ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

О Крыме, местных простофилях и "патриотических" уродах.

развернуть

О Крыме, местных простофилях и "патриотических" уродах.

Сейчас много шума о том, что Крым теряет турпоток.

Масса моральных уродов успела навалять в сети массу дряни о том, как это здорово. "Совок должен сдохнуть!", "Одноразовый курорт", "Обнаглевшие отельеры" - и прочая дрянь льётся, как дерьмо из канализации.

И так называемые "русские" национал-патриоты, глумливое быдло особого рода, и примкнувшая к ним либеральная сволочь - все в едином порыве слились в экстазе выливания на Крым тонн дерьма, испражнений на наше прошлое и крымское настоящее. И все как бы из сострадания и пожелания улучшений любимому курорту.

Но мрази, как дерьмо, от различия в цвете, не отличаются в субстанции. Дерьмо - как физическое, так и душевное - одинаково и у либерала, и у националиста.

Дело в том, что Крым - не совок. От совка там не осталось ничего. Ни бесплатных профсоюзных путёвок, ни грошовых цен, ни диет-столовых, ни курортных детских поликлиник, ни санаториев с пансионатами на совковых условиях работы - ничего. Так что глумливая псевдопатриотическая и либеральная мразь может не употреблять термин не по назначению. До совка Крыму далеко, как Гарлему до Артека.

Крым ещё и не Черноморское побережье Кавказа. Это либералам к сведению. Российские курорты пережили 10 лет тяжелейшего кризиса прежде, чем начались 15 лет подъёма. Застой и упадок долгие годы накапливал потенциал роста. Постепенно менялся состав местного бизнеса. Приходил новый капитал, приносил новые технологии строительства и сервиса. То, что мы видим сейчас в блистательной Анапе, фешенебельном Сочи или уютном европейском Геленджике - это плод не одного десятка лет капиталовложений, несколько этапов развития девелопмента, новые концепции градостроительства и технологии сочетания работы банков, архитекторов, строителей и местных властей. Годы и годы ушли на то, что стало современным и конкурентоспособным лицом российских курортов.

Крым - это недавно рождённый младенец. Он ещё только учится ходить. Кто требует от ребёнка достижений взрослого? Дебилы требуют. Крым не совок - он бывшая постсоветская Украина. Та, что теперь прыгает на Майдане с кастрюлями на головах. Украина потеряла даже советский уровень курортов и не пришла в европейский. То есть это провинциальная зона в провинциальной республике. Провинция в квадрате. Упадок, застой, деградация - вот главные процессы последних трёх десятилетий в Крыму.

Так чего же вы хотите через три года выхода из украинского болота? Крым дербанили - и не вкладывали. Его превращали в зону наркотических загулов пьяного украинского быдла и олигархического казнокрадского беспредела. Крым болтался в Украине, как дерьмо в проруби. И не мудрено, что он несколько потерял цвет и изменил запах. Откуда там было взяться росту и нормальному развитию?

Но и сейчас пока нормальные инвестиции в Крым невозможны из-за санкций. Идёт закладка инфраструктуры. Пока не дошли руки до новых отелей и ресторанов, магазинов и аттракционов. До новых технологий сервиса и базы для снижения себестоимости. Всё это придёт позже. Крым пройдёт болезненный этап смены собственников. Две трети необучаемых аборигенов потеряют бизнес и уйдёт в никуда, одна треть переучится. Это будет болезненный процесс и он уже начался. Но устраивать вокруг него скотские пляски с бубнами и криками "Да скорее сгинет проклятый совок!" - это самое настоящее скотство. Ведь в этом процессе будут ломаться чьи-то судьбы. Это люди. Крым пройдёт через колоссальную и болезненную ломку. От прежнего Крыма, существующего поныне, не останется ни следа - как не осталось его от старой Анапы или старого Сочи. Кто-то потеряет поколениями налаженный способ существования и упадёт на социальное дно. Кто-то пробьётся наверх ценой огромных усилий и потерь, появятся чужаки, которые на свои связи и деньги зададут новые стандарты, переучат всех местных на современный лад и Крым покроется блестящими отелями и магазинами, ресторанами и дорогами. На это нужны годы. Нужен мост, нужны новые инвесторы, нужно время. И умение терпеть боль как плату за прогресс. Конкуренция должна возникнуть и научить работать и местные власти, и местный бизнес, и местное население. Из дыры по имени "Украина" выход в прогресс очень болезненный и непростой - особенно если процесс подгонять и перепрыгивать через этапы.

Но ни одна мразь, танцующая злорадные пляски вокруг ныне оплошавшего постукраинского Крыма этого не понимает. Не чувствует и не видит. Потому что быдло и есть быдло, в какие бы идейные одёжки оно ни рядилось.

Крым пройдёт свой путь развития. В своё время всё будет. Девять женщин не родят одного ребёнка за месяц. Надо терпеть весь срок. И трудиться, трудиться, трудиться... За 3 года не сделать того, что должно было делаться 30 лет.

И только после этого будет найдено уникальное лицо российского Крыма - то самое, что даст цены ниже турецких, качество отдыха лучше испанского, современность лучше сочинского и лечение лучше советского. Европейские дороги, сингапурские магазины, испанская архитектура, уникальная крымская природа. И ещё низкие цены и невероятно профессиональные работники сервиса. Это будет наш Крым.

Именно для этого сейчас в Крыму строятся дороги, возводятся электростанции, сооружается мост, развивается сельское хозяйство и четыре раза в году появляется Путин. Всё придёт в своё время.

И никто уже не вспомнит хамло и дешёвых пижонов, оравших в интернете:

"Я люблю Крым, но пусть он поскорее сдохнет в его нынешнем совковом виде!"

Александр Халдей


Источник →

Ключевые слова: Крым, Крым-2017, Сочи
Опубликовано 09.07.2017 в 09:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василиса Микулишна
Василиса Микулишна Светлана Крымчанка 11 июля, в 17:53 Другими словами, чтобы вам хорошо жилось, отдыхающие должны платить больше и не вякать, что дорого и при этом плохо. Вы будете платить за икру мойвы по цене черной икры? По вашей логике икра мойвы должна стоить столько же, потому что деньги нужны. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Крымчанка
Светлана Крымчанка Василиса Микулишна 11 июля, в 18:58 А читать и думать Вас не учили, только передергивать чужие слова как в голову взбредет? Текст скрыт развернуть
0
Василиса Микулишна
Василиса Микулишна Светлана Крымчанка 11 июля, в 19:02 "возмущаются на отдыхе 10-14 дней, мы круглый год живем"... Как это можно понять? платите больше, а то нам жить до следующего лета.... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Крымчанка
Светлана Крымчанка Василиса Микулишна 11 июля, в 19:25 Цены в Крыму как раз материковые россияне регулируют - все оптовые поставки и склады в их руках. А цены на продукты у нас действительно зимой не падают. Хотите убедиться - приезжайте. Вот "крымские хапуги" правда, жилье Вам намного дешевле в феврале сдадут, чем в июле))) Текст скрыт развернуть
0
Василиса Микулишна
Василиса Микулишна Светлана Крымчанка 11 июля, в 20:07 Я не говорю о том, чтоб все даром за свой труд, но если в Турции все включено и дешевле, то зачем переплачивать. Материковые россияне деньги тоже не воруют или из воздуха делают, пашем и на отдых откладываем, и з/п не у всех заоблачные. Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 12 июля, в 23:44 Это что - словесный понос?.. Ладно, оставим в покое лексику и синтаксис, в конце-концов, смысл хоть с трудом, но просматривается. А поборники демократических ценностей случайно не знакомы ли с понятием "рыночная экономика", - как же: ведь это их всё! Смею напомнить, что на курортах, как и везде, цены формируют два кита: спрос и предложение. И они разнятся в зависимости от уровня обслуживания: одни - в пансионате "Мрия" или отеле "Ореанда", другие - у частника с туалетом во дворе. А можно и бесплатно: в палатке. Текст скрыт развернуть
0
ММ
ММ 9 июля, в 15:59 "От прежнего Крыма, существующего поныне, не останется ни следа - как не осталось его от старой Анапы или старого Сочи. "
Самое гадкое, что могут с делать с Крымом- это второе Сочи!
С дикими ценами, жадными преступными гаишниками, очумелыми ценами.
Обожаю Крым. Мечтаю, чтоб там остались дикие пляжи (с уборкой мусора, ибо вся страна платит нехилые налоги), чтоб можно было приехать на своей машине и найти ДЕШЕВЫЙ мотель или парковку на берегу. Местных то хозяев, я не понял, они отстреливать будут? Как можно отнять законно домик на берегу у исконно проживающих жителей, которые сдают гостевые комнаты? Посадить за нарушение вновь придуманного закона? Или как? Крым надо благоустраивать и удешевлять во многие разы! Иначе мечтающие заработать за 2 месяца на 10 оставшихся всегда будут держать цены в разы дороже Турции, где сезон объективно длиннее в несколько раз.
Текст скрыт развернуть
4
Илья Ульянов
Илья Ульянов 9 июля, в 16:35 Ещё раз чушь. Задравшие до небес цены отели и квартиросдатчики,просто от жадности и в эйфории от предыдущего сезона отпугнули отдыхающих. И провалили сезон. И всё. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Владимирова
Наталья Владимирова Илья Ульянов 10 июля, в 05:33 Вы не правы. Никто сезон не провалил. Только что вернулись из Крыма. Народу полно! Пляжи полны отдыхающих. А в магазинах нормальные российские цены. Для людей с маленьким доходом есть специальные НАРОДНЫЕ магазины, где цены вообще снижены на продукты питания. А рынки - они и есть рынки, где цены такие же как во всех российских курортных городах.Так что не надо распространять хохляцкий бред. Текст скрыт развернуть
4
Евгений Пастер
Евгений Пастер Наталья Владимирова 10 июля, в 10:57 врете нагло и откровенно...на рынке цены больше чем в магазине на 30%...народа очень мало...приезжают в основном те кто не знает местного хамства и неустроенности и цен в этом году в гостиницах и пансилонатах...народа мало поэтому с него пытаются урвать последнее...сейчас и 3 месяца назад я нахожусь в крыму...сам москвич но живу по полгода в феодосии...в магазинах цены на 20-30 % выше чем в Москве. какой здесь курорт...и цены совсем несравнимы с другими благоустроенными курортами...я не хохол и это правда росиянина...все деньги из бюджета крадуться нещадно...многих снимают с постов и тут же назначают таких же...пляжи плохо убираются...сняли кабинки для переодевания ..мусорок нет...много сточных труб напрвлены в море...и это не исправляется...хамство не только на рынках но проникло и в банковские структуры которые и так не работают...и это еще не полный перечень...пора не играть на русском энтузиазме крымчанам и перестать нас считать лохами..сам я за Крым в составе оссии...но надо над ним работать а не денюжку крысить)) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Владимирова
Наталья Владимирова Евгений Пастер 10 июля, в 19:08 Это вы наглый и откровенный тролль, который пишет по указке хохлов. А вот мы только что вернулись из Крыма и цены в магазинах точно такие же, как и у нас, в любом российском городе, а в народных магазинах и ниже. А на рынках цены выше. Это вы все - москвичи, которых все ненавидят (не только в Крыму, а во всей России) зажрались и с вашей подачи взлетели цены. вы только пальцы веером распускаете и наглеете куда бы только не приехали. Зажрались. И не надо говорить про пустой Крым.Народ едет и едет Теперь Про грязь и все такое прочее. Убирают в Крыму и пляжи чистят после всех засранцев, которые гадят где ни попадя ( в своем доме бы после себя чистили, а здесь можно.?..).А насчет денег из бюджета... не вы ли москвичи отката требуете? Если вам так уж не нравится Крым, все там так плохо то чего вы там сидите? Езжайте в Турцию или еще куда. Там вам и чисто и ухожено. А здесь нечего молоть чепуху и народ сбивать с толку. Текст скрыт развернуть
4
Светлана Крымчанка
Светлана Крымчанка Наталья Владимирова 11 июля, в 19:08 Наталья, спасибо за ваш комментарий. Становится уже не смешно, когда четвертый год только и читаешь, какие мы, крымчане жадные хапуги (живя очень многие до сих пор в халупах и с зарплатой в сезон 8-12 т.р. - это правда, ну не наобдирались еще несчастных отдыхающих себе на дворцы на берегу моря)). А гадости в основном пишут те, для кого не только в Крым, но и на ближайшую речку у себя в области поехать финансово затруднительно. Крым только по телевизору видели, но все-то они знают, и везде-то они побывали... Надоели! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Владимирова
Наталья Владимирова Светлана Крымчанка 12 июля, в 08:53 Светлана, добрый день. Я с вами полностью согласна. Как уже надоели эти доброхоты и растопыренными пальцами. Если бы мы ежегодно не ездили в Крым, живя по месяцу и более, если бы не видели воочию ВСЕ! Я бы промолчала и, как любой обыватель, только бы посетовала "как же плохо". А мы влюблены в Крым! Ездили и будем ездить в Крым, в Севастополь. А чем можем - помогаем своим друзьям и родственникам, проживающим в Крыму. А москвичи просто зажрались. Из-за них взлетели цены, из-них народ настроен негативно к ним не только в Крыму, у нас в Волгограде их тоже не очень балуют. Своим цинизмом, наглостью, "растопыренными пальцами", как-будто они пуп земли, им все должны делать, за ними убирать. Москва - это еще не вся Россия. А народ у нас хороший: отзывчивый, добрый и щедрый. Светлана, удачи вам. Процветания Крыму и Севастополю. Просто нужно пережить это переходное время. Все будет отлично! Мы вас любим. Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана Илья Ульянов 12 июля, в 23:46 Живу в Гурзуфе и что-то при всём старании не вижу проваленного сезона. Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана Наталья Владимирова 12 июля, в 23:53 Кстати, у моей приятельницы из Петербурга есть квартира в Гурзуфе, куда попросилась отдохнуть семья из Москвы. Хозяйка - дизайнер, квартира отремонтирована её руками, с редким вкусом, убрана идеально. Приезжие вывели из строя стиральную машину и повсюду натоптали уличной обувью. Хозяйка отправила их восвояси: наверное, и они кинутся строчить посты о том, что у нас непролазная грязь, за всё, как ни странно, надо платить, и крымчане как на подбор рвачи и негодяи. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Владимирова
Наталья Владимирова Светлана 13 июля, в 08:19 Вот о чем и речь. Соринку видят в чужой квартире, а бревно в глазу у себя не замечают. Свиньи. Привыкли жить на халяву и чтобы за них все убирали. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Морж
Владимир Морж 9 июля, в 21:31 очень разумные размышления. Торопить нельзя: вход Крыма в Россию всё-таки болезненный. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов 9 июля, в 22:01 Меньше народу - чище воздух! Не надо никого уговаривать! Есть люди, давно и искренне любящие Крым, землю удивительную, неповторимую и никаким самым раскрученным мировым курортом не заменимую! А то, что. Крым с каждым годом будет все лучше и лучше - никто и не сомневается! Не враз и Москва строилась! А брюзги пусть брюзжат себе дальше, как говорил Петр Великий "дабы дурь каждого всем была видна!" Текст скрыт развернуть
5
Наталья Владимирова
Наталья Владимирова 10 июля, в 05:27 Все правильно. Каждый год ездим в Крым, в Севастополь и видим изменения. Меняется все. Много недовольных, т.к. привыкли жить по-украинским меркам, но народ там сильный духом, и Крым не сравнить ни с каким другим местом на планете Земля. Он уникален. Поэтому-то люди туда ездили, ездят и будут ездить всегда, кто влюблен в Крым. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Моисеев
Виктор Моисеев 10 июля, в 05:38 Молодец, прямо в дырочку!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Михаил Афонин
Елена Timmerman
Владимир НИКОНОРОВ
Михаил 357
Константин Осянин
петя
петя
Sergei Pavlov
Аристарх Гаранов
Евгений Осокин
Надоел дурак!
Евгений Осокин Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.
Евгений Осокин
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Владимир Клюкин
Игнашева Анастасия
Анатолий
"Диты мои диты,щож вы наробылы"
Анатолий "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Игнашева Анастасия
Антон Писиканцев
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Галина Селиванова
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Нина Попова
Людмила Федорова
SIRINA STALIN
Georgs Titovs
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
ludmila Cernega
Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....?
ludmila Cernega Россия больше не добрая.
Олег Красноусов
откуда мозг у усранцев?
Олег Красноусов Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Иван Петров
Елена Timmerman
Voland 3D
НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует...
Voland 3D Россия больше не добрая.
Дед Мазай Мазаев
Простите, но не понял смысла...
Дед Мазай Мазаев Россия, выбирая между войной и позором, получит всё сразу.
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель
Евгений Сергеев
Евгений Сергеев
Юрий Кушнарёв
Вячеслав Пустовит Пустовит
V K
И тут не скажу Не скажу
Kazak Gahi
Mihail Markovich Chmel
Vladimir Kharchenko