ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Европа кормит Прибалтику помоями.

развернуть

Европа кормит Прибалтику помоями.

Страны Прибалтики возмущаются тем, что им поставляются продукты более низкого качества, чем странам Западной Европы. Европейцы превратили Прибалтику в рынок сбыта дешевой некачественной продукции, которую немцы или французы никогда потреблять не станут. Если в Советском Союзе Прибалтике доставалось всё самое лучшее, то в Европейском союзе Литва, Латвия и Эстония стали буквально Европой второй свежести, которую кормят помоями.



Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы научно доказала факт, о котором давно говорили литовские домохозяйки: европейцы поставляют в Литву продукты гораздо более низкого качества, чем те, что едят сами. Под одними и теми же этикетками литовцам отправляется что похуже, а себе оставляется что получше. В результате литовцы едят низкосортные продукты, пользуются некачественной косметикой и стирают стиральными порошками, которые не отстирывают белье.

Печенье, шоколад, кукурузные хлопья, газированные напитки, чипсы, кофе, чай и рыбные палочки, производимые в Германии, Франции и других странах «Старой Европы» и экспортируемые в Прибалтику, отличаются по составу от тех, что продаются в западноевропейских странах, утверждает Продовольственно-ветеринарная служба Литвы. Например, шоколад марки Milka, продаваемый в Германии и Литве, кардинально различается по качеству. В шоколаде, предназначенном для литовцев, больше сгустителей, красителей и пальмового масла и меньше собственно шоколада; в шоколаде для немцев шоколада больше, а пальмового масла и красителей вовсе нет.

Шоколадный крем Nutella, йогурт Activia, напиток Nestea, печенье Milka, чипсы Lay's — это только несколько продуктов, продаваемых в Литве, чей состав отличается от аналогов, продаваемых на Западе, показало исследование. В клубничном йогурте Activia, который продается в Германии, клубники больше, чем в литовском варианте, плюс в предназначенном для Литвы продукте есть сгустители, красители, другие вещества, которых нет в продуктах, предназначенных для немецких потребителей.

Кофе Nescafe Gold, поставляемый литовцам, имеет в своем составе куда меньше кофеина, чем тот же кофе, предлагаемый немцам. Холодный чай марок Nestea и Lipton в Литве продается с фруктозой и гликозидом, в Германии — только с сахаром. В соусе Uncle Bens, продаваемом немцам, больше овощей, чем в том же соусе, продаваемом литовцам. Чипсы Lay's, предназначенные для литовцев, делают с пальмовым маслом, равно как и хлопья, которые для тех же немцев делают на более дорогом подсолнечном. В продуктах для немцев есть витамины, в продуктах для литовцев — нет. Для литовцев есть только искусственные ароматизаторы и пищевые добавки.

Попросту говоря, Западная Европа кормит Литву помоями, а с учетом того, что аналогичные скандалы в последние месяцы уже происходили в других странах Центральной и Восточной Европы, очевидно, что Прибалтика и вся «Новая Европа» являются для стран-доноров ЕС буквально Европой второй свежести.

Даже безропотные и предельно еврооптимистичные прибалтийские власти вынуждены реагировать на сложившуюся неприличную ситуацию. «То, что в Германии тот же самый кофе ароматнее, а шоколад вкуснее, было только слухами. А сейчас мы это доказали», — говорит министр сельского хозяйства Литвы Бронюс Маркаускас.

Министр допускает самое неприятное истолкование низкосортности поставляемых в Литву товаров. «Это может быть политическая позиция компаний», — заявил Маркаускас. То есть товаропроизводители из Западной Европы принципиально кормят соотечественников продукцией высшего качества, а в Прибалтику поставляют отбросы своего производства. Третьесортные товары для третьесортных стран!

К скандалу подключилась и Латвия. Депутаты Европарламента от Латвийской Республики добиваются проведения сравнительного анализа продуктов, которые поступают на полки латвийских и европейских магазинов.

«Люди в Латвии и в других местах наблюдают значительные различия продуктов. Например, если вы покупаете кофе, порошок, сметану в Германии или Латвии — к сожалению, мы часто констатируем различия в качестве. Те продукты, которые продаются в Западной Европе, чаще более качественные. В различных государствах, например в Словакии, проводились исследования о том, что во многих случаях даже крупные компании, продавая товары с одним и тем же наименованием, меняли состав. И, к сожалению, не в пользу рынка стран Центральной и Восточной Европы», — считает европарламентарий Инесе Вайдере.

