ツElena ツ~ℓo√ﻉ~ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

Обращаю ваше внимание, что на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock (см. Правила ) администрация

Реклама!

Ехидный Douglas: Про выступление Д.А. Медведева в Госдуме.

развернуть

Пару дней назад премьер-министр Медведев выступил в Госдуме с подробным отчётом и отвечал там, как мог (или, вернее, как учили. Не зря же он перед этим консультировался в Кремле у Президента) на вопросы депутатов.

Те, кто смотрел это замечательное выступление, согласятся со мной в том, что оно, как и все предыдущие публичные речёвки г-на Медведева, было типичным: напыщенно-многозначительным по форме, маловразумительным по содержанию и придурковатым по сути.

Как и прежде, премьер-министр важно кивал сам себе, акцентировал речь на ничего не значащих моментах и туманно намекал на известные проблемы и трудности.

Как и всегда, запомнить какую-то мысль из его выступления было совершенно невозможно, потому что мыслей оно не содержало.

Ехидный Douglas: Про выступление Д.А. Медведева в Госдуме.

Редакция канала сделала всё возможное, чтобы выступающий большой начальник не выглядел так убого. Его выступление было безжалостно искромсано и обрезано, видимо, с целью оставить самое главное, правильное и эффектное, но то что оставили, производило самое жалкое впечатление, поэтому можно только догадываться, каким убогим оно было на самом деле, без купюр.

Однако, дело не в этом. Кое-что Медведев всё-таки успел сказать. Вернее - ляпнуть. Сам ли он ляпнул, или его попросили, уже не важно, Важно, что эта фраза прозвучала с трибуны Парламента.

- Денег нет вообще! - сказал премьер, многозначительно, как всегда, поглядывая в зал и приглашая его к пониманию. И добавил для пущей убедительности: - И цены на нефть, как вы знаете, рухнули.

Многозначительность - это самое главное слово для описания Дмитрия Анатольевича. Когда-нибудь, через много лет, вспоминая эту эпоху, историки будут говорить

- То было время полного безденежья во времена очень таинственного президента и очень многозначительного премьер-министра.

А что, собственно, имел в виду г-н Медведев, когда говорил о том, что денег нет?

Он же не имел в виду, что деньги кончились у безвестных благотворителей фонда "Дар", что не на что построить ещё один дом с колоннами, прикупить банановую рощу в Эквадоре или небольшую, скромную яхточку средних размеров. На такую мелочь деньги всегда найдутся, мы же великая страна!

Видимо, он имел в виду, что-то другое.

Наверное, - пресловутую социалку, средства для развития промышленности, науки, образования и медицины. Вобщем, деньги большие, настоящие, с большой буквы "Д".

И вот тут начинются всякие "интересности". Потому что Медведев сказал, что денег нет. Но постеснялся сказать, почему их нет.

А мы люди не стеснительные, и мы не на трибуне Госдумы. Мы попробуем.

Зная автора, читатель, наверное, ждёт здесь какого-то злого ехидства на тему

"денег нет, потому что всё уже украдено до нас".

А вот и нет, дорогой читатель! Дело совсем не в этом.

Украдено, действительно, необычайно много. Сотни миллиардов долларов. Украдено столько, что это невозможно себе представить. Но денег нет совсем не поэтому.

Говоря, что "денег нет вообще", выдающийся руководитель имел в виду, что Запад перекрыл России кредитные линии. И стало невозможно, как раньше, беззаботно "покупать" деньги "ТАМ" по 3%-4% годовых и "продавать" их "ТУТ" по 12%-14% годовых, успешно затыкая дыры в строительстве, промышленности, малом бизнесе и прочих жадных до денег местах и стеснительно оставляя себе "копеечку" для разживу.

Ручеёк иссяк. И всё сразу остановилось и, немного подёргавшись в лёгких судорогах, замерло.

Говоря, что денег нет, замечательный руководитель нечаянно подтвердил, что санкции достигли цели. Т.е. ляпнул нечто такое, чего его руководитель никогда себе не позволял.

Санкции сработали, и сразу остановилось финансирование множества проектов и программ, индексация пенсий, поддержка культуры, медицины и образования, а жалких копеек от продажи нефти и газа едва хватает лишь на то, чтобы поднять з/п силовикам и госчиновникам, которые ну никак не хотят "войти в положение" и поэтому продолжают зарабатывать по 300-400 миллионов рублей в год усилиями своих талантливых супругов.

А остальным полагается от 17 до 60 рублей прибавки к пенсии в месяц. Мало, конечно. По советским меркам - примерно 10 копеек. Но ведь денег-то нет! Где ж их взять?

Экономическая и политическая мысль руководства бьётся между двумя полюсами. Шо делать? Как добыть деньги?

Может, открыть ещё пару ельцин-центров и штук 5-6 мемориалов жертвам ГУЛАГа? Тогда эти мудаки на Западе точно поймут, что мы назад в коммунизм - ни ногой!

