Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

ПРИСОЕДИНЕНИЕ УКРАИНЫ К РОССИИ. Стоит ли "овчинка выделки"?

развернуть

ПРИСОЕДИНЕНИЕ УКРАИНЫ К РОССИИ. Стоит ли "овчинка выделки"?

В последнее время участились призывы "спасти 15 миллионов Русских" проживающих на Украине.

Присоединить территории б/Украины к России.

Первым делом возникает вопрос, каким образом "спасти эти 15 миллионов"?

Оккупацией Украины?

Агрессией против суверенного государства - члена ООН?

По мнению адептов этой идеи Россия должна в нарушение всех международных норм и правил оккупировать Украину?

Или как?

Рассмотрим теперь вопрос "добровольного присоединения Украины".

Первым делом, как обеспечить это "добровольное присоединение"? Правящие элиты Украины, как и большая часть народа Украины заражены русофобией в последней стадии. Что делать с этим явлением?

Исходя из этого, делаем вывод что "добровольного присоединения", просто быть не может.

Возьмём теперь международно правовой аспект данной авантюры. Не для кого не секрет то что против России сейчас ведётся самая настоящая война. Пока не горячая, пока! Главной целью в этой войне, которую называют "гибридной войной", является уничтожение России. Объединённый Запад во главе с США, только и ждут от руководства России этой смертельной ошибки, а именно, военного вмешательства России во внутренние дела суверенной Украины.

Не надо так же сбрасывать со счетов и экономический аспект подобного шага.

Присоединение Украины обойдётся для России слишком дорого.

Чтобы восстановить экономику Украины требуется сейчас около 500 миллиардов долларов. Восстанавливать придётся буквально всё. И ГТС, и практически все заводы и фабрики, для создания рабочих мест. Придётся так же восстанавливать всё коммунальное хозяйство, АЭС, ГЭС, теплоэлектроцентрали. Всё перечислять нет смысла.

Придётся взять на себя так же внешние и внутренние долги Украины. Стоит также учитывать и затраты на "покупку лояльности новых правящих элит Украины после присоединения. Вот всё это и составляет эти самые 500 миллиардов долларов.

Возникает резонный вопрос, где взять эту гигантскую сумму?

Отнять их у наших, и так не жирующих пенсионеров?

Урезать зарплату рабочим?

Похерить все проекты что осуществляет Россия?

Остановить перевооружение и модернизацию армии?

Что априори сделает нас, Россию, беспомощной перед Западной коалицией.

А следовательно лёгкой добычей.

Исходя из всего вышеизложенного, делаю единственно возможный вывод.

Те люди, что требуют "спасти 15 миллионов Русских", присоединить территории Украины к России, действуют против России, желают гибели России, и являются агентами Запада, нацеленными на уничтожение России.

PS.

Все кто не согласен с данной заметкой, приглашаются на дискуссию.

Ограничение только одно, ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ НОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ.

Люди которые будут использовать не цезурные слова будут отправляться в ЧС, а комментарии подлежать удалению.


Источник →

Опубликовано 24.03.2018 в 18:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин Просто Елена 25 марта, в 12:31 Делить, значит взять на шею тот хомут, о котором пишет автор.
ЛДНО взять и там на остатках что-то создать...А смысл?
Опять тот же хомут-это первый вариант, а второй...
Вы думаете, что разворованная страна может начать жизнь самодостаточно?
Опять появятся спонсоры, а кто кормит, тот и имеет.
Значит опять и снова или нам тратиться или уступить  и развить у себя под брюхом ту же проблему, что и сейчас.
Мы Крым получили и рады, что не получилось у США там баз создать, а тут представьте где-то в Харькове, ещё ближе...
Я вижу выход только один.
Бороться за создание нейтрального государства, без вступления куда-то, а помогать, типа ради людей, всем миром, но на это мир не пойдёт, те же поляки и румыны уже требуют своего.
Сложный вопрос, нам своим умом пока всё не понять.
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Костин
Валерий Костин 25 марта, в 09:59 "Настоящих буйных мало!" Однако ОНИ опасны для окружающих. На сегодняшний день уКраина - средоточие "настоящих буйных" вне зависимости от национальности. Только ИЗОЛЯЦИЯ! Объединение с ЛЖЕгосударством невозможно и ОПАСНО. Возможно только в перспективе. Насколько отдалённой - не знаю. Я - не футуролог-ясновидящий. Но сегодняшняя уКраина лично мне нужна, как гонорея.
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Нововожилов
Сергей Нововожилов 25 марта, в 10:35 Не ВОРОВАТЬ и ВСЁ вернуть в Россию. Поднималась Россия до 1-й мировой и до и после поднималась и не один раз. Поднимемся. Текст скрыт развернуть
-2
Вера Афонина-Выголова
Вера Афонина-Выголова 25 марта, в 10:54 Боже упаси! Зачем нам враги внутри страны! Еще, когда стали уходить республики  надо было если отделяешься плати долги, а не брать это на себя! А еще- сначала надо своих устраивать на работу, а потом брать украинцев на вахту. тогда не  будет у нас "Против всех"!!!!... Текст скрыт развернуть
7
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 25 марта, в 12:34 Согласен!
Можно много говорить о их проблемах, но они заложили их сами и самое основное, что плюнули на свои истоки, дедов воевавших с фашизмом.
Уж что-что, но когда твоего деда поносят и ты утираешься, это уже не люди, а просто скот.
Текст скрыт развернуть
5
Leonid PlиGin
Leonid PlиGin 25 марта, в 10:57 Автор прав. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не захотели же Донбасс и Луганск подскакивать рядом со скаклами майданутыми, вот и отошли от Укруины. А если остатки Укруины растерзают  Польша с Румынией, то это будет евроинтеграцией, ради которой и скакали на майдане. Если начнётся война, то от этих русофобских провинций даже на карте ничего не останется. Текст скрыт развернуть
3
Boba Bobrov
Boba Bobrov 25 марта, в 11:38 Только Россия сопли жуёт. А амеры просто трудятся как пчёлки. Так что поздно думать о просранной Украине. Даже если полчища озверелых хохлов двинутся войной, всё равно будет виновата... угадайте с трёх раз, кто. Так что как там говорилось касаемо о войне и позоре?.. Текст скрыт развернуть
-2
Voland 3D
Voland 3D 25 марта, в 11:54 А ЗАЧЕМ России ЧУЖИЕ Земли.. пусть Украина вернёт НАШИ ! (а заодно вернёт украденные  земли Польше и Венгрии)
Текст скрыт развернуть
4
Александр Никонов
Александр Никонов 25 марта, в 12:06 "Давай досвидания" поезд ушёл.
Текст скрыт развернуть
1
андрей андреев
андрей андреев 25 марта, в 12:16 ну уж нет не надо
Текст скрыт развернуть
1
юрий Мустафин
юрий Мустафин 25 марта, в 12:16 Путин поступает правильно поддерживая отделившиеся области! Как показывает жизнь каждая территориально-государственная единица присоединяясь к России по договору, может расчитывать только на возможные кредиты и самообеспечение. Как это произошло в Крыму власть сама перестроится по соседнее государство Россию и будет заниматься самообеспечением в рамках законодательства РФ. Едиственной проблемой России станет только обеспечение безопасности территории  увеличением расходов на оборону, МВД, СК. Прокуратуру и ФСБ.  На примере присоединения  Осетии и Абхазии  и Крыма этот механизм обкатан. Да новым образованиям придется поднимать свой экономический уровень самим. Как мы видим на ЛНР и ДНР республики сегодня способны к самовосстановлению и выравниванию уровня жизни  с Российским.
Текст скрыт развернуть
0
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk 25 марта, в 14:22 Цель публикации очевидна,-оправдать предательскую политику Кремля по отношению к населению ЛДНР и неизбежный геноцид 15 млн русских на Украине... но такой циничный вывод ,выделенный автором красным цветом, а именно,- "все, кто не согласен с автором, против  России, агенты Запада,нацеленные на уничтожение России", - это перебор!
Я же исхожу из того что : 1) 15млн русских( и не только) на Донбассе в согласии с международным правом ООН приняли на Референдуме статус самопровозглашённых Республик(ЛДНР), но почему РФ признала Абхазию, а Запад- Косово де юре, но не признают де юре ЛДНР, автор умалчивает..., а рассуждает при этом о какой то агрессии в отношении Украины..
Разве это не предательство "15млн русских"? Мне могут возразить,что Кремль избежал мировой войны??? Но почему же сегодня Путин не боится войны и "грозит сверхоружием"???
2) Почему автор акцентирует внимание на "присоединении" территории Донбасса к РФ ? Разве на референдуме такой вопрос поднимался? Очевидно,что ,если бы РФ признала де юре ЛДНР, то были бы установлены межгосударственные отношения, включая и вопросы безопасности!!! При чём тут рассуждения об АГРЕССИИ в отношении Украины??? Мой вывод: РФ руководствуется интересами олигархических кланов,а не судьбой 15млн русских Донбасса, как и 140млн россиян РФ... Я не "агент Запада" и "не против России", я против(!) антинародного курса действующего режима...
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Корабельский
Юрий Корабельский 25 марта, в 14:34 Без украинцев ! Текст скрыт развернуть
3
маша соколова
маша соколова 25 марта, в 15:30 Вы что издеваетесь? Мы только ушли от них  и опять в украину??????? неееееет, пожалейте. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Парфенова (Чиликина)
Лариса Парфенова (Чиликина) 25 марта, в 15:46 Нет, ни за что на свете этого делать не нужно. Сами украинцы заварили эту кашу, сами пусть и расхлёбывают. Текст скрыт развернуть
3
Ravil 44
Ravil 44 25 марта, в 16:42 Не нужен России этот хохляцкий обезьянник . Текст скрыт развернуть
3
Алексей Мелкозеров
Алексей Мелкозеров 25 марта, в 18:56 При развале СССР - самая богатая республика . Без долгов. Все просрали. Зачем мы доджны их вытаскивать. Пусть скачут на майдане и печеньки жрук, ублюдки.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей 25 марта, в 22:18 А если взять за основу документ 1687 года исторический документ Договор о Вечном Мире  между Россией и Польшей по которому Польша тогда вернула Россие в полном объёме Смоленские земли и признала что все земли Левобережной Малороссии ныне Левобережная Украина с городом Киевом принадлежат Россие! _За город Киев Москва тогда выплатила 140 тысяч ефимков серебром. Справка. Ефимок немецкая серебряная монета таллер чеканилась в основном в чешском городе Яхимов отсюда его русское название ефимок весила от 28 до 32 грамм чистого серебра в том же городе Яхимов находились богатые серебряные рудники так что это было очень удобно. К слову сказать по нынешнему курсу это около 60 миллиардов долларов   Приобретение Москвой Левобережной Украины с городом Киевом, за которую Российская казна отвалила польской короне 146 000 серебряных монет или 11 600 кг серебра.
Петр Первый заплатил шведам 2 миллиона ефимков (серебряные монеты очень высокой пробы, которые чеканили в Берлине, Лейпциге, Брауншвейге) каждый из которых весил 28 грамм. То есть примерно 56 тонн серебра. https://dr-rusi4.livejournal.com/4993615.html Против такого исторического факта никто не смеет пойти против и тогда останется провести на Украине только референдум по трём вопросам они за то что бы жить лучше они за то что бы Украина вошла в состав России россиян они считают друзьями и братьями или своими врагами думаю что большинство ответит на первые два вопроса ЗА на третий поставит галочку в графе друзья и братья!!!  
 
Текст скрыт развернуть
0
мария кучерявая (Шейко)
мария кучерявая (Шейко) 26 марта, в 06:20 Единственное, что надо России, это не допустить размещение США военных баз,  на территории Украины убрать американские хим лаборатории и американскую  военную базу в Очакове. Русский народ на  Украине практически уничтожен из 52 милл. вышедших из СССР в начале 90гг. осталось, по инет данным, около 20 милл., из них пенсионеров из 14 милл. осталось, учет по выдаче пенсий,  7 милл.  С вопросом по возврату исконно русских земель повременить, оставить его до того времени пока Россия полностью не восстановит  военный потенциал  и экономику до мирового уровня. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Малышев
Сергей Малышев 28 апреля, в 12:21 О чём бы мы не спорили,о чём бы не говорили,чтобы не предлагали,к сожалению всё это мало повлияет на ситуацию вокруг ДНР и ЛНР. Единственный путь через внешнюю политику добиться признания статуса этих республик. Что-то когда отдавали Украине Крым и Одесскую область (все кто жил там по утру проснвшись оказались в другой республике,затем в другой стране.)никто особо не возражал,одна страна несколько языков. Всё было по-человечкски понятно! А сейчас идёт прямой геноцид русскоязычного населения и не будь мы рядом там уже давно бы начался геноцид и ООН и прочие организации(марионетки Запада) молчали и когда бы уже всё было завершено,то они бы пришли с гуманитарной миссией. Только уже не кому было бы оказывать помощь!Так что подумайте,прежде чем рассуждать а потом писать! 15 миллионов-это не шутка! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 159

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1188
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1400 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1219 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1168 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

елена карма
Agafon Portupeev
НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ!!
Agafon Portupeev Я за повышение пенсионного возраста!
елена карма
Николай Клименко
Сколько приплатили ,за эти испражнения..?.иуда.
Николай Клименко Я за повышение пенсионного возраста!
елена карма
Не верим...пусть возьмут анализ днк у потомков Косыгина.
елена карма Покойник тот. Пора каяться всем народом?
Александр. Володин сын Володин
нина пьянкова
Егор Павлов
Игорь Михайлович
Александр. Володин сын Володин
Александр Амелин
Александр. Володин сын Володин
Николай Литонин
...а что ж тогда вы так возмущены то???
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Николай Литонин
...ну вы и загнули.....а что тогда им то останется???
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Николай Литонин
Николай Литонин
...верно сказано...
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Александр
stranikdal@rambler.ru горовой
Егор Павлов
Valdemaras Orlauskas
volodya s
Valdemaras Orlauskas
Никак! Самим мало останется.
Valdemaras Orlauskas Я за повышение пенсионного возраста!
Вольнодумец
stranikdal@rambler.ru горовой
Ложь,не надо делать с мухи слона
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
Елена Волкова (Нарыжнева)
stranikdal@rambler.ru горовой
Дурак? А оккпировагнпя немцами Европа,моша сама лсвобожитмя?
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
svetakovalen Коваленко
Федор Осетин
Никто ни разу не  высказался против детей, прислуги.
Федор Осетин Покойник тот. Пора каяться всем народом?
stranikdal@rambler.ru горовой
Власть то не украинская,а сионистская
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
Федор Осетин
Церковь прекрасно понимает, что раскалывает общество.
Федор Осетин Покойник тот. Пора каяться всем народом?
Федор Осетин
stranikdal@rambler.ru горовой
Балабол
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
stranikdal@rambler.ru горовой
Андрей Павлов
анатолий школяренко
Светлана Зыкина
Vladimir Orekhov
Молодец, Маша.
Vladimir Orekhov Я за повышение пенсионного возраста!
Vladimir Orekhov
Эди-Сон ХХХ
ДАНИЛА СТЕПНОЙ
виктор климахин
lubazukerman ЛЮБАЦУКЕРМАН
Вольнодумец
Вольнодумец
Людмила Аксенова (Жерздева)
Марина Борисова
Татьяна Журавлева
Влад Огнев
Владимир Жиров
Leonid Demyanov