Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

О способе проиграть войну до её начала.

развернуть

Безостановочное нытье о военном всемогуществе врага ничуть не лучше разгула шапкозакидательских настроений.

О способе проиграть войну до её начала.


Никогда не думал, что в нашем Отечестве столько военных экспертов, как это выяснилось в последние дни.

Не говоря уже про специалистов по американскому флоту.

Делают круглые глаза и со значением в голосе объявляют: у них уже там, у берегов Сирии, целых два эсминца и на каждом по 60 крылатых ракет! И уже третий на подходе! И даже авианосец с крейсерами вскорости подоспеют. Мамма миа!

Это же силища какая! Америка, одним словом!

Куда нам, сирым и убогим! Как жахнут, так от той Сирии одни ошметки полетят!

И вся наша тамошняя ПВО даже эти 120 «Томагавков» «ни в жисть» не перехватит.

В общем, туши свет, сливай мазут и начинай переговоры.

О чем? О капитуляции, разумеется!

Хочется кое-что сообщить этим мыслителям, для которых Америка всегда самая умная, сильная и красивая, почти как у Трампа его ракеты.

Первое. Пускай этих ракет будет даже не 120, а все пятьсот. Ну и что? Умножаем 500 штук на примерно 500 кг взрывчатки в каждой. Получаем на круг 250 тонн чего-то вроде тринитротолуола.

Для справки: на Вьетнам американская авиация за время войны в Индокитае сбросила примерно 3 (три) миллиона тонн бомб и ракет! Многие из которых тоже были вполне себе управляемыми и относительно высокоточными. И какой результат? А такой, что обделалась та Америка со своей вьетнамской войной настолько основательно, что потом целых десять лет никуда не лезла. Ибо впала в глубочайшую депрессию.

А тут каких-то 250 тонн!

И то, если еще наберут целых 500 «Томагавков» в залпе! Курам на смех!

Что же до обязательного в таких случаях экспертного ора насчет того, что они же не какие-нибудь, а высокоточные, скажу вот что. Все эти шибко умные ракеты, которые согласно преданию, могут залететь даже в точно указанную форточку, хороши только при нанесении ударов по неподвижным целям с заранее разведанными координатами.

Ну, там, например, по какой-нибудь электростанции или посольству. Как это было в Белграде с китайской дипмиссией.

Гоняться с помощью «Томагавков» за выведенными в чисто поле войсками или их боевой техникой – занятие абсолютно пустое.

А поскольку сирийское командование и вся армия не настолько тупые, чтобы в такое время сидеть на зимних квартирах и ждать, пока им на голову свалится американский «Топор», делаем вывод, что уж кто-кто, а вооруженные силы Сирии при таком ударе пострадают меньше всего.

Нет, конечно, какая-то часть «Томагавков» таки долетит и вдарит. С образованием крупных дыр и трещин по фасадам некоторых зданий.

И что дальше?

Какое отношение все это фасадовредительство имеет к военному разгрому Сирии?

Да ровно никакого! Потому что таким куцым боекомплектом можно вывести из строя, разве что, отдельно стоящий коровник. Но никак не целую страну.

И да, кстати, про коровник тоже не вполне уверен.

Во всяком случае, в прошлый раз по авиабазе Шайрат в той же Сирии официально запустили 59 ракет и, как говорят в Пентагоне, все они долетели до цели. Лучше бы они этого не говорили, потому что та самая авиабаза осталась после этого вполне себе живёхонькой. Что говорит нам о том, что оные «Томагавки» даже числом во много десятков, как оружие, абсолютное фуфло.

Но и это еще не самое главное.

А главное заключается в том, что воздушными ударами войны не выигрывают в принципе.

От слова совсем.

Ну, не было еще такого случая в мировой истории. И, скорее всего, не будет.

Дело в том, что страна, причем любая страна, это штука довольно таки обширная.

А возможности тех, кто пытается «возделать» это огромное пространство с помощью обычных бомб и ракет, так сказать квадратно-гнездовым способом, довольно таки ограничены. И это еще мягко говоря!

Про Вьетнам мы уже напомнили. На Германию и Японию англосаксы, сбросили бомб несколько меньше, но тоже поболе одного миллиона тонн.

И что бы вы думали? К середине 1944 года объемы военного производства в Германии по всем основным показателям увеличились примерно в три раза по сравнению с периодом до начала так называемых «ковровых бомбардировок».

И это в густонаселенной Германии, где военные заводы стояли буквально стенка к стенке. Как говорится, бомби не хочу! Что уже говорить про полупустынную Сирию, где и бомбить, в общем-то, особо нечего.

Для победы над такой страной, да и вообще над любой другой, которая дорожит своей свободой, одних бомбежек и ракетных обстрелов совершенно недостаточно. Страна – штука не только обширная, но еще и очень живучая. Особенно, если она уже лет пять воюет. Потому что притерпелась. И её уже не испугать не только финским ножом, но и американским «топором».

Для того, чтобы такую страну покорить, нужно нечто значительно большее, чем банальное кидание бомбочек и ракет. Короче, нужна сухопутная операция.

Такая, чтобы солдат армии вторжения, попрал своим ботинком каждую пядь местной земли и наступил им на горло каждому местному патриоту и ненавистнику Америки. Ибо, если не наступит, получит пулю.

А сделать это Западу будет очень и очень непросто.

Потому что он страсть как не любит воевать, как воюют все нормальные люди – стенка на стенку, на поле боя, с реками собственной крови из этого факта вытекающими.

Западные армии и, прежде всего, разумеется, американская, это даже не армии в обычном понимании этого слова, а такие себе клубы по интересам.

Где собираются разного рода меркантильные граждане, озабоченные не столько подвигами во имя отечества, сколько личным, шкурным вопросом. Кому то надо накопить денжат на колледж, кому то получить гражданство, а некоторым и вовсе льготная зубная страховка не помешает. А мертвому, как известно, ни зубы, ни образование, ни даже деньги даром не нужны. Поэтому все эти несметные толпы бизнесменов в военных мундирах совершено не собираются помирать ни вообще, ни, тем более, за какие-то абстрактные идеалы.

Именно поэтому американская армия терпела фиаско практически во всех войнах, которые она когда-либо вела.

И особенно после Второй мировой.

За исключением ракетных расстрелов некоторых сильно поношенных в моральном отношении держав, типа Югославии и Ирака, американская армия умывалась кровавой юшкой везде, где встречала сколько-нибудь серьезное сопротивление.

Корея, Вьетнам, даже Ирак с Афганистаном, где они до сих исправно получают и в хвост и в гриву – наглядные тому подтверждения. Такая «бизнес-армия» может красиво и вполне победоносно воевать только на голливудском экране.

В общем, сухопутная, контактная война собственными силами — это точно не про Америку и не про весь нынешний изнеженный Запад. А посылать вперед себя толпы всевозможных немытых бармалеев они уже пробовали. И ничего из этого не вышло. Как раз сейчас сирийцы и русские домолачивают последних. И если только распиаренные на весь мир американские морпехи, такие гордые на своих круизных посудинах посреди океана, попробуют сунуться на какой-нибудь местный пляж, будет им ровно та же мясорубка, которая досталась их предкам на полуострове Галлиполи в первую мировую. Кстати, это место находится совсем рядом с Сирией. Так что «дубленым загривкам» будет что вспомнить перед тем, как они загремят по маршруту «отсюда и в вечность».

С учетом всего вышесказанного мне решительно непонятно, на чем основаны все нынешние стенания насчет мнимой непобедимости Америки, которая, дескать, одним махом семерых убивахом.

Не вижу для этого ровно никаких оснований.

Если, конечно, таковым основанием не является элементарное желание побыстрей сдаться в плен, где, как известно, каждого ждет целый ящик печенья и бочка варенья.

Автор: Юрий Селиванов

Источник →

Ключевые слова: война
Опубликовано 15.04.2018 в 11:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 15 апреля, в 11:44 Это так. Но современные войны ведутся бесконтактно. И ВКС бармалеев мочит с воздуха. В чистом поле никто уже не воюет. Текст скрыт развернуть
-8
tsan tsan
tsan tsan АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 15 апреля, в 12:14 Вы сами себе противоречите. Если в поле никто не воюет, то кого же мочат ВКС ?   Нет, ВКС только помогают сирийской  правительственной армии и частично нашим ССО мочить бармалеев на земле. Текст скрыт развернуть
20
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ tsan tsan 15 апреля, в 13:31 Сами ВКС по полю не бегают. Слишком много потерь бы было. Текст скрыт развернуть
-1
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ tsan tsan 15 апреля, в 13:33 Без их помощи на земле таких успехов не было бы. Текст скрыт развернуть
1
александр левченко
александр левченко 15 апреля, в 12:09 "... каждого ждет целый ящик печенья и бочка варенья." И упаковка вазелина. Текст скрыт развернуть
9
Александр Раевский
Александр Раевский 15 апреля, в 12:54 Во все времена крепости захватывают одним из двух способов, - либо штурм, либо "осел с мешком золота"!!! Штурмом брать крепость америкосы не смогут, а вот тех, кому они предназначают "осла с мешком золота", лучше "нейтрализовать" предварительно!!! Текст скрыт развернуть
3
Елена Соболь
Елена Соболь Александр Раевский 15 апреля, в 13:19 вся беда в том, что на Ближнем Востоке очень много желающих получить именно осла.
Текст скрыт развернуть
0
геннадий хайнацкий.
геннадий хайнацкий. 15 апреля, в 12:59 Молодец Юра. Так их Текст скрыт развернуть
1
Владимир Гуськов
Владимир Гуськов 15 апреля, в 13:02 На примере ракетного удара по Сирии Трамп показал Путину то, что могут сделать 30% прорвавшихся ядерных ракет с городами европейской части России. Российские ВС, по данным Шойгу, оснащены новой техникой чуть более, чем на 50%. Текст скрыт развернуть
-2
Павел Присягин
Павел Присягин Владимир Гуськов 15 апреля, в 18:27 А ответка не последует думаете. Причём США по гущи насилены. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Гуськов
Владимир Гуськов Павел Присягин 15 апреля, в 18:44 Обидно, ибо мы этого можем уже не увидеть. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Борсаков
Андрей Борсаков 15 апреля, в 13:05 Америкосы привыкли воевать именно бесконтактно. Подгоняют авианосную ударную группу к побережью страны, подлежащей охерачиванию, давят электронные системы и ПВО РЭБ, потом утюжат с самолетов ракетами, офигачивающими ПВО, потом "обрабатывают"  КР "Тамагавк" все, что уцелело, затем уже по наглому авиаудары и только потом идут хваленые морпехи и рейнждеры.  Если по ним кто-то начинает стрелять, то "томагавки" и авианалеты повторяются.  Но и при этом америкосы умудряются терять личный состав в наземных операциях.  Если вспомнить историю войн за последние 100 лет, то ЕДИНСТВЕННОЙ удачей США можно назвать операцию у атолла Мидуэй. Все остальное не стратегические и тактические победы, а задавливание числом и техническим превосходством.  В Италии, в 1944 году, батальон гансов на полтора месяца задержал в каком-то монастыре в предгорьях Аппенин, дивизию англосаксов, дивизию кенгурятины из Австралии и почти дивизию вояк из США. А в том же 1944 году, когда инвалидные и вервольфовские батальоны гансов почти разгромили под Арденами войска США, Англии и Франции, и Винни Черчиль истерично обратился к товарищу Сталину за немедленной подмогой, товарищ Сталин ответил, что нэ время ещо нашим войскам наступать! Про Корею и Вьетнам лучше америкосам вообще не заикаться. Это только в кино Рэмбо супер-герой, а в жизни есть сенатор МакКейн, разницу можно даже не описывать. Сбили этого летуна, а он в лагере на своих же соотечественников стучал за пол-пайки. Вывод - если америкосы получают достойный отпор, если их начинают мочить по взрослому, то они скисают, сучат ножками и жидко дрищат, а потом сдаются в плен. Но пленных то можно и не брать! Текст скрыт развернуть
5
Silver Kont
Silver Kont Андрей Борсаков 15 апреля, в 15:20 И не нужно.... После военных действий придётся домой отпускать.... Или с пиндосами поступать, как они с немцами  в 1945... Не признавали военнопленными, а разоружёнными силами и соответственно относились... Около миллиона умерло от голода и болезней...
Текст скрыт развернуть
2
Елена Timm
Елена Timm 15 апреля, в 19:49 Если я правильно поняла, смысл этой статьи - харкнут в лицо - вытри и живи спокойно дольше. Текст скрыт развернуть
0
Soft Valley Group
Soft Valley Group Елена Timm 15 апреля, в 21:31 - ... и если я кого обманул, то плюньте мне в глаза ... - сказал Рабинович, одевая большие круглые очки . :) Текст скрыт развернуть
0
Павел
Павел 16 апреля, в 00:37 А Югославия?? Текст скрыт развернуть
0
Василий Колин
Василий Колин 16 апреля, в 09:52 Мочить пиндосов! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ломакин
Михаил Ломакин 16 апреля, в 11:53 Для аффтора.. 250 тонн взрывчатки вполне ничего себе.. Пришлось видеть на одном горнодобывающем предприятии взрыв 11 тонн.-впечатлило. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 584
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2031 899
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1981 920
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1169
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1403 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1382 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1324 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1170 621
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1147 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Дмитрий Танцюра
не надо описок , а то ещё О с С  , попутать , на род то один .
Дмитрий Танцюра Как Ехидный Дуглас видит себя со стороны.
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Людмила Соколова
Татьяна Богданова
Павел Теницкий
Еlena ツЕhrlich
А по-моему сарказм. и ВСЁ ОЧЕНЬ к месту.
Еlena ツЕhrlich Будни сверхдержавы.
Еlena ツЕhrlich
ужас! И никому дела нет??
Еlena ツЕhrlich А кто еще кроме Лаймы Вайкуле считает Крым не Россией?
Владислав Чучмай
Новые часы для патриарха нужнее.
Владислав Чучмай Тут без лоботомии никак...
Лана Nik
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ
...а Вы говорите про какую то вайкулу!!!
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ А кто еще кроме Лаймы Вайкуле считает Крым не Россией?
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ
agnia
Еlena ツЕhrlich
Ирина *****
Давно не читаю вирши Дугласа, смердит от них нехило.
Ирина ***** Как Ехидный Дуглас видит себя со стороны.
znm_ek Зенин
Язык без костей...
znm_ek Зенин Собянин заявил, что каждый десятый россиянин получает пенсию за счёт москвичей.
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов
Кука Реку
Алексей Сибиряк
Александр
Татьяна *
владимир румянцев
Альбина Ершова
александр скляров
наталья королёва
Олег Шуньгин
Игорь Михайлович
Еlena ツЕhrlich
александр скляров
Николай Литонин
Николай Литонин
Николай Литонин
Еlena ツЕhrlich
Irina Matev
Дамир Галимов
Елена Поддубная
Ирина Чещина
ох ты... жалко...Такая красота сгорела...
Ирина Чещина Тут без лоботомии никак...
Олег Щепанов
hama
Да... От вопроса мозги заклинило?
hama Так братья мы или «небратья»?
Николай Васильев
Александр Юркевич
+++++++++++++!
Александр Юркевич А кто еще кроме Лаймы Вайкуле считает Крым не Россией?
Гондыр пие
Себя и своих родных исключили?
Гондыр пие Умер писатель Успенский, деливший страну на 10% умных и 90% идиотов.
шурави
Алексей Гудериан
Какой доллар? Почему доллар?
Алексей Гудериан Так братья мы или «небратья»?
Сергей Шулепов
Сергей Шулепов