Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Бензин на Украине дороже, чем в России. А другие цены много ниже. Почему?

развернуть

Бензин на Украине дороже, чем в России. А другие цены много ниже. Почему?

Снова бурлят все СМИ и соцсети России по поводу грядущего роста цены на бензин. А еще заседает день и ночь правительство, выступают депутаты, волнуются нефтяники.

Хоть что-то похожее на общественную заинтересованность.

Речь, конечно, не о том, почему в России нет по сути выборов глав регионов, убитых «региональными фильтрами» – или почему Конституция РФ стала объектом насмешек чуть не всех наших депутатов. Это все, словами Чехова, «о несъедобном». И это обывателя мало волнует.

На кону возник вопрос сугубо шкурный – о цене на бензин. И все сразу забегали, и глазенки загорелись. Потому что это давит на свой, личный карман – а не на какие-то там «страдания народные».

Этой весной уже было нечто похожее, этакий локальный апокалипсис: розничные цены на бензин вдруг рванули вверх и с 40 р. за литр подошли местами вплотную к 50-и. Народ взвыл, «эксперты» заголосили – и тогда правительство ввело «ручное управление», в итоге чего рост цен если и не сошел на нет, то основательно укоротился. Цены, ворча и ругаясь, отползли к 44-45 р. за литр 92-го, где и болтались все лето.

И вот теперь – новый раунд. Опять стращают ценой «50 за литр, далее везде». Опять правительство изобретает всякие «хитрые схемы», как бы сдержать рост этих цен.

Хотя ежу понятно, что никаких хитрых схем не надо – надо, чтобы курс рубля хоть минимально соответствовал цене нефти на мировых рынках. Если баррель в районе 75-80, то и доллар в России должен стоить 40-45 рублей. Если ж не так, то у нефтяников и нефтепереработчиков появляется непреодолимый соблазн продавать свои нефтепродукты не дуракам-россиянам за рубли, а цивилизованным европейцам за евро. Поскольку за евро получается почти втрое выгоднее. А еще Маркс, помнится, писал, что «при норме прибыли в 300% нет такого преступления, на которое…» и т.д.

Почему наше правительство не хочет видеть очевидные вещи? Все просто: потому оно в России – само главный капиталист. И в текущей ситуации гребет не 300, а все 1000% прибыли с бензина!

Все схемы этой экономической гребли уже много раз описаны – как и ее политический подтекст. И вот начинается новое бодание: удержат цены? Не удержат? Кто возьмет верх – нефтяники Путина или его же клятвы не поднимать цены на бензин? Будет ли больше 50 р. за литр 92-го уже в этом году – или только в следующем?

Причем при цене за 50 нам пророчат всякие ужасы. Мол бензин – это самый «проинфляционный» товар, так как на него все завязано: и хлеб, и сахар, и мясо. Вся розница вырастет в цене, если взлетит бензин: ведь все товары первой и прочей необходимости перевозят на автомобилях!

Однако же в связи со всем этим любопытное и другое: а как же наши братья-украинцы нынче на этот счет обходятся? У них-то ведь нынче бензин в пересчете с гривен – порядка 75 рублей за литр.

Об Украине российское ТВ трещит без умолку, но вот о таком ее чисто экономическом аспекте почему-то помалкивает.

Когда мы сравниваем цены на заправках у нас и в Европе, нашу гордость «дешевым бензином» обычно осаживают простым соображением: давайте сравним заодно и зарплаты. Да, действительно, в Германии бензин стоит в пересчете на наши деньги почти 90 рублей за литр. Но ведь там и средняя зарплата выше нашей почти в 5 раз! Стало быть, если пересчитать бензин «в долях зарплаты», в ЕС он получается как бы дешевле, чем у нас…

Но в случае с Украиной все не так – ведь там и зарплаты ниже, чем в РФ. И получается, что бензин там где-то в 1,7 раза дороже, чем у нас. То есть эти 75 условных рублей за литр на Украине – все равно как если бы в России бензин стоил дороже 100 рублей за литр.

И вот мы, россияне, сходим с ума от ужаса, что бензин будет у нас по 50 рублей или чуть дороже – а Украина уже несколько лет живет при цене бензина больше 100 рублей за литр.

И как мы видим, не умирает от такой экономической пилюли! Вот где парадокс. Как эти укры, признанные нами дураками, так умудряются? Свыше 100 руб. за литр – и хоть бы хны. Наоборот – запрещают у себя русский язык с еще большей решимостью. И хлеб с сахаром у них не дороже, чем в России. А многие мясные, молочные и овощные продукты – значительно дешевле в сопоставимых ценах.

Фантастика.

Куда катятся они при их дрянных правителях – и куда катимся мы при наших величайших профессионалах?

Алексей Рощин


Источник →

Опубликовано 30.10.2018 в 17:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Семченко
Татьяна Семченко 30 октября, в 18:34 При украинских зарплатах цены на коммуналку запредельны; цены на продукты, особенно скоропортящиеся, - это стремление хоть как-то продать и выжить. Не ной и не завидуй: не живешь ты хуже украинца. Крохоборов в России надо давить, но страну при этом не раздалбывать. Хоть чему-то учись, глядя на Украину, а не придумывай сказки об украинском чуде и счастье. Текст скрыт развернуть
11
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 30 октября, в 18:45 В России цены на коммуналку для пенсионеров также запредельны и не уступают украинским в соотношении пенсия/услуги жкх.
Текст скрыт развернуть
5
АЛЕКС МИР
АЛЕКС МИР 30 октября, в 18:49 я вот думаю.нефть дорожает-бензин растет.нефть дорожает -бензин растет...для чего нам правительство? Текст скрыт развернуть
9
Вера Будникова
Вера Будникова АЛЕКС МИР 31 октября, в 02:56 * Текст скрыт развернуть
12
Игорь Джанти
Игорь Джанти АЛЕКС МИР 31 октября, в 07:38 Нефть дешевеет , бензин все равно растет , но только по другой причине .При этом правительстве , бензин всегда будет дорожать. Текст скрыт развернуть
1
АЛЕКС МИР
АЛЕКС МИР 30 октября, в 18:49 ДЕШЕВЕЕТ.ВЕРНЕЕ.. Текст скрыт развернуть
1
федя
федя 30 октября, в 21:23 всё равно на хохлов, у них своя жизнь Текст скрыт развернуть
0
Сергей Торопчин
Сергей Торопчин 31 октября, в 06:17 * Текст скрыт развернуть
4
Борис Ахметшин
Борис Ахметшин Сергей Торопчин 31 октября, в 15:37 ....путинская. Текст скрыт развернуть
-1
мужик с Урала
мужик с Урала 31 октября, в 08:53 А что делать, если у власти в России полные дегенераты ? Надо ходить на выборы , почаще менять власть ! А то почувствовали себя незаменимыми. А внимательно посмотришь - а король то голый !!!! Сирии помогать надо, а там Ливия, Венесуэла , ЦАР. Путин не спит, по ночам думает - а кому бы еще списать долги ? И самый наивный народ России , что то ждет от своих поработителей ! Не дождетесь ! Текст скрыт развернуть
5
Сергей Богушевский
Сергей Богушевский 31 октября, в 09:56 Нужно гнать из правительства либералов. Текст скрыт развернуть
2
Фемистокл
Фемистокл 31 октября, в 11:29 Харьков. Коммуналка за двушку в 5-ти этажке (45м) -3500 рублей. Всё пишу в рублях. Бензин -75-80 рублей. Проезд в общественном тр-те  7-8 рублей, метро примерно 12 рублей. Телефон с ненавороченным тарифом 100- 250 рублей в месяц. Интернет примерно 400 рублей. Проезд от Харькова до границы ( 30км) стоит  60 рублей, проезд  от границы до Белгорода( те же 30 км) стоит уже 150 рублей. Зарождался вопрос , почему на Украине за 60 рублей возить рентабельно при более дорогом бензине? Да уровень зарплат в Харькове ниже. Минималка где то в районе 7500-7700, пенсия минимальная примерно 3500, минималка пенсия в Белгороде 8100 где то , но сука при этом в Харькове полный город машин, не пропихнёшься . Как всё это объяснить? Про сахар,масло и гречку писать не буду, цены на многое сопостовимы с Белгородскими, но Белгород не дорогой город для проживания.... Текст скрыт развернуть
4
россиянин 1
россиянин 1 Фемистокл 31 октября, в 22:19 У нас 10 рублей проезд по городу. Текст скрыт развернуть
0
россиянин 1
россиянин 1 31 октября, в 22:18 Газ на Украине для населения всё таки дороже чем в РФ,сравнивали тарифы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2035 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1994 919
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1390 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1335 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1179 625
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1149 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Виталий Колосков
Miner
Даже слов нет, как это ТВ назвать - только нецензурные выражения!!!
Miner Во что превратилось наше телевидение?
Людмила Балдина
Еlena ツЕhrlich
Давно пора похоронить  .И Пирогова также.
Еlena ツЕhrlich Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Людмила Балдина
забюрократились, обнаглели, потеряли остатки совести эти "слуги народа"
Людмила Балдина не надо злить народ!
Владимир Дружков
Союз не распался, его распяли!
Владимир Дружков Мысли вслух: почему же распался СССР – моё мнение.
Widetrack
проправительственные каналы ТВ занимаются " оболваниванием" населения...
Widetrack Во что превратилось наше телевидение?
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
Владимир Дружков
*
Владимир Дружков Во что превратилось наше телевидение?
Наталья Осанкина
борис
Анатолий Супаков
Наталья Осанкина
german
суки и жуют всяку хуйну которая нах некому не нужна
german Во что превратилось наше телевидение?
Александр Кутуев
Влад Пантин
Римма Калашникова (Решетова)
Наталья Осанкина
Алексей Степанов
Михаил
Не передачи ,а блевотина первого канала.
Михаил Во что превратилось наше телевидение?
оракул (прорицатель)
Homo Sapiens
Наталья Осанкина
Voland 3D
Вячеслав Медведев
Владимир Тимофеев
Наталья Осанкина
светлана красавина
Владимир Анатольевич
Галина Андреева
Таша Белая
Галина Андреева
Ирина
Алексей Степанов
Владимир Мурашов
Бронислав Орлов
Ярослав Коваль
мустафин олег мирзович
Мария Федоровна Арефьева
Алла Савенко
kluvit Vit
Фаддей Прокофьев
kluvit Vit
другого у нас для вас товарищи тэлявидения нет, смотрите, что дают!!!
kluvit Vit Во что превратилось наше телевидение?
Александр Пшеницын
.....грязное бельё   чужая постель и поиск байстрюков
Александр Пшеницын Во что превратилось наше телевидение?
Евгений Суховеев
Наталья Михайлова
Александр Назарьев
rakhima latipova
Григорий Ржевский
natalia belotserkovets
вот детей- жалко ! Они другое где теперь увидеть могут ??,,,,,
natalia belotserkovets Во что превратилось наше телевидение?