Между тем глава Продовольственно-ветеринарной службы Латвии Марис Балодис признал: на местный рынок из Западной Европы действительно иногда поступает менее качественный товар, причем Латвийское государство с этим ничего не может сделать: если маркировка соответствует составу продукта, то тут нет никаких нарушений, для товаропроизводителя это исключительно вопрос этики.

Возможно, странам Прибалтики было бы не так обидно, если бы не контраст «светлого европейского настоящего» с «проклятым оккупационным прошлым».

В Советском Союзе Прибалтика кормилась лучше всех, всегда получала всё самое лучшее и считалась самым передовым и успешным регионом СССР, тогда как в Европейском союзе Литву, Латвию и Эстонию считают задворками Европы и самой глухой провинцией и кормят как домашнюю скотину — отбросами.

Весь Советский Союз делился по категориям снабжения. Прибалтика, наряду с Москвой и Ленинградом, снабжалась по самой высшей категории. Жители русской глубинки где-нибудь в Нечерноземье не могли даже и мечтать о прибалтийском продуктовом богатстве — просто не знали, что такое бывает.

Из Псковской области ездили в Латвийскую, а из Калининградской — в Литовскую ССР за колбасой, получая в спину определения «голодранцы» и «дармоеды». Русским, белорусам, украинцам и прочим было невдомек, что они кормят прибалтов, что убывает у них для того, чтобы в Прибалтике прибыло.

Теперь всё поменялось на 180 градусов. В Европейском союзе прибалтов считают людьми второго сорта и снабжают их по остаточному принципу.

И всем думающим людям с самого начала, еще когда Литва, Латвия и Эстония только вступали в Евросоюз, было понятно: будет именно так.

Под фанфары местных пропагандистов о «возвращении домой» и «единении с Европой» Прибалтика в полном соответствии с законами экономики превратилась в классическую колонию западных стран — рынок сырья и рынок сбыта.

Сырьем в данном случае стала дешевая и трудоспособная рабочая сила: сотни тысяч литовцев, латышей и эстонцев хлынули на рынки труда Западной Европы. А из Западной Европы на рынки Прибалтики хлынул поток дешевой некачественной продукции.

И поделать с низким качеством поставляемой в Литву, Латвию и Эстонию продукции прибалтийские правительства ничего не могут. Они ведь не обговаривали условия своей европейской интеграции и не защищали свои интересы при вступлении в Евросоюз: подмахнули все документы не глядя — лишь бы взяли.

В результате им остается в прямом смысле слова есть, что дают. Запретить импорт некачественной европейской продукции они не могут: единый европейский рынок. Устанавливать собственные потребительские стандарты для каждого вида продукции не могут: эти стандарты устанавливает Брюссель. Заполнить собственный рынок альтернативной импорту высококачественной отечественной продукцией тоже не могут: за годы евроинтеграции в Прибалтике были уничтожены сотни производств — от сахарных заводов до атомной станции.

Поэтому протест третьесортных стран против своей третьесортности бессмыслен и обречен почить в бозе.

Нынешний продуктовый скандал лишний раз показал, что «Единая Европа» не едина и в Европейском союзе «все равны, но некоторые равнее». Руководители Литвы, Латвии и Эстонии не сделали ничего для того, чтобы в «общей европейской семье» их уважали и ставили на одну доску с Германией, Италией, Финляндией или Данией.

Александр Носович

Источник →

Ключевые слова: Европа, Прибалтика
Опубликовано 27.09.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Янина
Янина 27 сентября 17, в 12:13 Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
6
milli160347
milli160347 28 сентября 17, в 08:48 А вышеуказанные продукты Западных стран, поставляемые в РФ, скорее всего, ещё более некачественные, чем предназначенные для Прибалтики. Текст скрыт развернуть
2
Ирина *****
Ирина ***** milli160347 28 сентября 17, в 10:16 А вы их можете не есть, а есть наши, вкусные. А в Прибалтике нет альтернативы. Текст скрыт развернуть
3
Константин Гончаров
Константин Гончаров milli160347 1 октября 17, в 06:20 Это так! Но такого анализа мы не дождемся. Тоже детское питание 80% импорт. И полная гадость, но детей то кормят. И если прибалтике могут об этом говорить и как то бороться, то у нас об этом молчат все. Это бизнес. Текст скрыт развернуть
0
Николай Дегтев
Николай Дегтев 28 сентября 17, в 08:48 За что боролись.... Текст скрыт развернуть
4
Иван
Иван 28 сентября 17, в 09:03 А свиней и нужно кормить помоями. Текст скрыт развернуть
4
сто граммов хлеба
сто граммов хлеба 28 сентября 17, в 09:49 Весь Советский Союз делился по категориям снабжения. Прибалтика, наряду с Москвой и Ленинградом, снабжалась по самой высшей категории. Жители русской глубинки где-нибудь в Нечерноземье не могли даже и мечтать о прибалтийском продуктовом богатстве — просто не знали, что такое бывает. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Моловик
Владимир Моловик 28 сентября 17, в 09:53 А она уже к этому привыкла и лишь злее лает на Россию. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Антонова
Татьяна Антонова 28 сентября 17, в 10:12 Так им и надо, сами выбрали свою судьбу. Нам тоже досталось от правления либералов и еще до сих пор есть в продаже низкосортные товарв ЕС, надо наконец- то полностью отказаться от ВТО и ввести санкции на продукцию ЕС. Пора производить свое. И запретить ввоз к нам пальмового масла. Да вот откажется ли наш обнаглевший бизнес от легких доходов, это вопрос. Текст скрыт развернуть
3
Ирина *****
Ирина ***** 28 сентября 17, в 10:13 Прямо бальзам на душу. Текст скрыт развернуть
1
Валентина
Валентина 28 сентября 17, в 12:07 Забыть об этой Прибалтике. То что мы отгавкиваемся говорит о том, что они нас сильно укусили.
Не статьями нужно ставить их на другое место а делами. И кое что уже делается. А у русских ну все заграничное лучше: эфиопское, китайское, американское и вообще все. Испортилась нация.Помню советские времена. Я купила.......иносранного производства.Какое счастье.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Пономарева
Мария Пономарева 28 сентября 17, в 12:49 Ну а чего они хотели? За что боролись, на то и напоролись. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Кочетова
Наталья Кочетова 28 сентября 17, в 13:17 Они думали, что им лучшее, как в СССР, отправят, за то, что они тут все "оккупантов" сдерживают, а им место на коврике указали!)) Текст скрыт развернуть
1
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 28 сентября 17, в 13:47 А чего удивляться. Питание поступает со столовой в свинарник а не наоборот. Обратно идёт только мясо. Вот и проебалтика стала евросвинарником. Мои самые искренние поздравления! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Голосова
Любовь Голосова 28 сентября 17, в 17:25 Были витриной СССР, а стали задворками ЕС. Продолжайте следовать тем же курсом, следующая остановка: "Прибалтика - выгребная яма всей Европы". Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Чигин
Дмитрий Чигин 28 сентября 17, в 19:10 За что боролись, на то и напоролись! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1008 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 898
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+747 146
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+725 169
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 170
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+711 221
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+670 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Станислав Королев
Лизнете пониже? Или поцелуете?
Станислав Королев Главный грех Путина.
Станислав Королев
Конкурентов утопили в ДЕРЬМЕ,лишь он один в России на верху плавает.
Станислав Королев Главный грех Путина.
Станислав Королев
НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ПОЛУЧШЕ БЫЛ! НЕ верите? Спросите у Поклонской!
Станислав Королев Главный грех Путина.
Станислав Королев
Алла Яковлева (Тарханова)
Александр Быков
Сударыня, а Вы в 90-х жили?
Александр Быков Главный грех Путина.
Ирина Чещина
Оксана Федоренко
Алла Яковлева (Тарханова)
Добрый Таджик
нина тихонова (киселева)
Потапов Сергей
Ирина Чещина
Татьянка Яцук
не дождетесь
Татьянка Яцук Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Шамиль Гайсин
Татьянка Яцук
Владимир Фазлеев
Ирина Смирнова
Марина Кирикова
Владимир Цой
Сергей Евстифеев
W357 Ц753W357
А пиндосовским соскам сдесь не место.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
алина ланская
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Э двух очковый ебальник свой закрой, пидорастам место у параши.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Что-то я их не наблюдаю у нас .
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Галина
Галина
Александр Бурцев
Галина
Leonid Babanskij
Виктор Николаевич Чистяков
Ilya Pinchuk
Евгений Батурин
mdm1956
Хорошо сказано ! Подписываюсь.
mdm1956 Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Виктор 西伯利亚
Виктор 西伯利亚
Тариель Байрамов
Да! И не только меня, но и вас, и весь наш народ.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Тариель Байрамов
Ваше замечание справедливое. Каюсь.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Владимир
Родион Раскольников
Людмила Дубровина
Татьянка Яцук
Сергей Сергеев
Yakov Freydin
ツElena ツ
Тариель Байрамов
Иван
Yakov Freydin