ツElena ツ~ℓo√ﻉ~ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

Обращаю ваше внимание, что на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock (см. Правила ) администрация

Реклама!

Понять и простить или враги навсегда...

развернуть

Понять и простить или враги навсегда...

Прочитав некоторые посты в социальных сетях, где люди пытаются понять, как же теперь, после трех лет войны поступить с жителями Украины.

Простить или стать врагами навсегда.

Можно ли понять, что делать с теми, кто сегодня льет потоки откровенной лжи и поливает грязью Россию и Донбасс?

Можно ли когда то с ними помириться и простить, можно ли принять их в свой дом?

Если взять один только пост укропатриотки, которая ненавидит всех нас лютой ненавистью

Понять и простить или враги навсегда...

А у нее в друзьях, таких же как она тысяча человек, у каждого ее друга,порядка таких же пятьсот человек, т.е. получается, что только если посчитать, то там около пяти миллионов вот таких упоротых свидомых. И это только тут. 

Читая укросети, создается впечатление, что все десять- пятнадцать миллионов на Украине, точно таких же. Отбросим детей и стариков, и что остается? А ничего не остается... Т.е. вирусом свидомизма заражено практически все общество Украины. 

Жизнь, экономика, промышленность рухнули со скростью света вниз, Украина возвращается в средневековье. Живут более - менее прилично совсем небольшое количество жителей, все остальные просто выживают. Но вера в какое то мифическое возрождение у каждого в голове.

Моя родня, живущая в Западной Украине, прекратившая со мной вообще общаться, верит в безвиз уже три года, скачет от счастья и мечты, нищенствует, боится потерять квартиру, будучи сами русскими людьми, но упорно считает меня сепаром и предателем. Верят в каких то бурятов и чеченов, не верит, что армия ДНР это местные жители, верит, что мы сами себя обстреливаем и несет такой странный бред, что и сам рад, что они со мной не общаются. Сестра бывшей жены, будучи дочерью блокадницы, неожиданно заявила, что Ленинград нужно было сдать во время ВОВ немцам, и вообще в ВОВ все было неоднозначно.  Я просто потерял дар речи. Бабушка блокадница вероятно в гробу переворачивается от таких речей...

Так можно ли с ними помириться или нет?

Очень часто, в комментариях я слышу, что их, адекватных украинцев очень много, но где они? Те, кто поняли, что творится на Украине, и что она катится в фашизм, давно уехали в Россию. Я не имею ввиду те города Украины, которые оккупированы ею и являются на данный момент временно оккупированными Украиной городами Донецкой области. Там живут те люди, которые не побоялись встать на референдум и они ждут. И там лютуют беспредельно укрофашисты, грабя, убивая местное население. Территория Донецкой Республики вернет свои территории в свое время. 

Я до сих пор в шоке оттого,что люди,родившиеся в СССР,с высшим образованием, русскоязычные и работавшие на достойных уважения должностях,точно так же,как и безграмотное быдло,обезумели и тупо поддерживали несусветную и наивную брехню, так же неистово доказывали мне, что русский язык и все русское и советское - это самое страшное, что было в их жизни.Теперь им стыдно,многие еле сводят концы с концами,потеряли работу и,самое главное --потеряли ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО! Как может взрослый человек верить в то что вот приедет дядька заграничный, намажет морду вареньем и даст мешок денег за ПРОСТО ТАК?

Следует ли нам помнить, что и русские и украинцы - один народ и им должно стремиться к Единству? Когда они отправляли своих сыновей убивать мирных жителей Донбасса, при этом ни единого раза не требовать на митингах остановить войну, а требовать хорошенько вооружить своих сыновей.

Быть великодушным и простить, а завтра кто то из них воткнет нож в спину...

