Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Украина из СССР не выходила никогда. Её выгнал вон Ельцин.

развернуть

Украина из СССР не выходила никогда. Её выгнал вон Ельцин.

УССР никогда из состава СССР не выходила, и это очень легко доказать.

Если УССР вышла из СССР, то это должно быть зафиксировано актом Съезда народных депутатов СССР и опубликовано официально. Вам известен такой документ? Мне – нет.

Если УССР в какой-то момент вышла из СССР, значит, с этого момента в СССР осталось 14 республик. Герб СССР включал в себя ленточки по числу республик с надписью на каждой на национальном языке. В какой момент герб СССР был изменен и с него удалена ленточка с украинской надписью? Ответ – ни в какой.

И наконец каким образом Украина оказалась в числе подписантов Беловежского соглашения о роспуске СССР, если к тому времени она уже не являлась его членом?

Что же было на самом деле?

24 августа1991 г. УССР приняла Декларацию независимости. Как гласит самое ее название, это лишь некое объявление, которое само по себе еще не влечет за собой юридических последствий. Например я могу залезть на дерево и с него объявить себя испанским королем, но реально королем я стану лишь после коронации.

Точно так же Декларация независимости вошла в действие лишь 1 декабря 1991 года после ее одобрения на Всеукраинском референдуме.

Что же юридически она изменила? Да почти ничего, лишь переименовала УССР в Украину.

Там провозглашалась независимость Украины, но ведь УССР и до этого была независимой республикой, добровольно объединившейся в союз с другими государствами, так что такое провозглашение было чистой тавтологией.

Декларация объявляла приоритет Конституции УССР, но в ст. 4 Конституции УССР четко указывалось, что все граждане УССР и ее организации обязаны соблюдать Конституцию СССР и советские законы – ровно то, что было и до этого.

В чем же тогда был смысл этой декларации? А вот в чем – заранее подготовиться к распаду СССР, который уже тогда начал трещать по швам, и официально оформить этот распад как выполнение воли народа. И иметь возможность в любой момент отвязать Конституцию УССР от советских законов.

На практике же руководство УССР выжидало до последнего и вовсе не рвалось в бой с тиранами за независимость родной державы.

В российской традиции – устраивать референдумы, лишь когда власти нужно волей народа оформить какое-то уж совсем негодное дело. Все остальное время власть ничуть не интересуется народным мнением – и даже за призывы к проведению референдумов в нынешней РФ можно запросто получить тюремный срок.

Откуда же в 1991 году было известно, что СССР – уже не жилец? Очень просто – за год до этого аналогичную декларацию принял президент Ельцин. Этот день 12 июня 1990 года до сих пор празднуется как День России, а до этого назывался еще интереснее – День независимости!

Эта декларация тоже не имела особых юридических последствий Но она наглядно показала, что государствообразующая республика ("Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь") более никакой заинтересованности в союзе не имеет и взяла курс на его демонтаж. Правда, в отличие от Украины, которая старалась с СССР не ссориться, руководство РСФСР четко пошло на конфронтацию и обострение отношений.

Был ли этот акт о суверенитете России лишь средством борьбы Ельцина с Горбачевым или намечал генеральный курс – об этом могут спорить историки. Я лично считаю, что курс был продуман заранее, потому что и Беловежские соглашения инициировал Ельцин. Ни УССР, ни БССР их первоначально не планировали – можете почитать воспоминания Кравчука, Кебича и Шушкевича.

Поэтому если искать, кто развалил СССР и был главным сепаратистом, надо обратить взор на фигуру Бориса Ельцина, уважаемого политика, которому в РФ сегодня даже строят мемориальные музеи.

Синий Кот


Источник →

Ключевые слова: Россия, СССР, Украина
Опубликовано 01.04.2018 в 12:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Овсянников
Геннадий Овсянников 1 апреля, в 13:19 Ни УССР, ни РСФСР ни остальные  республики не  покидали СССР,  их  незаконно  обособили  беловежские  заговорщики.  Все мы  остаёмся гражданами  СССР и только  мы,  в лице  Всесоюзного Объединения  Избирателей  Народов России (СССР) ВОИНР СССР, являемся  законной  Властью.  Вся власть народу! Текст скрыт развернуть
18
людмила коптякова
людмила коптякова Геннадий Овсянников 2 апреля, в 09:53 Ну что за бред вы несете? Не стыдно ерунду всякую молоть? Текст скрыт развернуть
0
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 1 апреля, в 14:12 Так никто не выходил из СССР. Просто СССР не стало. Выходить было неоткуда. 
Не надоело про СССР? Не будет его  больше. Успокойтесь и не тешьте себя иллюзиями. А нужен ли он, вообще говоря? Зачем?
Текст скрыт развернуть
-11
Almajan Mambetova
Almajan Mambetova 1 апреля, в 15:55 И что это даст сегодня? Какие права, если уже самой страны нет! 
Текст скрыт развернуть
2
Борис Александров
Борис Александров 1 апреля, в 19:22 Не надо забывать, что инициатором принятия Декларации о независимости России была КПРФ во главе с Зюгановым Г.А. Воистину не знали, что творили... Или знали?! И творили?! Текст скрыт развернуть
4
Сергей
Сергей 1 апреля, в 20:27 ...аналогично и Республику Беларусь..
Текст скрыт развернуть
3
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 1 апреля, в 21:03 Не только Украину. Всех разогнали. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Назаренко
Ольга Назаренко 1 апреля, в 22:10 И в этом Россия виновата. Текст скрыт развернуть
0
евгений гончаров
евгений гончаров 2 апреля, в 07:25 Жалко Советский Союз? Жалко: родился и вырос в нем. А можно было сохранить? Вопрос к тем,кто хулит "беловежских" заговорщиков. А можно спасти человека на последней стадии рака,когда метастазы повсюду? Проблематично,но попытаться надо. Ельцин и попытался спасти, хотя бы Россию. И отсек самую опасную и злокачественную опухоль-Украину в первую очередь. Или кто то думает,что русофобия в украине образовалась за последние 25 лет? Ошибаетесь-русофобия на той многострадальной земле культивировалась веками и очень глубоко сидит в украиноговорящей части населения. Здоровая часть народа Украины неизбежно будет с Россией,как Крым и Донбасс! А вот остальные пусть поварятся в собственном соку,может кто и подберет...
А теперь представьте на секунду,что вся эта майданутая публика формировала бы новый облик России?! (ну ведь "братья"...) Все эти порошенки,парубии,тимошенки,семенчики и прочая активная нечисть... Представили? Ну и как?
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей
Сергей евгений гончаров 2 апреля, в 07:46 ...Женя...,у тебя весеннее обострение...Сочно к доктору..,может не все потеряно..Управлять такой огромной и прекрасной страной как СССР или Россия должен гениальный человек, думающий о  ее развитии,привлекательности и улучшения жизни граждан...А если у него в голове разруха или кризис, то мы получили то,что получили...Он гад,Женя тварь,на могилу которого будут плевать...
Текст скрыт развернуть
3
евгений гончаров
евгений гончаров Сергей 2 апреля, в 16:42 Приятно когда кто то заботится о твоем здоровье. Спасибо,Сережа! Обязательно схожу к доктору на предмет обострения. А тебе посоветую за парту вернуться подтянуть историю.может  тогда не захочется плевать на могилы. Да и вообще-бросать камни в спины ушедших не в наших традициях.Вот майдауны в этом преуспели: и могилы оплевали,и всех предков прокляли. Ты не из них,случаем? Ельцину достался самый тяжелый период в истории нашей страны. Ошибок наделал немало,это правда. Но не предал и не продал- и это факт. Сегодня в украине "дядя Сэм" управляющий,у нас Путин. Только за одно это отнесу цветы Ельцину на могилу. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Помогаев
Валерий Помогаев 2 апреля, в 08:28 По  своей  природе,   человек,   он  жаден,   не  только  к  деньгам,   но, и к  славе!!!   К  богатой   жизни,   не  чего  не  делая!!!    А  только  стремится  нагадить,   не  только  своей  стране,   но,  и  всему   миру.   Человечество  земного  шарика,   загубит   скоро  себя,  матушку   землю,   свою   атмосферу,   всё  приближается   стремительно!    Весь   люд-земной,  сходит   с  УМА!!!    От  своей   жадности  к  богатой   жизни.   Россия   стремится,     призывает  всех  к  мирной  жизни,   но  её   Россию  не  хотят  слушать.   Вооружается   весь   мир!!!   Все  смотрят   как  бы   уничтожить   Россию,   и  прибрать   к  своим  грязным   РУКАМ.    Весь  мир  земной   приближается  к  само-уничтожению!!    На  мои  прогнозы  это  скоро   настанет.........!  
Текст скрыт развернуть
0
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С. 2 апреля, в 18:03 Был ВЕЛИКИЙ СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, созданный под руководством ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА. И его, кстати, не смущала "несимметричность" герба СССР - слева восемь союзных республик, справа - семь, РСФСР - по центру. А уже после ликвидации и Сталина, и Берии - даже и Герб страны "подравняли" - "лишнюю" ССР перевели в АССР...  СССР первым из стран коалиции-победителей фашизма перешёл на ежегодное снижение  государственных розничных цен, невзирая на громадные затраты по восстановлению страны. По сегодняшний день Россия живёт в основном на созданном в СССР. Да и оставшееся уже много лет только гробим... И дружили народы СССР не на картинках, а в действительности.  И мало-мало кого интересовала национальность соседа...  Могли мужики поспорить - кому-то недолили, но чтоб русские и украинцы убивали друг друга - такого и после выпивки никто не мог придумать...
 Память об СССР осталась лишь на государственном флаге Беларуси...  ОБИДНО...
Текст скрыт развернуть
2
grandfelisbast ligas
grandfelisbast ligas 2 апреля, в 20:25 На Всеукраинском референдуме все голосовали за независимую Украину в составе СССР Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1188
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1400 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1219 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1168 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Agafon Portupeev
НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ!!
Agafon Portupeev Я за повышение пенсионного возраста!
елена карма
Николай Клименко
Сколько приплатили ,за эти испражнения..?.иуда.
Николай Клименко Я за повышение пенсионного возраста!
елена карма
Не верим...пусть возьмут анализ днк у потомков Косыгина.
елена карма Покойник тот. Пора каяться всем народом?
Александр. Володин сын Володин
нина пьянкова
Егор Павлов
Игорь Михайлович
Александр. Володин сын Володин
Александр Амелин
Александр. Володин сын Володин
Николай Литонин
...а что ж тогда вы так возмущены то???
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Николай Литонин
...ну вы и загнули.....а что тогда им то останется???
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Николай Литонин
Николай Литонин
...верно сказано...
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Александр
stranikdal@rambler.ru горовой
Егор Павлов
Valdemaras Orlauskas
volodya s
Valdemaras Orlauskas
Никак! Самим мало останется.
Valdemaras Orlauskas Я за повышение пенсионного возраста!
Вольнодумец
stranikdal@rambler.ru горовой
Ложь,не надо делать с мухи слона
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
Елена Волкова (Нарыжнева)
stranikdal@rambler.ru горовой
Дурак? А оккпировагнпя немцами Европа,моша сама лсвобожитмя?
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
svetakovalen Коваленко
Федор Осетин
Никто ни разу не  высказался против детей, прислуги.
Федор Осетин Покойник тот. Пора каяться всем народом?
stranikdal@rambler.ru горовой
Власть то не украинская,а сионистская
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
Федор Осетин
Церковь прекрасно понимает, что раскалывает общество.
Федор Осетин Покойник тот. Пора каяться всем народом?
Федор Осетин
stranikdal@rambler.ru горовой
Балабол
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
stranikdal@rambler.ru горовой
Андрей Павлов
анатолий школяренко
Светлана Зыкина
Vladimir Orekhov
Молодец, Маша.
Vladimir Orekhov Я за повышение пенсионного возраста!
Vladimir Orekhov
Эди-Сон ХХХ
ДАНИЛА СТЕПНОЙ
виктор климахин
lubazukerman ЛЮБАЦУКЕРМАН
Вольнодумец
Вольнодумец
Людмила Аксенова (Жерздева)
Марина Борисова
Татьяна Журавлева
Влад Огнев
Владимир Жиров
Leonid Demyanov
malayka malayka