ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Дин Рид, открытое письмо подлецу и либералу Солженицыну.

развернуть
Дин Рид, открытое письмо подлецу и либералу Солженицыну.


Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня.

Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности.

Никто из писателей советской эпохи не нанес столь огромного ущерба репутации СССР, как Солженицын.

Вся Европа читала книги, где Советский Союз представлялся как одна большая тюрьма. Именно книги Солженицына внесли немалую лепту в развал страны, за что он получил свою Нобелевскую премию.

Однако в капиталистической Америке находились люди, которые умели смотреть сквозь призму лжи и видеть саму суть.

Дин Рин — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, в далеком 71-м году опубликовал открытое письмо А. Солженицыну, в котором актер назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными.


Текст письма:
Дорогой коллега по искусству Солженицын!

Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей!

Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!

Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению.

Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!

Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.

Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.

Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра — это все равно что поохотиться на медведя!
Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.

Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и пол миром, печется о «свободе слова»?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!

Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.

Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.

Искренне ваш, Дин Рид

Огонек № 5 (2274), 1971 г.
Литературная газета № 5, 1971 г.


Источник →

Ключевые слова: Дин Рид, Книги, либералы, Россия
Опубликовано 28.04.2017 в 12:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Зеленин
Николай Зеленин 28 апреля, в 18:30 Не читал эту херню. Вспомните или посмотрите в справочнике Когда ( в каком году) сельский житель в СССР получил паспорт? т.е. стали выдавать на руки.сажали за утаенные колоски, собранные весной, а СССР развалили те, кто стал сейчас олигархом, но никак не Солженицын. Плешивому помогли западные консультанты, около сотни их было.Плевки в сторону Солженицина это веяние времени, раньше пиво рекламировали и сигареты. Ведетесь на поводу, как бараны. Текст скрыт развернуть
-20
alevtina
alevtina Николай Зеленин 28 апреля, в 18:49 Паспортов у всех не было, не только у сельских жителей, было Свидетельство о Рождении, у меня до сих пор хранятся Свидетельства о рождении родителей, где на тыльной стороне стоит штамп о прописке, папа с 1917 г., мама с 1925 г. Паспорта появились при Хрущеве, т.к. началась массовая застройка городов и т.д., стали давать квартиры со всеми удобствами массово, при Сталине это делалось, но в меньших размерах, поэтому штамп о прописке и все сведения о человеке стали заносить в паспорт, чтобы две квартиры не получил. Текст скрыт развернуть
8
алекс иванов
алекс иванов Николай Зеленин 28 апреля, в 20:39 Молчал бы лучше,ишак недоразвитый. Текст скрыт развернуть
5
Геннадий Рига
Геннадий Рига Николай Зеленин 29 апреля, в 04:54 А в каком году в самой"демократической" стране ,как США убрали надписи со скамеек" Только для белых"!? У нас висят сейчас при в входе в магазин предупреждения" С собаками не входить!" А в США наверно висели надписи " С неграми не входить"! И это не шутка . Действительно во многие учереждения ,человеку с тёмным цветом кожи вход был запрещён! И это мракобесие действовало вплоть до середины 60-ых годов прошлого века!
А сейчас у нас свобода и паспорта у всех есть! Только эта свобода ( при выборе профессии ,место учёбы) ограничена толщиной твоего кошелька!А в те годы колхоз отправлял на учёбу в город всех, кто стремился и хотел учиться и причём за счёт колхоза!
Текст скрыт развернуть
1
людмила константинова
людмила константинова Николай Зеленин 29 апреля, в 07:26 И до сих пор, уважаемый, именно свидетельство о рождении, а не паспорт, является правоустанавливающим документом. Текст скрыт развернуть
0
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов 28 апреля, в 18:58 Поющий американо-немецкий ковбойчик. Текст скрыт развернуть
-25
татьяна шавырина
татьяна шавырина Леопольд Кудасов 29 апреля, в 01:05 Кому как.Но тут Вы в меньшинстве.Народ его любил.По всему миру. Текст скрыт развернуть
13
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов татьяна шавырина 29 апреля, в 04:10 Я не стремлюсь непременно быть с большинством. В данном конкретном случае этого перебежчика не уважаю. Именно не уважаю. Уважаю чилийского певца Виктора Хару, убитого пиночетовцами, поэта Ф. Г. Лорку, убитого франкистами в Испании. Но не Дина Рида. Текст скрыт развернуть
-2
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 28 апреля, в 19:36 Вот, что значат для человека ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ! Дин Рид-порядочный и честный гражданин, чего не скажешь о СоЛЖЕницине. Текст скрыт развернуть
29
Олег Ухта
Олег Ухта 28 апреля, в 21:28 НИКОГДА не верил этой твари.... да.. поставьте этой твари памятник в Москвабаде...вот это будет полный пипец.... Текст скрыт развернуть
8
Сергей Томилин
Сергей Томилин Олег Ухта 2 июня, в 21:37 * Текст скрыт развернуть
0
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) 28 апреля, в 22:22 огонек - известная при совдепии коммунистическая клоака, где стряпали потоком фэйки. и сам дин рид погиб при невыясненных обстоятельствах. а жить сам предпочел не в ссср Текст скрыт развернуть
-13
нина евсютина (МИЛУШИНА)
нина евсютина (МИЛУШИНА) 28 апреля, в 22:55 Какой был певец и актёр. Очень жаль что рано погиб. Текст скрыт развернуть
9
vn
vn 28 апреля, в 23:23 Дин Рид!. Читайте, вдумывайтесь, люди, граждане! Текст скрыт развернуть
6
Фор К.
Фор К. 29 апреля, в 00:44 А у нас, благодаря либерастам целую улицу назвали. Но что символично - односторонняя.... Текст скрыт развернуть
5
александр цуркан
александр цуркан 29 апреля, в 03:51 Правдивая ,искренняя ,Умная и Аналитичная статья ,показывающая ,какое Большое Сердце у Дина Рида ,какая Тонкая ,Ранимая Душа ,какой Рыцарь Духа и "мальчишка ,который боится фальши " одновременно обитали в его Прекрасной Душе и теле ...Браво ,Умница Дин Рид !!! Вечная Память... Текст скрыт развернуть
7
Сергей Шелепин
Сергей Шелепин 29 апреля, в 06:05 ...остаётся,только,пожелать Солженицыну реинкарнироваться негром где нибудь в Чикаго........??????? Текст скрыт развернуть
9
Сергей Шелепин
Сергей Шелепин 29 апреля, в 06:12 .....и в догон некоторым комментаторам:"...а вы хотели бы родиться негром в Чикаго??????"...... Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Бухарин
Анатолий Бухарин 29 апреля, в 12:02 Из-за постоянных попыток белоленточных марионеток забугорных кукловодов переписать Историю и заменить "Белое на Черное", просто необходимо включить "Дин Рида" в обязательную школьную программу по всей территории России. О его Письме также необходимо регулярно напоминать в центральных СМИ. Причем так, чтобы в странах "золотого миллиарда" и у их вассалов - бывших соцстранах - пропагандистов просто "заставили развернуть оголтелое разоблачение" и этого Письма, и самого Дин Рида.
Чем больше люди будут знакомиться с противоположной точкой зрения, тем больше вероятности, что они самостоятельно разберутся, где и кто стремится к "Свету и Добру", а где и кто - к "Тьме и Злу".
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Косенко
Михаил Косенко 30 апреля, в 11:07 В каждой стране были свои любимчики и враги! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 109

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Людмила Ханалиева
Сергей
Комментарий скрыт
Сергей О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сергей Торопчин
Аркадий Черезов
Елена Баньковская
какая именно гимназия кто-нибудь узнайте точное название
Елена Баньковская О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Людмила Ханалиева
Людмила
Leonid Demyanov
Людмила Дмитриева
Марина бОБРОВСКИХ
Людмила Гашина
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Светлана Кузнецова
Дамир Галимов
лучше на чужой, чем ждать пока придут на нашу!
Дамир Галимов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Юрий Кашичкин
Вера С
Наталья Комкова
Татьяна Черкасова
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
Михаил Грачев
Сергей Алексеев
Вера С
Татьяна Филипповна
bbalsoft
топчий
Вера С
ВАДИМ Василенко
Татьяна Антонова
нина
Иваныч
Алексей Алексеев
Ирина Трифонова
Автор явный агент
Ирина Трифонова «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Li Ka (Фрося Бурлакова)
ВАДИМ Василенко
Юрий Мочиевский
В России призыв резать?
Юрий Мочиевский Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .
Вера С
Мария Евтушенко
Victor Puchkov
Пир грантоедов.
Victor Puchkov О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Victor Puchkov
Сергей Буркин
Бездарненько, однако
Сергей Буркин «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Светлана Мельникова
sag-07@list.ru А
евсей евсеев
евсей евсеев
Валентина Шуманская
Альфия Зиятдинова
Вера С
леонид соколов
Вера С