Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Как вышло, что мы все лишь и мечтаем опустить родное государство?

развернуть

Александр Росляков

***

Как вышло, что мы все лишь и мечтаем опустить родное государство?

Есть у меня очень хороший друг якут. По специальности – политтехнолог. То есть организатор выборов, которые у нас сроду, как известно, не совсем честны.

Зато гонорары в этом бизнесе, в котором и я принимал некогда участие, значительные. И порой весьма. Причем есть такая взаимосвязь: как правило, чем больший жулик кандидат – тем больше платит.

На этом левом деле мой товарищ, выросший и отучившийся в Якутии, и приподнялся уже в Москве: купил здесь хорошую квартиру, женился, родил троих заботливо обласканных детей. Настоящий герой и прожденец лихих 90-х, по правилам которых – «Не мы такие, жизнь такая!» – и приловчился жить.

Но с одной существенной поправкой. При всем жульничестве дела, которое и свело нас с ним, в личном, что называется, плане он – образец редкой честности, давно не свойственной ни нашей жизни вообще, ни тем паче указанном делу. Суть которого, если кратко – любой обман за ваши деньги!

Был такой случай: он руководитель кампании, я – под ним. И заказчик в самом финале нагло обманул его: заплатил лишь часть обещанного. Что тоже нет-нет случается: ведь уже сделанная работа, как говорится, не стоит ничего. А никакие письменные договоры в этом лихом деле никогда не заключаются. Все – на салфетке, которую потом сжигают.

Такой же договор был и у него со мной. И вот его выбор: заплатить все себе, а мне сказать, что вышла де заминка, деньги завтра или прямо послезавтра и т.п. Заплатить по половинке и себе, и мне. Заплатить одному мне – а самому понадеяться на это «завтра-послезавтра».

И он, глазом не моргнув, выбрал третье! О чем я узнал только потом – когда он за рюмкой в сердцах признался мне, что так и не слупил с жулика-заказчика конечного расчета.

А теперь эта история подбирается уже вплотную к нынешней политической конкретике.

Сколько-то лет тому назад выборы у нас претерпели качественное изменение. Лобовая борьба жулья на них, требовавшая для победы большой ловкости ума и рук, в чем был силен мой друг – подменилась закулисной. То есть соперники под эгидой кураторов из АП или региональных аналогов – стали договариваться в коридорах власти. Скажем, ты будешь мэром, а ты главой местного совета. И кончайте меж собой грызться.

Тут – тоже свои схватки и своя борьба. Но уже не в том жанре, в котором отличались мы с моим другом: нарыть на соперника убойный компромат, изобрести лихую провокацию, найти для этого нужные слова и формы в предвыборной газете. И так ударить ей по головам электората, чтобы вчерашний расклад – 22 процента за нашего героя против 45-и за супостата – за сутки перевернулся бы на обратный.

Как сказал на этот счет накануне выборов один губернатор своей выборной команде: «Теперь не вас, шакалов, греть надо, а серьезных людей вон тама, наверху!»

И мы с товарищем остались не у дел. Ибо не стало смысла много платить боевым варягам, когда довольно создать за гроши лишь видимость предвыборной агитации – а те же гонорары, что не уменьшились ничуть, заслать в иные адреса.

Друг год за годом маялся в Москве на мелких подработках, потом нашел какие-то заказы в его родной Якутии, потом опять сюда вернулся…

И вот уже – самый финал истории.

В последние месяцы на просторах Интернета засверкало имя нового мэра Якутска Сарданы Авксентьевой. Поразила же эта «героиня нашего времени» и своих горожан, и всю Россию тем, что выбравшись в силу какой-то нестыковки местных регуляторов, стала точь-в-точь выполнять свою предвыборную программу. Продала все элитные авто из гаража горадминистрации, ужала административные расходы, порвала договора с дорожными строителями, работавшими ранее в популярном у нас поле «дорожного отката». А всю экономию пустила на детей и медицину.

Во всяком случае так о ней писали.

И тут на днях мой друг вновь отлетел на свою малую родину, откуда ему пришло несколько предложений о работе по политическому найму.

Звонит: о том, о сем поговорили, у него покамест ничего интересного… Говорю:

– А ты эту мэршу Сардану знаешь?

– Мы с ней учились вместе.

– И что она за человек? Правду о ней пишут? Не хочешь к ней податься?

– Она сама вчера меня на работу к себе звала.

– А ты?

– Да на хрен мне это сдалось!

– Почему?

– Она же – честная!

О боже! Мой друг, трудоголик, виртуоз, умеющий блестяще сращивать любые концы, маниакально честный в личном плане – не представляет себе работы на честного начальника! Ибо хорошего навара там не будет.

Ну а все прочие, все мы, ратующие за справедливость вообще, разве не тем же миром мазаны? Дескать пусть эта справедливость будет где-то там, но только не в моем случае – если мне вдруг выпала возможность что-то стибрить с общей кухни!

И мой друг – не идиот, не кассовый маньяк, не шибко нуждающийся денежно. Две его старшие дочки сейчас работают в солидных фирмах, зарабатывая столько, что прокормить папу с мамой им – раз плюнуть. И мама еще работает бухгалтером.

Но эта травма 90-х, в которые мой друг произошел – неизлечима. И не только для него одного, в чем весь наш ужас.

Он – лучший из той плеяды, насобачившейся на «решении вопросов», что сейчас у нас уверенно пришла к власти. Но его политическое кредо ужасает: «Обуть друга – страшный грех, а родное государство – святое дело!»

И я знаю точно, почему он со всеми его оргспособностями не влился в ряды родных чинуш, обеспеченных уже по высшему разряду – куда влились его гораздо менее толковы собратья. Потому что не смог отделаться от этой первой части его кредо: «Обуть друга – грех». Влившиеся – уже в личной дружбе негодяи.

И потому никакие выборы, реформы, благие пожелания хоть Путина, хоть его самых ярых оппонентов не сдвинут нас с мертвой точки, пока в активной пазухе народа живет синдром моего друга.

Десятки и сотни тысяч подобных живцов, которые и делают всю погоду на низу, которых не переловить никакими сетями – отзываются только на все плохое, спущенное сверху. А все хорошее, что предложила им, образно говоря, атипичная мэр Якутска – для них табу. И эту мэршу, явившую собой «луч света в темном царстве», очень скоро, как сказал мой друг, знающий, что говорит – съедят всем окружающим миром.

Так где же выход?

Покамест очевиден стал только вход в эту систему коллективного предательства своей страны.

Но, может, если мы доподлинно поймем, как дошли до жизни такой – узрим, и как из этого проклятья выйти?


