Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Отрицательная эволюция российского правящего класса..

развернуть
Отрицательная эволюция российского правящего класса..

Читая материалы о нашем современном политическом классе, кажется, что читаешь рассказы О.Генри.

Российская административная элита, полностью укладывающаяся в бессмертную формулу Лаврова, высказанную им случайно на одной пресс-конференции, приучила нас к удивительному оруэлловскому языку антиутопии.

Помине его "Свобода - это рабство", "Мир - это война" и прочие шедевры?

Из таких же шедевров новояза состоят высказывания наших чиновников о нашей действительности.

Все эти "отрицательные росты экономики" и "развития с негативной динамикой" есть не только проявления креатива административного люда, но и показатель того, как устроены их мозги.

Мы имеем дело не просто с подменой понятий - мы имеем дело с нравственным уродством.

Это нравственное уродство - по-русски называемое деградацией правящего класса - в их стиле нужно назвать "отрицательной эволюцией".

Отрицательный естественный отбор во власть - это движение, когда сначала во власть приходят самые умные, потом самые подлые из самых умных, потом просто подлые, потом самые глупые из самых подлых.

Судя по последнему звездопаду блистательных высказываний наших представителей административной элиты буквально всех уровней, мы уже подошли именно к этому этапу отрицательной эволюции правящего класса.

Чиновники всегда были не очень умны в нашей исторической традиции, но запредельно чутки и циничны. У них хотя бы хватало ума или молчать, или лицемерить.

А если говорить, то в русле требований очередной правящей партии о заботе о народе и всяческом гуманизме. Сейчас прямо прорвало плотину какую-то и стало ясно, что даже такой задачи теперь перед ними не стоит.

Оказывается, социальный дарвинизм - это главный критерий отбора во власть в эпоху победившего всех нас капитализма.

Вот та способность, по которой попадают во власть и делают там карьеру.

ВРИО губернатора Липецкой области Игорь Артамонов:

Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на просьбу открыть ясли в посёлке:

Договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают.

Сенатор Екатерина Лахова:

Конечно, питаться на 3500 рублей трудно... Но я все время думаю о тех, кто прошел войну, ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?

Депутат от ЕР Дмитрий Петровский:

Как ученый я понимаю, что такое естественный отбор. Я понимаю, что есть категории граждан, которые, к сожалению, находятся на низших ступенях интеллектуальной лестницы и не могут себе обеспечить высокий уровень доходов, но это не значит, что государство должно нести за них ответственность.

Детский омбудсмен из Татарстана Гузель Удачина:

Пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей – можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом.

Чиновница из Свердловска Ольга Гладских:

Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать.

Глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров:

Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека (самозанятого) такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов:

Любой человек хотел бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — идите на биржу труда. Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв:

Я пришёл в хорошем костюме, со значком, в галстуке. И посмотрите на руководителя фракции КПРФ. Как можно было прийти на важное стратегическое совещание в водолазке? Если бы кто-то посмел прийти ко мне на заседание коллегии в таком виде, то он бы был выгнан с позором в самом начале заседания и никогда не был бы после допущен. Ещё может быть и с последствиями для его работы.

Если вспомнить бессмертные цитаты Грефа, Чубайса и Кудрина, то можно с уверенностью сказать - наш правящий слой это не просто каста - или "проклятая каста", как их называл Сталин - а особый психобиологический вид, отобранный для осуществления административно-управленческих функций в эпоху первой стадии капитализма - стадии первоначального накопления капитала. Данный период истории не предусматривает других чиновников - они считаются профнепригодными.

У писателя О.Генри есть такой рассказ - "Дороги, которые мы выбираем".

Два бандита после ограбления почтового поезда спасаются от погони, но лошадь одного из них ломает ногу. Её хозяин предлагает погрузить добычу на лошади напарника и ехать вдвоём, пока не подвернётся другая лошадь. Напарник убивает товарища со словами "Боливар не выдержит двоих". Забрав долю убитого, он уносится прочь.

Но выясняется, что этот сюжет из прошлого приснился главе маклерской конторы. Его нынешний старый друг просит отсрочки по закладным, так как иначе он полностью разорится. Клерк отказывает другу со словами "Боливар не выдержит двоих". Коммерсант конторы вспоминает, что в детстве ушёл из дома, мечтая стать финансовым воротилой, но стал разбойником, грабящим почтовые поезда. "Что было бы со мной, выбери я другую дорогу?" - думает клерк. И признается себе - было бы то же самое.

Все эти вышеприведённые высказывания российских чиновников, все эти бюджетные правила, пенсионные и прочие реформы - это действия вполне конкретных психологических типов.

Создаётся порой такое впечатление, что у нас некоторые разбойники с большой дороги просто выбрали себе карьеру политиков.

Но в их судьбе это ничего не поменяло.

Боливар не выдержит двоих.

Александр Халдей


Источник →

Опубликовано 25.11.2018 в 11:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Ахметшин
Борис Ахметшин Таша Белая 25 ноября, в 15:14 Жаль только что в эту пору счастливую жить не придется не Вам и не мне. Путя бессмертен и траву есть не хочет. Текст скрыт развернуть
1
Тамара
Тамара 25 ноября, в 15:52 Точно, сейчас пришло время "самых глупых из самых подлых",ведь верно подмечено,а что будет дальше после этого последнего  отрицательного этапа эволюции...?
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 25 ноября, в 17:36 Вот потому и так хреново в стране - правят идиоты - чиновники,а это не излечимо Текст скрыт развернуть
0
виктор зюриков
виктор зюриков 25 ноября, в 17:54 Дебилов понабрали и я не понимаю куда смотрит Путин или ему тоже по барабану ну в принципе с пенсионой реформой обманул
Текст скрыт развернуть
1
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ виктор зюриков 25 ноября, в 19:43 Не только. Он все время врет. Текст скрыт развернуть
6
Семенков Александр
Семенков Александр 25 ноября, в 18:57 Дебилизм, - высшая оценка российского чиновника!!! Текст скрыт развернуть
6
владимир румянцев
владимир румянцев Семенков Александр 26 ноября, в 01:16 Есть у кого поучится - " Денег нет, но вы держитесь", почему то этого высказывания главного чиновника, автор не привел. Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Volkov
Vladimir Volkov Семенков Александр 26 ноября, в 08:18 Самое интересное что они считают народ алкоголиками и сбродом Текст скрыт развернуть
1
Семенков Александр
Семенков Александр Vladimir Volkov 27 ноября, в 09:00 Эти алкоголики и сброд ИХ, бездельников, КОРМИТ. Значит нам с ними не по ПУТИ. Текст скрыт развернуть
0
Путник
Путник 25 ноября, в 19:58 "..."отрицательной эволюцией" " --- отрицательная эволюция,вообще-то, называется инволюцией. Зачем огород-то городить? Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася 25 ноября, в 21:02 Решение одно-расстрел
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Андреев
Сергей Андреев 25 ноября, в 23:33 Не интересно. Одно и то же, об одном и том же. А про "расстрел" - и вовсе шедевр. Без людей страна останется. Уймитесь уже. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Клюев
Юрий Клюев 26 ноября, в 09:09 О каком правящем классе идет речь? Если о тех, кто сейчас сидит в кабинетах с гербом и портретом Президента, то это- простые рвачи и карьеристы. Нормального человека сейчас во власть на пушечный выстрел не подпустят. А если речь о правящем классе, как гегемоне- то его сейчас эти самые кабинетные крысы величают не иначе, как "электоратом", "быдлом", "аморфной массой" и другими эпитетами. Правящего класса, как такового, сейчас вообще нет. Есть те, кто отделился от народа в надежде на безбедную синекуру. Ну, а то, что они позволяют себе высказывать свои мысли напрямую, говорит только о том, что у нас сейчас законы писаны для них, а не для простых граждан, и отсутствует ответственность за свои слова и дела. Будет ответственность, вплоть до уголовной, с конфискацией- будет толк. Текст скрыт развернуть
2
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 26 ноября, в 09:19 В условиях узурпации власти, прогресс невозможен. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Андреев
Сергей Андреев barnaul_Сергей 26 ноября, в 10:00 Прогресс возможен в любом случае. И со способом прихода к власти не связан. Это - первое. И второе - где имеет место быть "узурпация власти" и в чём она выражается, если "действующие лица" выбраны без замечаний к процессу выборов со стороны наблюдателей? Текст скрыт развернуть
0
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей Сергей Андреев 26 ноября, в 10:14 Жульё не может созидать, у них руки приспособлены грести под себя.
Вся законодательная, исполнительная, судебная власти, а также СМИ находятся под контролем.
А что касаемо выборов, все они прохходили с использованием административного ресурса и с фальсификациями.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев 26 ноября, в 10:06 не знаю кто сказал. " Без дураков, жить скучно, а с дураками опасно".  вот сейчас  и опасно простому люду. Текст скрыт развернуть
0
Галина Вандышева
Галина Вандышева 26 ноября, в 11:21 Это  тольколишний   раз   показывает,   кто   сидит   в  руководстве   страны.Полнейшие   дебилы.   То   они   попереименовывали   Сталинград   и   Ленинград.   Милицию   в   полицаев  превратили.Они  там   не   знают   чем  полезным   для   страны   заняться   по   причине  отсутствия   ума,   а  что-нибудь   надо   же   вытворять,   вот и   вытворяют.Россияне!!  Почему   вы   не   кричите   о   том,   что   такие   мероприятия   надо   проводить   на   референдумах.   И   проводить   или   не   проводить   эти  дурацкие   переименования   тоже   должен   решать   референдум.  Сегодня   они  назовут   так,   а   завтра   опаскудят   того,   кем   назвали   и опять   переименовывать???   Это   с   их  кармана???
Текст скрыт развернуть
1
Miner
Miner Галина Вандышева 26 ноября, в 11:46 то же и сейчас с переименованием аэропортов - деньги девать некуда. А сколько можно распилить при этом...И все под благовидным предлогом: прикрыться именами великих людей России... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Остин
Анатолий Остин 26 ноября, в 12:41 А это всё бывшие комсомольцы. Этих людей ещё в начале 80-х отобрали для такой "работы". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 53

