ツElena Ehrlich) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Крымский вопрос закрыт. Явлинский хочет его вновь открыть – кто дал сигнал?

развернуть

Крымский вопрос закрыт. Явлинский хочет его вновь открыть – кто дал сигнал?

Явлинский заявил, что как будущий кандидат в президенты России выступает за международную конференцию и новый референдум по принадлежности Крыма:

"Никто в мире не признает то, что было сделано в 2014 году. Нужно выработать дорожную карту решения этой проблемы… Мы являемся страной с непризнанными границами, а я не хотел бы жить в стране с непризнанными границами… Надо, чтобы они проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всем мире…"

А потом эти политические полутрупы вроде Явлинского слёзно обижаются, когда их называют неприличными словами – и недоумевают, отчего за них народ голосовать не хочет.

Дескать это всё коварный Путин виноват – заставляющий этих Явлинских под дулом пистолета нести сущий бред.

Интересно: а сам Явлинский, хоть на гран верит в свой детский лепет? Допускает, что в случае повторного "да" мир признает итоги референдума?

Да, Крым пока что не признают российским даже те страны, которые сильно зависят от России.

И здесь следует обратить особое внимание на наш МИД, который мышей не ловит.

В мире много тех, на кого можно было бы надавить как следует – и они живо признали бы Крым частью России.

В связи с чем Лаврову надо надавать по шапке – и не только ему…

Но вместе с тем в подобных случаях всегда проходит какое-то время, прежде чем мир признаёт свершившийся факт.

Например Соединённые Штаты Америки, завершившие в 1783 году войну за свою независимость – потом ещё лет 100 добивались их окончательного международного признания.

Голландия добивалась юридического признания ее независимости от Испании порядка 80 лет.

СССР был призван окончательно и бесповоротно мировым сообществом лишь через 20 лет после своего учреждения.

И сегодня в мире полно государств, которые не являются всемирно признанными – и это вовсе не какое-нибудь африканское захолустье.

Например Китай не признаётся более чем 20 странами мира, считающими, что его законная власть засела на Тайване. А Пекин и весь материковый Китай – незаконно захваченная коммунистическими мятежниками территория.

Израиль не признаётся многими арабскими (и не только) странами, на картах которых на его месте белое пятно с надписью "Незаконное сионистское образование".

Армения не признана Пакистаном…

И таких примеров еще множество...

Но Китай, Израиль или Армения не устраивают никаких повторных референдумов, дабы потрафить своим недоброжелателям.

Им наплевать на тех, кто их не признаёт.

Причём там речь идёт о признании целых государств!

А в российском случае – разговор всего лишь об одном Крыме, который в сравнении с основной территорией России является точкой на карте.

Так о какой стране с непризнанными границами говорит Явлинский? Это где и какие границы у нас непризнанные, за исключением границ маленького полуострова?

Да, кому-то, может быть, не по душе тот факт, что Крым вошёл в состав России. Но это не проблемы России. Тот, кому невмочь от сознания того что Севастополь и Симферополь стали русскими городами – пусть попьёт валерьянки и успокоится.

Надо понимать, что всё в мире течёт, меняется и нет ничего вечного под солнцем.

Да – было время, когда Соединённых Штатов Америки не существовало, а на их месте были британские, французские и испанские колониальные владения. Международно признанные и скреплённые всевозможными договорами.

И Нигерия когда-то была британской колонией, и Индия, и многие другие современные государства.

А Тунис, Алжир, Мадагаскар, Вьетнам – были колониями Франции. И принадлежность этих колоний Франции никто не оспаривал.

Индонезия была колонией Голландии. В свою очередь Голландия когда-то была владением Испании.

А Испания была владением арабов – на протяжении нескольких веков.

А потом сами арабы на долгое время попали под владычество других народов...

И каждый раз, в любой год любого века, многим современникам казалось, что вот существующее на данный момент положение вещей – самое правильное и окончательное. А всякие нововведения, мятежи американских плантаторов против британской короны или бунт голландской черни против испанского короля – что-то ненормальное, сиюминутное, вредоносное. И это, конечно же, будет подавлено и никогда никем не признано...

Ну так что – давайте устроим повторные референдумы о независимости США, Нидерландов, Бразилии, Испании или Индии?

И чего это Явлинский ограничивается только Крымом? Отчего он не заикается про какие-нибудь референдумы или "дорожные карты" по поводу принадлежности Выборга, Калининграда, Сахалина, или Москвы?

Конечно, проблема не только и не столько в Явлинском. Это – всего один из полузабытых обитателей свалки истории, пытающийся эпатажными заявлениями вернуть к себе внимание.

Хуже – с нашим правительством, которое его судорожными дёрганиями и невнятной, а иногда откровенно предательской политикой даёт основания считать, что Крым и впрямь можно ещё пересдать...

Про Крым перестанут вякать, когда и ДНР, и ЛНР, и Абхазия, и Южная Осетия, и, может даже, Приднестровье – будут аннексированы и безоговорочно включены в состав России. А само кремлёвское руководство перестанет крутить хвостом, ёрзая на двух стульях.

А что до принадлежности Крыма Украине, хочу напомнить, что сама Украина 70 лет была провинцией Советского Союза. А до этого два с половиной века – окраиной России. А ранее, на протяжении нескольких веков, была разделена между Россией, Польшей, Турцией и Венгрией.

И если Украина имеет право претендовать на Крым, который пробыл в ее составе 23 года (на правах автономии, обладавшей особым статусом) – то тем более Россия имеет право претендовать на всю Украину (или как минимум на большую её часть), которая пробыла под властью России намного дольше.

Надо особо отметить, что Украина, даже без Крыма, без ДНР и ЛНР – одно из крупнейших по территории государств Европы.

В Германии проживают свыше 82 миллионов человек.

И ничего – нормально живут, при намного меньшей площади, без украинского благодатного климата, без украинских чернозёмов и полезных ископаемых.

Ещё и Украину подкармливают.

Так что же мешает Украине стать развитой самодостаточной страной – кроме заведомой тупизны её правителей и оболваненного населения?

Сделайте раем жизнь в своей стране, щедро награжденной от Бога климатом и плодородием – и те же Крым, Донецк и Луганск, задрав штаны, ринутся под вашу сень!

Ну, а российским политикам, которые делают себе рекламу на отторжении от нашей Родины чего бы ни было в надежде заслужить почтение от Запада, хочу сказать: и Запад вас сегодня презирает.

Ни один американский политик, самый оппозиционный, не станет рекламировать себя, обещая вернуть Аляску России или провести на Аляске некий референдум.

Ни один поляк, будь он хоть тысячу раз оппозиционер – не станет обещать вернуть Германии Силезию или Померанию, пусть даже путём самого легитимного референдума.

Ни один турок, даже по глубокой пьянке, не станет вести речь о возврате грекам Стамбула или армянам Карса и Арарата.

Только в России ещё остались политические выродки, позволяющие себе при некой высшей отмашке (а без нее у нас не бывает ничего) сорить родными территориями.

И таким Григориям Явлинским и Ксениям Собчак я хочу предложить: а давайте проведём референдум о том, кому принадлежат ваши машины, банковские счета, квартиры и загородные угодья, весь этот "крымваш".

С себя начните. А мы – придём и проголосуем…

Нормально, Григорий? Отлично, Ксения?

По материалам Олег Боровских


Источник →

Ключевые слова: Крым, Крым наш, Россия
Опубликовано 19.11.2017 в 09:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor Туров
viktor Туров 19 ноября 17, в 17:28 Иуда это не кандидат- это его сущие. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Галич
Сергей Галич 19 ноября 17, в 17:41 Источник, откуда г-н Явлинский черпает свои идеи и деньги, уже почти 30 лет остаётся неизменным. Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 19 ноября 17, в 18:01 Молодец, Олег! Только так и нужно! Явлинского уже давно народ не воспринимает серьёзно. Все уже давно поняли, что это за политическая выскочка, к тому же не вполне умная!
У России есть лишние деньги, чтобы проводить бестолковый референдум? Да и что это даст? Как будто после референдума все государства признают Крым российским!
Текст скрыт развернуть
2
игорь подопригора
игорь подопригора 19 ноября 17, в 18:22 то.что Явлинский в моральном плане пид...с,не вызывает сомнений.Но кажется мне,что и в физическом тоже. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Гацко
Андрей Гацко 19 ноября 17, в 18:33 Сколько можно терпеть предателей России, Путин ты ослеп , пора эту свору ублюдков уничтожать ! Текст скрыт развернуть
3
Voland 3D
Voland 3D Андрей Гацко 20 ноября 17, в 16:53 Сейчас время коммерческое, лучше ПРОДАВАТЬ! и желательно с аукциона.. интересно во сколько Штаты оценят крепостного холопа Гришку в долларах? (хоть один дадут?) Текст скрыт развернуть
0
Erl Schweizer
Erl Schweizer 19 ноября 17, в 19:14 Все очень просто и понятно:
1. ЦРУ через множество своих зарубежных агентов (НПО, СМИ, торговые и гуманитарные представительства, посольства, консульства) не собирается уменьшать субсидирование попыток найти слабые места в российском обществе для манипулирования общественным сознанием россиян. За Ксенией Собчак и Григорием Явлинским, Алексеем Навальным и обиженным ворюгой Ходорковским появятся десятки купленных через ЦРУ любителей зарабатывать миллионы ртом и попой
2. ЦРУ предпримет в ближайшее время попытки приватизировать российские финансы через подконтрольные США финансовые учреждения
3. Готовится новый передел мира и оптимальнейший вариант его осуществления - мировой экономический кризис под контролем США (есть и вариант плохого расчета ЦРУшников с результатом краха американской экономической гегемонии и понтов вселенского масштаба)
Текст скрыт развернуть
2
Василий Ильин
Василий Ильин 19 ноября 17, в 19:15 Все сигналы либералы получают из США, т.к. зарплату они получают из её рук, надо отрабатывать. Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Biryukov
Vladimir Biryukov 19 ноября 17, в 19:25 ......не пойму..? или ДУРАК или косит под ОННОГО, .или маразм с климаксом пришли нежданно? Текст скрыт развернуть
1
Александр Abbu Alla
Александр Abbu Alla 19 ноября 17, в 20:18 Я конечно же ОЧЕНЬ удивлен всем этим БРЕДОМ. И могу объяснить тем кто не хочет понять - ВЕДЬ ЖРЕМ МЫ ВСЕ (Россияне) ИЗ ОДНОЙ ТАРЕЛКИ - и не ужели люди некоторые (как Явлинские, Собчаки) не могут понять простые ИСТИНЫ - Крым - БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ Российским - и это первое! А второе - кому не нравится, ВОН из России - и это второе! Ну и в третьих - включите свои мозги и просто посмотрите что творится у границ России, да и подумайте - что было бы, еслиб Крым был Украинским - через некоторое время Крым стал бы АМЕРИКАНСКИМ - а вернее БАЗОЙ ВМФ США - Потрошенко к этому и вел всю затею. Очнитесь Текст скрыт развернуть
2
Rianor Seriogeen
Rianor Seriogeen 19 ноября 17, в 21:56 Плодожорка вновь проснулась? Лучше бы эта тварь и дальше молчала.... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 19 ноября 17, в 23:47 Сука Явлинский в НАШЕМ Крыму НЕ ПРОЙДЁТ! Пусть сука и не мечтает! Лучше лишний раз ЖОПУ МОЕТ, чем референдум! У пусть, дерьмо сучье, вспомнит про то, что Россия ИМЕЕТ ПРАВО ВЕРНУТЬ Украину В СВОЙ СОСТАВ согласно Договору Переяславской Рады!!! ВСЁ само существование понятие государства "нэзалэжной" и, тем более, "украины", не законны - эти территории НЕОТЪЕМЛИМАЯ ЧАСТЬ Российской Империи, приемницей коего есть РФ! Потому ЛЮБЫЕ формации не легитимные в отношение в соотношение с патронажем и системой власти Российской Федерации и объявляющие себя "правительством" какой-то ЧАСТЬЮ территории России, под названием Украина, НЕ ЗАКОННЫ и должны рассматриваться как не законный мятеж против целостности ГОСУДАРСТВА!!! И ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ НАКАЗУЕМЫ, а "правительства" её квалифицированны как НЕ ЗАКОННЫ и подлежащие уголовному преследованию как "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ" по статье "Государственная измена", а коли ещё и применяющие вооруженные формирования, то и, вовсе подлежащие военно-полевому суду с применением кары в виде расстрела! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 19 ноября 17, в 23:55 Сука! Дай только до твоей жирной, трясущейся морды добраться НАБЬЮ! СУКА! Крым, падла, ЭТО Россия и не тебе, суке паралитичной, переиначивать! А Президентом тебе, мрази Ельцинской, НЕ БЫВАТЬ! Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга 20 ноября 17, в 01:23 Истинный бандеровец...из-за таких распался СССР Текст скрыт развернуть
0
Галина Селиванова
Галина Селиванова 20 ноября 17, в 02:50 Дружбан Порошенко вновь хочет устроить России 90е. Мало нахапали , загашники заканчиваются, надо опя Текст скрыт развернуть
0
Галина Суворова
Галина Суворова 20 ноября 17, в 05:20 Браво!Таким выродкам как Явлинский, Собчак и многим другим либералам не место в России, они американские засланцы Текст скрыт развернуть
1
александр закурин
александр закурин 20 ноября 17, в 05:59 и мы тебя тоже никогда не признаем, ты никто, каждый раз выскакиваешь перед выборами попиариться, как черт из табакерки Текст скрыт развернуть
2
Гала
Гала 20 ноября 17, в 08:50 явлинский ВЫРОДОК-ИСТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D 20 ноября 17, в 16:50 Давайте лучше проголосуем о возврате Явлинскому статуса крепостного холопа, ну чтобы его потом можно было передавать, продавать и так далее.. его самого не спрашивая, думаю подавляющее число россиян с удовольствием вернёт ему этот статус. Текст скрыт развернуть
0
Razmik Hovakimyan
Razmik Hovakimyan 21 ноября 17, в 19:11 Прекрасные размышления господина БРОРОВСКИХ О МИРОПОРЯДКЕ!!! И нечего случайных людей, типа Собчак или Явлинский или Жирик-Жириновский-эксцентричный политик сунуть свой нос в места, которые для них просто ОЧЕНЬ...ОЧЕНЬ далеко!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2303 585
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2028 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1973 962
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1182
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1397 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1375 799
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1319 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1217 386
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1161 625
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1144 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

ツElena Ehrlich)
https://www.youtube.com/watch?v=LiEwMGHSjmk
ツElena Ehrlich) Он сказал: «Поехали!», или Кто построит мост на Украину.
ツElena Ehrlich)
Геннадий Михайлович Кислов
Voland 3D
Вреда _
елена карма
Valentin Spagis
елена карма
Voland 3D
Voland 3D
елена карма
Voland 3D
елена карма
malayka malayka
ツElena Ehrlich)
Василий Ильин
елена карма
елена карма
елена карма
skiv_4 Мальцев
Voland 3D
*
Voland 3D Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти.
Voland 3D
Voland 3D
Руфина Дорофеева
Воровать меньше надо!
Руфина Дорофеева Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти.
skiv_4 Мальцев
Ирина Алексеевна
Voland 3D
Дима Качусов
ツElena Ehrlich)
Ирина Алексеевна
Teodor
Россия Олег
Дима Качусов
лариса
Ирина Алексеевна
Дима Качусов
лариса
Ирина Алексеевна
Voland 3D
Voland 3D
лариса
Дима Качусов
Ирина Алексеевна
Татьяна Мавричева
Voland 3D
Дима Качусов
Владимир Константинович
Ирина Алексеевна
Дима Качусов
Ирина Алексеевна