Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос


Проголосовали бы Вы "за" В.В.Путина ,если бы выборы Президента прошли сегодня?

Отдадим наши деньги Америке!

развернуть

Стратегия перекачивания денег в Соединённые Штаты давно взята на вооружение верховными российскими финансистами. Почему нет? Отдать деньги чужим — не то свои разворуют!



Отдадим наши деньги Америке!



Есть у Москвы такая финансовая стратегия — отдавать «лишние» миллиарды долларов тому государству, которое в последние годы считается чуть ли не врагом России. Уж геополитическим-то конкурентом — точно. Да и соперником в военно-стратегическом отношении тоже наверняка. По крайней мере, холодная война 2.0 и гонка вооружений, развязанная мистером Трампом, это подтверждает.


Финансовой стратегии хранить сбережения в «кубышке» геополитического оппонента придерживается и знаменитый счетовод господин Кудрин. И у такой денежной стратегии есть объяснение. Довольно убедительное. Недаром Алексей Кудрин побывал и министром финансов РФ, и заместителем председателя правительства РФ, и разрабатывает (с мая 2017 г.) экспертные программы по экономическим реформам, и награждён двумя орденами «За заслуги перед Отечеством» (III и IV степеней), медалью «За достижения в экономике» и Орденом Дружбы, а также другим орденами. А уж почётных грамот и благодарностей от президента и правительства у него и не счесть. В конце 2011 года Владимир Путин похвалил Кудрина, отметив, что тот «очень многое сделал для укрепления экономики страны». Путин гордится тем, что в его правительстве работал такой человек.

Господин Кудрин ценится не только в России. И ценится давно. Пятнадцать лет назад он был назван лучшим министром финансов года в Центральной и Восточной Европе (результат опроса «Emerging Markets»).

Словом, человек не просто выдающийся, а блестящий. Слава его идёт по всему миру, и никто не сомневается, что Кудрин дружит не только с финансами, но и с народами. Оттого-то, видимо, и приобретает его финансовая политика международный характер.

Все основные его идеи были в России реализованы.

1. Когда Кудрин руководил Минфином Российской Федерации, состоялась налоговая реформа: «плоская шкала» налога на доходы физлиц появилась именно в те годы.

2. Стабилизационный фонд — ещё одно детище времён Кудрина.

3. Политика снижения государственного внешнего долга — тоже.

В пунктах 2 и 3 Кудрин экономически (и идеологически, ибо оба экономиста — либералы) был близок А. Илларионову, советнику президента, который в первые профицитные нефтебюджетные годы ратовал за выплаты российского госдолга с опережением графика: «Некоторые из них хорошо известны — поддержание высоких темпов экономического роста, ограничение роста государственных расходов, создание Стабилизационного фонда, выплата, в том числе с опережением графика, государственного внешнего долга, недопущение быстрого роста реального курса рубля…» Результат внедрённой политики по ускоренному погашению госдолга: к 2011 году объёмы внешних заимствований сократились до самых низких показателей в Европе. До «реформ» Кудрина, в конце 1990-х годах, внешний долг РФ превышал 100% ВВП.

4. Постоянно акцентирует внимание на риске зависимости экономики РФ от нефтегазового сектора. (Возразить, кстати, нечего: нефть дешёвая — в бюджете у нас дыра; нефть дорогая — мешок с профицитом, который мы не знаем, куда девать.)

5. Из относительно новых идей в программах Кудрина появился модный термин «цифровая экономика». Эта идея имеет под собой другую идею: сокращение чиновного аппарата в России и расходов на него приблизительно на тридцать процентов. Видимо, потому Кудрина и придумали отправить на работу в Счётную палату (неделю назад глава Центра стратегических разработок сам объявил, что принял предложение «Единой России» о выдвижении своей кандидатуры на должность председателя упомянутой палаты).

6. В прошлом году, в ноябре, говоря о дефицитности Пенсионного фонда, зависимого от вливаний из федерального бюджета, Кудрин отметил, что из-за такой ситуации в стране не хватает средств на инвестиции в развитие. Именно этим обусловливается идея о повышении в России пенсионного возраста. «Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», — сказал Кудрин «Аргументам и фактам». Впрочем, пенсионеры от этого даже… выиграют: «Повышение пенсионного возраста — мера не просто необходимая. Она увязывается с ростом продолжительности жизни, с увеличением периода активной жизни примерно на 10 лет. А главное, я хочу подчеркнуть, — повышение пенсионного возраста выгодно прежде всего самим пенсионерам. Поработав лишние 2-3 года, они получат более высокую пенсию». В 2018 году он подтвердил, что без постепенного повышения пенсионного возраста реальный рост пенсий невозможен.

7. Консервативный подход. Взгляды Кудрина на управление финансами и развитие экономики за годы в целом не поменялись. Президент Путин нынче говорит одно (надо полагать, патриотическое), а Кудрин — другое (очевидно, либеральное).

Недавно Владимир Путин заявил, что экономику РФ необходимо отвязать от доллара. Однако Алексей Кудрин выступил против полного выхода России из ценных бумаг США, о чём сообщил на встрече с единороссами в Госдуме. По словам первого зампреда комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева, господина Кудрина спросили о целесообразности нахождения российских средств в американских ценных бумагах.

В мягкой форме он [Кудрин] дал понять, что он считает размещение золотовалютных резервов и накоплений государства в американских ценных бумагах вполне приемлемым.



По мнению Кудрина, «на данный момент» альтернатив этому решению нет.

Напомним, по итогам минувшего года доля золотовалютных резервов РФ в американских долларах не снизилась (как будто вопреки мысли кандидата экономических наук Путина об «отвязке» от доллара), а заметно выросла: с 40,4% до 45,8%. Получается, что российские финансы идут твёрдым долларовым курсом. Кудринским.

Любопытно здесь следующее. Пока Россия наращивает объём долларов в ЗВР и объём вложений в госдолг США, щедро прикармливая американцев, американцы свои денежки из экономики России… выводят!

И выводят прямо сейчас. Картина уже ясна экспертам: зарубежные инвесторы покидают российский рынок. И акции, и государственные облигации на фоне деградации экономической ситуации в России распродаются. За одну только неделю, с 10 по 16 мая 2018 г., фонды-нерезиденты вывели из активов РФ ещё 150 млн. долларов. За две недели отток достиг 480 млн. долл., сообщает Finanz.ru со ссылкой на отчёт «EPFR Global».

Мало того, основные продавцы бумаг — те фонды, что ориентированы исключительно на Россию.

Внутренние двигатели роста у российских активов отсутствуют, отмечает глава аналитики банка «Зенит» В. Евстифеев: темпы экономического роста замедляются (всего 1,3% в I квартале). Надежд на смягчение санкций в обозримом будущем тоже нет.

Вывод капиталов происходит, заметим, на фоне стабилизации на нефтяном рынке: цена на нефть заметно подросла за последние недели.

Правда, некоторые финансовые аналитики предлагают смотреть на быстрый отток иностранных капиталов оптимистически. Например, Михаил Алтынов, директор по инвестициям ИК «Питер Траст», сказал в интервью сайту «Банки.ру»:

На всё нужно смотреть с оптимизмом. В том смысле, что могло быть и хуже. И, весьма возможно, ещё будет. Если продолжится тенденция охлаждения глобальных инвесторов к развивающимся рынкам, к России в том числе, то все это отразится на рынке. На валютном прежде всего. Не исключаю, что на рынках мы можем увидеть интересную вещь: в экономической литературе это называется «эффект остановки». Суть в том, что внезапно, может быть, примерно раз в десять лет, приток валюты на развивающиеся рынки вдруг прекращается, и там начинаются всякие неприятности. Если это случится, курс рубля начнёт падать даже при растущей нефти. Доллар легко поднимется выше 65 рублей. Думаю, всё это станет ясно уже через неделю-другую.



Как видим, это тот самый оптимизм, который прочно обосновался в анекдотах. Пессимист говорит, что хуже уже не будет, а оптимист кроет: «Будет, будет!»

К тому же курс рубля как раз падает на фоне дорожающей нефти. Это самая обыкновенная реакция спекулятивного рынка, и нефтяные цены, стабилизирующие федеральный бюджет, тут никак не помогут. Спекулянты просто смотрят на другие графики. Отток иностранных капиталов с рынка российских ОФЗ обычно вызывает падение курса рубля; россияне такие уроки экономики проходили не раз. Игра в бумаги с иностранцами, бывало, кончалась и «дефолтом». Такое случилось около 20 лет тому назад; скоро отметим юбилей этого исторического события.

Единственный «оптимизм», который можно увидеть у упомянутого выше эксперта Алтынова, заключается в этой вот реплике: «Пока происходящее напоминает паузу, а не разворот». Этот же эксперт и стратегию предложил:

Иногда лучше посидеть на заборе и оглядеться.



Стало быть, светлое финансовое будущее России пока не отменяется, а только откладывается. И то верно: граждане РФ ведь выбрали в президенты не Кудрина, а Путина.

Посидим на заборе. Может быть, что-нибудь на этом заборе напишем.

У американских инвесторов, кстати говоря, есть и другая причина вывода денег из РФ. Не только слабость русской экономики. Доходность десятилетних гособлигаций США впервые за семь последних лет превысила 3%. В марте 2018 г. текущая доходность 10-летних бумаг колебаласьоколо отметок в 2,83-2,86%.

Процент подрос! Конкуренции никто не отменял. Россия встроена в мировую экономику и со своей слабой экономикой явно проигрывает сильным США. Инвесторы бегут к тому, кто сильнее и у кого гораздо меньше шансов просесть на очередном провале государства (выражение из экономической теории). Наивно с этим спорить.

Как видим, наш геополитический соперник подтвердил свой статус матёрого финансового волка. Однако Россия с лёгкой руки господина Кудрина и других экономистов продолжает вкладываться в американские бумаги. Ну а куда ещё вкладываться, коли эксперты в сфере финансов признают: внутренние двигатели роста у российских активов «отсутствуют»?

Найти замену американским бумагам не сложно, а практически невозможно. Это признают многие российские экономисты. И не только из-за провалов в развитии отечественной экономики и её сырьевой зависимости.

У американских бумаг высока ликвидность: их легко продать на рынке, не вызвав тем самым обвала цен и не обесценив остающиеся вложения в эти бумаги. На американских бумагах можно стабильно заработать: для России это несколько миллиардов долларов ежегодно. «В сумме за пять лет Россия могла заработать, при очень грубом подсчёте, до 16,5 млрд. долларов дивидендных доходов от вложений в американские гособлигации», — подсчитывает финансовый консультант «TeleTrade» Михаил Грачёв.

Вкладывать же деньги в российскую экономику правительство, как можно предположить, элементарно боится. Разворуют же!

Отсюда у нас и бесконечная скупка чужих долговых бумаг, и затаривание подвалов Центробанка то золотишком, то долларами, и финансовые кубышки типа Стабфонда. В целом это стратегия героя нашей статьи.

Поэтому, господа-товарищи, не ругайте Кудрина. Он вам добра желает. Добра, выраженного в твёрдой валюте. Заодно он желает добра американцам.

А почему нет?

Он сторонник дружбы народов.

И орден соответствующий имеет.

Автор: Олег Чувакин

Источник →

Ключевые слова: мнение, США
Опубликовано 23.05.2018 в 03:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Бухтояров
Геннадий Бухтояров 23 мая, в 03:49 для начала нужно подсчитать ... сколько потеряно с 1962 года когда привязались к доллару ...международной валютой должно быть только золото .... а доллар это мяч в одни ворота ...в ворота америкасосов .....одни расходы на замену перегретых станков для печатания  US$ Текст скрыт развернуть
5
vadim kogan
vadim kogan 23 мая, в 05:40 Надоело уже. Скорее всего нас такими статьями водят за нос. Наверное есть какие-то механизмы денежного обращения, в соответствие с которыми это делается. Иначе может, как в Намибии будет. Текст скрыт развернуть
4
олег lom69
олег lom69 23 мая, в 05:50 ... слабая недалекая статейка, услышал звон, не понимая откуда он... Текст скрыт развернуть
2
Комиссар НКВД
Комиссар НКВД 23 мая, в 06:14 А чтобы не разворовали, нужно провести чистку по образцу 1937-го и запретить частным лицам и организациям выводить деньги за рубеж. Текст скрыт развернуть
7
Miner
Miner Комиссар НКВД 23 мая, в 18:59 Чтобы не воровали надо ввести 100% безналичный расчет между всеми субъектами экономики от ИП до госкорпораций. Наличность в банках выдавать только на зарплату после подтверждения всех налоговых и других законных выплат. Текст скрыт развернуть
0
Александр Миско
Александр Миско Комиссар НКВД 23 мая, в 23:45 Типа...так???? Текст скрыт развернуть
4
Evgenija Palette
Evgenija Palette 23 мая, в 06:16 Это же - ирония. Враг он, Кудрин. И все это знают. Текст скрыт развернуть
21
ivory hills
ivory hills Evgenija Palette 23 мая, в 06:52 Кстати, вчера прошла информация, что Этот враг принимал участие в создании Нашего Нового оружия... странный враг, правда???... не предал...не информировал Запад... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Перевозчиков
Андрей Перевозчиков ivory hills 23 мая, в 09:33 агент? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев ivory hills 23 мая, в 10:01 ещё не вечер.... Текст скрыт развернуть
1
ivory hills
ivory hills Владимир Афанасьев 23 мая, в 10:14 вечер не вечер.... но факт есть... По Личному распоряжению Президента  он Этим занимался... Наверное, это о чем-то говорит?!. Текст скрыт развернуть
0
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Evgenija Palette 23 мая, в 12:05 он был назван лучшим министром финансов года
=
Если США хвалят.....Значит это враг России...И его надо гнать,а не назначать и терпеть
Текст скрыт развернуть
8
Александр Борисов
Александр Борисов ivory hills 23 мая, в 23:41 ПРинимал участие в создании Нашего нового оружия, интересно в качестве кого? Первый раз об этом слышу. А вот то что Кудрин ложился костьми, что бы  уменьшить финансирование ВС РФ и тем самым не допустить их перевооружение - это общеизвестный факт. Текст скрыт развернуть
2
znm_ek Зенин
znm_ek Зенин 23 мая, в 11:45 Деньги - зло...
От зла надо освобождаться...
Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Шацкий
Аркадий Шацкий 23 мая, в 12:29 Доходность гособлигаций США расти не будет, при 5% их экономике крах. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Суховеев
Евгений Суховеев 23 мая, в 12:46 Если Все мы так Текст скрыт развернуть
0
Александр Тимофеев
Александр Тимофеев 23 мая, в 20:47 "ирония судьбы! или "посторонним вход воспрещен".  С легким паром дорогие товарищи. 
Текст скрыт развернуть
0
Александр Борисов
Александр Борисов 23 мая, в 23:50 Ни о какой доходности долговых обязательств США говорить нельзя, т.к. процентная ставка по ним ниже реальной инфляции. А что из себя представляет Кудрин - всем понятно. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2307 583
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1985 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1404 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1384 807
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1327 360
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 384
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1173 623
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 408

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Илья Кижнер
Танюшка Мелентьева
пиздяттт.55 и 60 лет.а было 50 и 55
Танюшка Мелентьева Госсовет во Владивостоке: к чему готовит страну Путин?
Виктор Федько
Александр Эрлих
Александр Эрлих
Александр Котов
Bruno Kun
Родин Петр
Влада
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Завадская Галина (Пушкина)
Олег Ломакин
виктор
Vladimir Orekhov
Виктор Николаевич Чистяков
Сергей
Виктор Федько
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Виктор Федько
Геннадий Свешников
Виктор Федько
Сергей Еркаев
Александр ААА
))
Александр ААА Почему Путин простил Турции ранее сбитый СУ-24, а теперь простит Израилю сбитый ИЛ-20 в Сирии.
Владимир Салтанович
Валерий
Ирина
людмила пригарина
Лаврентий Палыч Берия
Владимир Куренков
Владимир Жиров
Евгений Атамонов
Кашинин Вадим
Василий Родин
Сигизмунд
Эдуард Любимов
Artur
Юрий Кашичкин
Хорошие фильмы? Литература? Не, не слышал...
Юрий Кашичкин В Америке красиво, правда есть одно "но"…
Людмила Балдина
Николай Васильев
Александр Бакаев
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
Ivan Shemetov
Ольга Глазкова
Татьяна Бондарева
Валерий Костин
Антон Сибиряк
Agafon Portupeev
Свенгорд
Eugene Potemkin