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 917
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Борис Ахметшин
Татьяна *
Роман Солодуха
Роман Солодуха
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Роман Солодуха
Роман Солодуха
А тот, кто не помнит прошлогот, никогда не доберется до будущего.
Роман Солодуха 40 достижений современной России.
Роман Солодуха
Вилен Очаковский
Антон Сибиряк
абрам вербин
А вы тянете на роль Мапка Бернеса хотя бы в чём-то??
абрам вербин Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Вилен Очаковский
chpiton Чернышева
Игорь Кузнецов
Виктор Онегин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
знахарь *
Виктор Илюшин
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
kluvit Vit
TATIANA LT
владимир ворушилин
знахарь *
Alexander Samokhin
Антон Сибиряк
Alexander Samokhin
Ольга Михина
Ольга Михина
Владислав Толоконников
TATIANA LT
Очень странный ответ, тогда -  хорошего настроения вам!
TATIANA LT Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
андрей филин
Угробили Андропова,было бы всё по другому.
андрей филин Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Валентин Ходиев
Валентин Ходиев
Ну хоть поплачем.... :(
Валентин Ходиев Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Алина Кузнецова (Эрцог)
Александр Вестник
абрам вербин
Иван
Alexandrе
*
Alexandrе Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Игорь Кузнецов
николай петров
абрам вербин
TATIANA LT
Алексей Булин
Роман Пристинский
+100
Роман Пристинский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Sveta Yakovleva
Семенков Александр