ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Как Фоменко и Ярмольник торганули родиной!( продолжение темы

развернуть

 

Начало скандала с тем, как Фоменко и Ярмольник приехали в Латвию и начали там поливать свою страну и своих сограждан, я решил пропустить. Почитал цитаты – всё как всегда, по Шварцу: «Народ глупый, народ ничего не понимает» – многовековая каноническая всех либералов-протестунов.


Но сегодня оказалось, что Ярмольник подал в суд с обвинением, что его слова про Крым исказили.

Как Фоменко и Ярмольник торганули родиной!( продолжение  темы

Сказал: «Все интервью посмотрите целиком, и тогда у вас не будет вопросов. Послушайте до конца, всё интервью» – и я решил посмотреть. В конце концов, когда либераст бросает тебе вызов – грех не принять. Интервью я посмотрел, поэтому напишу теперь всё, что о нём думаю.

Первая мысль – демонстрация лояльности. Все знают, что нельзя русскому просто приехать во враждебную страну и выступить в большом зале, получить деньги за спектакль, даже если он совершенно не политический. Этого просто не позволят.

Сперва ты должен публично «присягнуть» этой враждебной стране, её идеям. Отречься от России и её идей. После этого можешь идти и зарабатывать. Старая как мир история – либерасты проклинают чиновников, «торгующих родиной», но когда доходит до своего карманного интереса – немедленно и без раздумий сами начинают конвертировать Родину в деньги. Даже если сделка носит форму предательства – это ведь тоже способ монетизации, как ни крути.

Свифта помните? «Путешествия Гулливера»? Конкретно, тут вспоминается путешествие в Японию:

«Император предложил мне выразить какую-нибудь просьбу, и она немедленно будет исполнена в уважение к его царственному брату, королю Лаггнегга. Я попросил, чтобы его величество, из уважения к моему покровителю, королю Лаггнегга, милостиво освободил меня от совершения возлагаемого на моих соотечественников обряда попрания ногами распятия, ибо я заброшен в его страну несчастиями и не имею намерения вести торговлю. Когда переводчик передал императору эту просьбу, его величество был несколько удивлен и сказал, что я первый из моих соотечественников обнаруживаю щепетильность в этом вопросе, так что у него закрадывается сомнение, действительно ли я голландец; из моих слов видно только, что я настоящий христианин. Тем не менее, он соглашается на мою странную прихоть, но предупреждает, что придется действовать осторожно, и он отдаст своим чиновникам приказание пропустить меня как бы по забывчивости; ибо если узнают об этом мои соотечественники – голландцы, то они, по уверению императора, перережут мне по дороге горло.

Перед тем как отправиться в путь, матросы не раз спрашивали меня, исполнил ли я упомянутую выше церемонию, но я отделывался неопределенным ответом, что мной были исполнены все требования императора и двора. Однако шкипер, злобный парень, указал на меня японскому офицеру, говоря, что я еще не топтал распятие. Но офицер, получивший секретный приказ не требовать от меня исполнения формальностей, дал негодяю в ответ двадцать ударов бамбуковой палкой по плечам, после чего ко мне никто больше не приставал с подобными вопросами».

Написано почти 300 лет назад, но люди, как мы видим, не меняются.

Торгануть родиной по случаю где-нибудь за границей, если это принесёт деньги – да запросто! И с огромным удовольствием. И ещё перережут горло всем, кто окажется не столь подлым.

Да и что там такого, в конце концов? Родина – она абстрактная, а деньги – они в хозяйстве не лишние. Как у того же Шварца говорил министр-администратор: «Почтенно, солидно понятно: люди ДЕНЬГИ зарабатывают!!!»

 

Ярмольник с Фоменко что-то там лопотали на счёт «Путина в задницу лизнуть/поцеловать», но сами первым долгом что сделали? Приехали со своим спектаклем в Латвию, и начали с того, что до гланд лизнули местный режим в стандартной форме: облили дерьмом свою страну и свой народ. Совершили освящённый веками ритуал попрания ногами распятия.

И разве дело тут в политике? Вовсе нет! «Чистый бизнес, абсолютно ничего личного». Если бы их интересовала политика, то они бы пришли на телеканал «Дождь», на радио «Эхо Москвы» и толкали бы речи там. Почему? Да хотя бы потому, что даже у «Дождя» и «Эха» аудитория больше, чем у любого латвийского радио. Просто потому, что аудитория «Дождя» или «Эха» примерно равна населению Латвии. Вот тогда это была бы политика.

Но политика их не интересует, их интересует бабло. Поход на «Эхо» или «Дождь» может затруднить сбор бабла в России – вот они туда и не ходят. Уж какая тут политика! А в странах-обиженках напротив, если хочешь собрать бабло – обязательно надо сходить и облить Россию. Иначе просто не дадут выступить. Поэтому там они это делают – интересы бизнеса велят, и ничего более.

