ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Религиозный шабаш из-за фильма «Матильда» напугал уже министра Мединского.

развернуть

Религиозный шабаш из-за фильма «Матильда» напугал уже министра Мединского.

Самая бурно обсуждаемая тема последних дней – война, объявленная депутатом Поклонской фильму «Матильда».

Один из самых известных российских режиссеров Станислав Говорухин заявил: "Из хороших побуждений Поклонская разбудила все мракобесные силы и нанесла этим ущерб".

Одновременно министр культуры Владимир Мединский, получив известие о том, что сразу две сети кинотеатров отказываются показывать "Матильду" из-за угроз поджогов, сказал о том, что "чаша его терпения переполнилась".

И вскоре сделал официальное заявление:

"Министерство культуры до последнего старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг последнего фильма народного артиста РФ А.Учителя. Но последние события вынуждают высказаться со всей определённостью.

Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя "православными".

Меня часто попрекают в излишнем консерватизме. И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозванные "активисты" дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь. Православие – оно ведь о любви, а не о ненависти. Чем они тогда отличаются от фанатиков иных конфессий или сект в худшем их проявлении?

И вот теперь истерия достигла невиданного накала: публичные угрозы, преследование авторов фильма, поджоги, отказ некоторых киносетей от проката – просто по соображениям безопасности.

Ещё раз вынужден повторить очевидные вещи. Во-первых, любая полемика о фильме сейчас беспредметна. Вдвойне абсурдна позиция граждан, которые "фильм не видели, но гневно осуждают" – и даже бравируют этим. Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание – это просто некорректно, пока его не увидят зрители. Но свидетельствую: в нём нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии.

Во-вторых, Минкультуры выдаёт фильмам прокатные удостоверения строго по законной процедуре. В законе чётко описаны основания для отказа. Их в случае с "Матильдой" нет. Мы руководствуемся законом, а не частной вкусовщиной.

И, в-третьих, должен разъяснить вопрос со всякими самодеятельными "ограничениями", "запретами" и пр. Прокатное удостоверение федерального образца – это единственный и исчерпывающий документ, который разрешает прокат на всей территории РФ. Фильму присвоена категория 16+. Это единственное предусмотренное законом ограничение на условия кинопроката. Любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ" – это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ.

Идя на поводу у отрицающих закон "активистов", мы создаём опасный прецедент потакания безответственному кликушеству. Уважаемые работники киноотрасли, вы – профессионалы, люди дела. Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели – это клиенты других специализированных учреждений. Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жёстко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений. Прошу дать принципиальную и справедливую оценку их действиям".

Ну хорошо, переполнилась, теперь что – начнет переливаться?

Странная депутатша от "ЕР", только три года как получившая российское гражданство, по сути заставила расписаться в беспомощности все российское государство. Которое не только не может защитить своего кинодраматурга, но даже не дает гарантий кинотеатрам в том, что их не сожгут вместе со зрителями.

Причем, кинобизнес, видя эту полную беспомощность государства, больше не верит в его защиту. А верит тем, кто собирается учинить полное беззаконие. Оно и понятно: первый кинотеатр – и ни где-нибудь, а в одном из крупнейших городов страны – уже сожжен, студия Учителя забросана бутылками с горючей смесью, горят автомобили, а показ даже еще толком не начался. Что будет, когда пойдут первые сеансы?

Все, кроме Мединского, чьи законные права нагло перехватили "активисты-поджигатели", молчат. "ЕР" как набрала в рот воды и залепила себе глаза. Генпрокуратура безмолвствует так, что глохнут уши. Полиция, разумеется, не может никого из угрожающих отыскать. ФСБ будто бы и вообще не существует, хотя налицо уже первый очевидный теракт на почве "Матильды". Церковь делает все более и более странные заявления, которые наводят на мысль, что втайне многие из ее видных представителей происходящему радуются.

Резко высказался, пожалуй, разве что находящийся в странной опале, но очень популярный в среде интеллигенции диакон Кураев, решительно раскритиковавший Поклонскую и выразившийся в том смысле, что "царебожника блеяние мирянина не остудит".

Опубликовано письмо Патриарху от одного из известных на Урале журналистов с требованием предать Поклонскую анафеме.

С каждым днем становится все веселее и веселее, и дело уже вовсе не в "Матильде", которая всего-навсего кино. Дело в дороге, по которой движется государство. Если так пойдет и дальше, то мы скоро не сможем посмотреть по телевизору ничего кроме молитв и "Лебединого озера". С последним тоже, кстати, могут возникнуть проблемы, учитывая сексуальную ориентацию его автора.

Глядя на своих братьев по монотеистическим религиям, мощь начал демонстрировать и российский ислам. Во всяком случае страна еще никогда не видела миллионных мусульманских демонстраций. Какой фильм решат запретить адепты ислама, сказать пока трудно, но чем они хуже?

При этом Поклонская находится в статусе депутатской неприкосновенности и продолжает волновать фанатиков. И попробуй скажи что-то против – оскорбишь чувства верующих.

Кто-то в Кремле вообще понимает, что происходит? И как прекратить все это буйное помешательство, грозящее нашему светскому государству погружением в самые жуткие средневековые религиозные побоища?

По мотивам Валерий Амиров


Источник →

Ключевые слова: мнение, Поклонская, Россия
Опубликовано 14.09.2017 в 11:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Имя advokat48 Фамилия
Имя advokat48 Фамилия 15 сентября 17, в 11:53 Поясняю для тупиц с куриными мозгами - Правота прокурора Поклонской в том, что получив ТЫСЯЧИ заявлений православных граждан, ОНА, по долгу своей службы, на основе Гражданского процессуального Кодекса РФ и Конституции РФ - Главного Закона страны , была ОБЯЗАНА , провести РАССЛЕДОВАНИЕ . Тем более , что ЗАНИМАТЬСЯ расследованием этого Дела ОНА стала ни потому , что сама захотела , а потому , что ЕЙ это дело поручили в комитете Думы , где она работает ! Суть данного спора возникла потому , что иудей, режиссер, Учитель, своими "испражнениями" и клеветой на христианство, унижение , шельмование православного императора России - хочет показать , что христианство, это грязь и пошлость, которую совершают даже богоизбранные , такие , как император России , а вот «иудеи» , такие , как Учитель и его свора , что его сейчас поддерживает - это верх совершенства.. А, для более полного унижению христианства, Учитель, пригласил на главную роль в этом фильме, артиста- пидора . Вот главный постулат, кинорежиссера , Учителя , который ОН выполняет : " «Ненавидеть, презирать и уничтожать всякого кто не принадлежит к синагоге или отпал от нее !! ». (Евреи и Талмуд. Флавиан Бренье);
"Это всегда доброе дело - сжечь не еврейскую и христианскую церковь и развеять пепел по ветру, - Schulchan Aruch, Johre Deah, 143.
Текст скрыт развернуть
-2
Федор Осетин
Федор Осетин Имя advokat48 Фамилия 15 сентября 17, в 12:17 Романовых на царство, помнится, избрал совет бояр, причем здесь богоизбранность. Но, может, дождемся, посмотрим фильм. Потом будем знать, в чем права Поклонская, в чем нет. Может, никакого кощунства и нет. Текст скрыт развернуть
3
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Имя advokat48 Фамилия 15 сентября 17, в 17:04 О чем Вы говорите???Это ее личная инициатива-с маниакальной упертостью девушка зацепилась за фильм,который даже не удосужилась посмотреть...Даже суды не нашли прецедента и отказали ей в иске,так она продолжает беситься,как одержимая демонами-действительно-организовала какой-то дикий шабаш мракобесный вокруг фильма,в котором,собственно, художественно интерпретированы исторические факты! У нее непонятно какие личные счеты с Учителем,которого она пытается задолбить любыми способами....это наводит на мысль,что у дамы не все в порядке со здоровьем....увы... Текст скрыт развернуть
3
татиана ладыгина (сверчкова)
татиана ладыгина (сверчкова) Федор Осетин 16 сентября 17, в 00:14 Фёдору Осетину. "Романовых на царство, помнится, избрал совет бояр, причем здесь богоизбранность...". Это вы написали, позабыв, что Свои деяния и волю Свою Творец осуществляет через нужных (для этого дела!) Ему людей.
А вот когда Люди не слышат Воли Божьей, то это значит что Господь лишил их разума.
Текст скрыт развернуть
-1
Федор Осетин
Федор Осетин татиана ладыгина (сверчкова) 16 сентября 17, в 00:30 Так может точно так же Творец свою волю осуществил в отношении Романова руками Юровского? Текст скрыт развернуть
1
Violino Mak
Violino Mak Имя advokat48 Фамилия 16 сентября 17, в 12:30 какие испражнения?! просто любовь молодого человека... вот в Ветхом иудейском Завете сплошь и рядом безнраввственные аморальные поступки - и ничего, иудеи терпят Текст скрыт развернуть
0
татиана ладыгина (сверчкова)
татиана ладыгина (сверчкова) Violino Mak 16 сентября 17, в 18:00 Здесь идёт речь не просто "о молодом человеке". Здесь ведут спор люди о прошлом России, настоящем и будущем России. Текст скрыт развернуть
0
Андрей 1961
Андрей 1961 Татьянка Яцук 16 сентября 17, в 18:48 Скажите уважаемая в каком государстве дозволено очернять своих правителей и государство вместе с ними какими бы они не были на самом деле,и почему режисёр выбрал актёра признанного во всём мире ПЕДЕРАСТА на роль царя что других не нашлось,может достаточно обгаживать историю нашей страны(если конечно она и ваша) всеми способами это не придаёт чести и достоинства тем кто этим занимается!!! Текст скрыт развернуть
1
Андрей 1961
Андрей 1961 Violino Mak 16 сентября 17, в 18:51 А чего им не терпеть если все пакости дозволено делать им по отношению к ГОЯМ кто это такие я думаю вы знаете!!! Текст скрыт развернуть
0
Андрей 1961
Андрей 1961 татиана ладыгина (сверчкова) 16 сентября 17, в 18:52 Скажите уважаемая в каком государстве дозволено очернять своих правителей и государство вместе с ними какими бы они не были на самом деле,и почему режисёр выбрал актёра признанного во всём мире ПЕДЕРАСТА на роль царя что других не нашлось,может достаточно обгаживать историю нашей страны(если конечно она и ваша) всеми способами это не придаёт чести и достоинства тем кто этим занимается!!! Текст скрыт развернуть
1
Имя advokat48 Фамилия
Имя advokat48 Фамилия 15 сентября 17, в 12:10 Для Министерство культуры РФ по «пахану» Серебрянникову , и режиссеру, Учителю .. После известия об "освоении" глиномесным режиссером К.Серебренниковым Миллиарда полновесных рублей закономерно возникает несколько вопросов:
1) Почему премьер Д.Медведев народу сказал - "Денег нет, но вы держитесь там", а Серебренникову не сказал? Или деньги для него , и для режиссера Учителя - есть всегда и при любых бюджетных раскладах? Получается , что , если Д.Медведев , с министром Силуановым , министром культуры РФ - «выделили» деньги , которых у страны нет, они тоже в «доле»..
2) В стране действительно наблюдаются кризисные явления в экономике, но в такое труднейшее для страны время деньги выделяются даже не на искусство, а на натуральную порнографию и либерастию - "Гоголь-Центру", "Сатирикону", "Матильдам" и еще не менее сотни вредоносным либерастическим проектам (распилам). Так, бесконечное «строительство» «Ельцин-центра» , УЖЕ обошлось стране в ВОСЕМЬ МИЛЛИАРДОВ рублей, которые были лично «одобрены» Д.Медведевым.
3 ) Министерство культуры, которое за последние годы нанесло столько МИЛЛИАРДОВ рублей ВРЕДА стране - всем составом должно подать в отставку и набираться с нуля на каждую должность публично и на альтернативной (конкурсной) основе, даже секретарши!
4) В связи с резонансным делом Серебренникова из поля зрения общественности могут исчезнуть "Тангейзеры" и другие либерастические распилы. Т.с. под шумок могут прикрыть/закрыть, заволокитить , менее громкие, менее крупные, но не менее вредоносные для общества деяния деятелей от "культуры".
Например , Швыдкой, который, сейчас, вдруг, появился на канале ТВ «Культура» и , КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ведет «диспуты», оправдывая преступные деяния , что у нас творятся в стране .. Конечно, «опыт» у Швыдкого - большой.. Еще бы , «обокрасть» страну на НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ при
«реставрировании» Большого театра, затрат которых хватило бы , чтобы ВНОВЬ ПОСТРОИТЬ , ТРИ таких Больших театра ! И , это говорят всемирные эксперты, которые знают ЧТО чего стоит…
5) Почему только сейчас Минкультуры ужесточит контроль за госсредствами (в связи с «делом Серебренникова»)? Почему надо сначала потерять миллиарды, а только потом спохватываться об их "целевом" использовании? ссылки на первые материалы по теме: Сергей Петров . https://cont.ws/@petrovserg/707327
Текст скрыт развернуть
2
Валентина
Валентина 15 сентября 17, в 12:28 Если бы фильм был снят на коммерческие средства ,тогда как говорят что хочу, тог и ворочу, а так как государство финансировало этот фильм и хотя бы правда была а то вымысел, понятно это художественный фильм что там можно что то и приукрасить, но не в такой форме, это специально снят провокационный фильм, чтоб взбудоражить общество. Нам уже хватит потрясений, И не нужно оскорблять Поклонскую и иже с нею. Ребята !Давайте жить дружно! Удачи. Текст скрыт развернуть
-2
Луара Тарасюк
Луара Тарасюк 15 сентября 17, в 23:01 Оторопь берёт от того, что инициатором этого "шабаша" стала, увы, Поклонская!!! И не может остановиться, а депутату непристойно так себя вести, а главное, будоражить общество!!! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Афонин
Михаил Афонин 15 сентября 17, в 23:10 гениально сказано Текст скрыт развернуть
0
татиана ладыгина (сверчкова)
татиана ладыгина (сверчкова) Михаил Афонин 16 сентября 17, в 00:22 Они плюют не просто в Поклонскую, а в ту страну, в которой мы НЫНЕ живём, включая всё её прошлое, всю историю.
Выполнен заказ : приготовить и вылить на голову России побольше мерзости и грязи.
Хорошо по этому поводу на ТВ сказал Александр Проханов. Но ему не дали говорить,
прервали моментально.
Текст скрыт развернуть
0
Violino Mak
Violino Mak Михаил Афонин 16 сентября 17, в 12:23 Не русь - это как раз вся династия Романовых, начиная с Екатерины Второй,немцы и датчане, которые ничего не понимали в истинной Руси Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин Violino Mak 16 сентября 17, в 16:02 оттого и поднимали страну до такого уровня, что до сих пор сравниваем, иноземцы одним словом, что с них взять Текст скрыт развернуть
0
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko 16 сентября 17, в 06:25 BRAVO Текст скрыт развернуть
0
Violino Mak
Violino Mak 16 сентября 17, в 12:20 это не христиане, а просто хулиганье Текст скрыт развернуть
1
Нина Агупова
Нина Агупова 17 сентября 17, в 00:50 Похоже, что эта дама "засланный казачок", чтобы растеребить и расшатать общество. Ее энергию направить бы против американских кошмаров, которыми нас завалили в кинотеатрах. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 270

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1007 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 906
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+746 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 169
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+724 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
А вот касаемо Украины ...
11 янв 17, 10:07
+668 382
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+668 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Гладиатор Фракийский
ирина
Лейла Багдасарян
Наталия Золотова
Александр Мал
Путин что,бог!?
Александр Мал Пермь: дальше будет только хуже.
Сергей Горенко
Григорий Вавилихин
Юрий Сысоев
afm3913
afm3913
Александр Быков
Татьянка Яцук
Игорь Джанти
Валентина Шуманская
Наталия Золотова
Жаль,у нас подростков не любят ни в школе,ни дома.
Наталия Золотова Пермь: дальше будет только хуже.
Leonid PlиGin
Браво, Дуглас!
Leonid PlиGin Ехидный Douglas: О 3-х секундах советской славы и 28 годах российского "триумфа".
Валентина Шуманская
Н С
Валентина Шуманская
Или молодая совсем или дура круглая. На молодую не тянете
Валентина Шуманская Пермь: дальше будет только хуже.
Алла Яковлева (Тарханова)
Николай Викторович Карташев
ирина ильчишина
Иван Васильев
afm3913
Виктор Бородин
Мохаммед бин Хаммам за сие признание наверное ещё раз получил взятку.
Виктор Бородин Хайль коррупция.
Ирина *****
tsan tsan
Н С
Валерий Иванович Емельяненко
Мила tominila
Галина Козарик (ШИРЯЕВА)
Евгений Александрович Усольцев
tatiana leonidu (Веприк)
Валерий Ноздрачёв
Иван Васильев
Однако ты и есть дебилка,  да еще в квадрате!
Иван Васильев Пермь: дальше будет только хуже.
Алла Яковлева (Тарханова)
Сергей Буркин
Леонид Аншуков
пардон - ошибся. Т.е. САМА дебилка.
Леонид Аншуков Пермь: дальше будет только хуже.
Леонид Аншуков
ну ты по ходу сам дебил из поколения 90-х.
Леонид Аншуков Пермь: дальше будет только хуже.
Елена Лисина
ириана
Валерий Костин
ромашка
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
Полностью согласна с автором!
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВ… Пермь: дальше будет только хуже.
Владимир Моргунов
yuriy bulatnikov
константин
hellflameeye von Ulrich
константин
Н С