Понравился один комментарий: "Самое страшное, что нас предали. Нас - я имею в виду Россию и конкретно россиян. И предали не какие-то там порошенки-тянгибоки и прочие ляшко. Эти-то хрен с ними. Они политики, дорвавшиеся до кормушки. А быть политиком и быть честным - это слова-антонимы. Нас предали конкретные васи-пети-миколы-наташи-светланы и прочие. Т.е. конкретные люди. Те, с кем мы сидели за одними партами в школах, те, с кем бегали на танцульки в юности, те, с кем пили портвейн в подъездах из горлышка, те, с кем делились последним сухарем в армии, те, кто нас вытаскивал из горящей брони в Афгане, те, с кем мы строили заводы , БАМ и прочее и прочее. Так вот нас предали конкретные люди! И когда мы им, этим конкретным людям говорили - Опомнитесь! Одумайтесь! Вы что делаете?!! Вас просто используют. Как биоматериал. Ничего из того, что вам внушают и во что вы поверили - этого не будет никогда! Мы это говорили им по телефону, мы это им говорили по скайпу, мы об этом писали им в соцсетях. И что? Кем мы были? Путиноидами, ватниками, рашистами, москалями, которых надо "на гиляку"! Не так? Причем я еще раз говорю - я не веду речь о политиках и украинских депутатах. Я не веду речь об оголтелых правосеках, которых только могила исправит. Я веду речь о среднестатистических украинцах, которые вместе с нами сидят здесь, в соцсетях. Причем если на каком-то форуме вдруг вылезал какой-нибудь оголтелый свидомит и начинал лить грязь на нашу страну, против него ополчались только россияне. А где же были тогда "нормальные украинцы, которых на Украине много"? А они сидели "в домике" и наблюдали за этими срачами. Ну ведь они же тоже присутствуют в соцсетях. Отчего же они не затыкают рты оголтелым своим землякам? Или ждут чья возьмет? И что одеть завтра на голову - буденновку или треух? Свадьба в Малиновке? А теперь что? Все забыть? Забыть потому что им стало трудно? Забыть потому что они прозрели? Ой ли? А прозрели ли они? Они что, вчера были дураками, а сегодня выучились и стали умными? Или у них предательство в крови? И когда наступит "завтра", то они себя поведут еще по-третьему? Я не знаю. У меня готового ответа нет."

Вот и у меня ответа нет... 

А как вы считаете?

Всему свое время...

Ваш Таксист...


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе, мнение
Опубликовано 18.01.2017 в 11:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Грушевский
Михаил Грушевский Михаил 357 23 апреля, в 09:55 Точнее не скажешь Текст скрыт развернуть
0
galameteor
galameteor 20 января, в 21:49 честно, даже боюсь , что придет время и этих "братьев" нам повесят на шею, нас не спрашивая , и уже заранее говорю --нет , не прощу, не верю, не забуду, не надо нам больше лапши на уши о "братстве" Текст скрыт развернуть
3
Елена Бойкова
Елена Бойкова 21 января, в 22:31 На эту тему можно было бы написать очень много, но всё уже написано многократно и в разных вариациях. Поэтому я напишу лишь о том, что считаю главным:

Понять и простить можно будет тогда, когда украинцы получат все свои синяки и шишки, пройдут все унижения и разочарования, осознают свои ошибки, перестрадают и перемучаются, поймут до конца, что они наделали, и искренне и публично раскаются и попросят прощения у братского народа России.

А нам пока нужно спокойно продолжать своё дело и свою политику и не унижаться до их уровня поведения, не поливать их в ответ грязью и оскорблениями, не из великодушия, а из понимания, что у них - массовый психоз от очень хитрой пропаганды, которая льстит самым низменным свойствам человеческой души.

Пропаганда эта вся стоит на лжи и рано или поздно лопнет, тогда всё прояснится и массы людей поймут, каковы бывают страшные последствия манипуляций человеческим сознанием с помощью лжи при современном развитии средств коммуникаций, когда эти средства попадают в руки преступных политиканов.

Но будем надеяться, что нажитый массами людей коллективный опыт пойдёт им на пользу.
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 25 января, в 22:37 Вот пишут "понять, простить можно...". А я так скажу: "понять", не "можно", а мы ПОНЯЛИ; "простить" не "можно", а НЕЛЬЗЯ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕ ПРОЩАЕТСЯ! Это даже аж с Ветхозаветских Заповедей утверждается - ИУДА НЕ ПРОЩЁН И ПО СЕЙ ДЕНЬ! Иное дело установить или восстановить отношения с Украиной или с тем, что от неё останется, это можно и нужно будет сделать после полной ликвидации фошистско-бандеровского режима и его последствий! НО, ПОСТОЯННО И В ВЕКАХ ПОМНИТЬ ПРО НОЖ ЗА ПАЗУХОЙ тех, кто сейчас на украинской территории, особенно на западной, кто скакал, "майданился" и бесновался ратуя за гиляку для москаля! НО НЕ КОРМИТЬ, поблажек не давать! Бандеро-фашизм живуч, как споры сибирской язвы и может за иностранные деньги вспыхнуть вновь, если мы расслабимся, потеряем бдительность даже и через 100 лет, а холопство в генотипе у этого народа! Текст скрыт развернуть
3
МунайГазКомплект Назаров
МунайГазКомплект Назаров 29 января, в 16:53 Вас таких уже не вылечить!!! Текст скрыт развернуть
2
Berik Jumagazin
Berik Jumagazin 29 января, в 20:06 потрудитесь перевести на русский язык. сам то небось скопировал и вставил текст Текст скрыт развернуть
1
МунайГазКомплект Назаров
МунайГазКомплект Назаров 29 января, в 16:51 Поздно вы осознали случившееся... это факт медицинский! не 15 все 25-27 млн.граждан Укр. люто и жутко ненавидят всех всю Россию Текст скрыт развернуть
-1
Berik Jumagazin
Berik Jumagazin 29 января, в 20:05 конечно непонятно.... вы бы голову включили. вы неспособны жить сами, вы уже друг друга убиваете.... мы помним вас вернее ваших старших по службе в СА, особенно львовян, которые задницы лизали всем подряд..., много было ваших глупых в Иркутске в1985-87 годах. вы только под кого то, под кем то умеете жить. а РФ для вас МАМА.... Текст скрыт развернуть
2
Berik Jumagazin
Berik Jumagazin 29 января, в 22:38 отвяжись... надоел!!! сумашедший бандеровский фашист!!!! застрелись от злости и желчи. в говне Текст скрыт развернуть
1
МунайГазКомплект Назаров
МунайГазКомплект Назаров 29 января, в 16:58 эта юля лисовска, как будто в гитлерюгенте выросла и работает и живет в Освенциме. Если это правда они придут убивать, травить , жечь. будьте на чеку... ваши "братья хуже гиен голодных" Текст скрыт развернуть
0
Крися Веденцова
Крися Веденцова МунайГазКомплект Назаров 1 апреля, в 12:06 жыды нам не братья ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Куликова (Казанская)
Наталья Куликова (Казанская) 6 февраля, в 13:28 Пусть живут как хотят!Но к нам пусть не лезут!У меня на Украине тоже были родственники!БЫЛИ,,,,И не надо мне той "родни".Я не желаю им НИЧЕГО плохого,просто вычеркнула из своей жизни.Нет их и не надо. Текст скрыт развернуть
1
Елена Мих
Елена Мих Наталья Куликова (Казанская) 31 марта, в 20:11 +++у меня из мужа подруги родня тянула- мол...с голоду дохнем. А он-МНС.... грузчиком подрабатывал....А потом оказалось, что им эти деньги- на шубку...и прочие "необходимости"...а работать абы где- никак- гонору много..... Текст скрыт развернуть
0
Василий aka Minimorum
Василий aka Minimorum 15 февраля, в 06:15 СМИ — это никакая не "четвёртая", а самая первая власть и самое главное оружие, особенно в современном мире; нынешний украинский народ — это результат четвертьвековой массированной обработки сознания при помощи СМИ. Но не следует забывать, что любой человек — это величина переменная, а отнюдь не константа, и внутренний переворот убеждений и мировоззрения в любой человеческой душе иногда может происходить годами, а иногда и в одночасье... В общем, я всё-таки надеюсь на лучшее: украинцы переболеют всей этой "свидомостью" (*так же, как в своё время немцы переболели гитлеровским нацизмом*) — и после выздоровления у них к этой болезни выработается стойкий иммунитет :))
Текст скрыт развернуть
0
Елена Мих
Елена Мих Василий aka Minimorum 31 марта, в 20:16 ="Если человек умер-это надолго, а если он идиот- то это навсегда!"
Уж если в СССР они(как сыр в масле катались на наших дотациях и безумных ценах за отдых в Крыму)........
и то они нас не полюбили...так что не надо обманываться-эта ненависть неистребима.
Это друзей и родных не выбирают.
Врагов люди назначают сами(кто-то из великих сказал)
Они нас назначили навсегда! -
Текст скрыт развернуть
0
Василий aka Minimorum
Василий aka Minimorum Елена Мих 18 апреля, в 14:34 Елена, я считю, что эти Ваши утверждения верны в отношении галичан (*именуемых также "западенцами" или "захидняками"*) , хотя даже и среди них встречаются редкие, и потому особенно драгоценные, исключения из этого правила — но дело в том, что галичане — это отнюдь не все украинцы, это меньшая часть украинского народа, примерно четверть или треть от всей его численности, которая просто гораздо более политически активна (*и гораздо более криклива и нервозна*) , нежели все остальные украинцы (*их, для отличия от галичан, часто предлагают именовать историческим названием "малороссы": разумеется, не в уничижительном смысле, а по аналогии с терминами "Малый Лондон" — "Большой Лондон" или "Малое Подмосковье" — "Большое Подмосковье", где "малой" называется та изначальная исходная часть, из которой впоследствии разрослась соответствующая большая агломерация*) , и поэтому создаётся такое впечатление, что тупой неизлечимой русофобией заражён уже весь украинский народ целиком. Но, хотя малороссы пока что в основном предпочитают помалкивать и нехотя смиряться с этим нынешним русофобским психозом галичан (*хотя по-тихому, в личных беседах, иногда высказываются, как им самим нестерпимо тошно от всех этих галицийских фанатиков, зацикленных на ненависти к России*) — но когда им надоест терпеть это безумие, когда нынешняя ситуация их, что называется, "окончательно достанет" (*особенно то, что нынче, когда "свидомые" галичанские ставленники занимают все ключевые посты государственной власти в Киеве, эта гос.власть стала полностью управляемой марионеткой в чужих руках, так что все судьбоносные для Украины решения принимаются не в Киеве и даже не во Львове, а далеко за океаном*) , тогда они, смею надеяться, сами, без помощи России и Новороссии, сметут эту галичанскую власть и поставят вместо неё своих людей — таких, как незабвенный Олесь Бузина — которые быстро прекратят этот нынешний русофобский психоз, проведут федерализацию и дебандеризацию Украины, уравняют в правах украинский и русский языки и легко разрулят все противоречия и с Россией, и с русскоязычными гражданами и регионами Украины. Текст скрыт развернуть
0
Natali Воробьева
Natali Воробьева 10 марта, в 20:44 И у меня нет ответа. Как можно так мозги запакостить??? А что дальше ?? Текст скрыт развернуть
0
Елена Мих
Елена Мих Natali Воробьева 31 марта, в 20:19 Ну.....подпакостили маленько, но. на самом деле- просто открыли клапан...по свидетельству обрусевших знакомых.....так было всегда. Молчали, просто боялись.
да и классиков почитать.....заметно, что это не вчера началось. И шли бы они лесом! Пусть пьют свою чашу до дна! Может(но, вряд ли) поумнеют!
Текст скрыт развернуть
0
Елена Мих
Елена Мих 31 марта, в 20:09 Есть стааарый анекдот= приходит муж в роддом- сестра ему-со скорбью:" ваша жена умерла"
Сидит мужик и плачет....выбегает другая медсестра-: "простите, кричит, перепутали, ваша жена жива, здорова, родила четверых!"
Мужик встрепенулся- Ну уж -на фиг! Умерла, так умерла!=
Многовековая ненависть.....Даже Бог прощает только кающихся...Где покаяние? И ведь соврут-за бабки-то, а мы не Бог- и поверим с дуру. Свои в голоде-холоде живут-опять кормить их?
И отсюда выслать бы- больно уж расторопны на чужой кусок пирога- многонько нахватали, да и вывозят в год 3 млрд(официальная цифра- наверняка занижена) Т. е мы их, ненавистников опять кормим- а свои без работы сидят. Потому как эти без мыла везде пролезть умеют. А уж их шлюхи.....все за миллионеров повыходили. Это они в Голливуде себя русскими называют(интересно- почему???) Та же Милла Йовович- в 14 лет под старика легла...то- то карьеру и сделала. А та, что Мэла Гиббсона развела и обобрала? А уж тут таких....знаю из первых рук- мужики потом рыдают- да поздно- жилплощадь делить приходится...а то и без дележа вытуривают....москвичей-то.....
Текст скрыт развернуть
1
Крися Веденцова
Крися Веденцова 1 апреля, в 12:00 Понять где правда а где кривда украинцам -славянам не даёт отсутствие образования т.е. осмысленново мышления вообще и полное непонимание ситуацыи в политике и в нацыональной в т.ч. да ещо когда вечно нищим перед носом бряцают золотой морквой и заоблачными перспективами замешаными на жыдофской хуцпе. А таких как Юла Жыдофская на Украине полно и им тожэ пообещали бохатое будущее в построенном Кагале где простые славяне-украинцы все вымрут или будут как минимум их рабами а из Европы к ним будут вагонами прибывать золото и блага. Их можно терпеть жалеть и образовывать по возможности а прощают за причинённый ущерб и т.п. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 705

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+980 261
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+824 705
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+802 952
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+700 148
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+661 383
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+601 180
Виталий Чуркин: Чисто американское убийство.
23 фев, 21:41
+596 381

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии