ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Секту "свидетелей Иеговы" надо осудить на уровне государства.

развернуть

Отношение мое к ситуации вокруг "свидетелей Иеговы" очень непростое – и, честно скажу, оно менялось несколько раз за последние дни.

С одной стороны, это классическая секта, к тому же миссионерствующая нечестно.

Православные, католики, большинство протестантов не считают их христианами.

Их "перевод" Библии – это просто подмена ее текстом, во многом ей противоположным. Когда они проповедуют на улицах или ходят по квартирам, они представляются "просто христианами" или предлагают "Библию". Добиться от них честной самоидентификации как "свидетелей Иеговы" можно, только задав в лоб прямой вопрос, и то не всегда – сам проверял.

А, между прочим, Закон "О свободе совести…" ясно говорит: "Наименование религиозной организации должно содержать сведения о ее вероисповедании. Религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности" (ст. 8 п. 8). То есть "конфессиональная анонимность" недопустима.

Убежден, что государство не должно быть "нейтрально" по отношению к разным религиозным учениям.

Так, ваххабизм достоин запрета не меньше, чем нацизм – и плевать, что скажут государства, спонсирующие квазитеррористические группировки.

Помолчали бы, пока целы.

Учение "свидетелей" исключает некоторые виды исполнения гражданского долга – а потому по крайней мере не должно пользоваться у нас режимом благоприятствования.

И стоит еще раз понять: принцип равенства религиозных объединений перед законом означает лишь то же самое, что принцип равенства перед ним всех граждан.

При этом у заключенного и у Героя России объем прав будет отличаться – как будет различаться и отношение государства к этим двум людям.

Но есть и другая "сторона медали".

По Конституции "каждому гарантируется <…> право <…> иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (ст. 28).

То есть, даже если организации "свидетелей" будут ликвидированы, а учение их не будет запрещено, отдельные люди смогут и дальше ходить по квартирам, проповедуя это учение.

К тому же "свидетели" имеют огромный опыт работы в подполье – с ними не могли справиться даже в СССР.

Считать же, что их взгляды плохи потому, что включают утверждение об истинности своей религии и ложности остальных, опасно в принципе.

Подобное декларируют многие последовательно верующие люди. Например, православные и мусульмане. И запрещены у нас утверждения не о "превосходстве религий", а о "превосходстве либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии".

Так истолковал конституционную норму Уголовный кодекс.

Если твоя вера не является единственно правильной, открывающей уникальный путь в Небо – зачем вообще проповедовать и говорить об истине?

Думаю, учение "свидетелей" стоит все-таки осудить на уровне государства.

И запретить им именовать себя христианами, а их искаженный перевод – Библией.

И не допускать их миссию на улице и в жилых домах.

И требовать яркой маркировки всех их изданий надписью "Издание свидетелей Иеговы".

Никакого нейтралитета здесь быть не может.

А вот запрещать – не стоит.

Пусть будут на виду – а в общении со внешним миром честно говорят, кто они такие.

Всегда представляясь и не скрывая своего настоящего лица.

Протоиерей Всеволод Чаплин

Секту "свидетелей Иеговы" надо осудить на уровне государства.


Источник →

Ключевые слова: Россия, Свидетели Иеговы
Опубликовано 11.04.2017 в 22:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Болдырев
Петр Болдырев Лев Исаев 12 апреля, в 14:18 Пара свидетелей Йегова - пообщались с пьяным психологом - приняли ислам прямо у домофона! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель Лев Исаев 12 апреля, в 14:28 Браво! Текст скрыт развернуть
0
Лев Исаев
Лев Исаев Петр Болдырев 12 апреля, в 15:05 Вот! От этой мразисамое лучшее средство это нормальное человеческое общение! Именно это и проповедует православие-жизнь по людски с их греами и грешками но по людски а не фанатично и самозабвенно в угоду мразей которые наживаются на чужом горбу. Бог дал нам великий дар-свободу...свободу выбора!и что бы мы не выбирали так и будет!каким я вижу мир таков он и есть.... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Петров
Сергей Петров 12 апреля, в 07:18 Секту РПЦ тоже. А всю поповскую верхушку - в тюрьму, остальных - на работы. Текст скрыт развернуть
1
Петр Болдырев
Петр Болдырев Сергей Петров 12 апреля, в 14:21 да проходили уже это - Гулаги и Беломорканалы, с кем останетесь? Новую секту придется создать - ведь свято место пусто быть не сможет! Фашизм или коммунизм или что то новенькое? Текст скрыт развернуть
0
Иван Петров
Иван Петров 12 апреля, в 07:31 Многовато на нашу голову ИЗМОВ, даже пять много, а ели присмотреться, то их десятки живут, здравствуют и дурят народ.
Вот тут, где бы надо проявиться государству, оно НЕ проявляется. Зато полностью срослось ц церковью в другом.
«За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.»
Церковь всегда прославляла монархов – задача у неё такая.
А монархи ВСЁ делали ДЛЯ церкви – такой уговор.
Текст скрыт развернуть
3
Петр Болдырев
Петр Болдырев Иван Петров 12 апреля, в 14:32 Ну не упрощайте. Монархи всегда ломали церковь и делали ее ручной. Даже Дмитрий Донской хотел "своего" митрополита, а не того кого утвердят в Царьграде, Петр вообще упразднил патриарха и монахов в армию забрал. Обер-прокурор стал командиром. Екатерина - добила - отобрав все земли у монастырей - взамен обещав монастырям некое пособие - чтобы существовать могли. Как только иерарх делал замечание и несогласие с монархом куда он шел? - правильно на Соловки. Сколько их было сосланых начиная с Ивана Грозного!?Подсчитайте. Только раз в истории была симфония властей. При Михаиле Первом - и то потому что патриарх Филарет - был родным отцом его. Текст скрыт развернуть
2
Иван Петров
Иван Петров Петр Болдырев 12 апреля, в 14:39 Упрощать НАДО, дабы была видна основная суть любой секты, церкви, начиная с первобытного колдуна племени, жрецов Египта.
Всё остальное, что Вы привели в пример - флуктуации.
Текст скрыт развернуть
0
Петр Болдырев
Петр Болдырев Иван Петров 12 апреля, в 15:55 ну вот смешали все не разобрав, на фоне примитива - сразу гигант мысли. Текст скрыт развернуть
0
Иван Петров
Иван Петров Петр Болдырев 12 апреля, в 16:02 «Слова истины просты» (Еврипид) Текст скрыт развернуть
1
Петр Болдырев
Петр Болдырев Иван Петров 12 апреля, в 16:06 поэтому и не надо смешивать ее с остальным хламом. Текст скрыт развернуть
0
Иван Петров
Иван Петров Петр Болдырев 12 апреля, в 16:20 Вот и не надо смешивать правила с исключениями, о чём я вам сказал на ваше - "не упрощайте".
И ведь что характерно, если я своё мнение по теме поста выразил обще, без относительно к вам или другому участнику дискуссии, то вы считаете возможным УКАЗЫВАТЬ мне, что НЕ делать - "не упрощайте"!
Так не пойдёт, или вы не учите, не указываете, не оскорбляете ... а обсуждаете ТЕМУ, а не меня, ИЛИ я отключаюсь, или отключаю вас.
Это относится не только к вам, но и ко всем, кто подобным образом начинает доказывать свою "правоту".
Текст скрыт развернуть
0
Петр Болдырев
Петр Болдырев Иван Петров 13 апреля, в 13:08 Я тоже против оскорблений. Но высказывание ваше было не на ТЕМУ поста. И я считаю нормальным - если кто то не согласен с твоим или общим мнением. Нормальная дискуссия - как раз и рождает какой то общий знаменатель. Я предпочитаю отделять зерно от плевел. Можно сказать - что все жулики, но это не будет истиной, найдем честного - объявите его исключением, хотя как раз жулики и есть исключение. Однако вам это все равно, вернее ближе обратное, лишь бы все соглашались - ну ваше право отключайтесь, было бы неправильным - если бы вам позволено было бы отключать других Текст скрыт развернуть
0
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 12 апреля, в 09:56 Я удивлён - неужели это написал протоиерей Чаплин .Как мне казалось этот человек очень грамотен,особенно в вопросах веры,а в этой статье ни о чём как то сдулся.
Свидетели Иеговы,пусть будет секта,но секта очень специфичная ,очень богатая,очень влиятельная т чрезвычайно вредная для нашей страны!!!
Штаб-квартира в Бруклине...ищите статьи ,читайте и поймёте!
Текст скрыт развернуть
1
Римма Талбутдинова
Римма Талбутдинова seva_tanks Севостьянов Константи… 12 апреля, в 21:51 Любопытно узнать, чем же вредна организация "свидетелей"? Это вполне добропорядочные люди, ведущий здоровый образ жизни. Текст скрыт развернуть
0
Тамрико БЕЛОУСОВА
Тамрико БЕЛОУСОВА 12 апреля, в 13:24 СЕКТА "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" - АМЕРИКАНСКАЯ БИЗНССТРУКТУРА ПОД МАСКОЙ РЕЛИГИОЗНО - ЦЕРКОВНОГО ОБЩЕСТВА. Вред её уже в лживом извращении БИБЛИИ под свои меркантильные интересы. Текст скрыт развернуть
2
Александр Журавлев
Александр Журавлев 12 апреля, в 13:47 Эту секту давно надо запретить. Но государство бездействует. Мы все знаем что в наше время все можно купить. Особенно в нашем царстве государстве. Секта очень богатая. Имеет большие связи среди чиновников. Думаю что купила секта кого надо и спокойно проповедует в России одурачивая граждан. У нас же либеральная власть! Текст скрыт развернуть
2
Серый Росс
Серый Росс 12 апреля, в 15:35 ЛЮБАЯ религиозная пропаганда должна быть запрещена на государственном уровне. Тот кто имеет какие-либо религиозные убеждения должен реализовывать связанные с ними действия дома или в специально отведенных для этого учреждениях/местах. Религия (поскольку являет собой принцип неаргументированного приятия алогичной философии на уровне догм) ведет к интеллектуальной деградации общества в целом. И в первую очередь, от религиозных поползновений должно быть защищено подрастающее поколение с еще неокрепшим миропониманием и сознанием. Опять же, это уберет из общества одну из точек напряжения. Текст скрыт развернуть
-1
Борис Златанов
Борис Златанов 12 апреля, в 17:01 В кои веки согласен с чаплиным. Текст скрыт развернуть
0
Александр Штам
Александр Штам 13 апреля, в 21:05 Самая страшная организация: Лицемерие, враньё, нахальство. Препятствуют образованию , службе в армии, переливанию крови, отжимают чужое имущество и.т.п. ЗАПРЕТИТЬ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель
Евгений Сергеев
Евгений Сергеев
Юрий Кушнарёв
Вячеслав Пустовит Пустовит
V K
И тут не скажу Не скажу
Kazak Gahi
Mihail Markovich Chmel
Vladimir Kharchenko
владимир калугин
поздно...
владимир калугин Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
григорий запорожец
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Владимир Шлёнкин
Выбрали однако....
Владимир Шлёнкин "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Андрей Борсаков
Дед Мазай Мазаев
татиана ладыгина (сверчкова)
татиана ладыгина (сверчкова)
Владимир Морж
татиана ладыгина (сверчкова)
Анатолий Заплатин
*
Анатолий Заплатин "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Михаил Грачев
константин
Лилия Алексеевна
Именно она. Выпустила джинн из бутылки.
Лилия Алексеевна False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
татьяна шавырина
Игорь Гранин
Поздно,очень!
Игорь Гранин Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Александр Савенко
Цу Кен
Людмила Федорова
Evgeniy Pelevin
Владимир Снигирев
Константин Осянин
Evgeniy Pelevin
АЛЕКСАНДР Холодный
Лилия Алексеевна
Сергей Богушевский
vadim kogan
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко
Сергей Богушевский
Зло сказано но точно.
Сергей Богушевский Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Валерий Симоненко
Ирина Богданцова
Владимир Снигирев
Сергей Кардаш
Валерий