ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Ехидный Douglas: Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт.

развернуть

Спорт относится к тем вещам, о которых я могу говорить с полным знанием дела, и оставаться при этом абсолютно честным перед собой и перед Создателем.

Уверен, что он никогда не накажет меня за эти слова. Потому что Он знает, что я прав.

А прав я потому, что сам был спортсменом много лет. Советским спортсменом.

И не с чужих слов, а на собственном опыте знаю, что такое Спорт.

Это вовсе не деньги, слава и почёт, как думают завистливые бездельники.

Спорт - это такой труд, по сравнению с которым любое другое физическое занятие кажется лёгкой прогулкой.

Это пот, который можно выжимать из футболки, как воду после стирки, и он будет течь на пол тяжёлой струёй.

Это судороги по ночам, когда вскакиваешь с кровати на пол, забывая про сон, и ходишь, морщась, ожидая, когда "отпустит" и боясь лечь спать.

Это состояние полного отупения после многочасовых тренировок, когда не хочется уже ничего, ни есть, ни пить, ни жить на свете.

Это девушки, с которыми так и не встретился, фильмы или спектакли, которые так и не посмотрел, книги, которые так и не прочитал.

Это экзамены, которые опять перенесены "на потом" из-за сборов или соревнований.

Это родители, которых видишь так редко, как-будто переехал в другой город, хотя они живут тут же, рядом.

Это состояние, когда гостиничный номер кажется родным домом, а собственная квартира - гостиницей.

Это странное ощущение, что твой тренер - твой второй отец. А иногда и первый! Потому что ты видишь его в сто раз чаще, чем собственного.

А твои товарищи по команде - братья и сёстры, часто более честные и преданные, чем родные.

Это синий шерстяной тренировочный костюм, который стал единственной одеждой на каждый день и который просто некогда менять на "гражданский".

И ещё это бесконечный, постоянный запах пота. Чистого, здорового, спортивного. Везде! В сумке, в зале, в автобусе, везде, где ты есть.

Спорт это стиль жизни.

Самое честное занятие в мире.

Потому что ты приходишь в спорт сам. И остаёшься в нём сам. Пока есть силы.

И невозможно перечислить всё, от чего тебе придётся отказаться надолго, если ты решил целиком уйти в спорт. Список не поместится в эту статью.

Спортсмены зарабатывают деньги. Иногда большие. Иногда огромные.

Но никогда ни один не смог добиться успехов в спорте только потому, что хотел заработать денег.

В спорт идут не за деньгами.

Спортом занимаются, чтобы доказать что-то очень важное себе самому.

Ехидный Douglas: Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт.

Иногда бывает так, что жульничают. Потому что срываются. Не выдерживают напряжения и нагрузок. Все мы люди.

И тогда из спорта уходят с позором. Навсегда.

А сам спорт остаётся. Как религия.

Никогда в честь моих побед не поднимался флаг СССР. Я не смог добиться таких результатов. И я не в обиде на судьбу.

Это флаг поднимался много раз в честь побед моих друзей. С которыми я сидел в одном автобусе, спал на соседней гостиничной койке. Ел за одним столом и тренировался в одном зале или на одном стадионе. Я был рад за них, как за самого себя. Понять это сможет только спортсмен.

Я мог бы вспомнить десятки имён великих советских атлетов, с которыми меня сводила судьба.

Они были разными. Но все, до единого, были одинаковы в главном - все они были людьми редкой, просто античной порядочности. И редкой наивности и доверчивости.

Потому что провели всю жизнь в условиях, когда главным судьёй и прокурором являешься ты сам - твои мускулы, твоя выносливость и твоё терпение.

И другой жизни они не знали.

Поэтому все спортсмены, настоящие спортсмены, всегда, до самой смерти, остаются немного детьми.

И эта высшая спортивная честность была той самой главной причиной, по которой в самые тяжёлые времена люди шли на футбол или на хоккей.

Они шли забыться от трудностей и несправедливостей жизни хотя бы на полтора-два часа среди честной и чистой борьбы за высшую правду.

К чему всё это было написано?

Ведь любой спортсмен знает это и так, а не спортсмен никогда не поймёт этого.

Всё это было сказано к тому, чтобы попытаться пояснить, какой запредельной мразью, каким космическим ничтожеством оказался г-н родченков.

Не допинг, не бесчестных спортсменов, даже не Россию он продал за плюшки и пряники.

Он продал и вымазал в дерьме сам Спорт. Миллионы детей, подростков, только замышляющих пойти по жизни каторжным спортивным путём.

Ехидный Douglas: Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт.

Он до самого нижнего предела оскорбил всех! И более всего тех, кто никогда не замышлял ничего дурного.

Он подставил подножку из-за угла и свалил тысячи людей, любой из которых был на много порядков лучше и честнее его.

Боюсь, эта мысль многим непонятна. Поясню.

Родченков был бы законченным подонком даже в том случае, если бы все, до последнего спортсмена, принимали допинг!

Если бы вся спортивная Россия сегодня поголовно сидела на допинге!

Дaже в этом случае он не имел права говорить об этом! Хотя бы из уважения к себе самому! Ведь он сам был спортсменом в прошлом. И знал, что рядом с ним бегают и прыгают и рвутся к победам совершенно честные, невиновные ребята-спортсмены.

Их он тоже предал за грош. Всех! Скопом.

Родченков, сам не будучи политиком, намеренно и корыстно вмешал, впутал в самое честное на свете спортивное дело самую нечестную на свете вещь - политику, от которой спорт был всегда отстранён, как бы ни пытались мошенники связать их воедино! Он сбил ориентиры. Он заронил сомения в души честных людей, которым уже страшно отдавать жизнь спорту, потому что в любой момент они могут столкнуться с обстоятельствами, перед которыми бессильны любые мускулы и любая выносливость. Любые честные желания и стремления.

Низость родченкова превосходит даже низость влaсова или резуна. Она беспрецедентна. Это эталон человеческой непорядочности. У его поступка нет ни малейшего оправдания. Он - библейский предатель. Он - Иуда.

Как никто, он заслуживает показательного суда.

Он выдающийся подонок нашего времени.

И издохнет таким.

К сожалению, не в России.

И каким бы оппонентом нынешней российской власти я ни был, в этом вопросе я не только солидарен с ней, но и ещё более радикален.

Его необходимо найти и раздавить. Любой ценой!

Как вошь.

И ещё многие годы объяснять эту историю мальчишкам и девчонкам, впервые пришедшим в зал. Чтобы любой из них навсегда усвоил, что такое человеческое ничтожество с большой буквы.

И чтобы никто из них больше не уходил из спорта со слезами на глазах.

Ехидный Douglas: Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт.

Источник →

Опубликовано 30.11.2017 в 23:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
artist51 Алексеев
artist51 Алексеев Алла Шурова 30 ноября 17, в 23:41 А вы шо, этого хохла Мудко не знаете, начальника спорта РФ? Крепко вцепился в кресло бандеровец скрытый. Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 30 ноября 17, в 11:16 Как бывший спортсмен, абсолютно согласен с автором. Плохой человек в спорте - это крайняя редкость. Для нас - спортсменов "проколоться" даже в лице своих партнёров считается самым большим грехом. Тебя изолируют и просто ПРЕЗИРАЮТ, а это самое страшное. Допинг - это такой же "прокол", это неуважение к другим спортсменам, тренерам и болельщикам. Для спортсмена - это страшное ПРЕСТУПЛЕНИЕ! В моей жизни даже просто непорядочные люди в спортивной среде встречались крайне редко. Согласен с автором, что деньги для нас всегда имеют второстепенное значение. Чтобы обвинять советских и российских спортсменов в применении допинга, нужно очень хорошо знать спорт и его психологию! К сожалению, те, кто обвиняют нас в применении допинга, ДАЛЕКИ от спорта.
Лично моё мнение, что в России Министром Спорта должен быть авторитетный человек, многократный олимпийский чемпион и Чемпион Мира, а не какой -то Мутко, не способный защитить наших беззащитных спортсменов, далёкий от большого спорта человек.
Текст скрыт развернуть
12
Лилия Киселева
Лилия Киселева Аркадий Черезов 30 ноября 17, в 13:38 Так же,как и в образовании- Фурсенко,Ливанов, теперь эта мымра... Ни на что не способны! Из истории хрень полную сделали-и никому дела нет! Зато астрономию вводим...ну что,нормально это?!! Текст скрыт развернуть
0
Софья Решетникова
Софья Решетникова Лилия Киселева 30 ноября 17, в 14:20 Астрономию правильно вводят! А то у нас уже студенты (!!!) не знают что Земля вращается вокруг Солнца, и это в космической державе! Текст скрыт развернуть
3
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Лилия Киселева 30 ноября 17, в 16:09 Тема конкретно касается допинга в спорте. Здесь вина нашего Президента очевидна, поскольку Мутко является его кандидатурой. У нас даже Нижегородской Федерацией руководит девятикратный Чемпион Мира, но, в ряде случаев, даже этого бывает недостаточно. Мы не всегда добиваемся результата. Мутко в спорте вообще НИКТО! Мало быть министром, нужно быть ещё всемирно известным и авторитетным спортсменом, только в этом случае к нам будут прислушиваться! Текст скрыт развернуть
1
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович Аркадий Черезов 30 ноября 17, в 18:15 вообще-то министр спорта у нас - Колобков П.А., Олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы.. )) Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Игорь Михайлович 30 ноября 17, в 19:16 Мутко - заместитель председателя правительства, отвечающий за спорт. Тем более, у него ещё больше ответственность! Здесь должен работать тоже авторитетный человек. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович Аркадий Черезов 30 ноября 17, в 21:05 с чего это у него большая ответственность? он курирует спорт, но не отвечает за него. отвечает министр. а министры у нас, как и вице-премьеры, люди, мягко говоря, не очень компетентные.. Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Игорь Михайлович 30 ноября 17, в 21:55 Чем выше руководитель, тем больше у него ответственность. Сам всю жизнь (не считая большого спорта) был руководителем от самого низшего до самого высшего звена. Даже, работая на стройке прорабом, я отвечал за ВСЁ, что там происходит вплоть до уголовной ответственности. По ряду вопросов я даже не подчинялся высшему руководству.
Большой спорт - это политика, там ответственность руководителей очень высокая!
Любой министр, в первую очередь, должен быть профессионалом, во - вторую, отличным организатором.
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко 30 ноября 17, в 12:03 Вот именно,найти и раздавить гниду Текст скрыт развернуть
11
Василий Иванов
Василий Иванов 30 ноября 17, в 12:50 красавец ! все по делу ! Текст скрыт развернуть
6
Narvalroz Евгений
Narvalroz Евгений 30 ноября 17, в 13:24 "Его необходимо найти и раздавить. Любой ценой!" - спецслужбы, вперёд! Хотя бы вы докажите, что что-то можете. Текст скрыт развернуть
6
Софья Решетникова
Софья Решетникова Narvalroz Евгений 30 ноября 17, в 14:25 А вот так нельзя. Найти его спецслужбам я думаю нетрудно. Но так из него сделают великомученика! Пусть этот Иуда живет, его имя станет нарицательным. Всех предателей так будут называть. Текст скрыт развернуть
0
Narvalroz Евгений
Narvalroz Евгений Софья Решетникова 30 ноября 17, в 21:04 Не обязательно спецслужбам его ликвидировать, как принято. Он может утонуть, отравиться в Макдональдсе, упасть с небоскрёба и т.п. А ещё лучше, чтобы его на улице негры какие-нибудь прирезали. Текст скрыт развернуть
1
Sergey Tarasov
Sergey Tarasov 30 ноября 17, в 14:01 Если убрать в строну спортивный шовинизм которым пробавляются все: власть, спортивные организации и спортиные функционеры то надо задать один вопрос ? Принимали российские спортсмены допинги или нет ? Нам парят уши что НЕТ и НЕТ и НЕТ ! А вот здесь товарищ честно и прямо обьясняет что принимали ! Тогда чего кричать НЕТ и НЕТ и НЕТ ! Да принимали ! Тогда для чего принимали ? Для того что бы победить ! Где ? На Олимпийских спортивных площадках которые действуют и созданы не для того что бы кому то отдавать награды, не для того чтобы ИХ правила игры были переданы России. Россия села играть в олимпизм с шулерами и хотела их обыграть ! Не получилось и стали пускать слюни и стонать ! Надо свои игры создавать и свои ПРАВИЛА создавать. А на Олимпийские карманные Игры америкосов плюнуть. Все равно они будут только для них ! Текст скрыт развернуть
-3
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 30 ноября 17, в 21:06 * Текст скрыт развернуть
2
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Игорь Михайлович 9 декабря 17, в 23:17 Да! Лучше так, чем быть оттраханым и униженно проситься поиграть... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Новожилова
Светлана Новожилова 1 декабря 17, в 11:59 Спорт на допинге- не спорт. Текст скрыт развернуть
1
алла стерлинг
алла стерлинг 3 декабря 17, в 05:24 Абсолютно солидарна с автором! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 9 декабря 17, в 23:13 Иуда - родченков предал спорт это так! А Россию не предают Президент, Гос.дума, что не ответили за унижение Флага и Гимна России, за унижение России? И спортсмены, что едут обезличенные, обесчещенные, без имени Родины за собой, ради каких то бляшек с ленточкой на грудь и 30 серебренников в  карман только потому, что "они же ТАК готовились и ждали..."? Мне лично ПРОТИВНО сие блядство! Вы, спортюги, а честь ваша где? Вашу Страну обосрали, отобрали честь, Флаг, Гимн, а вы едете...! Вас НЕ ХОТЯТ, а вы таки же едете...! Тьфу... пакостно это! ПаскудствоЭТО! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1008 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 906
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+747 146
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+725 169
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+670 260
А вот касаемо Украины ...
11 янв 17, 10:07
+668 382

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Раиса Токарева
Раиса Токарева
Татьяна Чувьюрова
А жаль!
Татьяна Чувьюрова Выбравшие бесчестие уже проиграли.
Владимир Морж
ludmila Cernega
C R
Раиса Токарева
C R
Алексей Смирнов
Раиса Токарева
Николай Арзамасцев
Vladimir Pavlov
kаntata k
Михаил Головин
Александр Байдин
Раиса Токарева
Алла Яковлева (Тарханова)
Дед Воевода
Евгений Мельников
verhstam_inboh_lv leon
Михаил 357 ***
Vjacheslav Kozlov
Михаил 357 ***
Да похер...
Михаил 357 *** Выбравшие бесчестие уже проиграли.
Михаил 357 ***
Беги уточкой маши, за насральным.
Михаил 357 *** Выбравшие бесчестие уже проиграли.
Михаил 357 ***
Прынц На коне
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова
Юрий Пережогин
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова
Не ошибетесь.
Татьяна Чувьюрова Выбравшие бесчестие уже проиграли.
Татьяна Чувьюрова
сергей иванов
Даже не смешно.
сергей иванов Стране нужен президент!
Евгений Гладков
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов
Галина Розум
Галина Розум
Александр Прудников
Алексей Смирнов
Галина Розум
Николай Анахов
PALORIA
Николай Марков
yuriy bulatnikov
тупая.
yuriy bulatnikov Честный человек не ручается за то, что не контролирует, или Читая программу Грудинина, я плакалъ.
Николай Марков
Евгений Мельников
Аркадий Черезов
Василий Швачко
Не на пенсию, а на лесоповал заслужили путевки.
Василий Швачко Выбравшие бесчестие уже проиграли.
Ирина Никитина (чеботарева)