Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

День Победы – или Памяти о стране, которой больше нет, которую мы продули?

развернуть

День Победы – или Памяти о стране, которой больше нет, которую мы продули?

Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, даже противоречивые чувства.

С одной стороны, Победа в Великой Отечественной Войне – одно из величайших событий в нашей истории, отмечать которое не только можно, но и нужно. Но с другой – победителя, которым был Советский Союз, давно уже нет. Нет той страны, которую советский народ защищал в той войне – эту страну разделили, и ее богатства больше не принадлежат народу.

Российская Федерация лишь формально является правопреемницей СССР, но по сути это антипод, созданный за счет разрушения Советского Союза и ликвидации советской власти яростными антисоветчиками, изменившими в стране практически все.

И дело даже не в названии и не в цвете флага, хотя флаг сам по себе очень символичен.

Страну, которую советский народ отстоял в Великой Отечественной, разделили, вывернули наизнанку, пустили по рукам, превратили в сырьевой придаток Европы вообще и Германии в частности.

Россия сегодня находится под оккупацией – только это не военная, а экономико-политическая, бархатная оккупация, если можно так выразиться.

Россия зависит от милости Запада, от его готовности продолжать торговлю, покупать российское сырье и поставлять готовую продукцию.

Да, наш народ сегодня не уничтожают так, как это собирались делать нацисты, не загоняют в лагеря смерти, не вывозят эшелонами... Народ сам медленно деградирует и теряет способность к развитию, он лишен идеи, которая делала его целостным, лишен возможностей продуктивно трудиться, в результате превращается в стадо потребителей.

От советской власти, под руководством которой была добыта Победа, не осталось и следа. Современная российская власть по существу антисоветская, она ближе к тем, с кем советская власть и советский народ воевали в той войне, победу в которой мы отмечаем 9 мая.

Российская Федерация – это по большому счету та же Украина, только большего размера. Как Украина, так и РФ были созданы в результате ликвидации Советского Союза. Их основатели – Ельцин и Кравчук – исторические последователи генерала Власова и Степана Бандеры.

Разница между Киевом и Кремлем лишь в том, что украинская власть последовательно проводит политику десоветизации и отказалась от праздника 9 мая, а российское руководство эксплуатирует тему Победы, чтобы создать себе патриотический образ. Но на самом деле в Кремле сидят точно такие же антисоветчики, как и в Киеве – это доказывается их поступками, политикой и отношением к народу. И музей Ельцина лишний раз подтверждает это.

Так что же осталось в наше время от Победы советского народа в Великой Отечественной?

Может быть, мирное небо над головой?

Расскажите про мирное небо Донбассу, где пятый год идет война, где Донецк обстреливают дольше, чем любой из советских городов в ту войну, где жители научились по звуку отличать входящие от исходящих и знают, какие стороны улиц при обстрелах наиболее опасны, как в блокадном Ленинграде.

Расскажите про мирное небо погибшим 2 мая в одесском Доме Профсоюзов, их друзьям и родственникам, расскажите тем, кому удалось побывать там и выжить.

Расскажите про мирное небо в Абхазии и Южной Осетии, в Приднестровье, расскажите об этом тем, кто воевал в Чечне.

Все войны на постсоветском пространстве – это прямое следствие ликвидации СССР и пересмотра итогов Второй мировой, пересмотра итогов той Победы, которая отмечается 9 мая.

Нет больше того миропорядка, который был установлен по итогам Второй мировой войны, о котором договорились на Ялтинской конференции и который существовал при СССР.

От Победы Советского Союза в Великой Отечественной остались только воспоминания, история, кино.

Но нет больше ни страны-победителя, ни народа-победителя, ни армии-победительницы.

Страна-победитель была побеждена и разделена.

Народ-победитель давно уже не является таковым, хотя бы потому что позволил разделить страну и пересмотреть результаты Победы, сдался и смирился с поражением.

Да, мы потомки победителей. Но не победители.

Так бывает – и довольно часто.

Так случается и с отдельными семьями, в которых дети проматывают наследство отцов и дедов оказываются неспособными повторить их подвиг – и даже не желают этого.

Так случается и с целыми народами.

Я не берусь говорить про всех и каждого, но в основной массе наш народ давно уже перестал быть победителем. Будь это не так – он не позволил бы отобрать у себя страну, разделить ее и вывернуть наизнанку.

Так следует ли сегодня праздновать Победу?

Празднование Победы сегодня – это нежелание признавать последовавшее за ней поражение, попытка убежать от реальности, закрыть глаза и думать, будто мы по-прежнему победители, великие, достойные, лучшие... Но на самом деле это не так.

Победителями были наши предки – хотя праздновали они этот день куда скромнее, чем мы. Парады в советское время проводились не каждый год, а раз в пять лет. Да и ветераны не очень-то любили говорить о войне, не устраивали из своей победы громовое шоу.

Наше поколение – это поколение побежденных. Конечно, это неприятный факт и признавать его очень грустно, поэтому празднующих 9 мая можно понять. Но чем быстрее наш народ осознает, что он оказался побежден, а Победа утеряна – тем быстрее наступит время, когда захочется изменить это положение. И тогда народ, может быть, снова станет победителем, добыв новую победу.

Поэтому 9 мая сегодня – скорее День Памяти о Победе, которая была добыта советским народом в Великой Отечественной Войне.

День, когда в первую очередь нужно вспомнить, кто был победителем в той войне, за что воевали и за счет чего победили. Вспомнить, что воевали все вместе, не делясь по национальным признакам, не проводя внутренних границ.

День, когда нужно задуматься: а что ты сделал для того, чтобы сохранить Победу, добытую в той войне, сохранить страну, которую защищали предки, сохранить мир таким, каким он был завоеван.

И пусть это будет не так весело, как беззаботно праздновать и выпивать, зато это будет честно – и по отношению к тем, кто отдал жизнь за ту Победу, и по отношению к самим себе.

Александр Русин


Источник →

Опубликовано 09.05.2018 в 22:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin david19583007 10 мая, в 13:34 Вечная слава народу - победителю в Великой отечественной войне и вечный позор тем, кто сознательно или по недомыслию способствовал потом осуществлению замыслов Гитлера! Согласны с такой позицией? Текст скрыт развернуть
7
david19583007
david19583007 Alexander Samokhin 10 мая, в 14:08 Ну, знаете , как-то даже растерялся :-)
Я ведь и пишу о том, что День Победы - ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК, что ЛЮБЫЕ попытки пересмотреть Историю - ЗЛО, что в нашем черно-белом,быстром4няющемся мире есть понятия незыблемые, понятия не относительные, а АБСОЛЮТНЫЕ: День Победы одно из них...
Гитлер - однозначное ЗЛО, все, кто "в его рядах" (причины неважны совершенно) такое же ЗЛО...
Победа над этим злом ПРАЗДНИК для всех НОРМАЛЬНЫХ людей...
Я так и написал, только привязав к тексту автора, с которым не согласен ,считая его ПРОВОКАЦИЕЙ...
Текст скрыт развернуть
5
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin david19583007 10 мая, в 14:42 Вечная слава народу - победителю в Великой отечественной войне и вечный позор тем, кто сознательно или по недомыслию способствовал потом осуществлению замыслов Гитлера!
Хорошо, если в этом есть согласие.
Но согласие  с такой позицией заметно противоречит утверждению  по "тексту автора, с которым не согласен , считая его ПРОВОКАЦИЕЙ..."  Надо бы  цитатами из текста  показать, в чем именно  "провокация" заключается, чтобы исключить возможную ошибочность восприятия.
Текст скрыт развернуть
1
Генрих
Генрих 10 мая, в 00:11 Александр Русин глумится над могилами своих отцов, матерей, дедов и бабушек. Его предки победили в Великой Отечественной Войне с нацизмом. СССР проиграл "холодную войну" развязанную прежними союзниками. Его предки воевали чтобы он не был рабом на огородах гитлеровцев. Он этого не понимает и вроде никогда не поймёт. Он сам лижет задницу тем кто расчленил СССР. Он сам ездит в мерседесе и радуется, радуется что СССР развалился. Он предал своего отца и мать.
Текст скрыт развернуть
-1
Елена Ермакова
Елена Ермакова 10 мая, в 05:41 гнилая статья...
Текст скрыт развернуть
0
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Елена Ермакова 10 мая, в 14:55 "гнилая статья..."   
Потрудитесь  обосновать  свое мнение  конкретными цитатами из статьи. Если можете, конечно...
Текст скрыт развернуть
0
Tatyana (аушева)
Tatyana (аушева) 10 мая, в 06:40 Всех с Днём нашей Великой Победы!
Таких побед, в таких войнах не было, а с учётом появления после 1945 года оружия массового поражения, уже и не будет. Мы первые и единственные. Победили мы не только врага, но и, прежде всего, союзников, которые до сих пор не могут с этим смириться. Но придётся.
Текст скрыт развернуть
7
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 10 мая, в 08:20 Все парады в стране проходили мимо мавзолея, как символа единения народа. На параде Победы в 1945г. участники парада бросали вражеские знамена к подножью мавзолея Ленина. Нынешняя антинародная власть закрыла мавзолей рекламными банерами, отгородившись от народа. Текст скрыт развернуть
7
Валентина
Валентина 10 мая, в 08:58 Валентина-Владимир Евтеев
Да я из тех кто примазывается к победе СССР. Мой официальный Отец(а не так как сейчас в кустах потрахались один раз все муж и жена) Яков Васильевич погиб 27.08.1942 г когда перевозил на канонерке "Серафимович" наши войска с одного берега Дона на другой около Боцмановского моста. Фашистский самолет потопил канонерку. А  я с 4 лет получала пенсию на погибшего отца 
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Джанти
Игорь Джанти Валентина 10 мая, в 10:37 От того ,что ваш отец погиб  , вечная ему память и  слава, и поэтому  вы имеете право считать что он погиб за власть олигархов , за расчленение страны, за безоговорочную поддержку власти?Погибли на войне три моих близких родственника , отец воевал , но никогда не слышал ,чтобы он говорил хоть что-то подобное ,он пошел добровольцем в 1941 г  в 17 лет и демобилизовался в 1947 . Текст скрыт развернуть
0
юра федулов
юра федулов 10 мая, в 10:47 И все же это День Победы, потому что Победы добился народ страны, объединявшей и хохлов, и белорусов, и среднеазиатов и даже в какой-то степени прибалтов. А сегодня потомки тех героев чтут память о них и их подвиге. Вечная слава нашим отцам и дедам, матерям и бабушкам, добывшим ценой своих жизней нам мир и свободу. Текст скрыт развернуть
4
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin юра федулов 10 мая, в 13:31 Вечная слава народу - победителю в Великой отечественной войне и вечный позор тем, кто сознательно или  по недомыслию способствовал  потом осуществлению замыслов Гитлера! Согласны с такой  позицией? Текст скрыт развернуть
3
юра федулов
юра федулов Alexander Samokhin 10 мая, в 15:20 Совершенно справедливо! Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей 10 мая, в 16:58 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Сергей
Сергей Сергей 10 мая, в 16:58 ...и предрекал ей поражение в любой войне! Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей Сергей 10 мая, в 17:09 Нет, Русин, ни ты, ни тебе подобные у нашего народа День Победы не отнимут! Текст скрыт развернуть
4
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Сергей 10 мая, в 22:42 Личность автора обсуждать не готов. Предмет обсуждения - не конкретный автор, а конкретная позиция. Утверждение "дважды два равно четыре" не перестает быть истиной даже в устах, скажем так, нехорошего человека. Подобные нюансы особенно важны в условиях нынешней информационной войны. Согласны с этим? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Потроваев
Алексей Потроваев 10 мая, в 17:27 Страна победившего капитализма, празднует Праздник страны  социализма...Нынешние буржуи у власти, хотят выглядеть  организаторами той Победы, к которой отношения не имеют...
Текст скрыт развернуть
0
sergey dolbishev
sergey dolbishev 11 мая, в 08:47 горькая правда но народ еще может проснуться Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина 13 мая, в 10:03 Валентина-Владимир Евтеев
Я лакейка, проходимка имею право примазваться к победе СССР, так как мой отец погиб 27.07.1942 года И мне лакейке, мерзавке, проходимке с 1945 года  18 лет государство платило большею пенсию на погибшего отца 200 руб. Поэтому я и мама выжили
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 65

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 901
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1979 920
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1401 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1323 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1169 621
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

elena aleksandriya
elena aleksandriya
elena aleksandriya
elena aleksandriya
elena aleksandriya
Nikolay Sviridenko
Егор Павлов
Вот ролик. Делали и что. Кто-то Заметил?
https://www.youtube.com/watch?v=sYwbfUM_QM8
Егор Павлов Усталость от Украины.
Вилен Очаковский
Людмила Балдина
внешняя политика- плюс, внутренняя - минус
Людмила Балдина Битва с популизмом.
Людмила Балдина
Сергей Елсаков
Вилен Очаковский
Егор Павлов
Вилен Очаковский
Николай Литонин
...про Зурабова согласен....тем более он поживает припеваючи...
Николай Литонин Усталость от Украины.
Егор Павлов
Евгений, Согласен и Поддерживаю !
Егор Павлов Усталость от Украины.
Николай Литонин
Николай Литонин
Николай Литонин
...потому и Кота и Бузину уважают...не в пример некоторым...
Николай Литонин Усталость от Украины.
Вилен Очаковский
Сергей Ковальский
Егор Павлов
Егор Павлов
Николай Викторович Карташев
Вилен Очаковский
Dies irae
Сергей Ковальский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Виктор Николаевич Чистяков
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Макар
Вилен Очаковский
александр скляров
Вилен Очаковский
александр скляров
александр скляров
Андрей  Щелчков
Егор Павлов
Антон Сибиряк
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА
анатолий школяренко
елена василенко
и не отдавать своих детей и внуков  в бандеровские лагеря на подготовку
елена василенко Усталость от Украины.
RUSSIAN WARRIOR
++!!
RUSSIAN WARRIOR Усталость от Украины.