Содержание интервью

По содержанию тоже интересно. Зашла речь про КВН, где и Фоменко, и Ярмольник неоднократно бывали в жюри. И сразу началось, что «КВН теперь не торт», но самым интересным было обвинение: КВН больше не против власти. Это самое ужасное преступление с точки зрения либералов-протестунов. Всё должно быть против власти! Оппозиционность – в первую очередь, творчество – вторично. И только так. Творческий человек обязан быть в оппозиции и своим творчеством обязан разрушать государство. Это их абсолютное убеждение и кредо.

Первое, что тут интересно – это их заявление, что они «завязали с КВНом» не потому что тот перестал быть смешным (по их словам этого нет), а потому, что он перестал быть оппозиционным. То есть любое творчество, которое сколь угодно хорошо, но при этом не оппозиционно – автоматически их не интересует. Если в чём-то нет революции и попытки разрушить свою страну – уже неважно, насколько это хорошо с художественной точки зрения. Им нужна революция, а не искусство.

Второе – это их рассуждения про «фигу в кармане». Все эти старички, про которых ещё в 80-ых Кинчев пел: «Ты всегда был против, никогда не был за» – они вообще не мыслят в иных категориях, кроме как исподволь, трусливо, скрытно подгадить власти.

Тут сразу два момента заметны. Первое – они до сих пор трусы. То есть с советских времён они всё ещё носят этот ген и боятся сказать прямо, открыто. Они могут говорить только на языке «фиги в кармане».

Это абсолютно характерная позиция большинства творческих людей: получать у власти деньги, подобострастно улыбаться, кланяться и целовать руку, но при этом с «фигой в кармане». То есть деньги брать, прямо не возражать, но тихонько гадить исподтишка.

Второе – они так и не заметили, что уже давно всем всё можно! Единственный запрет – это запрет внутри них. Они до сих пор хотят ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ. Они не боятся сесть, они не боятся, что их запретят, они не боятся государства.

Они боятся, что перестанут получать бабло. Народу они на фиг не нужны – и они это знают. Поэтому единственный источник бабла – государство. И поэтому – «фига в кармане». Бабло побеждает протестунство. Бабло им важнее, чем принципиальная позиция.

А вот КВНу совершенно не нужна «фига в кармане». Я не знаю, откуда они взяли, что там больше нет политической и социальной критики, острых шуток протеста. Хотя про «фигу в кармане» подтверждаю – она и правда больше не нужна. Я сам несколько лет как перестал смотреть КВН, но отнюдь не по политическим причинам. Но иногда и до меня долетает кое-что.

Вот буквально год или два назад было прямо в Высшей лиге, по Первому каналу, для всех желающих и во всех телевизорах. И настолько прямо, откровенно и «в лоб», что это не «фига в кармане», а скорее в стилистике Эмиля Золя «Я обвиняю!»

«Бар Семёна –
Вот модель родной страны.
Бар Семёна
В городах и сёлах.
И где б ты ни был,
От Владивостока до Калининграда,
Ты найдёшь его»


Честно говоря, это настолько прямая, исчерпывающая и точная критика, что было не смешно, а скорее грустно – уж очень точно они нарисовали картину. Прямо всё из жизни. Точно безо всякой «фиги в кармане» – всё открытым текстом. Не как трусливые Ярмольник и Фоменко.

 

Ну и по мелочи много там ещё было всего. Ярмольник поныл, что его фильм «Трудно быть богом» не оценили. Народец как всегда подкачал. При этом сам же сказал, что никто решительно не фильм не освистывал, не критиковал – просто нормальное артхаусное кино, которое, как и положено артхаусу, не имело коммерческого успеха. Где в мире иначе – ткните мне пальцем, я подивлюся.

Фоменко рекламировал своё будущее радио – раз двадцать про него сказал. Надоело мужику быть рекламными перебивками на «Русском радио», захотелось своего бабла в карман. Понимайууу.

Отдельно остановились на скандале Райкина.

Оба признали, что по содержанию Райкин неправ – нет никакой цензуры в стране, ерунду он сказал.

Но всё равно Райкин молодец, гений, а все, кто с ним не согласен – быдло, ватники и прочие унтерменши.

Ну, это мы уже подробно разбирали.

Ну и что тут ещё добавить? Всё было по шаблону. Условие облить Россию грязью они выполнили – к латвийскому баблу их за это допустили. Всё нормуль. Конечно, не Улюкаев, но тоже как смогли – так и торганули Родиной.

В общем, прав был Свифт – надо всегда следить, чтобы такие вот люди не перерезали глотку тем, кто имеет смелость чётко обозначать свою позицию, без трусливой «фиги в кармане», и не меняет её в зависимости от страны пребывания.

Потому что ненависть Райкина и всех, кто к нему тогда присоединился – она именно оттуда родом, как это Свифт описал.

Те, кто ради денег попирал распятие ногами, не могут простить тех, кто сказал, что не будет делать подлости – и не делал её.


Источник →

Ключевые слова: либералы
Опубликовано 12.12.2016 в 17:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
елена ефимович
елена ефимович Сергей Пауков 12 декабря 16, в 20:18 Мне совершенно неинтересно кто я по-вашему, так же как и вы и все, что с вами связано. Лимончик поешьте. Текст скрыт развернуть
-8
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев елена ефимович 12 декабря 16, в 20:33 Глянуть бы на компанию, которая сидя за столом распевает песни Макоревича... просто анекдот! А то, что Ярмольник его корефан по жизни - все знают. Всенародное презрение ещё аукнется им... Текст скрыт развернуть
9
Лаки
Лаки елена ефимович 12 декабря 16, в 20:51 Да нет! Русские уже не поют песни Макаревича,может евреи еще по-старой памяти и затянут,но это так -по инерции и далеко не все! Текст скрыт развернуть
9
елена ефимович
елена ефимович Лаки 13 декабря 16, в 07:44 Для меня национальность не имеет значения. У нас семья многонациональна. Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Редько
Людмила Редько 13 декабря 16, в 10:12 Государство враждебно точно, народ не знаю. Хотя к иностранцу с деньгами все аборигены всегда лояльны. Текст скрыт развернуть
0
елена ефимович
елена ефимович Николай Арзамасцев 13 декабря 16, в 11:19 Почему анекдот? Я еще и фильмы смотрю"Три плюс два" , где играет Наталья Фатеева, "Служебный роман" - Лия Ахеджакова. и другие... Если я не согласна с их гражданской позицией мне фильмы с их участием не смотреть? Почему я не должна слушать и петь песни раннего творчества Макаревича и группы " Машина времени"? Мои годы юности прошли под них.Для меня лично " мухи отдельно, котлеты отдельно". Текст скрыт развернуть
0
елена ефимович
елена ефимович Николай Арзамасцев 13 декабря 16, в 11:40 Вот я сегодня смотрела передачу " Время покажет", тема была не помню дословно какая, ну приблизительно " отношение к России других стран и что нам делать по этому поводу" Так вот, и депутат ГД Железняк привел цитату из песни Макаревича " Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас..." Вы удивитесь, никто не улюлюкал, не обвинял его в том, что он приводит цитату этого автора. Уважаемые, вы песни " Машины времени" , автором которых является Макаревич слышали, тексты помните? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Кравченко (Платонова)
Светлана Кравченко (Платонова) елена ефимович 13 декабря 16, в 12:39 Я не столь толерантна, поскольку я крымчанка, и мне больно, когда какой-то Макаревич не считает нас людьми, имеющими право жить достойно. Под достоинством в данной ситуации я подразумеваю право свободно использовать свой язык, тем более, что Крым - это искусственно переданная территория и основное население здесь русские, а украинцы - это, как сейчас говорят, "понаехавшие", вот эти "понаехавшие" и определяли, на каком языке вести документы, дела в судах, писать аннотации к лекарствам, смотреть фильмы в кинотеатрах. Что он об этом знает, а лезет со своим мнением. Пойте его песни - они, это результат не большой души, а умение складывать слова в рифмованные строчки. Текст скрыт развернуть
5
Vladimir Biryukov
Vladimir Biryukov 13 декабря 16, в 13:51 ...намедни..был..не заметил вражды ..на русском говорил..Глубочайшее заключение! А пожить не пробовал? Текст скрыт развернуть
3
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев елена ефимович 13 декабря 16, в 20:17 Только ленивый не цитировал "...изменчивый мир", но каждый в своей интерпретации...
В 90х мне очень нравилась программа ТВ - "Итого". Я в восторге был от Шендеровича и его помощников: Бильжо и Иртеньева, записывал на видеомагнитофон, пересматривал, появилась возможность - оцифровал, хранил на компе и вот они нынче проявились, показали свои душонки в полной мере. С чистой совестью всё поудалял, видеокассеты - на помойку (к вашим мухам с котлетами) и не думаю, что пожалею об этом.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Голубев
Сергей Голубев 12 декабря 16, в 18:35 "Это не мозг нации-это говно" (В.Ленин) Текст скрыт развернуть
12
Валентина Бунина
Валентина Бунина 12 декабря 16, в 19:13 Им бы на базаре торговать: там совесть не требуется. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Данилов
Юрий Данилов 12 декабря 16, в 19:14 ЧТО ВЫДАЮЩЕГО ОНИ ВОСПРОИЗВЕЛИ???!!! ФОМЕНКО - РАЗДЕВАЮЩИЙ НА СЦЕНЕ УЧАСТНИЦ, НА РАДИО ДЕШЕВЫЕ РИФМЫ... ЯРМОЛЬНИК ЗАПОМНИЛСЯ В РОЛИ ФРАНЦУЗСКОГО ПОЛИСМЕНА И КИЛЛЕРА... ВОЗОМНИЛИ ИЗ СЕБЯ "ХОДОжников" ИСКУССТВА. СПЛОШНОЙ ПИАР, ПОНТЫ. Текст скрыт развернуть
12
Mikhail Mikhailov
Mikhail Mikhailov 12 декабря 16, в 19:23 Надо их выдворить из России в Прибалтику и пусть там живут. Сколько этим негодяям заплатили там ? Текст скрыт развернуть
5
Ирина Тетенко
Ирина Тетенко 12 декабря 16, в 19:35 Боже! Как всё примитивно и просто. Малюсенькая проверочка "на вшивость" и..... Фоменко, Ярмольник изнутри : спешите лицезреть и не сомневайтесь более! Текст скрыт развернуть
12
тамара аникина
тамара аникина 12 декабря 16, в 21:10 Мою семью я сама могу ругать, но больше никто. А они предали свою страну за бабло. Текст скрыт развернуть
8
Валерий Иванов
Валерий Иванов 12 декабря 16, в 21:31 Измельчали наши актеришки... Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Долгов
Анатолий Долгов 12 декабря 16, в 23:41 Другого от них и ждать не надо. Фоменко вообще не слышно, а Ярмольник засветился на Первом, благодаря музыкальной программе. Пиар на предательстве. Текст скрыт развернуть
2
KUPEC
KUPEC 13 декабря 16, в 09:17 Либералы нападают тут и там,
Не по нраву существующий порядок.
По России, с...и, бьют по всем фронтам -
Ненавидят они Родину трёхрядок.

Неудачный русский факт их лишь смешит,
Вся история России им не в жилу,
И душа о днях грядущих не болит,
И повизгивая, роют нам могилу.

А вот Запад - это просто сущий Рай,
Либералы ради них на всё готовы,
Сапоги почистить, только пожелай,
Лишь бы были все богаты и здоровы!

Эта мерзость служит Западу сполна,
Призывая расшатать Руси устои.
Им плевать, что наша Родина больна,
Ведь они борцы с режимом, как «герои».

Но народ не обмануть, не провести,
Сердцем любит свою матушку-Россию.
Нелегко сегодня нам вперёд идти,
Да ещё терпеть и слушать истерию.

И не всем по нраву нынешний режим,
Но он наш, мы сами выбрали дорогу.
В нашем доме не пристало жить чужим,
Кто не с нами, с чемоданами к порогу.

Либералы, где истоки Ваших ген?
Вы веками презираете Россию.
Начинает лишь вставать народ с колен,
Наступают тут же времена лихие.
Текст скрыт развернуть
2
СЕРГЕЙ МАКАРОВ
СЕРГЕЙ МАКАРОВ 7 февраля, в 09:11 КТО ПРОДАЛ РОДИНУ ОДИН РАЗ ПРОДАСТ И ПРОДАСТ ВТОРОЙ-С ПРЕДАТЕЛЯМИ НАМ НЕ ПО ПУТИ.СВОЮ ДОРОГУ ВЫБРАЛИ СВОЮ ДОРОГУ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Людмила Ханалиева
Сергей
Комментарий скрыт
Сергей О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сергей Торопчин
Аркадий Черезов
Елена Баньковская
какая именно гимназия кто-нибудь узнайте точное название
Елена Баньковская О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Людмила Ханалиева
Людмила
Leonid Demyanov
Людмила Дмитриева
Марина бОБРОВСКИХ
Людмила Гашина
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Светлана Кузнецова
Дамир Галимов
лучше на чужой, чем ждать пока придут на нашу!
Дамир Галимов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Юрий Кашичкин
Вера С
Наталья Комкова
Татьяна Черкасова
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
Михаил Грачев
Сергей Алексеев
Вера С
Татьяна Филипповна
bbalsoft
топчий
Вера С
ВАДИМ Василенко
Татьяна Антонова
нина
Иваныч
Алексей Алексеев
Ирина Трифонова
Автор явный агент
Ирина Трифонова «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Li Ka (Фрося Бурлакова)
ВАДИМ Василенко
Юрий Мочиевский
В России призыв резать?
Юрий Мочиевский Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .
Вера С
Мария Евтушенко
Victor Puchkov
Пир грантоедов.
Victor Puchkov О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Victor Puchkov
Сергей Буркин
Бездарненько, однако
Сергей Буркин «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Светлана Мельникова
sag-07@list.ru А
евсей евсеев
евсей евсеев
Валентина Шуманская
Альфия Зиятдинова
Вера С
леонид соколов
Вера С