Источник →

Ключевые слова: мнение, Росляков
Опубликовано 28.11.2018 в 06:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlv vlv
vlv vlv Елена Демидова 28 ноября, в 10:39 И ещё! Про бородачей, ну хотя бы на примере чеченов. Я с чеченами служил ещё при СССР и знаю, что у них есть хотя и свои, но понятия о чести и достоинстве, в отличии от российской власти. И если к ним на территорию республики вваливается 50 000 группировка войск на технике, бомбит всё в труху, в том числе и гражданское население, то они и начали ответную войну со всеми её проявлениями, в том числе и террористическими. К этому обязывает их закон кровной мести. Так вот, я сильно сомневаюсь, что для русского населения последствия бомбардировок Сирии останутся без ответа. Как всегда резать втихую в качестве мести бородачи будут русских в бывших республиках СССР - тех кто имел неосторожность остаться там. Те же кто принимает решения в Кремле останутся целыми, а на геноцид русских как всегда закроют глаза как в случае с Таджикистаном в 1992г., когда пришедшие из Афгана маджахеды стали резать русскоязычное население в месть за 10-летнюю войну в Афганистане. Текст скрыт развернуть
0
vlv vlv
vlv vlv Елена Демидова 28 ноября, в 10:40 А ты съезди сама в горячую точку хотя бы медсестрой месяца так на три и твои понты быстро улетучатся, соприкоснувшись с реальностью жизни. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина vlv vlv 28 ноября, в 17:46 Где уж народу разобраться  со случаем с Сирией, когда в элементарных вопросах платить или не платить за обучение и лечение, иметь или не иметь клочок земли в собственности, приглашать или не приглашать иностранцев владеть государственными предприятиями разобраться не смог и прокакал всё помогая аферистам перестраивать и распродавать народное достояние. Так что сиди народ и не вякай пока всё не прокакал. Текст скрыт развернуть
-1
vlv vlv
vlv vlv Наталья Осанкина 28 ноября, в 17:51 А ты кто, н6е народ что ли. А понятно - ты одна из этих зажравшихся тварей при власти.
Народу нечего разбираться по Сирии. Сирия российскому народу не нужна. Мусульманские шииты и суниты пусть сами разбираются между собой.
Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D vlv vlv 30 ноября, в 21:55 Вообще-то чечены резать русских стали задолго ДО войны..  документальных фактов навалом,  нельзя было чеченам давать оружие... но увы.. идиотов тогда было полно.  а вот то что начали войну это сильно сглупили..   нужно было просто забрать у них все НАШИ территории (а это все равнинные)  и огородить горы колючей проволокой с минными полями в три ряда и пусть бы жили как хотели..  если чечены отказались признавать Конституцию России (с границами в ней и статусом автономии) то и Россия могла бы с чистой совестью их не соблюдать вернувшись к границам Чечни 100 летней давности но увы..  тогда в руководстве России было слишком много идиотов. Текст скрыт развернуть
0
vlv vlv
vlv vlv Voland 3D 3 декабря, в 09:20 Согласен. Можно было и так сделать. Да что теперь уж говорить - дело прошлое. теперь в Чекчне русских не осталось. Мононациональная республика. Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D vlv vlv 3 декабря, в 10:40 Ошибки Ленина по развалу России и раздаче её территорий "братским республикам" ещё долго нас будут преследовать..  ну вот зачем отдали равнинные земли Чечне если чечены исторически никогда не селились на равнине?  город Грозный кстати тоже НЕ чеченская территория... Текст скрыт развернуть
0
vlv vlv
vlv vlv Voland 3D 3 декабря, в 10:43 Пока русские друг с другом боролись, чечены мобилизовались и отхватили то что смогли и что плохо лежало. Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 28 ноября, в 10:38 распустили просто! с головы надо начинать! Текст скрыт развернуть
2
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд 28 ноября, в 12:36 как вышло, что власть поголовно из пидорасов?? Лично я не мечтаю опускать, я мечтаю всю эту либерастскую шлоебень на кол. Текст скрыт развернуть
9
GALAKTOZ Шелест
GALAKTOZ Шелест Евгений МакЛауд 29 ноября, в 07:27 Отсутствие совести ,чести ,морали и создаёт такую среду в обществе,где  эти ПИДОРАСЫ плодятся как кролики! Власть создала правила  игры ,которые я называю РЫЛОЧНОЙ  экономикой ,отсюда и плодится   столько свинячьих РЫЛ ! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Солодушенкова
Светлана Солодушенкова 28 ноября, в 17:40 Потому что страна ,как бандит 90-х, постоянно опускает своих граждан. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина 28 ноября, в 17:53 Народ сам себя опускает когда хочет жить как свинья на откорме - лишь бы иметь потухлей и побольше и не важно с какой помойки. Текст скрыт развернуть
3
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 28 ноября, в 19:42 Вырастили потребителей,пиндосы лисапед подарят,задницу оближут Текст скрыт развернуть
0
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА 28 ноября, в 22:29 Хм.....щекарахтерна ЕБН тоже начинал с поездок в троллейбусе и стоянием в районной поликлинике в регистратуру посреди народа, а как оказалось только для виду, вот и вас дурилкой картонной поманили, а вы уже и поверили. Не надоело пот граблям то ходить? 
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Остин
Анатолий Остин КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА 13 декабря, в 23:20 Ещё с моста по пьяни падал. Текст скрыт развернуть
0
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА Анатолий Остин 13 декабря, в 23:35 А ещё не так сели......
Текст скрыт развернуть
1
Valentin Spagis
Valentin Spagis 28 ноября, в 23:31 Пост из области фантастики. Население России нынешнюю власть уважает и даже любит, потому что народ стал при ней жить неплохо. И, разумеется, жульём её называет разве что в шутку. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Мурашов
Владимир Мурашов Valentin Spagis 29 ноября, в 00:52 Это Вы про население какой России? Я живу совсем в другой, в которой слово "жульё" по отношению к власти уже не употребляют. Употребляют слова не принятые для печати. Пока. Боюсь, скоро от слов перейдут к делу... Текст скрыт развернуть
1
GALAKTOZ Шелест
GALAKTOZ Шелест Владимир Мурашов 29 ноября, в 07:34 Это он про себя родимого!)))) Морда в шоколаде ,жопа  на окладе, и оклад огромен ,  человек  не скромен!))))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 917
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Борис Ахметшин
Борис Ахметшин
Татьяна *
Роман Солодуха
Роман Солодуха
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Роман Солодуха
Роман Солодуха
А тот, кто не помнит прошлогот, никогда не доберется до будущего.
Роман Солодуха 40 достижений современной России.
Роман Солодуха
Вилен Очаковский
Антон Сибиряк
абрам вербин
А вы тянете на роль Мапка Бернеса хотя бы в чём-то??
абрам вербин Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Вилен Очаковский
chpiton Чернышева
Игорь Кузнецов
Виктор Онегин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
знахарь *
Виктор Илюшин
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
kluvit Vit
TATIANA LT
владимир ворушилин
знахарь *
Alexander Samokhin
Антон Сибиряк
Alexander Samokhin
Ольга Михина
Ольга Михина
Владислав Толоконников
TATIANA LT
Очень странный ответ, тогда -  хорошего настроения вам!
TATIANA LT Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
андрей филин
Угробили Андропова,было бы всё по другому.
андрей филин Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Валентин Ходиев
Валентин Ходиев
Ну хоть поплачем.... :(
Валентин Ходиев Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Алина Кузнецова (Эрцог)
Александр Вестник
абрам вербин
Иван
Alexandrе
*
Alexandrе Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Игорь Кузнецов
николай петров
абрам вербин
TATIANA LT
Алексей Булин
Роман Пристинский
+100
Роман Пристинский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Sveta Yakovleva