ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Ехидный Douglas: Вопрос, на который ни у одного "патриота" нет ответа.

развернуть

Как известно, сегодня наиболее острым моментом в международной политике является противостояние КНДР - США.

Причины этого противостояния известны всем.

Ехидный Douglas: Вопрос, на который ни у одного "патриота" нет ответа.

Скажу сразу же - я абсолютно не симпатизирую КНДР в этой ситуации.

То, что делает Ким Чен Ыр, называется безнравственной политикой.

Это - тявканье из-за спин сильных союзников, прежде всего КНР и частично России.

Всё то же самое, что делает сегодня Северная Корея, она могла делать гораздо тише, тоньше и просто умнее. КНР выстроила свою армию (третью армию мира) безо всяких внешних эффектов. И к реальному Марксизму-Ленинизму корейская чучхе не имеет ни малейшего отношения, более того, она ему напрямую противоречит. По сути, режим в Корее - абсолютистская монархия под вывеской социализма.

Говорю это здесь для того, чтобы подчеркнуть: как бы я лично ни относился к Северокорейскому режиму, я не могу не прзинать очевидного: КНДР, будучи микроскопически маленькой по сравнению с Амрикой во всех отношениях, тем не менее, ОТКРЫТО противостоит США!

И не просто открыто, а даже цинично, чем вызывает неподдельный восторг у придурковатых "патриотов" ХХП.

Вчера смотрел 60 минут со Скабеевой и Поповым, где речь шла и о КНДР, и о недавнем скандале с закрытием Российских представительств в США.

Обычно не смотрю эту передачу, как и многие другие аляповатые, наспех сляпанные политшоу, созданные только для того, чтобы "пипл хавал".

А вчера сделал исключение.

И посмотрел.

Всё было, как обычно - крикливые ведущие, дежурный дурачок (его роль исполнял некто Исаев из очередной либеральной тусовки), обилие рекламы и невразумительные реплики отдельных гостей, которые, как говорит молодёжь, "тащились от своей значимости" и от того, что им дали слово на ЦТ.

Но два участника передачи меня с ней примирили:

Первый - Зюганов, который совершенно справедливо заявил, что никакого другого языка, кроме силы, Америка не поймёт и что для этого нам надо как можно активнее заняться собственой экономикой и инфраструктурой. И совершенно закономерно вызвал этими словами иронические улыбки ведущих. Конечно! Разве может коммунист сказать что-то дельное?

А вторым участником был генеральный консул РФ в Сан-Франциско по имени Виктор Лизун.

Правда, он был там генконсулом в предыдущий цикл, с 2002 по 2007 годы, но суть дела от этого не меняется. Дипломат остаётся дипломатом. А генконсул РФ в США - дипломат не маленького уровня.

И он, будучи глубоко возмущённым всем случившимся, предложил такой ответ на действия США в адрес РФ, который мне самому никогда не пришёл бы в голову, несмотря на весь мой радикализм:

- Закрыть все три (!) консульства США в РФ в 48 часов! Потом демонстративно обыскать их и записать это на камеру точно так же, как это сделали американцы.

А когда немного испуганный Попов спросил его, не означает ли это разрыв дипотношений С США, спокойно ответил:

- Нет! Это разрыв консульских связей. И к дипотношениям это не имеет отношения.

Я не дипломат! Я не имею ни малейшего права оценивать эту инициативу профессионально. Я не представляю себе, реально ли такое предложение или нереально.

Но я совершенно согласен с Виктором Лизуном в том, что зеркальный ответ необходим.

Каким он будет - дело десятое. Но он нужен. Этого требует сложившаяся международная дипломатическая практика.

И ещё я уверен, что его не будет!

Или он будет чисто символическим, не опасным и не острым.

Ещё раз повторю:

Нет такого "патриота" сегодня, который не восторгался бы Кимом и не желал ему успехов!

И вот тут настало время озвучить вопрос!

Почему крошечная, голодная и нищая Корея способна встать во весь рост и сказать "Нет!" американцам, не боясь ничего?

И почему Россия, будучи на многие порядки сильнее, не способна это сделать?

Ответа не жду.

Его не будет.

На правду у наших "патриотов" не хватает яиц.

А на умную ложь - мозгов.

А других среди них не бывает.


Источник →

Ключевые слова: Дуглас, мнение, США
Опубликовано 06.09.2017 в 10:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 6 сентября, в 23:08 Нет политической воли или проще руки связаны, потому,что активы Госбанк разместил в США и ответные меры нам будут стоить миллиарды убытков , да и вся наша богема закупила там себе фонды и денежки вложила не малые,не считая и наш олигархат, который тоже помог выйти из кризиса звездно-полосатым разместив свои доходы за кордоном. Текст скрыт развернуть
3
Роман Маннанов
Роман Маннанов 7 сентября, в 00:03 Еще бы афтору иметь более глубокие представления о геополитике и корейской проблемой в частности. Что в этом он не имеет малейшего представления - достаточно того факта, что он не знает, что загробные силы, как бы в них не верили, не управляют КНДР. Ким Чен Ир - почил. Текст скрыт развернуть
0
Руслан Техажев
Руслан Техажев 7 сентября, в 02:02 Потому и нет ответа и не будет, что сами против себя "патриоты"меры не принимают! Это здесь они воруют, руководят воровством, выстраивают всякие шоу для прикрытия воровства. А там за бугром у них деньги, дети и дома! Там они живут! Текст скрыт развернуть
4
Anatoly Fedosejev
Anatoly Fedosejev 7 сентября, в 02:35 Не знаю,кто на самом деле этот "злой Дуглас", но выскажу своё мнение как обычный человек,не связанный с вопросами дипломатии.Итак,перенесёмся в США.Там есть здание,которое Россия арендовала у США,и есть здание,которое является собственностью России,которое когда-то было куплено. А ведь в тех-же самых США частная собственность - это святое, Так вот,то здание,что было взято в аренду американцы лишили иммунитета.А лишение иммунитета даёт право на обыск?. Но другое-то здание является собственностью России и на каком основании туда незаконно влезли люди с молотками и ножовками? Что они искали в навесном потолке и под паркетом? Какое вообще они имели право находиться в этом здании,если не было возбуждено уголовное дело в подозрении чего-то? Это же наглое и незаконное вторжение. Здесь они оказались примерными учениками своих старших товарищей - эсэсовцев из Германии 40-х годов Допустим,они решили прекратить деятельность консульства. Российские работники прекращают работать,но с какой целью явились громилы с молотками? Что их так интересовало под потолком и под полом? Разумеется,очень чувствительным ударом по США было-бы предписание - освободить немедленно помещение Спасо Хаус в Москве.Посол,пока не уехал к себе домой,может жить на территории своего посольства, или у своих многочисленных друзей-либерастов из числа россиян,которые получают щедрые вознаграждения на свою подрывную деятельность против РФ. А что касается - прерывания дипотношений,ну и что? Чтот тут страшного? В тяжёлые довоенные годы до 1933года не было дипотношений между СССР и США.И ничего,страна успешно развивалась.Россия не зависит от США, и в случае прекращения дипотношений дела в РФ не ухудшатся. Надо не забыть забрать свои деньги из США.Их астронавтам придётся прекратить летать на российских ракетах в космос(только на метле).Найдутся другие пассажиры.Что касается мужественной Северной Кореи,то какие здесь могут быть сомнения? Ведь понятное дело,не будь чем себя защитить,США давно-бы навязали им свой рецепт "демократии",как они это сделали в Ираке и Ливии. Сейчас готовятся военные учения(на территории России и Беларуси) силами не более 15000 военнослужащих,и какой вой поднимает Европа,где населения 500 миллионов человек.А вот то,что под боком у Северной Кореи,где населения 25 миллионов человек США силами в 300 тысяч военных проводит учения,это не должно волновать руководство КНДР? Как-то неравноценно всё это,правда? Текст скрыт развернуть
3
Иосиф Эйдис
Иосиф Эйдис 7 сентября, в 03:40 Вопрос на вопрос: Какого хрена хочет Ким? (Не народ КНДР, а именно Ким)? Да, он не боится сказать нет Америке, а что ему сделала Америка, чтобы ей говорить нет, на что Америка посягает? На развитие безумной ядерной программы? А вы не возражаете против этой ядерной программы? А я вот возражаю, я живу в 300 км от этого сраного ядерного полигона, и мне первому достанется... Да и чего этому козлу бояться, ведь он в плотном окружении стран с мирным населением, а потому Коню понятно, что никто не станет наносить ядерный удар по этому отморозку! Но с этим хамлом необходимо что - то сделать, иначе он рано или поздно сделает что - то совсем убийственное, вроде ядерно-химически-бактериологической супербомбы, и потребует признания его Властелином мира. На свой народ ему насрать, а остальные пусть боятся. Боятся и кормят от пуза... А вот чем - чем в КНДР не пахнет, так это - социализмом! Текст скрыт развернуть
1
константин
константин Иосиф Эйдис 7 сентября, в 10:52 "А,что ему сделала Америка"? Конечно ничего,как ничего ни сделала Сирии Ливии Югославии.Просто Америка любит весь Мир,а дурак Ким этой любви сопротивляется.Бог создал людей разными,а "КОЛЬТ" Равными,тов.Ким придерживается совета мистера Кольта поэтому еще жив. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Заводовский
Геннадий Заводовский 7 сентября, в 06:54 Режим в США то же выстроен алигархически и корпаративно под контролем ФРС и из Лондона....но это режим!!! Режим демоНкратии это режим кратный!!!! он только тем и отличается что в этом режиме высшее звено имеет больше глоток!!!! но это режим!!! Режим в Англии - это режим королевы и принца....наследника режима королевы Великобритании - а она принцессу Диану на тот свет отправила без сожеления!!!! Режим США сбросил Ядерные бомбы на мирные города Хиросимы и Нагасаки!!!! кто их осудил?????? где санкции???? КНДР использует единственную гарантию своей безопасности-ядерное оружие!!! иначе- Афганистан,Ирак,Ливия....и еще КНДР не идет на поводу у США и не совершает преступления с их подаче...как это было с Хусейном...который по их подсказке и одобрения применил хим.оружие .....они его на крючек надели...а потом его же и скормили!!!!)))) Вот вам аксиома- не ведитесь на зеленые....не продавайте свою страну...свой народ и не теряйте свою Честь!!! Честь это единственное что ты сможешь забрать с собой! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Геннадий Заводовский 10 сентября, в 02:24 А ещё корейцы не забыли Америку с их "демократией" и больше не хотят её, не хотят опять от напалма гореть, потому и показывают янкам кулак! Текст скрыт развернуть
0
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Li Ka (Фрося Бурлакова) 7 сентября, в 07:06 «То, что делает Ким Чен Ыр, называется безнравственной политикой. Это - тявканье из-за спин сильных союзников, прежде всего КНР и частично России» - ну вот, сам же и ответил!
А у России-то за спиной нет никого.
Интересно, как этот свой ответ сам провокатор Дуглас оценивает – как «На правду у наших "патриотов" не хватает яиц» или «А на умную ложь – мозгов»?
Текст скрыт развернуть
2
Аркадий Шацкий
Аркадий Шацкий 7 сентября, в 08:31 И о чем статья, о том что он, как обычно, не доволен? Ничего дельного не сказал. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 7 сентября, в 08:39 Почему крошечная, голодная и нищая Корея способна встать во весь рост и сказать "Нет!" американцам, не боясь ничего?
=====================
Ответ
Уважаемый Дуглас.
Ответы на Ваши вопровсы могут быть простыми.
1. Маленькая, голодная, нищая Корея именно потому говорит нет амерам "во весь голос", что ее загнали в угол и другого выхода у нее НЕТ. Альтернатива - гибель страны. Ее реально уничтожают, душат санкциями и прочее. Примеры Ирака, Ливии и проч. все хорошо знают. поэтому Корея вкладывается в термояд, что отчаянно защищаться хотя бы угрозами нанесения неприемлего для жирнопопых амеров ущерба.
Кстати, весьма похоже ведет себя и Россия. Ее система "Периметр" есть акт отчаяния - при соотношении военных бюджетов 1:10 у России нет реальных шансов выиграть в обычной войне.
"Симметричные ответы" мы реализовать просто не в состоянии. Мы умеем хорошо сбивать ракеты, но если одновременно полетят тысячи ракет7
Тогда Россия выдвигает врагу реальную угрозу - "если погибну я, гарантированно погибнете и вы".
2. Россия "на порядки сильнее", но и поле возможностей у нее гораздо шире. Вот она и пользуется этими возможностями.
Не подталкивайте Россию на обострение - мы вынуждены быть умнее, хитрее, изворотливее.
Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 7 сентября, в 08:39 Корея не держит свои деньги в Америке, а мы почему-то все свои деньги там держим. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Балаев
Владимир Балаев 7 сентября, в 09:00 не надо ничего закрывать-это путь в никуда-отловить оставшихся шпионов и обменять на Бута Ярошенко и других россиян Текст скрыт развернуть
1
Boba Bobrov
Boba Bobrov 7 сентября, в 09:23 И почему? [:sorry:] Текст скрыт развернуть
0
Comandor Comandor
Comandor Comandor 7 сентября, в 09:43 "голодная и нищая КНДР"...
Во первых КНДР ни у кого помощи не просит. Это для восполнения ликбеза автора.
Во-второых. РФ и КНР отнюдь не союзники КНДР.
В третьих. Автор должен знать, что АЭС в КНДР построили америкосы, наивно думая, что этим купят руководство КНДР. Но жестоко облажались.
Текст скрыт развернуть
1
вячеслав даньшин
вячеслав даньшин 7 сентября, в 10:31 Сильного и настоящего ответа от России, даже и ждать не стоит т.к. В.В.Путин не будет обижать своих партнёров, а наоборот будет сносить от пиндосов любые хамские выходки, убеждая нас всех, что ругаться с нашими партнёрами НЕЛЬЗЯ. И он со своей колокольни чуток прав в том смысле, что все деньги его друзей хранятся в США, дома куплены и стоят тоже там же, детишки господ, живут и учатся тоже там же, ну и как после всего этого можно идти на обострение отношений.? Поэтому и не будет даже примерного т.н. зеркального ответа. А у КНДР ничего этого нет, поэтому они и такие крутые и смелые, им терять нечего, кроме жизни, а у нас в России таких условий нет!!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 7 сентября, в 10:53 Я с предложением Лизуна 100 % согласна,и сделать это нужно было немедленно,как только стало известно о вопиющей наглости госдепа!Но...к сожалению-история повторяется-будем иметь ввиду,то бишь подождать-посмотреть,хотя ответ есть...Считаю-очень глупо! Будет точно так же,как с 35-ю дипломатами-ответим через энное время,а это уже повод для "ответа на ответ"... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Злопетренин
Владимир Злопетренин 7 сентября, в 14:57 видимо, потому, что у руководителей КНДР нет счетов за границей... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 10 сентября, в 02:14 Браво! Ну прямо с языка снял! Давно вертится этот вопрос: ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? И ещё один КОГДА? Текст скрыт развернуть
0
Роман Солодуха
Роман Солодуха 17 сентября, в 15:37 Ответ: Потому что Корея - удобный предлог для обоснования присутствия США в регионе и прекрасно понимает это, равно как и то. что ей за открытое "нет!" нихрена не будет, так как предлог, хотя бы формальный - нужен. Резюмируя: статья - гавно, Дуглас - мудак. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 106

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Valera
Как говорится - ДОИГРАЛИСЬ!!!
Valera Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Леонид Никитин
Ирек Хисамиев
Леопольд Кудасов
Viktor hanelis
Юлия Андрейчик
Сергей Евстифеев
Дебилоидная тварь.
Сергей Евстифеев Cоветская власть - это Ад.
Маруся Климова
Виталий Винокуров
Аристарх Гаранов
Её не проморгали. Её создали и пестуют.
Аристарх Гаранов Как про... моргали систему героизации нацизма.
57pvn Владимир Писарев
Alexey Kislogubov
Ушлепок из ЯНАО предал, опозорив свою страну Россию
Alexey Kislogubov Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Валерий Степкин
ludmila Cernega
57pvn Владимир Писарев
посторонний
благодарю
посторонний ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
Игорь Джанти
Вольнодумец
Вольнодумец
Крицкий Александр Иванович
Какая национальность главы газпрома?
Крицкий Александр Иванов… Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Alexander Samokhin
Валерий Степкин
Алла Шурова
Борис Златанов
Автор вменяем?
Борис Златанов Cоветская власть - это Ад.
Игнашева Анастасия
У Ахеджаковой появился преемник.
Игнашева Анастасия Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Ольга Новикова
Алексей Волков
Вольнодумец
Гертруда
Валерий Степкин
откуда циферки? с потолка?
Валерий Степкин Cоветская власть - это Ад.
Александр Котов
Маргарита Аюкаева
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский
Леонид Никитин
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский
Леонид Никитин
валерий чердынцев
Альфред Зябликов
Василий Козачек
а кто учил этого дебила ...?
Василий Козачек Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
виктор климахин
Андрей Зеленчук
Тогда мы жили,а сейчас выживаем.
Андрей Зеленчук Cоветская власть - это Ад.
Razmik Hovakimyan
Алексей Волков
Леонид Авхимович
ツElena ツ
По-моему я всё,что хотела, сказала выше)
ツElena ツ Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Ведищева Елена
Natalya Dmitrieva
А остальные ? И по-вашему , это много и так должно быть ?
Natalya Dmitrieva Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
A X