Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.

развернуть

Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Я - Селиванов Юрий Борисович покинул Украину 23 февраля 2014 года, сразу после американо-нацистского путча в Киеве. И после того, как мне – главному редактору одесской телекомпании «Академия» было запрещено учредителями этой ТРК критиковать «евромайдан», поскольку возглавляемый мной телеканал в течение 8 лет постоянно вел борьбу против бандеровщины и прозападной политики украинских властей, за единство народов и государств бывшего СССР, это было равнозначно для меня запрету на профессию.

Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.

Моя «персональная страница» на сайте киевских киллеров «Миротворец»

Всю свою предыдущую жизнь я также честно служил Родине, которая бывшей не бывает. В рядах Советской Армии прошел путь от командира взвода до начальника отдела разведуправления штаба Одесского военного округа.

В 1992 году отказался принимать так называемую «украинскую военную присягу» поскольку считаю, что офицер имеет право присягать своей стране только раз в жизни. В результате был уволен из армии и потерял право на военную пенсию.

В том же году был избран в Одесский облсовет от общественного объединения «Новороссия». Это был первый и единственный случай в независимой Украине, когда в органе власти появился представитель Новороссии. Своим самым большим достижением на этом посту считаю принятие постановления облсовета, официально запретившее отключение в Одессе российских телеканалов.

После увольнения из армии стал собственным корреспондентом программы «Время» ТРК «Останкино» по югу Украины и Молдавии. На этом посту постоянно отстаивал интересы Приднестровья, как исконно российской территории. За что и был изгнан с ОРТ во времена Березовского и его креатуры Пономаревой, которая «учила» меня, что Приднестровье для России все равно, что Сомали.

Последние 8 лет перед переворотом был главой одной из крайне немногочисленных на Украине телекомпаний антинацистской направленности.

Продолжаю эту работу и в Москве, где в различных изданиях за эти 2,5 года опубликовал сотни статей против киевских узурпаторов власти.

Казалось бы, при таком «послужном списке» у меня не должно быть никаких проблем с полноправным существованием в Российской Федерации. Тем более, что здесь живут мои дети и внуки.

Однако предоставленный мне статус беженца весьма далек от того, чтобы я чувствовал себя здесь полноценным человеком и гражданином. Во-первых, он дается сроком на один год и каждый следующий год мне снова и снова приходится доказывать, что я не «гималайский верблюд» и что меня не надо отправлять обратно на Украину, где меня тут же арестуют или просто убьют.

Причем объяснять это приходится всякий раз новым людям, далеко не все из которых симпатизируют таким как я и вообще не понимают, зачем, собственно, мы сюда приехали. То есть каждый раз это похоже на игру в «русскую рулетку» с непредсказуемым концом.

Доходит до форменного идиотизма. Хотя удостоверение беженца действительно в течение года, все равно каждые 90 дней необходимо идти в ФМС продлевать регистрацию. На мой вопрос – зачем это нужно, если мне и так разрешено быть в РФ целый год, сотрудники только пожимают плечами и говорят – таков закон.

Вчера, 29 августа, во время очередной такой перерегистрации, едва не случилось ЧП. Работник ФМС не нашел в компьютере подтверждения существования моего документа. На этом основании он отказал мне в продлении регистрации и посоветовал решать проблемы там, где мне выдали удостоверение. Но это означало, что я потрачу еще массу времени, возможно - не один месяц, на урегулирование этого недоразумения. И потеряю за это время не только регистрацию, но и вообще право официально находиться в РФ.

Пришлось более настойчиво попросить сотрудника еще раз все проверить. И после того, как он убрал из данных удостоверения его серию и оставил только номер, оно тут же появилось на экране компьютера и все проблемы были решены.

Иначе говоря – судьба человека в нынешних условиях зависит от элементарного компьютерного сбоя или недоработки программного обеспечения. И это не говоря уже о том, что в тот день я сильно простудился, чувствовал себя плохо и еле стоял на ногах. А не пойти в ФМС нельзя! Хоть полумертвый, но регистрацию продли! Иначе - вообще не человек.

Думаю, что основной причиной такого положения дел является общая недостаточная проработанность вопроса о порядке предоставления гражданства РФ разным категориям иностранных граждан. Не хочу обобщать, но уверен, что в случаях, аналогичных моему, права гражданства должны предоставляться по максимально упрощенной процедуре, так сказать - по совокупности обстоятельств личной биографии. А не так, как сейчас, когда по каждому такому случаю требуется именной Указ Президента РФ.

И уж во всяком случае, гражданство необходимо автоматически предоставлять тем лицам, которые уже не один год находятся на территории РФ на положении политических беженцев, зарекомендовали себя в качестве законопослушных граждан и не просят от России абсолютно ничего, кроме признания их полноценными людьми и членами общества. А в моем случае еще и права спокойно жить рядом с детьми и внуками.

Нет ничего более унизительного, противоестественного и оскорбительного, в том числе и для самой России в том, что такие люди чувствуют себя изгоями на своей Родине, которой они верой и правдой служили всю свою жизнь. В конце концов, я не преступник-рецидивист, чтобы ходить отмечаться в полицию каждые три месяца. И нет нашей вины в том, что мы стали иностранцами, не выходя из своей квартиры, в том, что Родину у нас отобрали без нашего согласия и сделали чужими на своей земле.

Прошу Вас, Владимир Владимирович, восстановить справедливость и вернуть полноценный человеческий статус тем людям, которые его сегодня незаслуженно лишены.


Источник →

Ключевые слова: мнение
Опубликовано 07.09.2016 в 22:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 7 сентября 16, в 06:26 Тут не в законе дело,а в чиновниках. Кругом бездушье,насаждаемое самой властью. Мы только говорим,что защищаем каждого русского,а на деле сплошная маята. Текст скрыт развернуть
10
Андрей Бердюгин
Андрей Бердюгин Владимир Зайцев 7 сентября 16, в 09:29 да ну ....девчонка продавец (сейчас работает) 1.5. года и гражданство...но правда ВСЕ ПО ЗАКОНУ.... и не стонала .... и чиновники не причем.... Текст скрыт развернуть
0
иван иванов
иван иванов 7 сентября 16, в 08:36 Что то я не очень понимаю суть этого"крика души"? Значит человек, который называет себя "офицер" просрал фашистам свою страну. Вместо того, чтобы защищать свою землю, этот "офицер" рванул в Россию, где "уже два года" пишет статейки и на основании этого ТРЕБУЕТ гражданства! А завтра, если в России ,не дай бог, война начнётся, в Австралию рванет, и там будет требовать? Нужны ли России такие "граждане"? Текст скрыт развернуть
-13
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко иван иванов 8 мая, в 09:14 Не он просрал,а тройка алкашей в белорусской бане разодрали по пьянке огромную страну,разорвали родственные и духовные связи,не предоставив людям возможностей выбора места жительства и гражданства.А поскольку простой народ никогда не имел материальных возможностей переехать куда либо,а помощь государство не предоставляло,более того.приняли наскоряк законы которые чиновьё исполняет только за вознаграждение ничем не рискуя,садят немногих за это.Вот отсюда и создалось такое положение что русские люди маются годами в очередях и отмечаются как уголовники каждые три месяца в полиции, за то придурки типа Депардье сразу получают и гражданство и жильё. Текст скрыт развернуть
5
Юрий Павлов
Юрий Павлов 7 сентября 16, в 09:25 А сам то что сделал, чтобы этого не было? Много вас таких, которые на чужом горбу готовы в рай въехать... Текст скрыт развернуть
-6
Виктор Федько
Виктор Федько Юрий Павлов 1 июля, в 05:00 Юра, а что надо было делать?  Армию создавать?  В партизаны уходить? Текст скрыт развернуть
0
ivan
ivan 7 сентября 16, в 15:24 Интересно будет ждать продолжение истории. http://god-2017.ru/prognoz-kursa-dollara-2017/
Будет ли ответ или нет?
Текст скрыт развернуть
0
андреич андреев сын
андреич андреев сын 7 сентября 16, в 16:31 ПОЛЕГЧАЕТ--НАВРЯД. Текст скрыт развернуть
0
Илья Реутов
Илья Реутов 7 сентября 16, в 16:58 Закон,- как дышло... Всему виной некомпетентность должностных лиц и несовершенство правотворческой функции государства. Вместо глубоко и основательно продуманных законов, законодатели штампуют "закончики", где один закон противоречит другому. На лицо коллизия правовых актов. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Русский
Владимир Русский 7 сентября 16, в 17:12 Нормальных,русских людей,которые действительно заслужили верой и правдой своё гражданство в России,начинают годами мурыжить и издеваться..Кто им позволил,я имею ввиду чиновникам? Почему не ведётся контроль над такими дикообразами?Почему очень многие иностранные "граждане" получают российское гражданство без проблем? Да потому,что кругом все чиновники погрязли во взятках..Я больше чем уверен,если бы Селиванов дал кому следует взятку,вопрос давно бы был решён,но он как честный человек хотел сделать это по закону,да не тут то было..Почему миллионы кочевников из Средней Азии шастают по России,грабя,насилуя и убивая людей,живя в России без всяких документов,кто их пропустил? Да пропустили те сволочи,от которых зависит зависит проезд через границу,пропустили опять за деньги..И когда я читаю про то,что все взяточники выгнаны и посажены,я не верю,да и не только я У нас ложь в России,это альтернатива правды,врут все,начиная сверха,со взятками тоже самое.. Текст скрыт развернуть
14
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов Владимир Русский 26 октября 16, в 22:05 Считаю, что необходимо предоставить гражданство доблестному офицеру СССР и немедленно. Если и существует закон ставящий препоны этому, то он как все другие законы сегодняшней России лукавы и подлежат отмене с заменой на законы без лукавства. Я переводчик в судах и следствиях. 2007 год, Никулинский суд. При необходимости порывшись в своих ежедневниках могу назвать и точную дату и рассматриваемый № уголовного дела. Родственник подсудимого, его дядя, который ведал общаком рынка на станции метро "Молодёжная" подбивал меня на получение за взятку пенсии с ветеранским статусом. А перед этим рассказал, что прибыл в Россию в 1997 году, у него уже 2 квартиры на "Молодёжной" и несмотря на то, что был моложе меня на 5 лет, на вредных предприятиях не работал, не бывший военный, не бывший милиционер уже пенсионер - ветеран. Я отказался, сказав что через год получу законную пенсию. В Московской области с 1982 года. То что он не врал, я узнал потом, когда ездил на процессы в Кунцевском суде. Видел, что он действительно центральная фигура в окружении таких же торгашей. Это я к тому, что имеющиеся лукавые законы дают возможность получить гражданство дельцам не ударившим палец о палец не то что для России но и проживая ещё в СССР, для Советского Союза и в то же время дают возможность отказывать в предоставлении гражданства достойным людям. Текст скрыт развернуть
5
Виктор Федько
Виктор Федько Владимир Русский 1 июля, в 05:02 Владимир, вы, распалившись, тоже врёте, разве нет? Текст скрыт развернуть
0
Иван Ватников
Иван Ватников 7 сентября 16, в 23:49 Немедленно дайте гражданство человеку! Текст скрыт развернуть
7
Nataliya Surzhyk
Nataliya Surzhyk 8 сентября 16, в 01:42 А 18 сентября народ опять тупо пойдет голосовать за "Яблоко", которое уже заправляло в 90-е, за "Парнас", отпетых врагов страны, за "партию Роста"-суть либералы, за ряженых "Коммунисты России", за "Единую Россию", умело прикрывающуюся именем Путина. Потом имеем такие законы, когда русские на Родине, как на чужбине. Страшно подумать, что было бы, если бы Крым остался в фашистской Украине. Но у меня на глазах в Севастополе мыкаются тысячи граждан бывшей Украины, которые вот уже третий год не могут получить не только гражданство, но и вид на жительство, без которых на работу не устроиться. В то же время наших придурков, которые за границей жгут дома, хулиганят..., защищают дипломаты посольств. Срочно нужен новый закон о получении гражданства, сегодня его специально тормозят либералы. Текст скрыт развернуть
6
vadim kogan
vadim kogan Nataliya Surzhyk 10 апреля, в 07:55 Какие либералы? 18 лет Путин и ЕР у власти. Проспитесь. Текст скрыт развернуть
0
Кузьма Гуляйпольский
Кузьма Гуляйпольский 8 сентября 16, в 15:54 Именно так:
"... нет нашей вины в том, что мы стали иностранцами, не выходя из своей квартиры, в том, что Родину у нас отобрали без нашего согласия и сделали чужими на своей земле....".

Кстати.
Обо всём этом написано в российском ЗАКОНЕ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" (№ 99-Ф3 от 24 мая 1999 г с последующей редакцией от 23.07.2013 г.).
Но этот ЗАКОН (почему-то) не выполняется.
Текст скрыт развернуть
7
Светлана Голубева
Светлана Голубева 8 сентября 16, в 21:35 Во времена СССР многие военные всеми правдами и неправдами старались поехать служить на Украину или в Белоруссию. что бы потом остаться там . Многим это удалось . и вот пожалуйста . что значит жить не на Родине . сейчас . наверно многие пожалели . что рвались на Украину.Белоруссия - приятное исключение Текст скрыт развернуть
-1
Cергей
Cергей 9 сентября 16, в 17:30 Я думаю что Путину или другим ответственным людям нужно помочь человеку. А законы быстро изменить не получится. Текст скрыт развернуть
1
Владислав Козлов
Владислав Козлов 17 сентября 16, в 10:48 А как определить, кто друг, а кто болабол вроде Дмитрия Задунаева? Текст скрыт развернуть
1
rakhima latipova
rakhima latipova 21 апреля, в 21:49 Считаю, что этот человек, как никто другой заслужил российское гражданство и было бы несправедливо не предоставить ему и другим бывшим советским гражданам, доказавшим свою верность,доблесть и честь, не продавшим за копейку свою совесть. 
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 797

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 584
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2031 899
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1981 920
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1169
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1403 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1382 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1324 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1170 621
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1147 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Дмитрий Танцюра
не надо описок , а то ещё О с С  , попутать , на род то один .
Дмитрий Танцюра Как Ехидный Дуглас видит себя со стороны.
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Людмила Соколова
Татьяна Богданова
Павел Теницкий
Еlena ツЕhrlich
А по-моему сарказм. и ВСЁ ОЧЕНЬ к месту.
Еlena ツЕhrlich Будни сверхдержавы.
Еlena ツЕhrlich
ужас! И никому дела нет??
Еlena ツЕhrlich А кто еще кроме Лаймы Вайкуле считает Крым не Россией?
Владислав Чучмай
Новые часы для патриарха нужнее.
Владислав Чучмай Тут без лоботомии никак...
Лана Nik
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ
...а Вы говорите про какую то вайкулу!!!
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ А кто еще кроме Лаймы Вайкуле считает Крым не Россией?
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ
agnia
Еlena ツЕhrlich
Ирина *****
Давно не читаю вирши Дугласа, смердит от них нехило.
Ирина ***** Как Ехидный Дуглас видит себя со стороны.
znm_ek Зенин
Язык без костей...
znm_ek Зенин Собянин заявил, что каждый десятый россиянин получает пенсию за счёт москвичей.
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов
Кука Реку
Алексей Сибиряк
Александр
Татьяна *
владимир румянцев
Альбина Ершова
александр скляров
наталья королёва
Олег Шуньгин
Игорь Михайлович
Еlena ツЕhrlich
александр скляров
Николай Литонин
Николай Литонин
Николай Литонин
Еlena ツЕhrlich
Irina Matev
Дамир Галимов
Елена Поддубная
Ирина Чещина
ох ты... жалко...Такая красота сгорела...
Ирина Чещина Тут без лоботомии никак...
Олег Щепанов
hama
Да... От вопроса мозги заклинило?
hama Так братья мы или «небратья»?
Николай Васильев
Александр Юркевич
+++++++++++++!
Александр Юркевич А кто еще кроме Лаймы Вайкуле считает Крым не Россией?
Гондыр пие
Себя и своих родных исключили?
Гондыр пие Умер писатель Успенский, деливший страну на 10% умных и 90% идиотов.
шурави
Алексей Гудериан
Какой доллар? Почему доллар?
Алексей Гудериан Так братья мы или «небратья»?
Сергей Шулепов
Сергей Шулепов