На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Трифонова
    Только визовый режим со всеми небратьями и "братьями"Пока не решится п...
  • Игорь Кузнецов
    К сожалению мы так и живём - "пока рак не свистнет". Нужен был теракт с массовыми жертвами чтобы понять - нужно "всех...Пока не решится п...
  • Александр Семенов
    Простите за мой французский "Ни хера себе"! А Пугачёва не хочет извиниться перед русскими за таджиков национал-ислами...Это даже не дно.....

Ехидный Douglas: Ср@ным патриотам!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Карл Густав Маннергейм в большей степени достоин увековечения его памяти в Санкт-Петербурге, чем многие другие личности, считает генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Об этом он сказал в беседе с ТАСС на ПМЭФ-2016.

"Мы на этот вопрос уже давно дали ответ. Мы делали большую выставку о Маннергейме как об офицере русского Генерального штаба, офицере русской гвардии (в 2005 году в Эрмитаже проходила выставка "Маннергейм. Российский офицер. Маршал Финляндии" - прим. ТАСС). Он очень многое сделал, в частности был выдающимся русским разведчиком, путешественником и все остальное. Поэтому, независимо от всего прочего, первая часть его биографии - наша, петербургская", - сказал Пиотровский.

"Эта мемориальная доска имеет право на существование больше, чем многие другие вещи", - отметил Пиотровский.

Карл Густав Эмиль Маннергейм (1867-1951) - финский военачальник, политический и государственный деятель, маршал. С 1890 до 1917 года служил в русской армии, участвовал в русско-японской и Первой мировой войнах. В 1918-1919 годы был регентом Финляндии. Под его руководством в период с 1933 до 1939 года была сооружена система оборонительных укреплений на Карельском перешейке вдоль границы с СССР, ставшая позже известной как "линия Маннергейма".

В 1939-1944 годы Маннергейм был главнокомандующим финской армией, командовал войсками в ходе Советско-финляндской войны и Второй мировой войны на стороне фашистской Германии. В августе 1944 года стал президентом Финляндии, а уже в сентябре, после наступления Красной армии, вывел Финляндию из войны. В марте 1946 года подал в отставку по состоянию здоровья.

Мемориальная доска Маннергейму установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге.

источник

 

ну а теперь статья Дугласа:

Маршал Карл Маннергейм был главнокомандующим финской армией в годы Великой Отечественной войны. Финские войска обеспечивали блокаду Ленинграда с севера и напрямую ответственны за смерть около 2-х миллионов ленинградцев в годы осады города. Маннергейм - враг.

В память о нём открыта мемориальная доска на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге.

Вот это - одна из многих фотографий Маннергейма в годы войны:

Одно из объяснений этого решения властей пришло от пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова:

 

"До сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки".

Я не спрашиваю, зачем повесили эту доску в память об военном преступнике. Я спрашиваю, почему до сих пор не увековечили других достойных и заслуженных людей?

Подсказываю Дмитрию Пескову ещё несколько фамилий незаурядных личностей, имевших прямое отношение к нашей истории:

1. Фельдмаршал Гейнц Гудериан. Летом 1932 года приезжал в СССР с инспекцией в танковую школу «Кама» под Казанью вместе со своим начальником генералом Лютцем. Где памятная доска?

2. Руководитель внешнеполитического управления НСДАП Альфред Розенберг. Считается автором таких ключевых понятий нацистской идеологии, как «расовая теория», «окончательное решение еврейского вопроса», отказ от Версальского договора и борьба против «вырождения искусства». Родился в Ревеле (ныне Таллин)В январе 1918 года закончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) с дипломом первой степени как «дипломированный инженер-архитектор»

Где памятник ему? Или, хотя бы памятная Доска?

3. Генерал-лейтенант РККА Андрей Власов. В 1929 году окончил Высшие армейские командные курсы «Выстрел». В 1930 году вступил в ВКП(б). В 1935 году стал слушателем Военной академии имени М. В. Фрунзе. Историк А. Н. Колесник утверждал, что в 1937—1938 годах Власов был членом трибунала Ленинградского и Киевского военных округов. За это время трибунал не вынес ни одного оправдательного приговора.

Где мемориальная доска? Опять нет? Или - пока нет?

4. Писатель Резун-Суворов. Герой, писатель, историк, разведчик. В 1965 году Резун окончил Калининское Суворовское военное училище и был принят без экзаменов на второй курс Киевского высшего общевойскового командного училища имени М. В. Фрунзе. В 19 лет был принят в члены КПСС. Окончил училище с отличием. Участвовал в операции по вводу войск на территорию Чехословакии. По возвращении (в 1968 году) получил первое назначение — на должность командира танкового взвода в 145-м гвардейском учебном мотострелковом Будапештском полку 66-й гвардейской учебной мотострелковой дивизии в городе Черновцы Прикарпатского военного округа. В 1968—1970 годы продолжал служить в Прикарпатском военном округе на должности, связанной с разведкой. С 1970 года — в номенклатуре ЦК КПСС.

Где мемориальная доска? Чем он хуже Маннергейма? Почему такая несправедливость?

Судя по тому, что открытие доски в память Маннергейма прокомментировал пресс-секретарь Президента, а на открытии доски присутствовал руководитель его администрации Сергей Иванов, увековечение памяти Маннергейкма - было решением Президента Путина.

Алё, сраные патриоты, объяснить можете? Только соплями не захлебнитесь!

В какой стране мы живём, граждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх