Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос


Проголосовали бы Вы "за" В.В.Путина ,если бы выборы Президента прошли сегодня?

Грядущий удар США в Сирии и возможный ответ России.

развернуть

Итак, думаю, что все согласны с тем, что в средиземноморском котле давление постепенно нарастает. И все бурлящие пузырьки постепенно делятся на две половины. Возможно, что война дипломатии и нервов вскоре станет вполне реальной простой войной.


Грядущий удар США в Сирии и возможный ответ России.



Но до этого как минимум два шага. Первый – это удар США по Сирии, анонсированный и вполне возможный. Ударить есть чем, «Кук» и «Портер» — это 120 «томагавков». Второй – это гипотетический ответ России «в случае чего».


Начать следует со второго.

Конечно, интернет уже кипнул на тему «где Су-24, щас мы этого «Кука!» Уже (даже в нашей среде) вовсю разворачиваются планы «как мы будем их топить». Взлеты наших стратегических бомбардировщиков и ракетоносцев с ВПП в Энгельсе, ракетные катера, бабахающие «Калибрами» через Турцию и так далее.

Ограничения в полете фантазии только в силу возраста. Ссылки – на главу Генштаба России.

Да, Валерий Герасимов обещал, что «В случае возникновения угрозы жизни военнослужащим из России Вооружённые силы примут ответные меры [огневого] воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

Лично для меня остался невыясненным только один вопрос: мы затеваем третью мировую войну или все-таки ограничимся локальным перепихоном за интересы нефтегазовых концернов?

Третьей мировой не хотелось бы. Плохо представляю своих правнуков, охотящихся на ежей-мутантов где-то под Семилуками…

Если же говорить серьезно, то даже два эсминца США уже кажутся перебором. И вот почему.

120 «топоров» — это 120 «топоров». Серьезная цифра, за которой стоит серьезная крылатая ракета. Если говорить о том, что Штаты не запустят – да запустят, им деваться в общем-то некуда.

Отбиться от такой стаи средствами, которые есть в Сирии, у нас не получится. Маловато просто этих самых средств.

Ответный удар по носителям (в том числе) «в случае чего» — сомнительно. Как бы ни кричали об этом ура-патриоты, сомнительно, господа. Х-35, которые вроде бы есть в Хмеймиме – хорошие ракеты. Но, чтобы «Портеру» или «Куку» фатально поплохело, их надо две. А лучше три.

При всем при этом эсминец – это великолепная оружейная платформа. Стоит учитывать. И в плане ПВО, и в плане РЭБ. И, что немаловажно, дальность работы систем наблюдения и подавления значительно больше, чем у любого самолета. Тут, надеюсь, не стоит объяснять, что балом правит Его Величество Ватт. А их (ватт) двигатели эсминца числом 4 дадут во много раз больше, чем движки самолета.

Так что дурь насчет ослепленного самолетом эсминца повторять не стоит. В реальных боевых условиях эсминец с большей вероятностью ослепит самолет, чем наоборот. Но это в реальных. В интернет-пространстве и не такие чудеса могут случиться.

Кроме того, даже если гипотетически предположить наличие на российских самолетах некоей «вундервафли», способной полностью ослепить целый эсминец (которой на самом деле нет), то там, если что, будет еще один такой же корабль. И навряд ли он будет стоять и покорно ждать, пока ослепят его. Мы не в компьютерную игру играем, не правда ли? Там люди за пультами будут, а не идиоты.

Кроме того, стоит вспомнить о наличии кучи авиабаз у США в регионе. Пройдем мимо баз в Италии, Эмиратах, Саудовской Аравии, Омане, Турции. Если будет операция, как вы думаете, поднимутся с этих баз американские самолеты для прикрытия своих кораблей, или нет?

Или тупые янки будут спокойненько так наблюдать, как Су-24 станут «ослеплять», а Су-34 топить эсминцы?

Конечно, будут. Так, по крайней мере, явственно следует из тысяч постов в интернете. Можно поставить галочку рядом с пунктом «тролли накормлены». Волна ура-идиотизма захлестнула рунет. Предсказано и оправдано. А чего еще можно ожидать от жертв ЕГЭ, которые свято уверовали в способности бомбардировщика ослепить и обесточить целый эсминец?

Но вернемся к более серьезным темам. Итак, 120 «томагавков». Трампу просто нужно будет их запустить. К сожалению, у Дональда всего два пути в этой политической жизни. Первый – договариваться с русскими. А заодно все-таки надеть мундир полковника СВР и повесить орден «За заслуги перед Отечеством». Второй – демонстрировать, что с русскими он дружить не хочет и не станет.

Так что «томагавки», скорее всего, полетят.

Главный вопрос: куда?

Тут дело даже не в Асаде, который, скорее всего, где угодно, только не в своем дворце. Башар человек умный и прагматичный. Так что – либо Хмеймим, либо Иран. На всякий случай.

Все, что у Сирии есть ценного, в плане армии, скорее всего уже под русским зонтиком возле наших баз околачивается. Ждут, так сказать. Плюс в Дамаске наши координаторы, советники, дипломаты и прочие из списка Герасимова. Некрасиво, конечно, но – живые щиты.

Остальные фактически по примеру слившихся (внезапно) британцев запасаются попкорном и занимают места в зрительном зале.

Мир ждет продолжения шоу.

И всем участникам просто необходимо выигрывать. Проигравших здесь не любят. Хотя, на мой взгляд, идея с АУГ – не самая лучшая. Загромождает сцену, если в театральном стиле. Ну зачем еще самолеты, еще корабли, еще «топоры»? Ради кого?

Ради Асада? О, нет, он того не стоит. Ради русских? Простите. Два примера приведу.

Исторический. Когда одна граната, какая разница, сколько там танков перед окопами, пять или десять? Одному крышка точно. Тут лотерейный вопрос только у танков – кого?

Природный. Стая волков гонит лося. Все бегут, но в чем разница? Разница в вопросе. Для волков это вопрос еды. Для лося – вопрос жизни. Нет, для волков это тоже вопрос жизни, но не на первом плане. Потому под копыта не лезут, ибо удар копытом лося – и вот он вопрос жизни встает на ребро.

Мне второй даже больше нравится. Вот только в нашей вселенной лось, вроде бы уже загнанный, может превратиться в медведя. Со всеми вытекающими. Потому волкам надо быть осторожными. И во избежание, и на всякий случай.

Возвращаемся к «топорам». Они должны стартовать из шахт. И «ударить» по Асаду, и нанести урон Путину. Показать, что «Володья, ми тебья не бояться!»

И тут надо соблюсти определенное равновесие.

Еще пример. Дикий Запад, фермер вечером налетает на десяток гопников. Все так прозрачно ясно, фермер говорит: парни, я все понял. Вот мой револьвер, вот в нем 6 зарядов. Вас десять. Вы там определитесь, кто первым, а кто делить добычу будет.

Пауза.

Нет, парни на эсминцах, в кабинах самолетов и вертолетов, они настоящие васпы. 100% американцы. Готовые… и все такое. Почти Капитаны Америки и так далее.

Перевожу: становиться первым не хочет никто. Нет, кому не повезет, тот разбросает мозги по лобовому стеклу своего «Морского ястреба» или не успеет нажать на кнопку катапульты «Супер Хорнета». Хотя нет, настоящий американец успеет всегда.

Но в плане русских – все так.

Много слов, да, к чему все это?

Как мне видится, самый просто и вероятный вариант – перепахивание пустыни «топорами». Как в тот раз было. Минимум жертв, максимум пользы.

«Топоры» израсходованы – благо производителям.
Русских не тронули, русские стрелять не стали в ответ. Все живы.
С другой стороны, хозяевам Донни показал, что русских вертел, как хотел? Показал.

Всем спасибо, все свободны…

Ну а два-три десятка сирийцев… Да они там все приговорены, по большому счету.

А это предупреждение нам от Трампа, дескать, вы там готовьтесь, умные ракеты летят, – это тоже можно по-разному расценить и перевести. Посмотрим, чем этот спектакль закончится.

Думаю, очередным политическим пшиком.

Но это и к лучшему. К тому, чтобы разнести в труху весь мир, мы, слава богу и некоторым людям, пока еще не готовы.

Автор: Роман Скоморохов

Источник →

Ключевые слова: Россия, Сирия, США
Опубликовано 13.04.2018 в 07:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
slalala Станислав
slalala Станислав 12 апреля, в 22:37 Реалистично. Текст скрыт развернуть
6
Василий Колин
Василий Колин 13 апреля, в 07:50 Мочить пиндосов! Текст скрыт развернуть
-2
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков 13 апреля, в 10:27 Ну похоже Трамп свой флот и флот союзников,положил на алтарь победы Русского оружия. Текст скрыт развернуть
7
юрий ионов
юрий ионов 13 апреля, в 12:25 Очень много воды а всё сводится к одной фразе : поживём увидим: ,так это и без рассуждений понятно Текст скрыт развернуть
3
Сергей Елсаков
Сергей Елсаков 13 апреля, в 13:28 Америкосы просто хотят обновить свой флот-устарел уже. Мы его потопим, Китай поднимет и переплавит на металл. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 13 апреля, в 16:20 Отбиться от такой стаи средствами, которые есть в Сирии, у нас не получится. Маловато просто этих самых средств.
============================
Ответ
Не помню где, но читал, что амерские "Топоры" запускаются по очереди с интервалом не менее 10 минут. А наши "Калибры" вылетают практически друг за другом.
Так вот, пока летит первый "Топор" нам надо эту пусковую установку грохнуть. Для этого хорош гиперзавук  "Буревестник" или что-нить по проще (тот же №Калибр";).
Вот вам и борьба против "стаи" - надо быстрее уничтожать "матку". Первые 2-3 грохнет С-400+Панцирь, а остальные пойдут на дно.
Хорошо бы так...
Текст скрыт развернуть
6
Ильяс Канипов
Ильяс Канипов 13 апреля, в 16:21 Надо остыть всем и думать холодной головой,Трамп довёл ситуацию до пата,если они ударят то понятно,что мы будем сбивать по возможности,но если мы утопим эсминец или авианосец,представляете какой кипиш подымут фейкньюс,Путин защитил Асада химического террориста и убил наших моряков,одновременно за жопу берут Трампа и объявляют его тупицой и убийцей также,нормально да?Хорошенько надо думать об ответе,я думаю наши парни приняли меры безопастности не самоубийцы же. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров 13 апреля, в 18:54 Во первых пиндосовским топорам уже более 30 лет, они морально давно устарели, и будут легкой добычей наших С-400 и панцирей. Кроме того, вся территория побережья Сирии находится под "колпаком" нашего РЭБ и они надежно отключат прорвавшиеся топоры и уведет их с курса полета в сторону от цели. Вспомните прошлогодний залп в 59 томогавков а долетели только 23. Так что две трети отведут наш РЭБ а оставшиеся собьют наш ПРО. А вот наш ответ хоть и будет гораздо меньше по количеству, но они все долетят до цели и однозначно все затопят и уничтожат наземные цели пиндосов в Сирии. Именно поэтому пиндосы срут и не решаются на атаку. Думаю никакой атаки и не будет ибо трусливы они как шакалы. Вспомните как многократно и демонстративно они походили к берегам КНДР силами двух и даже трех АУГ, и где они сейчас? Ответ в заднице. Тоже самое будет и тут. Текст скрыт развернуть
4
Алексей Дзюба
Алексей Дзюба 14 апреля, в 07:54 На самом деле,так и произошло,много было слов и угроз от российского военного руководства,ну и что дальше,удар по пустым объектам в пригороде Дамаска,военный аэродром,НИЦ,и т.д.,русские не пострадали и утёрлись,просто позор.Вот скажите мне стоило воздух сотрясать,зона ответственности российских ПВО не подвергалась атаки.Короче утёрлись,и начинается вой в СМИ,какие пиндосы нехорошие,нарушают международное право и т.п.,просто противно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2307 583
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1985 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1405 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1384 807
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1327 360
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 384
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1173 623
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 408

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Людмила милая
ещё как прочитаешь,мразь !!!
Людмила милая Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
сергей гринчак
Елисей Радеющий
КОТ БЕГЕМОТ
автор сталинских репрессий эбанутый Басик:)
КОТ БЕГЕМОТ Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Василий Давыдов
Еlena ツЕhrlich
Почему?)
Еlena ツЕhrlich Как я сдавала на права в Америке.
Евгений Минеев
ДУМАЮ, Вы себе льстите
Евгений Минеев Как я сдавала на права в Америке.
V.V. D.
Агафон влез в портупею и орёт "тупею, блин, тупею".
V.V. D. Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Жанна Григорьева
Марина ........ (фурцева)
michail kos
Полнолуние, бля... Таблетки забыл или потерял?
michail kos Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Барут-Фишер
А вот это правильное предложение!
Сергей Барут-Фишер Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
алексей гарбузь
Офигеть!
алексей гарбузь Госсовет во Владивостоке: к чему готовит страну Путин?
зоя Бартуле
Евгений Евстифеев
сергей озеров
Василий Дьяконов
пардон ошибся..точнее не уточнил
Василий Дьяконов Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Светухин Виктор
Vladimir Orekhov
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов
Agafon Portupeev
Agafon Portupeev
Владимир Дружков
Сдаётся мне что вот таких "пострадавших" большинство:
Владимир Дружков Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Микульский
Everlast Первый
А Вы ,простите,не народ? "Чьих будете?..".
Everlast Первый Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Li Ka
RUSSIAN WARRIOR
Душа &
сергей озеров
Сергей Шулепов
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Селена
И когда уже  этот жидохачик сдохнет.
Селена Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Людмила Заимкина (Ульянова)
Василий Родин
Спасибо автору статьи!
Василий Родин Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Kонь в пальто Конь
Ольга Думчева
Сергей Лепехов
*
Сергей Лепехов Подытожу результаты выступления Путина за пенсионную реформу.
Artur
Виктор Потапов
Елена Киршанская
Людмила Федорова
А вот и автор сталинских репрессий!
Людмила Федорова Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Микульский
Людмила Федорова
Alexandrе
Еlena ツЕhrlich
Я написала кто он.
Еlena ツЕhrlich Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Алексей Степанов
Валерий Костин
Дельно и по существу. С уважением.
Валерий Костин Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Нина Сокол
Да,согласна,хотя бы туда, как минимум.
Нина Сокол Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
михаил лунин