,  стратег кухонный.
юлай халилов Путин побеждает молча.
Irina Чухвичева (Скиба)
Анатолий Шашин
alla сираева
Сарказм //
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Виктор Николаевич Чистяков
Ольга
Елена Склярова
Игорь Михайлович
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина)
Поживем-увидим...
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина) Путин побеждает молча.