И дадут кредиты!

Или ещё какой-нибудь налог ввести - например, на роскошь! Купил колбасы дорогой больше одного кг - заплати! Или выбросил на помойку старые боты - дай денег государству! Ему же их утилизировать!

Крупные специалисты перебивают друг друга советами!

- "Тут надо чуток урезать, тут чуток поднять, там чуток сократить, и перезимуем как-нибудь!"

Уважаемые! Даже если вы покрасите "стены древнего Кремля" в цвета звёздно-полосатого флага", денег не будет всё равно!

И если вы введёте налог на свежий воздух, это дела не спасёт. Будет ещё одна забастовка "Платона". И ничего другого.

Ситуация решения не имеет.

И вот тут позвольте спросить.

Кто придумал весь этот курс развития страны, при котором жить можно только за счёт иностранных кредитов? На что надеялись грефы-кудрины-чубайсы, снимая со страны последние штаны и укладывая её на кровать задницей кверху? Что ей в эту задницу воткнут букет свежих роз?

Как вообще могло получиться, что мы, занимая первое место в мире по объёму продажи углеводородов, не можем проиндексировать пенсии и заасфальтировать дворы?

Это и была долгосрочная стратегия развития?

"Дайте конструктивный совет!" - патетически восклицал с трибуны Парламента вдохновенный руководитель.

И никак не "въезжал", что совет, который способен изменить ситуацию - на поверхности, но его никто и никогда не примет. А других советов нет и не может быть.

С внешних рынков нас ПОПЁРЛИ! А внутренние, собственные, мы РАЗРУШИЛИ САМИ!

Кто-то очень великий когда-то давно, хлебнув водочки, решил, возомнив себя Петром Первым, что отныне России частью мировой экономики - БЫТЬ!

А кто-то не такой великий, тихонько попивая кока-колу за ланчем, без всяких истерик сказал на это: "Фиг вам, а не мировая экономика!".

И оказался прав.

- Денег нет! Вообще нет - сказал Медведев. И сам не понял, что сказал.

А сказал он, что весь курс последних двух с лишним десятилетий - бессмысленный и ошибочный.

Что стать частью мирового сообщества только потому что этого хотят Путин и Медведев - нельзя. Надо, чтобы этого же хотело и само сообщество.

Как говорил недавно сам президент, "для танго нужны двое". А в одиночку можно только "вприсядку".

Конечно, можно никогда не называть Навального по имени. Но куда денется коррупция? Разве она от этого исчезнет?

Можно всячески избегать словосочетания "системный кризис", и вместо этого говорить просто "Денег нет вообще". Но кризис-то никуда не денется.

Можно ставить новые памятники врагам России и строить новые церкви. Можно радовать наших партнёров новыми дружескими намёками. Но отсутствие национальной стратегии как было, так и будет от этого ещё более очевидным.

Можно собрать лучших инженеров со всего мира, чтобы попытаться укрепить дом, который выстроен на песке.

Но дом всё равно рухнет.

Можно забивать СМИ и весь интернет под завязку патриотическими материалами и постами на тему "Путин опять всех перехитрил" и "Россию все боятся".

Но от этого только ещё заметнее, за каких идиотов всех нас держит власть.

А, может быть, она права?


Источник →

Ключевые слова: Дуглас, Медведев
Опубликовано 22.04.2017 в 13:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила ЗОТОВА
Людмила ЗОТОВА Vovaka VomiKodve 22 апреля, в 23:41 Вы не верно ставите вопрос! Правильнее: " Если его не сняли и не снимают, значит это кому то нужно и ОЧЕНЬ!!!!! Текст скрыт развернуть
8
Александр Цыбулькин
Александр Цыбулькин Vovaka VomiKodve 23 апреля, в 20:57 "но ведь есть ещё и хуже нашего в других странах" - а мне как-то не радостнее от того, что кому-то ещё хуже, чем мне. Совершенно очевидно, что в стране что-то строится, но могло бы строиться больше, быстрее и лучше, если этому не мешал экономический блок правительства, если не проамериканские идеи Высшей школы экономики.
Кому-то очень нужен не только Медведев, но и весь экономический блок, продолжающий ельцинско-гайдаровский курс, ведущий в пропасть.
Одна из причин наших бед - коррупция. Это не открытие Навального, и не борьба с коррупцией его цель. Только средство возбуждения масс по типу украинского майдана.
Настоящая борьба с коррупцией не может быть эффективной без конфискации имущества и даже смертной казни. Но фракция Единой России, всегда голосующая за предложения президента, не принимает соответствующий закон, не ратифицирует статью международной конвенции. Видимо заказ от президента не поступил. Почему?
Это вопрос не Вам, а президенту.
Текст скрыт развернуть
1
Vovaka VomiKodve
Vovaka VomiKodve Александр Цыбулькин 24 апреля, в 12:31 Хорошо. Согласен! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Плетнёв
Виктор Плетнёв 22 апреля, в 19:01 6.В списке Форбс-2017г. 50 самых богатых россиян имеют доход около 350 млрд.долларов и этот доход равняется всем 70.000.000 активно работющим НАРОДА России. Если ввести прогрессивный налог 90% на сверхдоходы 50 человек то нетрудно посчитать.что эти дополнительные 300млрд долларов
позволят увеличить покупательный спрос за счёт увеличения доходов НАРОДА, за счёт дополнительных 100млрд, и развитие экономики России, за счёт дополнительных 200млрд долларов, не менее чем на 10% в год
Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Никитина
Татьяна Никитина Виктор Плетнёв 23 апреля, в 20:51 В списке Форбс те Россияне, которые к госслужбе отношения не имеют и считать их доходы мы не имеем права. У нас не СССР, а КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ страна, если вспомнить на минуточку. И те, кто правдами или неправдами получил свои богатства в 90-е годы, государству не подвластны, особенно, если исправно платят налоги. Или вы предлагаете их собственность национализировать? Тогда новые 90-е начнуться, вас это надо? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Плетнёв
Виктор Плетнёв Татьяна Никитина 23 апреля, в 23:07 Отбирать и национализировать ничего не нужно ,а ввести прогрессивный налог на сверхдоходы Элиты мы имеем право и должны это сделать, если хотим развивать экономику и потребительский спрос , тем более прихватизация общественной собственности проведена крайне грабительская. Кап.страны,давно внедрили прогрессивный налог. Даже в СССР при всей уравниловке существовал прогрессивный налог. Текст скрыт развернуть
0
Глаша Глашкина
Глаша Глашкина Татьяна Никитина 24 апреля, в 09:12 Обобрав народ, присвоив себе то, что было построено руками, наших отцов,дедов и нами.Это мы называем их собственностью? Лихо!!!Главное,что мы сами в это поверили и вторим нашим ВСЕГО. Как ловко нами манипулируют.Плохо,что как и в девяностых, мы только ушами хлопаем. Текст скрыт развернуть
0
феофан ззззззззз
феофан ззззззззз 22 апреля, в 20:11 автор прав. хорошая и правильная статья.согласен на все 100.но только димка слушает да ест. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Шашкина
Светлана Шашкина 22 апреля, в 20:20 """Дайте конструктивный совет!" - патетически восклицал с трибуны Парламента вдохновенный руководитель."""Даю совет вышеназванному руководителю. "Засунуть руку в свой карман и достать деньги". Текст скрыт развернуть
3
РАИСА Т-о (К-а)
РАИСА Т-о (К-а) Светлана Шашкина 23 апреля, в 16:09 Лучше пистолет Текст скрыт развернуть
-1
Геннадий Воронов
Геннадий Воронов 22 апреля, в 20:37 C Менделем все предельно ясно. Кроме карманного бильярда , больше он ничего не может.
Все вопросы к Путину. Какой ты президент ,если у тебя такой премьер. Скажи кто твои друзья и я
скажу , кто ты. Они еще подельники с 92-го , когда Мендель организовал с евреями деревообрабатывающую компанию ,стоимостью один млрд зеленью. Регистрировал Путин.
Вот откуда они не разлей вода. Страх скандальных разоблачений, связь с олигархами.Они не
уйдут. Точнее их не отпустят живыми. Для того, чтобы что то изменить нужны решения,увы революционного характера. Но это на сегодня из области фантастики.
Текст скрыт развернуть
-1
Груня
Груня 23 апреля, в 00:07 Я даже не стала слушать выступление ДАМа, хватило комментов и небольших видиовыдержек. Другова и не ожидала. Одно скажу: - "Раз денег нет, чаво припёрся?" Текст скрыт развернуть
1
Груня
Груня 23 апреля, в 00:22 * Текст скрыт развернуть
0
Груня
Груня 23 апреля, в 00:23 * Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 23 апреля, в 07:39 одно понятно - Дмитрий Анатольевич у нас не семи пядей во лбу. Текст скрыт развернуть
0
Teodor
Teodor 23 апреля, в 09:38 А вообще доклад был о чем? А вообще Медведев премьер? До сих пор? А стратегией вообще в правительстве занимаются? А вообще Правительство у нас есть? Я вижу один базар, даже рынка нет. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Поляниченко
Анатолий Поляниченко 23 апреля, в 11:29 А какая от него польза ,бабло получает а толку ноль Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Бортник
Анатолий Бортник 23 апреля, в 11:34 Медведев, конечно, клоун. Но автор - форменная дрянь. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Степкин
Валерий Степкин Анатолий Бортник 23 апреля, в 21:07 почто так? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 476

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+980 260
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+824 710
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+802 953
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+697 148
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+661 383
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+600 180
Виталий Чуркин: Чисто американское убийство.
23 фев, 21:41
+596 381

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии