Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Пулемёт выкопаю, всех порву!» Как правильно воспринимать Путина.

развернуть

Хорошо, написал я критическую статью. О президенте и его правительстве.

Имею полное право вынести свое мнение под тухлые яйца и гнилые помидоры.

«Пулемёт выкопаю, всех порву!» Как правильно воспринимать Путина.

Да, с комментариями у нас полный швах последнее время, лучше не читать вообще.

Достаточно того, что прилетает в письмах.

Это интереснее, письма пишут люди в основном большинстве умные, не старающиеся насшибать «звездочек».

И тем не менее.

Естественно, из двух лагерей прилетает.

И именно поэтому очень хочется сказать «в дополнение» буквально пару слов. Этакое мнение о мнениях.

Господа, кричащие на тему того, что Путин — зло, и товарищи, орущие, что Путин — свет в конце тоннеля. Ну нельзя так жить. Мир, он, зараза, не черно-белый. Если у вас нет дальтонизма, это можно увидеть. Глазами. Если есть, спросите близких и поверьте им. Мне верить не призываю.

Зачастую наших посетителей воспринимаешь как детей. Не написал ожидаемого – все, слезы, топотание ножонками, стучание кулачками и все такое. Полные обидки и лужи слезок.

Дорогие дети и взрослые, которые недалеко от детей ушли.

Мы тут недавно наголосовали себе президента.

Дружно и со вкусом это обсуждая.

И вдруг что-то пошло не так.

Точнее, все пошло не так.

Нет, кому-то нормально, кто-то, сотворив себе кумира (вопреки заветам своей церкви) и культивируя личность, считает, что все нормально. Кто-то взвыл. Кто-то пока молчит.

Есть те, кого устраивает игра в пенсии. Матвиенко, Миллер, Сечин, Греф — им нормально и не капает. Ну и высшим менеджерам в топ-компашках тоже.

А вот работягам почему-то не по кайфу. И ладно, белоручки типа меня, а вот на заводах почему-то мат-перемат. И в клиниках тоже. И в школах.

А начавшийся общенациональный грабеж? Нормально?

Дорогие мои, пока основное большинство приникло к экранам телевизоров, наслаждаясь зрелищами настоящего футбола (сам не смотрю, если что, поважнее дела есть), господа депутаты штампуют законы со скоростью электротостера. Каждый день. Вот свеженькое:

«Госдума приняла закон об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения с электронным носителем информации с 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей. При этом госпошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения ребенку в возрасте до 14 лет увеличивается с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

Закон также устанавливает госпошлину за госрегистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства нового поколения, изготовленного из материалов на пластиковой основе, в размере 1,5 тысяч рублей. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового поколения в пластике устанавливается в размере 3 тысяч рублей».

Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты нам столько налогов нарисуют, что перспектива остаться без штанов, в одних труселях будет не самой плохой перспективой через год-другой.

Так как там с Путиным?

А никак.

Он не плохой и не хороший. Не черно-белый. И у него есть ходы, которые лично мне реально нравятся. Крым, Усть-Луга, плавучая атомная станция на Севере и всё, с Севером связанное, в комплексе. Если говорить о внешней политике, то разворот от Европы в сторону Китая тоже вполне.

А вот Сирия и Донбасс никак. Просто потому, что вина Донбасса в том, что там нет интересов Миллера и Сечина. Равно как категорически не нравится организованный разгул внутренней коррупции, вылизывание олигархов за счет нас, ну и последние грабежи тоже как-то «не заходят».

Вот против я такого тотального ограбления. Особенно когда грабят все население в пользу кучки олигархов. Всячески их поддерживая и возвеличивая. Ну, как медалька позорного ордена «За заслуги перед Отечеством» сыночку Сечина. В 24 года. Без уточнения, что он там успел заслужить. Не важно, этими медальками всех подряд награждают.

Но вот к крикам "Надо было голосовать не за Путина!!!", «Навальный!» и прочее тоже отношусь так... Да, за Путина не голосовал, факт. Но кто сказал, что Зюганов (пардон, Грудинин) или Собчак – реальные альтернативы?

"Наверху" все мазаны одним миром. Капиталистическим. И якобы противница Путина Собчак (смех, конечно), которая прямо мечтает крестного на свалку истории отправить, и все остальные.

Капиталистическая элита капиталистической России. И за кого ни проголосуй, результат будет один и тот же. Плюс/минус плохо/совсем плохо.

Альтернативы нет и быть просто не может. Никто не бросится махать волшебной палочкой, дабы представить на следующие выборы клон Сталина. А даже если и альтернатива нарисуется, как полукапиталист-полуколхозник Грудинин, то те же господа капиталисты станут заливать его дерьмом, а толпы плебса (простите, электората) радостно завывать, любуясь на это шоу.

Сейчас наверняка вылезет очередной вопрошающий из этой толпы с вопросом: «Что, автор, мы все умрем, все пропало?»

Да, мы все умрем. Это факт. Вопрос только, как и когда. Насчет того, что все пропало и полимеры растащили – это каждому по мере своей глупости соображать.

Частично нарисованные рейтинги (это для Европы и США и самолюбования) и частично соответствующие действительности – палка о двух концах.

Сигнал потенциальным, что все усилия по развалу России изнутри оказались тщетными. Но есть и минус. Какая разница, каким концом этой палки из нас будут вышибать деньги? На борьбу с происками США или на восстановление порушенной Ельциным страны?

В общем, что первое дурь, что второе. Но пока работает.

А в итоге – разрешение на полный беспредел для элит. Этого особо не видно было, но оно есть. Не хочешь уйти на пенсию в 65? Иди в Росгвардию, на пенсию пойдешь в 45 и будешь от души лупить тех, кто не хочет на пенсию в 65.

Дорогие мои, снимайте уже розовые очки. Хватит их носить.

Пора уже определяться, кто вы в самом деле: стадо баранов, которое ведут стричь, или стадо, которое ведут резать? Или все-таки люди, способные мыслить не кнопками «лайк/дизлайк»?

Комментарии пишете, возможно, даже от души. Авторам указываете, как надо писать, а политикам — как надо дела вести. Между тем большинство до сих пор реально считает Медведева плохим, а Путина хорошим.

Я вам тайну открою. Страшную. Путин и Медведев – это одна команда. Одно целое. Давно.

Так же, как Чубайс, Кириенко, Дерипаска, Греф, Миллер, Сечин, Ротенберг и другие. Одна семья. Не Путина. Бориса Николаевича.

Да-да-да, того самого, первого президента, которого 90% на этом сайте клянут и проклинают и которому Путин такой монумент отгрохал.

Это все одно целое.

Сложно понять, конечно, но когда-то, наверное, надо. Вообще – пора бы.

Я вам пример приведу. Свежайший.

Мы тут недовольны пенсионной реформой. Недовольны? Недовольны. Жаль, на митинги из-за ЧМ никак нельзя. Очень жаль, пошел бы, посмотрел бы кто что говорит, глядишь, новые имена нашлись бы.

И вот ответ уже «на мази», как говорится. Ответный ход администрации президента.

Из какой-то мусорной кучи откопали… правильно, Лешеньку Навального!

И, хомячки, сразу говорю, даже не пытайтесь тут верещать на тему «где протест, там Навальный». Все, дорогие мои, условных у него валом, так что либо сидеть вообще тихо и ждать пенсии, либо отрабатывать денежки.

Судя по тому, как завопили все федеральные СМИ дружно и в одной тональности, понятно, кто концерт заказал.

Парни из АП вообще молодцы, бьют сразу двух зайцев наповал:

1. Дискредитация протеста в целом.

Выборы были недавно. Да, те самые, после которых Навального вроде бы вывалили на свалку истории. Навалив на него столько, что КамАЗом не вывезти.

Навальный либерал, предатель и совратитель детей. Живет на грязные денежки Госдепа США/ЦРУ. Значит, все, кто пошел за Лешенькой, априори в дерьме, поскольку пошли вон за кем. Развиваем мысль для хомячков? Правильно, они все тоже предатели и провокаторы.

То, что там вполне окажутся преподаватели и врачи, никого не волнует. Равно как никого из хомячковой биомассы не будет волновать, что на протест вообще никто больше не поведет.

2. Контролируемый лидер протеста – залог контроля самого протеста.

Да, вполне так даже не намекаю, а открыто говорю. Приемчик старый, но ох какой эффективный и недорогой.

Почему так много людей орут о том, что Навальный на содержании у Штатов, и так мало задают себе вопрос, почему, несмотря на такое количество условных сроков (найдите еще одного такого в России), его мало того что не сажают, так еще и за границу регулярно отпускают.

Якобы на лечение. А может, на встречу с кураторами из Госдепа. Не важно, главное – выпускают. А то, что паспорт ему в АП оформляли, так это и приврать мог господин Навальный.

Главное, что, если внимательно так посмотреть – разницы между Алексеем Навальным и Георгием Гапоном почти нет.

Так что все эти лица – из одной колоды. Все. И Навальный очень нужен Путину. И мы все нужны Путину. За наш счет можно очень много чего сделать. И Путин нужен нам. Мы же за него проголосовали, значит, нужен. И вообще, без государя стране плохо. И без президента плохо. А когда олигархи будут править – вообще хуже некуда. Как типа на Украине.

Уважаемые читатели, нам надо умнеть. И умнеть срочно. Чтобы научиться смотреть по сторонам и видеть людей. Тех, на которых можно будет положиться и возложить обязанности.

Заканчивать с идиотскими выкриками типа «пулемёт выкопаю, всех порву». Или «вы все проданы».

Да, мы все здесь проданы. И проданы давно. Проданы капиталистической системе, которой глубоко плевать на все наши переживания. Но делать что-то надо. Пока есть выбор, как у того стада баранов: либо под нож, либо под ножницы.

Все равно и нож, и ножницы пока в руках у Путина.

Как будет дальше – увидим.

Хотелось бы увидеть.

Автор: Роман Скоморохов

Ключевые слова: личное мнение, Ножницы, Путин
Опубликовано 25.06.2018 в 01:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Evgenija Palette
Evgenija Palette 25 июня, в 05:24 А КТО ОТВЕТИТ ЗА РЕСТАВРАЦИЮ КАПИТАЛИЗМА?... Когда Бонапарт ОБЪЯВИЛ СЕБЯ ИМПЕРАТОРОМ, БЕТХОВЕН СТЕР НАДПИСЬ СО СВОЕЙ СИМФОНИИ, КОТОРУЮ ОН ПОСВЯЩАЛ НАЦИОНАЛЬНОМУ ГЕРОЮ... Текст скрыт развернуть
4
Voland 3D
Voland 3D Evgenija Palette 25 июня, в 12:20 А вы что так сильно хотите опять в Социализм с пустыми прилавками и тотальным блатом со спекулянтами?  ну тогда Северная Корея Вас ждёт..  там всё как в СССР, даже нет интернета и смартфонов, всё как тогда. Текст скрыт развернуть
-18
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 25 июня, в 06:33 НОЮЩИЙ ЛИБЕРАСТ-ПРОВОКАТОР. ТУХЛЫЙ ЗАПАХ. Текст скрыт развернуть
12
анатолий школяренко
анатолий школяренко Oleg Iakovleff 25 июня, в 11:10 Вы не меняетесь...нет комментария,диспута,довода - штамп... перейдите на русский язык. на имя данное родителями... Текст скрыт развернуть
1
Ирина *****
Ирина ***** 25 июня, в 07:09 У автора говорящая фамилия. Текст скрыт развернуть
6
Светлана ....
Светлана .... 25 июня, в 07:19 Мы пожинаем плоды развала СССР... Плохо жилось в СССР ??? И не надо винить во всём Путина и Медведева... А сами то что сделали для того чтобы всё хорошо и сразу ??? Сейчас если крикнуть стреляй в засранца, и каждый третий ляжет ничком. 
Странный какой то автор --- пишет как по канату новичок над пропастью идёт... И поддержку ищет в своём бреде и неважно от кого...
Текст скрыт развернуть
8
Владимир Барашкин
Владимир Барашкин 25 июня, в 08:05 Спасибо за материал!!! Вот так вот!!! Советский капитализьм шпарит по бывшей СССР!!! Так что ручки под козырек и вперед ему помогать вместе с Владимирычем!!! Сами же орали на Красной!!! Текст скрыт развернуть
0
Ратша Ратник
Ратша Ратник 25 июня, в 09:13 Как же надоели эти умники блогеры, которые из кожи лезут в адвокаты вороватой власти!!! Ведь пишет ни о чем, но так, буд-то во круг одни дураки и только он один такой умный, что все видит и все знает. А на самом-то деле, он пустышка, метнул во всеуслышание и думает, что правильно сделал. Вот из-за таких предунов вороватая власть и чувствует себя вольготно. Текст скрыт развернуть
3
Леонид Пиган
Леонид Пиган 25 июня, в 09:14 Да не надо его никак воспринимать-лучше хорошенько подумайте зачем на снимке эти трое из ларца слева направо:на дальнем плане этакий полуинтеллигент в черных солнцезащитных очечках.чуть слева и сзади шпала в два метра и правый крайний мордастенький,дальнозоркенький такой ...Вот эти вас воспримут ,если начнете задумываться о бренности бытия-в полном объеме и с особым цинизмом. Текст скрыт развернуть
5
Людмила Степанюк
Людмила Степанюк 25 июня, в 09:36 Шут гороховый скоморох
Текст скрыт развернуть
0
Зоя Далецкая
Зоя Далецкая Людмила Степанюк 25 июня, в 14:01 Нет! он не  скоморох!  - он просто хочет , что бы народ  думал  головой , а не другим местом !!! Нашли себе "идола "  , он правильно пишет , что нет интереса  на Донбассе ,а кому ? , да тем же Сеченым  и другим алегархам ! А мы народ просто пешки в чужой игре. Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Афонин
Михаил Афонин 25 июня, в 09:48 замиксовка говна с мёдом даёт неповторимый эффект Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин 25 июня, в 09:49 а пулемёт то выкапывай, мордовских комаров тоже надо кормить Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Шацкий
Аркадий Шацкий 25 июня, в 11:29
Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D 25 июня, в 12:17 Я так понял что автора коммуниста больше всего огорчило повышение стоимости загран. паспорта..   да-а..  каждый о своём о коммунистическом... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 25 июня, в 12:59 Не горячитесь, земляки. Пока живем в тепле, сухости, немного бедно. Но так в России всегда жили и будут жить. Выдвигайтесь в Правительство, будете алигаторами.... Текст скрыт развернуть
2
флора файт
флора файт Владимир Шихалев 26 июня, в 06:19 !!!  )))
Текст скрыт развернуть
0
Алекс Архипов
Алекс Архипов 25 июня, в 13:31 На вилы гадов. Может поможет. Текст скрыт развернуть
0
Раиса Левина
Раиса Левина 25 июня, в 20:47 НЕ НРАВИТСЯ ТО, О ЧЁМ ПИШЕТ АВТОР,  НУ ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СООБРАЖЕНИЯМИ.  ОН НАПИСАЛ, А МЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ В ЧЁМ ИСТИНА СКАЗАННОГО. Текст скрыт развернуть
0
флора файт
флора файт 26 июня, в 06:16 А сам автор чего хочет?
Ругали социализм в 90-е? -Не просто ругали, хулили на каждом перекрестке.А  сейчас практически у всех,высказывающих свое мнение на любых сайтах, сквозит желание жить при  том строе, когда все были равны- и работяга и лентяй, всем гарантирован был отдых и покой с нормальной пенсией.
Автор призывает снять розовые очки. Снимем, а дальше -то что??? Опять революцию устроим? Разрушим все нынешнее до основанья,...??? А потом?...
Мы имеем то, что имеем. И, по сравнению с девяностыми, жить стали намного лучше. Спокойнее, с вновь приобретенным чувством достоинства. Я не согласна все это разрушить, я- не самоубийца. А вы?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Алиса
нина ромашкина
Ольга Виталь
Виталий Тихомиров
Виталий Тихомиров
Феникс
потому что крысы у власти в России
Феникс Почему Россия не отвечает Западу симметрично.
Елена Крым
виктор бубнов
Плоть и Дух человека едины, едины Народ и Государство.
виктор бубнов Почему нельзя оскорблять Путина.
Игорь Кузнецов
Татьянка Яцук
Александр Вестник
Татьяна *
Скажем дружно привет очередному культу личности.
Татьяна * Почему нельзя оскорблять Путина.
Александр Вестник
Татьяна *
kluvit Vit
Татьяна *
Виктор Иванов
александр lexx
ублюдок на ублюдке
александр lexx Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
александр lexx
бузова ведьма....сжечь
александр lexx Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
Ольга Михина
Пенсию не дают - пенсию ЗАРАБАТЫВАЮТ!
Ольга Михина Почему нельзя оскорблять Путина.
Занилов Владимир
Александр Цыбулькин
Это просто неграмотный текст.
Александр Цыбулькин Почему нельзя оскорблять Путина.
hama
Дураки всегда пиписьками меряются... Видимо еще не намерялись... в охоту...
hama Кто выиграл от развала СССР.
Мила tominila
Сергей Лобченко
Галина Вандышева
Анатолий Савинов
u_marat Юлтыев
Селафаил
Макар
игорь токарев
Стайка шакалов тявкающих из-за угла.
игорь токарев В Москве никогда не поставят памятник Каспарову.
Михаил Иванов
Роман Пристинский
Грызуны-животные..
Понимают только силу.
Роман Пристинский «Оккупационный майонез»
Леонид
енот
Хули толку оскорблять?! Вилы надо в руки брать!
енот Почему нельзя оскорблять Путина.
Леонид Пиган
TATIANA LT
tsan tsan
Светлана С.
Витольд
Витольд
Светлана С.
нина тихонова (киселева)
знахарь *
Николай Самойлов
Strannik Weid
Strannik Weid
bestminusa22
Василий Шафранов
Владимир Eвтеев