Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Культура общения в интернете.

развернуть

Иллюзия безнаказанности
Главное отличие общения онлайн от обычного — вы с собеседником не видите друг друга. От этого возникает иллюзия безнаказанности, а диалог не воспринимается всерьез. Но за буквами и картинкой пользователя скрывается такой же живой человек с чувствами и эмоциями, как и вы.

Тот, кто хамит и оскорбляет других пользователей, просто забывает об этом. Он воюет с собственным представлением об оппоненте, а не с живым человеком, поэтому пишет то, что вряд ли решится сказать при личной встрече.

Легко дегуманизировать незнакомого собеседника, но делать этого не следует. Во-первых, это недальновидно: вашим оппонентом может оказаться жена важного клиента, подруга вашей матери или будущий начальник. Во-вторых, хамство (в том числе и в сети) — признак дурного воспитания, комплексов и неуверенности в себе. Вряд ли вы хотите выставить себя в невыгодном свете и испортить репутацию?

Мнимая анонимность
Анонимность в интернете — миф, в который некоторые до сих пор верят. Именно поэтому в сети процветает травля и троллинг. Но правда в том, что никакой анонимности не существует. Псевдоним и закрытый левый аккаунт — не особо надежная защита. При желании вас смогут вычислить, причем не только профессионалы.

Троллинг

Агрессивные, оскорбительные или провокационные комментарии и посты, специально написанные для того, чтобы разозлить и расстроить оппонента. Пользователи, которые делают это, называются троллями. С помощью троллинга они самоутверждаются и привлекают к себе внимание.

Ощущение мимолетности
Все, что вы напишете в интернете, остается там надолго. Даже если вы спохватитесь и удалите написанное, нет никакой гарантии, что никто не успел сделать скриншот. И не забывайте, что информация сохраняется в кэше поисковиков, поэтому при желании найти ее не составит труда.

Так что же, всем в интернете нужно быть милыми и покладистыми? Вовсе нет. Хотите с кем-то поспорить? Выражайте свою точку зрения спокойно и аргументированно, без бранных слов и перехода на личности. Иначе это уже не спор, а ругань.

***

Культура общения в интернете.

Добрый вечер,форумчане!

Если честно,то я уже и не помню - когда задумала и сделала этот сайт...ну не помню и всё тут)

3 года ему точно (наверняка) есть. Да,посмотрела - 28 мая будет 3 года)

Мне просто надоело читать хамские комментарии ,я отсоединилась от всех сайтов Миртесен (коих великое множество) и сделала свои.

Зачем?

Да чтобы можно было в свободное время обсудить что-то интересное.Почитать мнения интересных людей!

Поэтому утро у меня начинается с кофе и интернета. Читаю,ищу, перепечатываю сюда,рассылаю,дабы ...да-да-да - почитать ваши разные МНЕНИЯ!

Поговорить.

Иногда пробегаю другие сайта ,чтобы понаблюдать за тем,как общаются люди.

Несколько минут мне хватает,чтобы закрыть вкладку и больше долго не хотеть серфинговать по другим сайтам. Почему спросите вы?

Да неприятно мне читать РУГАНЬ.

Поэтому хочу сообщить всем,кто приходит на "КОМПАС", следующее:

- здесь общаются люди

- пишущие ЕРЕСЬ (т.е. мат и оскорбения) блокируются без предупреждения.

И ещё.

У меня иногда складывается такое ощущение,что форумчане не понимают,на каком сайте Миртесен пишут и людям просто очень нравится ругаться и хамить - им не мешают ХАМИТЬ!!!!!!!!!!!! и именно ПОЭТОМУ они приходят на Миртесен.

Поэтому у меня вопрос :

- почему Вы приходите на Миртесен?

и ешё 2 вопроса....

- Вы запоминаете сайты, на которые заходите или нет??)

- нравится ли Вам Миртесен и почему??)

Спасибо)

админ сайта

Культура общения в интернете.


Источник →

Ключевые слова: сайт и мы
Опубликовано 04.05.2017 в 20:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Клюев
Юрий Клюев 2 мая 17, в 18:32 Лично у меня причин несколько. Первая- интересная или злободневная тема. Вторая- провокационный заголовок. И третья- незнакомая тема.
Троллинг матюгалинг и прочие нарушения спокойного течения жизни не приветствую. Сам стараюсь до последнего не повышать тон в ответах на чьи-либо скабрезности или прямые нелепости, ибо воспитание такое. Хотя и понимаю, что есть люди простые и прямые, как лом.
Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Юрий Клюев 4 мая 17, в 21:10 На ругань отвечаю юмором! Это обезоруживает! Текст скрыт развернуть
2
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) Юрий Клюев 4 мая 17, в 21:28 Вот и правильно.
против лома нет приёма!)
Ответить достойно на нашем прекрасном и могучем русском языке можно,не прибегая к оскорблениям.
Только надо уметь и знать его.И любить.
***
СЛОВА
Много слов на земле. Есть дневные слова -
В них весеннего неба сквозит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
Есть слова - словно раны, слова - словно суд,-
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу,-
Как знамена в чехле, их в душе берегу.
Кто их часто твердит - я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.
Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.
Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленный прах,
Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.
Пусть разменной монетой не служат они,-
Золотым эталоном их в сердце храни!
И не делай их слугами в мелком быту -
Береги изначальную их чистоту.
Когда радость - как буря, иль горе - как ночь,
Только эти слова тебе могут помочь!
1956
Вадим Шефнер
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Клюев
Юрий Клюев Viktor Konoplev 5 мая 17, в 08:37 В России, да и по всему бывшему Союзу, много людей, далеких от политики, от всей нынешней изощренности. Они простые, как 5 копеек, и верят всему, что говорят или пишут. И простота зачастую толкает их на безапеляционность, они пишут то, что думают, не заботясь о куртуазности общения. Хотя это совсем не означает, что они плохие люди. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Клюев
Юрий Клюев Еlena Еrlich (лисичка) 5 мая 17, в 08:44 Одна моя хорошая знакомая не считает себя слишком образованной, она просто всех любит. Ей пытались грубить, подначивать- она в ответ посылает материнскую любовь, зовет в гости, желает всего наилучшего... И я вспомнил! Вся наша озлобленность- от недостатка Любви! Когда нас любят, мы уже не оскаливаем клыки при каждой встрече, а пытаемся приобщить собеседника к Любви ко всем и к окружающему нас миру. Текст скрыт развернуть
1
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) Юрий Клюев 5 мая 17, в 08:52 Правильно,Юрий))))
Так и есть.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Клюев
Юрий Клюев Еlena Еrlich (лисичка) 5 мая 17, в 09:10 Вспомнил один из афоризмов Николая Фоменко "Я люблю тебя, жизнь! Ну, а ты меня- снова и снова..." Хорошо бы, чтобы и государство любило нас так же, как мы любим свою Родину. Думаю, отсюда еще ноги растут в нашей нынешней озлобленности. От неустроенности и неуверенности в завтрашнем дне.... ой, чо-то я уже в политику полез... Текст скрыт развернуть
1
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) Юрий Клюев 5 мая 17, в 16:25 Да нет.
Озлобленность- это натура.Характер.
Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Юрий Клюев 6 мая 17, в 10:04 Браво-браво! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Моисеева
Татьяна Моисеева 2 мая 17, в 18:47 поддерживаю и читаю Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Тина Кузнецова
Тина Кузнецова 2 мая 17, в 22:30 На сайт захожу ежедневно. Много интересного. Но прихожу в ужас, читая комментарии. Так много хамства, злобы, зависти, а мат просто правит балом.Очень неприятно. Стараюсь не обращать внимания, но настроение портится. Об ошибках не пишу, хотя их можно избежать, ведь компьютер подчеркивает ошибки. Хотелось бы спокойных и доброжелательных комментариев, приятнее общаться и хочется кому-то ответить, обсудить материал. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Иванова
Лариса Иванова 3 мая 17, в 00:33 Спасибо, Елена! Отрадно, что есть люди, для которых культура общения и вообще культура - не пустые слова. И что Вы последовательны и тверды в своём решении.
Ведь всё начинается с малого. Стоит человеку ржу разъедающую впустить в своё сознание - он даже замечать перестаёт, как эта грязь поселяется рядом, а потом входит в него так, что ему приходится усилие делать, чтобы удерживать себя в рамках приличий.
Мало кто задумывается, насколько гнев и брань разрушительны. А они в том числе и САМОразрушающе действуют на тех, кто их породил и распространяет.
Ведь даже исследования с ВОДОЙ (вспомним снежинки в опытах Массару Эмото) - найдутся ли люди, которые не видели док.фильмов об удивительных свойствах ВОДЫ - подтвердили, насколько человек, даже пребывая в полном неведении об этом, влияет своими мыслями и эмоциями на окружающее пространство.
Вы отмечаете, что не очень сложно найти авторов-анонимов, даже если они как бы стёрли свою писанину.. Т.е. даже здесь это возможно, при внешнем уже "отсутствии"...
Но в других планах бытия (более тонких) вообще ничего стереть или аннулировать у них не получится. "Топором" не вырубить. Они уже пустили волну разрушения в пространство...
Но и самим таким горе-авторам придётся отмываться от этой грязи, возможно, не одну жизнь. Потому что в их ауру она тоже налипает - в виде тяжёлых энергий. И придётся ОТРАБАТЫВАТЬ тот ущерб, который наносят пространству, т.е. платить... или чередой неприятностей, или болезнями...
Можно только благодарить Бога, что в давние времена Он "убрал спички от детей" - т.е. лишил слово и мысль прежней силы - когда своенравные дети совсем перестали слушать голос Разума...
Но эволюция движется по спирали - мысль начинает обретать силу... Поэтому за чистоту мыслей ответственность возрастает, и за отсутствие чистоты - Спрос строже...
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна 3 мая 17, в 16:10 Я "захожу" на "Миртесен", потому что здесь много реальных людей с "живым" (актуальным) общением.
Сайты запоминаю, потому что:
1. Их немного. Выборочные
2. Хорошая память.
По третьему вопросу добавлю от первого - нравится, если "захожу"
А по троллоло, "репейников" и прочего людского вбросо-инет-хлама:
"Смеётся хорошо тот, кто смеётся последним". (нар поговорка)
Поэтому реагирую на "ентих словоблудов" Весьма умеренно.
Текст скрыт развернуть
1
Тамара Барышева
Тамара Барышева 4 мая 17, в 20:38 МИРТЕСЕН считаю лучшим,сайты не запоминаю,теперь буду ,по возможности. запоминать.Нравится разнообразие тем и что комментарии не уничтожаются,хотя те,где люди хамят ,можно бы и уничтожить.Спасибо за понимание Текст скрыт развернуть
1
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) Тамара Барышева 4 мая 17, в 20:44 Миртесен это большая социальная сеть.Здесь тысячи сайтов на любой вкус)
я здесь лет 8. Привыкла сразу и люблю этот ресурс.
Также как Высчитаю его лучшим))))
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Барышева
Тамара Барышева Еlena Еrlich (лисичка) 4 мая 17, в 21:00 Спасибо за реакцию на мой комментарий.Я не большой знаток интернета,,в основном,самоучка и буду признательна всем,кто будет подсказывать и указывать на мои недостатки. Текст скрыт развернуть
1
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) Тамара Барышева 4 мая 17, в 21:02 )))
я не замечала у Вас недостатки.
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Барышева
Тамара Барышева Еlena Еrlich (лисичка) 4 мая 17, в 21:07 Ну тогда ещй раз спасибо вам Текст скрыт развернуть
1
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 5 мая 17, в 20:23 люди просто забывают, что письменная речь требует гораздо больших "поглаживаний", чем устная речь. Общаясь напрямую, мы имеем возможность смягчить слова улыбкой, жестом, взглядом. На письме все это заменяет либо избыточная любезность - возьмем письма 19 века -, либо какие-то традиционные формулы. Во время обсуждения в интернете идет либо поток чистой эмоции, либо голая аргументация, которая тоже может выглядеть оскорбительно для несогласных. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 77

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1188
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1400 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1219 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1168 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

елена карма
Agafon Portupeev
НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ!!
Agafon Portupeev Я за повышение пенсионного возраста!
елена карма
Николай Клименко
Сколько приплатили ,за эти испражнения..?.иуда.
Николай Клименко Я за повышение пенсионного возраста!
елена карма
Не верим...пусть возьмут анализ днк у потомков Косыгина.
елена карма Покойник тот. Пора каяться всем народом?
Александр. Володин сын Володин
нина пьянкова
Егор Павлов
Игорь Михайлович
Александр. Володин сын Володин
Александр Амелин
Александр. Володин сын Володин
Николай Литонин
...а что ж тогда вы так возмущены то???
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Николай Литонин
...ну вы и загнули.....а что тогда им то останется???
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Николай Литонин
Николай Литонин
...верно сказано...
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Александр
stranikdal@rambler.ru горовой
Егор Павлов
Valdemaras Orlauskas
volodya s
Valdemaras Orlauskas
Никак! Самим мало останется.
Valdemaras Orlauskas Я за повышение пенсионного возраста!
Вольнодумец
stranikdal@rambler.ru горовой
Ложь,не надо делать с мухи слона
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
Елена Волкова (Нарыжнева)
stranikdal@rambler.ru горовой
Дурак? А оккпировагнпя немцами Европа,моша сама лсвобожитмя?
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
svetakovalen Коваленко
Федор Осетин
Никто ни разу не  высказался против детей, прислуги.
Федор Осетин Покойник тот. Пора каяться всем народом?
stranikdal@rambler.ru горовой
Власть то не украинская,а сионистская
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
Федор Осетин
Церковь прекрасно понимает, что раскалывает общество.
Федор Осетин Покойник тот. Пора каяться всем народом?
Федор Осетин
stranikdal@rambler.ru горовой
Балабол
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
stranikdal@rambler.ru горовой
Андрей Павлов
анатолий школяренко
Светлана Зыкина
Vladimir Orekhov
Молодец, Маша.
Vladimir Orekhov Я за повышение пенсионного возраста!
Vladimir Orekhov
Эди-Сон ХХХ
ДАНИЛА СТЕПНОЙ
виктор климахин
lubazukerman ЛЮБАЦУКЕРМАН
Вольнодумец
Вольнодумец
Людмила Аксенова (Жерздева)
Марина Борисова
Татьяна Журавлева
Влад Огнев
Владимир Жиров
Leonid Demyanov