Последние комментарии

  • Семен Жаров25 августа, 14:32
    Здравствуйте, Нина! == Спасибо Вам за совет по поводу ссуд!... Я им стараюсь пользоваться всю свою жизнь, но почему б...Наталья Фатеева раскритиковала политику Путина.
  • владимир рябченко25 августа, 14:23
    может тогда хапугам сократить до уровня граждан??? Какие тут резоны включатся??? Смогут силауновы на модальную зарпла...Почему увеличить зарплаты в России невозможно?
  • lil.korkina25 августа, 14:21
    И мы в малых городах России когда учились жили в общагах, потом снимали квартиры. Кстати, все мои знакомые и раньше и...Вся Россия ненавидит Москву. А если Москва ответит взаимностью?

Как каждый из работающих россиян будет дополнительно платить 6% от зарплаты в счет своей будущей пенсии.

Над этим законопроектом сейчас активно работают Министерство финансов России совместно с Центральным банком.

Каждый день, что-нибудь происходит, то какой-то важный чиновник разоткровенничается, то всплывет новая инициатива народных избранников, от которой не знаешь, плакать или смеяться. В общем, жизнь становится с каждым днем все насыщеннее, интересней.

Каждая новость дает пищу для ума. Может быть этим самым наши чиновники пытаются поднять интеллектуальный уровень народа? Ведь каждую инициативу надо осмыслить, переварить, придумать «противоядие», проявить народную смекалку, как не попасть в очередные налоговые сети, а точнее сказать путы.

Все для народа, все на благо народа

А как же иначе? Или кто-то думает, что чиновники вредят простому человеку, пытаются содрать с него три шкуры? Да нет, конечно же нет, как вы могли такое подумать?

Еще с 2016 года правительство РФ, совместно с Центробанком, разрабатывают закон, по которому каждый работающий должен будет платить кроме всего прочего еще и 6% от своей зарплаты в Пенсионный фонд.

По задумке чиновников, это будет полноценной заменой добровольной накопительной пенсии, которая была заморожена в 2013 году. Даже в Правительстве не знает, что с ней стало и что с этими накопленными деньгами будет. Вернут-ли? Конечно, обязательно вернут, только вот когда, сами не знают.

А пока предлагают про эти деньги забыть на время, до лучших времен, и начать копить снова.

Хотели это еще в прошлом году внедрить, но решили повременить - «не по два горошка на ложку». Решили дать дорогу другой инициативе - повышению на пять лет пенсионного возраста. Все для людей, понятное дело, а как же иначе.

Возраст повысили, а что дальше? Надо пенсии повышать, а как?

Добровольно и с песнями или молча и строем?

С зарплаты каждого работающего предлагают удерживать по 6% в счет его же будущей пенсии. Повышение своей пенсии, дается на откуп самому будущему пенсионеру.

Хочешь большую пенсию - плати больше. Вроде бы справедливо, на этом и порешили. Споры возникли, заставлять это делать всех или тех, кто только захочет. Провели опросы. Желающих не нашлось.

Решили поднимать взносы всем, но постепенно, первый год - 1%, второй - 2% и так далее, вплоть до 6%.

Деньги собирать должны будут работодатели, вычитая их из зарплаты. Планируется дать им налоговые льготы, чтобы они сами своих работников принуждали участвовать в программе. У нас так делать умеют, особенно с бюджетниками. Характерный пример - с выборами, попробуй не приди, не проголосуй за того, кого нужно.

Отказаться тоже можно, для этого надо написать заявление, пройти бюрократические процедуры, получить особый статус. Но захотят ли брать такого отказника мотивированные на участие в этой программе работодатели?

Хотят, как в Америке, получится как всегда

По умолчанию, платить будут все. За это планируется со взносов в пенсионный фонд не брать подоходный налог.
Это наши чиновники, как пишет издание 66.ru, взяли пример с американской пенсионной системы. Там, участвующие в такой же программе также имеют льготы по налогам. Только там эти льготы достигают 30-35%, а у нас 13%.

Да и даже в благополучной Америке, почти две трети из тех, кому меньше 40 лет не заплатили ни цента. Молодые о пенсии, о старости нигде не задумываются, им бы за кредиты рассчитаться.

А как жить?

Раньше, при Сталине, народ обязывали добровольно-принудительно подписываться на займы, покупать облигации. Попробуй не купи. Отказников тогда не было. Решили взять на вооружение старый проверенный способ?

Сытый голодного не разумеет, а голодный думает, о дне насущном, ему бы сейчас его прожить, а дальше, как уж получится.

Да вот, похоже о завтрашнем дне, подумали уже у нас. На следующий год будем ждать закон в Госдуме. А может пронесет? Может быть у чиновников есть дела поважнее, чем заботиться о нас?

Может быть хватит этих инициатив, о которых мы не просили? Кто захочет откладывать деньги на старость, может положить в Сбербанк. Я, лично, ему больше доверяю, чем чиновникам, а вы?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх