ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Как правильно утереться после плевка? Итоги антироссийской кампании в Лондоне.

развернуть

Тихо так и почти незаметно прошло в Лондоне шоу, о котором хотелось бы сказать пару слов. И об участниках.

Как правильно утереться после плевка? Итоги антироссийской кампании в Лондоне.


Юлия Левченко (Украина) — серебряная медаль, Мария Ласицкене (АNA) — золотая медаль, Камила Лицьвинко (Польша) — бронзовая медаль. РИА Новости

. © Антон Денисов

****

Писали о нем не то чтобы мало, а как-то неохотно, что ли. Но то, что было написано, и удивило, и возмутило одновременно по обе стороны линии фронта.

Для тех, кто не в курсе: Всероссийская федерация легкой атлетики была отстранена от выступлений в связи с антидопинговыми скандалами прошлого.

Тем мне менее, на ЧМ кто-то выступал.

Удивил не сам факт, что кто-то «продрался» на чемпионат мира, а как это было подано.

В том числе и комментарии господина Мутко, который усиленно делал вид, что вообще-то ничего такого не произошло, все нормально.

19 человек, которые были допущены к соревнованиям, — это сильно. Тут еще весь вопрос — как!

То, что они выступали под флагом не пойми чего нейтрального, — это половина апельсина.

IAAF наложила запрет на использование российскими атлетами спортивной формы цветов национального флага, символы страны не должны появляться на теле спортсменов (нельзя красить волосы в цвета триколора, набивать татуировки, ювелирные украшения, тейпирование, маникюр и прочее).

Российским (?) спортсменам даже запретили использовать гимн страны в качестве рингтона на мобильном телефоне. Запрет распространяется и на сопровождающих спортсменов лиц, которым также запрещено появляться рядом с объектами чемпионата мира с флагами. IAAF проверяла внешний вид российских спортсменов на соответствие правилам, в случае их нарушений спортсмен был бы дисквалифицирован.

Об откровенном неуважении со стороны «партнеров» мы поговорим позже, ибо чего, собственно, можно ожидать от великих англосаксов? Но это действительно третий вопрос, если не последний.

Но вот читая слова в некоторых заметках, просто диву даешься.

«Российские спортсмены на лондонском чемпионате мира по легкой атлетике, выступавшие под нейтральным флагом, заняли командное девятое место».

Командное место у не пойми кого. Команда, если я правильно понимаю, это когда она просто есть. Под флагом своей страны, с символикой и атрибутикой. С гимном, в конце концов, в случае успеха и поднятием флага — в случае пьедестала почета.

Понятно, что все в курсе и знают: это спортсмены из России, граждане РФ, которые «под санкциями». Но зачем считать «командное место»? Никакую команду они на турнире не представляли. Каждый был сам за себя, под белой тряпкой с черными буквами ANA (ассоциация нейтральных атлетов) и с полным запретом хоть как-то обозначить свою принадлежность.

Так что все эти попытки выдать за команду несколько спортсменов — желание сделать хорошую мину при абсолютно поганой игре. Но в этом плане у нас господин Мутко профессионал, ему не привыкать. Министр и в радужных красках дает интервью по поводу действа в Лондоне, и принимает у себя участников.

Не стоит тут говорить о том, насколько виновны наши легкоатлеты в плане допинга. То, что они дали повод, — факт, равно как и трескали какую-то гадость однозначно, сегодня в спорте без нее, видимо, никак. Вопрос только в том, кто попался.

Вот кто должен — тот и попался.

Но я не о допинге, я о флаге.

Первая мысль, которая приходит в голову, что лучше никак, чем так. Обезличенно и под непонятной тряпкой. Потом туда же приходит мысль, что спортсмены-то в политических интригах не виноваты и так далее. И жизнь спортивная в некоторых видах спорта весьма коротка.

И надо бы успеть. И на мировом уровне в соревнованиях поучаствовать, и, естественно, денег заработать. Как пример, приведу высказывание питерской легкоатлетки, единственной из всех легкоатлетов Северной Пальмиры давшей согласие на участие в зимнем чемпионате Европы под нейтральным флагом. Анастасия Калина, чемпионка России в беге на 1500 метров.

«Конечно, я не отказываюсь от флага своей страны! Я россиянка, и всегда готова выступать за свою сборную! Но что делать, если нам не дают такой возможности? До отстранения я успела выступить за сборную только в одном старте. А хочется посоревноваться с сильнейшими бегуньями, показать себя — это нормальное желание» (из интервью «Спорт день за днем»).

Всем понятна суть? Да, так думают далеко не все спортсмены, к счастью. Но вот вам и пример: когда все нормально, светят турниры, награды, тачки от Путина — все патриоты. Как только случилась проблема — как говорят в народе, «разошлись краями», и в гробу видать весь этот патриотизм. Ваши проблемы, как говорится.

Кстати, тут можно вполне реально вычислить стоимость патриотизма и ценность государственных атрибутов для каждого отдельно взятого спортсмена. Можно в рублях, можно в долларах.

Ладно, это дело совести каждого. Вопрос даже в другом. Дальше что?

Мне вся эта возня напомнила один замечательный фильм. «Кин-дза-дза!», точнее, эпизод в конце.

Пацаки, хорошо, вы с цаками и в клетке. Но почему стоя? Стоя можно там… В России, например. А здесь — на коленях. И в намордниках. И радоваться, радоваться в частности и вообще.

Говорят, что все прекрасно понимают, какую именно страну представляют выступившие «под нейтральным флагом», и каждая такая победа все равно славит Россию. Сомнительно, если честно. Или, как вариант, просто непонятно, как и чем такие победы могут славить нашу страну.

Ладно, флаг легкоатлеты спустили, подняли вместо него другой. Под которым «лучше, чем ничего». В историческом контексте очень напоминает действия 75-летней давности.

Там тоже были люди, считавшие, что «лучше так, чем по-другому». И встали под флаг РОА. Власовцами.

Скажете, притянутое сравнение? Отчего же, если говорить о флаге? Вполне себе жизненно. Вот только усиленная пайка горьковато потом в горле у некоторых встала. В прямом смысле этого слова.

Но выбирающим бесчестие стоит понимать, что даже если они по требованию организаторов очередного мероприятия прилюдно потопчут русский флаг, спортивные санкции никто не отменит.

Не для того вводили, собственно.

А вот усиленной пайкой под другим флагом вполне могут и поманить. Ну как же, спортсмены не виноваты в том, что их заставляли жрать не пойми что, правильно? И, чтобы не дать сгинуть талантам, надо их просто эвакуировать. Туда, где потребляют пойми что, туда, где они смогут себя реализовать.

Простой подход такой, и далеко не новый. Отрекись. И все тебе будет. И паек, и новая красивая форма, и условия. Только отрекись. А мы поможем. Санкции продлим, разбирательства затянем, «новые факты» подмешаем.

Подождите, это только начало. Разведка боем. Будет такое и в других областях. Без всякого допинга.

Ведь есть еще ученые, литераторы, кинематографисты — да все, кто так или иначе сталкивается с международным общением.

Диссертации окажутся не те, сюжеты книг ворованные... А предложение все то же будет. Отрекись. Зальем шоколадом.

Международный спорт сегодня — фактическая альтернатива войне. И сражения идут все так же, мы против них. Война? Ну да, пока бескровная, но показательная.

Бой без флага как бы уже не бой. Если корабль спустил флаг, значит — сдался. Кому нужны, кроме участников и специалистов эти «нейтралы»? Да никому.

Возможно, я в чем-то ошибаюсь, но почему-то мне совершенно все равно, что там завоюют для себя эти участники-«нейтралы». Потому что они соревнуются ради себя, а не ради страны, частью которой я являюсь.

«О спорт, ты БЫЛ мир!»

В нас здорово плюнули, выставив такие персональные условия участников для… «нейтралов» с гражданством России, так их обзовем.

Нашлись те, кто утерся и пошел побеждать. Что ж, их выбор. Посмотрим, под какими флагами мы их увидим через пару лет.

Лично же рассматриваю все, что намутили организаторы на ЧМ в Лондоне, как откровенную русофобию и подлость. Опять же, ждать от британцев чего-то человеческого — бред.

Это война, война на всех фронтах.

Уважаемые читатели, как вы думаете, не пора ли отвечать?

Автор: Роман Скоморохов

Источник →

Опубликовано 23.08.2017 в 20:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Horhe
Horhe Наталья Филимонова 22 августа, в 10:52 А что есть не "дутый" патриотизм? Если не трудно, пара примеров.
А как они доказали, что они "российские " спортсмены, если им даже паспорт
прилюдно показывать нельзя(там на обложке символика))?
Текст скрыт развернуть
1
Грифель
Грифель 22 августа, в 08:12 Надо было перед соревнованиями всем (временно)поменять фамилии и имена на,Москва Российская,и тому подобное,сами устроители по мегафону объявляли ненавистные им имена и фамилии...шутка юмора. Текст скрыт развернуть
3
Галина Смирнова
Галина Смирнова 22 августа, в 08:35 а чем отвечать? Текст скрыт развернуть
-2
Ринат Шияпов
Ринат Шияпов 22 августа, в 09:27 Выведен ещё один вид извращенцев: спортсмен "нейтрал". К сожалению в нашей стране нашлось 19 таких "нейтралов", не считая сопровождающую их тусовку, которых также можно отнести к данной категории лиц с пониженной социальной ответственностью.
А плевками пусть утираются категория лиц оказавшихся от правильной ориентации. Белый флажок им в руки. Пидарасы!
Текст скрыт развернуть
9
Ольга Езерская
Ольга Езерская 22 августа, в 10:12 А надо ли отвечать? "Великобритании" с понтом Англии. Страна то с хренову душу, а вони......... Текст скрыт развернуть
4
татьяна шавырина
татьяна шавырина 22 августа, в 11:43 Было бы чем,ответили бы. Текст скрыт развернуть
0
evgeni utki-otki
evgeni utki-otki 22 августа, в 11:59 Чёрт его знает, как правильно. С одной стороны за Россию обидно. С другой стороны ребят жалко, всё-таки работают они не по детски. На мой взгляд не нужно было им пачкаться в этом дерьме. И подтолкнули их к этому наши спортивные руководители. Думаю, что решение выступать или нет под нейтральным флагом, спортсмены принимали в том числе и под давлением эти руководителей. Я считаю, что это их вина, что всё так получилось. А этого Мутко давно надо было гнать в шею. Текст скрыт развернуть
10
Владимир Гордеев
Владимир Гордеев 22 августа, в 12:10 Легкие атлеты не одиноки, после очередных санкций либерасты перестали скромничать и открыто заявляют о необходимости выполнить требования запада так как те кто хранят деньги в их банках боятся заморозки и проблем с визами....активно этому способствуют чиновники из фин.-эконом блока правительства г-а Медведева,готовые хоть завтра продать страну, а господа из мин.спорта с Мутко давно все продали.... Текст скрыт развернуть
3
derfi
derfi 22 августа, в 12:35 esli eshe i dengi dadut ot rossii za medali i pobedy v igrah, to eto pokazet , chto dlja etih sportsmenov i chinovnikov ZNACHIT sport...na 99% uverena, chto BABLO- eto samoe vaznoe dlja nih! Текст скрыт развернуть
1
Василий Грабовский
Василий Грабовский 22 августа, в 12:43 в падлючести англосаксов никто не сомневался. Уважение к таким странам близится к нулю... Текст скрыт развернуть
3
Алексей Васильев
Алексей Васильев 22 августа, в 15:42 Не соглашусь с автором. спортсменам нужно поддерживать уровень и такие старты - единственный способ. Вонь кончится и кого выпустим на старт? Текст скрыт развернуть
-5
Константин Шадских
Константин Шадских 22 августа, в 16:11 Отвечать нужно было давно, когда больной с опухолью в голове Маккейн , не стесняясь говорил на встрече со спортсменами перед ОИ в Бразилии:" Жрите, что угодно и не волнуйтесь, я вас прикрою, ВАДА наше." Мутко давно нужно гнать сраной метлой, это враг России и её народа, давно продавшийся ЦРУ, как и большинство правительства РФ. Текст скрыт развернуть
4
Viktor Zaikin
Viktor Zaikin Константин Шадских 24 августа, в 16:05 Эта продажная тварь Мудько после допингового провала была повышена в должности. Что творится в российском спорте. Текст скрыт развернуть
1
Константин Шадских
Константин Шадских Viktor Zaikin 24 августа, в 17:18 Виктор, разве только в спорте? Посмотри, что творится в Думе, правительстве, в окружении президента, разве не то же самое? Создаётся впечатление, что всё руководство страны, кроме президента и Шойгу, Россия и её народ уже ни кого больше не интересует, главное хапнуть по больше, и чухнуть побыстрее, и принять подданство нации подонков как можно раньше, что бы не выдали по запросу. Предательство во власти - извечное препятствие для развития нашей с тобой страны. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Мишин
Владимир Мишин 22 августа, в 17:50 А,что ждать-то от "не совков"?Плюнули в харю -утерлись и снова ,можно плюнуть.Продвинутые!"Не совки!" Текст скрыт развернуть
0
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин 22 августа, в 20:29 Отличная фраза "откажись от того, что ты русский и все тебе будет" - вот только нужно ли русскому хоть что то, если он ради этого "должен" предать себя и своих? На мой взгляд, русскому это не нужно. Но со спортсменов спрос не велик - арбуз растет, хвостик сохнет. Мышцы съедают разум, видимо... Текст скрыт развернуть
2
Юрий 777
Юрий 777 24 августа, в 10:10 "ОТРЕКИСЬ! И все тебе будет." ! ! ! ! ! - Очень точно сказано! Такими эпизодами очень хорошо "тестировать" дУши на вшивость и продажность... Текст скрыт развернуть
0
Владислав Ильмер
Владислав Ильмер 24 августа, в 12:25 И что?
Автор рассуждает категориями 80-х годов. Профессиональный спорт уже давно стал транснациональным. И реальным спортом перестал быть. В своё время Ж. И. Кусто в интервью говорил: Не называйте ЭТО спортом. профессиональный спорт всегда назывался ЦИРК.
Профессиональный спорт давно превратился в шоубизнес, и он более транснационален чем остальной шоубизнес. В спорте не проявляются языковые или культурные особенности шоуменов.
Атлеты, которые тренируются за рубежом, имеют недвижимость за рубежом, дети которых учатся за рубежом, родители которых живут за рубежом, какое отношение имеют к России? Сохранили российское гражданство? От этого они чувствуют себя национальными героями? Гордиться ими равносильно гордиться яхтами и виллами Абрамовича.
Национальная сборная по хоккею формируется преимущественно из игроков НХЛ. Естественно, что такая сборная никогда не станет обыгрывать сборные своих хозяев: США и Канады.
В национальных футбольных и хоккейных командах полно иностранцев. Переходы, продажи и аренды игроков выхолостили само понятие Команды, как стабильного, сыгранного коллектива.
Никакого коллективизма, никакого патриотизма, любви к большой и малой Родине: только бизнес.
Текст скрыт развернуть
-1
Viktor Zaikin
Viktor Zaikin Владислав Ильмер 24 августа, в 16:06 И все они выступают под нейтральными флагами7 Не пори чушь! Текст скрыт развернуть
0
Владислав Ильмер
Владислав Ильмер Viktor Zaikin 25 августа, в 10:49 Да им без разницы. Они живут с рекламных контрактов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 155

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Ольга Новикова
Алексей Волков
Вольнодумец
Гертруда
Валерий Степкин
откуда циферки? с потолка?
Валерий Степкин Cоветская власть - это Ад.
Александр Котов
Маргарита Аюкаева
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский
Леонид Никитин
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский
Леонид Никитин
валерий чердынцев
Альфред Зябликов
Василий Козачек
а кто учил этого дебила ...?
Василий Козачек Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
виктор климахин
Андрей Зеленчук
Тогда мы жили,а сейчас выживаем.
Андрей Зеленчук Cоветская власть - это Ад.
Razmik Hovakimyan
Алексей Волков
Леонид Авхимович
ツElena ツ
По-моему я всё,что хотела, сказала выше)
ツElena ツ Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Ведищева Елена
Natalya Dmitrieva
А остальные ? И по-вашему , это много и так должно быть ?
Natalya Dmitrieva Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
A X
ツElena ツ
Пётр Доцын
Леопольд Кудасов
Ладно, пусть зароют когда-нибудь потом.
Леопольд Кудасов Честный опрос.
Андрей Андрухов
Леопольд Кудасов
Georgs Titovs
Андрей Андрухов
Человек при жизни жить хотел.
Андрей Андрухов Честный опрос.
Михаил Гулер
Lada Karelina (Карелина)
Андрей Андрухов
Не аргумент. Похоже на "зачем жить, - все равно потом помрешь."
Андрей Андрухов Честный опрос.
Андрей Андрухов
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
Андрей Андрухов
когда-то и кремля на красной площади не было.
Андрей Андрухов Честный опрос.
Андрей Андрухов
Людмила Ханалиева
Игорь Иванович Матаев
Владимир
Газпром и Эхо мацквы содержит.
Владимир Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
ИМХО это только мое мнение
Пасть у тебя, красный урод.
ИМХО это только мое мнен… Cоветская власть - это Ад.
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Михаил Иванов
жиденок
Михаил Иванов Cоветская власть - это Ад.
a.pdg пожарский
Артём Шумов
Пасть закрой, мразь уголовная.
Артём Шумов Cоветская власть - это Ад.
Лидия Левинская
ничего-то вы не понял из прочитанного !!!!!!
Лидия Левинская ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
Михаил Брусенцов
Lada Karelina (Карелина)