Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Я понимаю власть, её пропагандистов и шоуменов – но не народ, их терпящий.

развернуть

Я понимаю власть, её пропагандистов и шоуменов – но не народ, их терпящий.

Вот чего я не понимаю: все эти Интернет-дискуссии по поводу того, что лучше – МакОС или Виндоуз; Кэнон или Никон; БМВ или Мерседес.

Тысячи комментариев. Дуэли. Расфренды. Проклятия.

Казалось бы: твои деньги – и ты покупаешь то, что хочешь. Какая тебе разница, что купил сосед? Почему он "тупой дебил", если у него смартфон не твоей марки?

Нет, ну есть люди, у которых на руках, допустим, акции Apple. Их интерес я вполне могу понять. Но если у вас никаких акций нет, почему вы добровольно выступаете в интересах той корпорации, которая мечтает втюхать вам как можно больше и дороже?

Сегодня я понимаю интерес чиновников категории А. Интерес двухсот богатейших семей России. Интерес правительства в той же пенсионной или налоговой реформе.

Их интерес, не наш. У нас совсем другой интерес. Их звезды с нашими не сходятся.

Я понимаю платных пропагандистов. Хотя и им не грех задуматься: репутация стоит дороже текущих проплат или дешевле? А вдруг потом курс изменится – и вы будете уже неприемлимы для публики?

Впрочем тем, кто обслуживает элиту своей гортанью или писаниной, мнится, что и они причастны к великим государственным делам. Осиянны властной тенью. Ну, и денежки, конечно… Я видела, как их вызывают в кабинет и наливают им вискаря. И говорят ласковое "мы". Но только дураки думают, что это "мы" – нечто реальное. "Мы" – это значит, что ты будешь ботать день и ночь, а я поеду на Мальдивы. А ты думай, что "мы" – вместе. "Галантерейщики и кардиналы". Казалось бы, все это знают, но есть притягательная сила власти. Соучастия в большой политике. Денежки тут даже вторичны.

А потом их вышвырнут на помойку за ненадобностью. Скажут: фу какие вы заляпаные, надо новых чистеньких набрать…

Но даже эту политическую дрянь я понимаю.

Не понимаю рядовых граждан. Даже тех, которые, казалось бы, вообще не зависят от политики. Всяких писательниц, сценаристок – или нынешних пенсионерок. Вы чего там себе вообразили? Если вы сейчас на коне, когда другие под конем – то имеете отношение к элите? Это вы зря.

Это если говорить о наиближейшем. А если о чуть более отдаленном, то двадцатые годы двадцать первого века для России могут оказаться много хуже девяностых. Будет мрак. Самоубийства, нищета, рост числа нищих и бездомных, рост криминала.

Как-то в программе Соловьева американский политолог Дмитрий Саймс рассказал одну историю о Егоре Гайдаре. Саймс шёл на встречу с ним через какой-то подземный переход. Там стояли старики со старухами и продавали какую-то мелочевку. Саймс расстроился. Гайдар при встрече спросил, в чём причина. Саймс ответил. И Гайдар сказал:

– Может, эти старики впервые в жизни делают что-то полезное.

И тогда Саймс всё понял о Гайдаре.

К счастью для Соловьева, который сегодня защищает пенсионную реформу заодно со всеми остальными элитариями, он больше не увидит стариков в переходе. Не девяностые. Тогда рынок был ещё пуст, были блошиные базарчики, челноки, была некоторая возможность выжить на особицу от государства. Чего сейчас уже не будет.

Соловьев считает себя лучше Гайдара? Нет, он много хуже. Гайдар, в чем-то наивный страшно, был людоедом напрямик – и потому менее опасным: его в два счета раскусили. А Соловьев, принадлежащей к нынешней людоедской элите – людоед замаскированный. И тем ловчее проедающий народу мозг.

Но у него большая семья, привыкшая жить хорошо, не стесняясь в средствах и жилплощади, зарубежной в том числе. И его интерес мне вполне понятен.

Но вот интерес его аудитории, состоящей сплошь из самой низшей страты – поскольку кто хоть чуть выше слушать этого хлыща не будет – неясен мне совсем. Вцепились друг другу в горло за Кэнон против Никона. Топ-менеджеры этих кампаний над вами ржут. Вы за нас? Бесплатно? Мы счастливы, друзья дорогие! Порвите за нас друг друга на куски – мы возликуем!

И наша власть, естественно, в восторге тоже. Ведь реформировать «по-черному» таких, кому не до политики, кто с пеной у рта сравнивает недоступный ему Мерс с недоступным же БМВ – гораздо легче.

И это все – даже не о классовом сознании. Это о здравом смысле.

автор Ольга Туханина


Источник →

Опубликовано 30.06.2018 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
o5fhg9zlS nUY9bHpbi
o5fhg9zlS nUY9bHpbi 30 июня, в 16:00 Предпосылки описаны верно. Нельзя исключать, что будет даже хуже, чем в 90-е. Время оптимистов, в т.ч. платных, похоже, кончается. Жаль страну. Текст скрыт развернуть
12
Татьяна Браун
Татьяна Браун 30 июня, в 16:04 Заказ на Соловьева. Чем автор отличается от других "проплаченных"? Ничем. Текст скрыт развернуть
2
Ирина "Алюльчик"
Ирина "Алюльчик" 30 июня, в 16:21 Мадам  зовет на баррикады?! Только после нее! Текст скрыт развернуть
-6
Андрей  Щелчков
Андрей Щелчков 30 июня, в 17:27 Я балдею над московской политцентричностью . Как же ... , там власть , там деньги , там " главный звук из рта" .  Но все это " стоит на региональных подпорках " ...  
 Не элитарии , не плбес- интелегенция погрузят страну " в жопу" ... , регионы ( в авангарде с Автономиями) отшатнуться  ...  . ( кто заметил - экссоюзные республики и " за деньги" не рвуться в объятия ) .
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Афонин
Михаил Афонин 30 июня, в 17:50 как же достали не понимающие но критикующие Текст скрыт развернуть
-6
борис
борис 1 июля, в 12:58 Ольга Туханина предлагает ее с компанией терпеть? Судя по вашим словам , вы очень завистливы , вместо того чтобы зарабатывать своим трудом , а можно зарабатывать очень прилично , сейчас зарплаты хорошие , она мечтает , видимо , заменить ненавистную ею власть , вы с вашей завистью никогда не насытитесь , у вас , у всей непонятной оппозиции , одни разговоры о деньгах и все время к народу обращаетесь ( что же вы власть терпите , давайте революцию , давайте все скинем , разрушим ) , вы сами то что сделали полезного , кроме того , что хрен знает кому служите , одни завистливые разговоры о деньгах чужих . Все эти разговоры от неспособности заработать своим трудом , от своей бездарности , вы сами не можете или ленитесь работать , поэтому обращаетесь к народу , отберите и отдайте нам . Что будет со страной , если пойдет по вашему ? да хана будет , потому что у власти в стране ( не дай Бог ) , будут такие бездари как вы , не способные себе на хлеб заработать , а не то , что Россию прокормить , богатства страны приумножить , достойные пенсии сделать , только , чтобы на них жили сами пенсионеры , а не их дети и внуки до самой смерти пенсионеров . Текст скрыт развернуть
0
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko 1 июля, в 14:09 GDE   NAPISANO   OTDAITE  NAM  ?   GDE  SEICHAS  PRIUMNOJAJUT  BOGATSTVA  STRANI   ?   TOL'KO  SVOI  KARMAN   .  I  V   EE   STAT'E  I  V  VASHEM  KOMMENTE  EST'  PRAVDA. 
KAKOI  OLIGARH  ZARABOTAL   SVOIM   TRUDOM  ?
NE  NUJNO   RUGAT'SJA  NA  PUSTOM   MESTE  ,  NIKAKIH   REVOLJUZII  ,  NUJNI   IZMENENIJA   V   KONSTITUZII  I  UGOLOVNOM   KODEKSE  .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1401 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1323 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1169 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Александр. Володин сын Володин
Виталий Венгер
МамаПапа Шестаковы
иван иванов
igor smirnow
геннадий хайнацкий.
МЫ НАШ МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ
геннадий хайнацкий. Стремительно краснеющая страна.
Ирина
RUSSIAN WARRIOR
Владислав Литвинов
Sergei Pavlov
Я КРАСНЕНТЬ НЕ НАЧИНАЮ И НАЗАД В СОЦИАЛИЗМ НЕ ХОЧУ!
Sergei Pavlov Стремительно краснеющая страна.
Гладиатор Фракийский
Алексей Потроваев
Василий Варга
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
+++++
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВО… Стремительно краснеющая страна.
люда Березина
Владимир Вейс
Закон маятника.
Владимир Вейс Стремительно краснеющая страна.
Дмитрий Лысков
Дед Воевода
Сергей Нововожилов
Николай ИВАНОВ
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов
Валерий Иванович Емельяненко
Михаил Коргожа
Дед Воевода
Старушка Шапокляк
Artur
Лучше красными,чем--бесцветными...
Artur Стремительно краснеющая страна.
Старушка Шапокляк
Рустем 1
Владимир Сергеев
Александр фролов
в перед в ссср бей буржуев
Александр фролов Стремительно краснеющая страна.
Valentin Spagis
Наталья Кутах
Светлана ....
Юлия Бодрова
Андрей Петров
Николай Литонин
Татьяна Серкова (Мурашова)
Miner
Василий Кравцов
В. С.
В. С.
Александр Котов
Voland 3D
елена карма
Игорь Юршин
Ещё раз подумайте о том, что сочинили и написали...
Игорь Юршин Не надо придумывать: в России мы все — русские !
Игорь Юршин
Татьяна Серкова (Мурашова)
Игорь Юршин
Молодец! Вот это правильно... Свои корни надо уважать!!!
Игорь Юршин Не надо придумывать: в России мы все — русские !
Татьяна Серкова (Мурашова)