Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Исповедь самозанятого : почему я не плачу налоги и почему не буду.

развернуть

Государство настолько нерационально расходует денежные средства, что было бы странно своим трудом оплачивать чьи-то прихоти

В сети набирает популярность пост блогера Дениса Грачева,который откровенно признается в том, что он не платит и не собирается платить налоги.

Это откровение перепостили уже сотни блогеров, а самый распространенный комментарий к нему такой: «Я не знаю, кто такой Денис Грачев, но он все правильно сказал... наболело!»

Исповедь самозанятого : почему я не плачу налоги и почему не буду.

Приводим этот пост полностью:

«Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких.

Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.

Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов.

Исповедь самозанятого : почему я не плачу налоги и почему не буду.

Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы.

А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют.

Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.

В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то. «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется. Я не считаю должным оплачивать «Мерседесы» бойцам его клуба «Ахмад» из своего кармана.

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная.

Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это – за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.

Я как-то лежал в больнице имени Боткина – крупнейшей больнице Европы. Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался. Налоги граждан почему-то уходят не на обустройство лечебного заведения, а на увеличение куполов соседствующего с ней храма…

Я не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.

Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т.п. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.

При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ – хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме. Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников.

Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!

Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.

Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся – иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему?

Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки.

Вот они пусть и платят налоги.

А я как-нибудь в сторонке постою...»


Источник →

Ключевые слова: Россия и люди
Опубликовано 30.11.2018 в 07:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ylita ДВ
Ylita ДВ юлия 2 декабря, в 00:22 Вы не надеетесь дожить? Откуда такие настроения? Текст скрыт развернуть
0
юлия
юлия Ylita ДВ 2 декабря, в 00:26 От увеличивающегося количества стрессов,плохой экологии и повышающегося пенсионного возраста. Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 1 декабря, в 03:44 Я полностью поддерживаю автора статьи.
Что такое налоги? По Марксу Путинизм оказывается описан ярко и ёмко:
«Налоги - это экономическая основа правительственной машины, и ничего другого». Причем, государство по преимуществу содержат те классы, которые им и угнетаются. Относительно распределительной функции налогов классовый подход сохраняется. Налоги - это средство перераспределения доходов в пользу правящих классов: «Миллиардер не может делить «национальный доход» капиталистической страны с кем-либо другим иначе, как в пропорции: «по капиталу» (и притом еще с добавкой, чтобы крупнейший капитал получил больше, чем ему следует)». С классовых позиций подходят в рамках рассматриваемой концепции и к регулирующей функции налогов. Маркс писал: «Отношения распределения, непосредственно покоящиеся на буржуазном производстве, ...могут быть изменены налогом в лучшем случае только во второстепенных пунктах, но никак не могут быть им поколеблены в своей основе».
Путин вешая на народ всё больше налогов и при этом всячески освобождая буржуазию от налогов, демонстрирует то, что Маркс описывал просто - угнетение рабочего класса.
Я не верю путину. Путин популист и пустобрёх. Выражаясь словами моего прапора в армии- порожняк.
Текст скрыт развернуть
14
Valeri Korzun
Valeri Korzun 1 декабря, в 04:53 я тоже считаю не хуй платить  старая еврейская поговорка ну и не хуй  тогда требовать от этого государства  чего либо
Текст скрыт развернуть
3
Андрей Иванов
Андрей Иванов Valeri Korzun 1 декабря, в 05:43 да уже давно все понятно , хоть требуй , хоть не требуй , ничего не добьешься , ты тут живешь , значит должен
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кондаков
Игорь Кондаков Андрей Иванов 1 декабря, в 09:35 электорат колонии должен платить. потому что. Текст скрыт развернуть
-2
Роман Солодуха
Роман Солодуха 1 декабря, в 07:41 Мне одному интересно, почему он до сих пор не возглавляет Роскомнадзор, если так хорошо умеет отличать экстремизм от обидных для государства словечек? Текст скрыт развернуть
0
Виталий Тихомиров
Виталий Тихомиров 1 декабря, в 10:25 Заценил фото вначале статьи, отличная фотка. Нужно ее за счет госбюджета увеличить хотя бы до 2-х м. на 3-и м.,  поместить в приличные рамки и как минимум повесить на стенах напротив столов первых лиц государства РФ. Текст скрыт развернуть
3
Игорь Волошин
Игорь Волошин 1 декабря, в 11:00 Куда смотрит Мишустин?! Вот и еще один или много источников, которые живут, но ничего не хотят платить. Таких надо "к ногтю".
Текст скрыт развернуть
-3
Liudmila Solodko
Liudmila Solodko 1 декабря, в 18:57 Я думаю что не платя налоги ты не можешь требовать от государства НИЧЕГО и критиковать тоже. Текст скрыт развернуть
3
Ирина
Ирина Liudmila Solodko 4 декабря, в 15:03 А оно ничего и не дает. Судя по размеру пенсии наше государство мне до гроба должно будет. Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Solodko
Liudmila Solodko Ирина 4 декабря, в 17:09 Если ничего не платить то ничего и не получим. Начитались сказок про запад и их пенсии, только никто не говорит когда там на пенсию идут и сколько платят от з/п, чтобы эту пенсию получать, вам бы это не понравилось
Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина Liudmila Solodko 4 декабря, в 18:26 Людмила, не знаю какие сказки вы читаете. Но явно не те. Я ездила по Европе и много видела и слышала. Люблю знаете ли не по магазинам бегать, а с людьми общаться. Так не надо говорить, о чем не знаете. В той же Франции, которая сейчас кипит, намного больше социальных гарантий, чем у нас. И работавший много лет человек с хорошей зарплатой там на пенсии не бедствует. Да посмотрите хотя бы на кучки иностранных туристов в Москве и Питере, сколько там пожилых.  А мы за границу на свою пенсию можем поехать погулять по музеям ? Вот вам и ответ. Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Solodko
Liudmila Solodko Ирина 5 декабря, в 11:01 Мне читать не надо. Я там прожила 40 лет.  Со стороны все очень красиво. Только французы не от хорошей жизни на улицы выходят. А соц.гарантии там надо тоже заработать. Пенсионерам нигде не сладко. И не каждый может позволить путешествовать.  Наших тоже всюду много. Простых среди них немного. Или москвичи которые сдают квартиры. Или дети приватизаторов или те кто у власти. Так что я права не веря в то что вы рядовая пенсионерка. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина Liudmila Solodko 5 декабря, в 12:47 Не хочется вас разочаровывать. Но придется. Как бы это не вписывалось в ваше видение, я самая обычная трудяга из самой обычной семьи.  Нравится вам это или нет. И если у меня и есть что-то, чего нет у многих, то это только благодаря мне самой. Моему труду. С неба манна не падала, уж поверьте. 
А вот вы видимо совсем не относитесь к обычным гражданам. Просто так 40 лет назад советские люди за рубеж не попадали. И уж тем более не оставались там жить. Даже не буду спрашивать, кто ваша семья.
Да, не каждый себе может позволить хорошо жить в Европе. В той же Франции видела и клошаров, и откровенно бедных. Но в общей-то картинке не так. Вспомните хотя бы о французских  арабах, которые в массе своей уже не в первом и не во втором поколении никогда не работали, а живут на пособие. И не голодают, и в обносках не ходят. И многие наши старики им бы позавидовали.
Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Solodko
Liudmila Solodko Ирина 5 декабря, в 19:09 Так это не заслуга мигрантов а дурость государства где пенсионеры живут хуже мигрантов. Это следствие политики. Так и в германии пенсионеры бегут в испанию и те страны где дешевле. А по поводу меня так я и не хаю Россию и ее власть. Я понимаю отчего такая жизнь. Я тоже честно отработала 45 лет и зп была гораздо выше средней и на мою западную пенсию я могу только изредка позволить себе поездки Текст скрыт развернуть
0
Антип Ентагон
Антип Ентагон 1 декабря, в 21:38 Построим храмы, доберёмся и до туалетов, не ссы, не все сразу. В жизни не всё гладко. Не ошибается тот кто не работает. А опустив руки, злиться на всё и всех, к  успеху не приведёт. Ты хоть и открещивается от таких как Навальный, но скорее ты в их стане чем с основной массой народа. Льёшь воду на мельницу америкосов. Сделай выводы. Текст скрыт развернуть
-3
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА Антип Ентагон 2 декабря, в 00:07 поддерживаю полностью...... Текст скрыт развернуть
2
Strannik Weid
Strannik Weid 2 декабря, в 11:02 А завтра когда прижмёт будет в первых рядах нытиков: государство мне должно. Текст скрыт развернуть
2
Ирина
Ирина 4 декабря, в 15:07 Факт. Должно. И мед. обеспечение, и работу,и жилье,  и соц. гарантии. Вообще все то, что прописано в конституции. И нашей властью полностью нивелировано.  И отчитаться за то, что простые смертные содержат когорту паразитов, должно. И если взываете к совести, то начните с власть имущих. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 917
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Борис Ахметшин
Борис Ахметшин
Татьяна *
Роман Солодуха
Роман Солодуха
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Роман Солодуха
Роман Солодуха
А тот, кто не помнит прошлогот, никогда не доберется до будущего.
Роман Солодуха 40 достижений современной России.
Роман Солодуха
Вилен Очаковский
Антон Сибиряк
абрам вербин
А вы тянете на роль Мапка Бернеса хотя бы в чём-то??
абрам вербин Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Вилен Очаковский
chpiton Чернышева
Игорь Кузнецов
Виктор Онегин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
знахарь *
Виктор Илюшин
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
kluvit Vit
TATIANA LT
владимир ворушилин
знахарь *
Alexander Samokhin
Антон Сибиряк
Alexander Samokhin
Ольга Михина
Ольга Михина
Владислав Толоконников
TATIANA LT
Очень странный ответ, тогда -  хорошего настроения вам!
TATIANA LT Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
андрей филин
Угробили Андропова,было бы всё по другому.
андрей филин Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Валентин Ходиев
Валентин Ходиев
Ну хоть поплачем.... :(
Валентин Ходиев Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Алина Кузнецова (Эрцог)
Александр Вестник
абрам вербин
Иван
Alexandrе
*
Alexandrе Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Игорь Кузнецов
николай петров
абрам вербин
TATIANA LT
Алексей Булин
Роман Пристинский
+100
Роман Пристинский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Sveta Yakovleva