ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Премия «Ника» или как достала эта «интеллигенция»!

развернуть

Как же мне надоели люди, которые пытаются совершить рейдерский захват национальной совести!

А еще мне очень надоели люди, которые считают, что у них есть исключительно право учить меня и моё государство жить.

Причем это право им якобы принадлежит по рождению или по факту принадлежности к узкой тусовке очень самовлюбленных и не очень умных работников креативного жанра.

Как вы, наверное, догадались говорить мы сегодня будет о демарше режиссера Сокурова и его коллег, которые устроили маленькую либерастическую фронду на церемонии вручения премии "Ника".

Премия «Ника» или как достала эта «интеллигенция»!

Высказывания режиссера и его коллег по цеху, которые были встречены бурными овациями присутствующих, я даже цитировать на буду.

Соцсети и так полны восторженными откликами интернет-хомячков, которые растащили выступление Сокурова на цитаты.

Высказанные тезисы и так не отличаются оригинальностью.

Российскому государству и обществу предлагается перестать воевать с молодежью, выпустить всех арестованных на митингах, а еще освободить украинского террориста Сенцова, которого Сокуров упорно продолжает называть режиссером.

Ну и конечно не обошлось без традиционных требований каких-нибудь перемен и борьбы с коррупцией.

По этому поводу уже очень удачно шутят в соцсетях, указывая что коррупцию и кумовство критиковали на мероприятии, на котором учредитель конкурса наградил первым призом свою жену и дал пару главных призов собственному фильму.

Вот это да, действительно хороший пример того как российская интеллигентская либерда понимает принципы транспарентности и справедливости.

В связи со всем вышесказанным должен признаться, что среднестатистический депутат или чиновник вызывает у меня большую симпатию, чем вся эта псевдокреативная шушера, которая очень хорошо умела выбивать из государства деньги и привилегии при любой власти – что в эпоху СССР, что в лихие 90-е, что сейчас.

У депутатов, перед всей этой псевдоинтеллигенцией есть одно преимущество, и оно значимое.

Я не могу себе представить, чтобы в Думе аплодировали предложению выпустить на волю террориста, который настроен на убийство нас и наших сограждан.

А вот так называемая "совесть нации" в лице креативных тусовщиков на "Нике" встретила это предложение бурной овацией.

С риском обидеть любителей искусства выскажу крамольную мысль.

Господин Сокуров занимается банальным политическим шантажом.

Конечно, он и его коллеги, наверное, вполне искренне ненавидят нас с вами, ватников и колорадов, а также государство, которое нас защищает, но вот в данном конкретном случае мотивация его высказываний скорее всего носит сугубо шкурный характер.

Ему очень хочется денег.

Государственных денег.

Если он этих денег не получит, то вся креативная тусовка будет ныть, что вот великого творца наказали за принципиальную политическую позицию.

А у меня есть встречный вопрос.

А что говорил этот творец, когда убивали русских?

Что говорил и чего требовал он тогда, когда наших сограждан убивали террористы на Кавказе?

А что говорил он после обстрелов Горловки или сожжения одесситов 2 мая?

Почему я триста раз услышал во всех СМИ позицию господина Сокурова по поводу террориста-режиссера Сенцова и ни разу не услышал от него ни одного слова сочувствия или поддержки в адрес жертв антироссийского террора?

У меня есть ответ на этот вопрос, и он заключается в том, что в его тусовке жалеть нас с вами и вообще хоть как-то позитивно относится к жертвам таких как Сенцов — это моветон, это неправильное поведение, которое может привести к тому, что премии давать перестанут и даже могут назвать "ватником" и сделать "нерукопожатным".

Для тусовки, которая аплодировала Сокурову и которая живет, по большей части, за наш с вами счет, за счет налогоплательщиков, любое проявление любви к народу — это мыслепреступление, за которое она жестоко наказывает отступников.

Народ и налогоплательщиков они могут разве что презирать и свысока поучать, используя поддельное удостоверение "совести нации", которое они сами себе выписали.

Сокуров идет по пути Райкина, который своей показной фрондой уже выбил дополнительное финансирование, и я считаю, что для власти это был очень позорный эпизод.

Я бы очень не хотел, чтобы нечто аналогичное произошло в случае с Сокуровым.

Идти на уступки шантажистам - глупо и унизительно.

У господина Сокурова и его друзей по псевдокреативной тусовке - очень слабая совесть и начисто отсутствует принципиальность.

Если бы у них была совесть и принципиальность, они бы не брали деньги у государства, к которому у них столь длинный список претензий морального характера, но они берут. Берут.

И снова берут.

Как брали в эпоху СССР, крепко сжимая фигу в кармане.

Я бы хотел, чтобы государство помогло им соблюдать те моральные принципы, которых они якобы придерживаются.

Пусть поживут без государственных денег, пусть креативят на деньги спонсоров или пусть уезжают в Голливуд, где их великий талант будет оценен по достоинству.

Насчет "оценки таланта" - это была, конечно, злая ирония, но вот предложение лишить всех этих фрондеров государственного финансирования - очень серьезное.

В соцсетях активно обсуждают предложения по бойкоту фильмов этой креативно-либерастической тусовки, а некоторые предлагают высылать таких псевдотворцов из страны на все четыре стороны, но это всё неправильные меры. Делать героев-мучеников из них не надо.

А бойкот тем более бесполезен, так как их фильмы в любом случае смотрят разве что они сами внутри своей гламурной тусовки. Их нужно просто лишить доступа к государственным деньгам и поверьте, для них нет наказания страшнее, чем видеть, что деньги проходят мимо их кармана.

А ещё признаюсь честно, если бы у меня была волшебная палочка, я бы очень хотел, чтобы режиссеру Сокурову всю оставшуюся жизнь каждый день снился один и тот же сон, в котором он будет бесконечно ходить по выгоревшему Дому профсоюзов в Одессе, ходить между обгоревших трупов, задыхаться от дыма и запаха смерти и искать... искать свою потерянную честь и потерянное человеческое достоинство.

А то получается, что премия за "честь и достоинство" у него есть, а самой чести, достоинства, да и элементарной совести у него нет, и боюсь, что уже и не будет.


Источник →

Опубликовано 02.04.2017 в 09:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гари Гарин
Гари Гарин 2 апреля, в 11:41 Ну, допустим, выпустили идейного террориста Сенцова, а он взял да и подложил бомбу под дверь москаляки Сокурова и Сокурову оторвало руку и ногу. Что тога будут говорить Сокуров и его мама? Ну. может из благодарности за протеже Сенцов Сокурову бомбу не лодложит, а подложит, скажем, Юлии Самойловой, которая. нарушив Закон(?) Украины, пела в Крыму на конкурсе песни (Да Как она посмела!!!???) Тогда с точки зрения Сокурова будет все ОК? Текст скрыт развернуть
7
Ляксандрович Ольха
Ляксандрович Ольха 2 апреля, в 11:45 Поддерживаю автора на все 1000% Текст скрыт развернуть
8
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов 2 апреля, в 12:05 Считаю из расшифровки НИКА , было бы логичнее убрать первую букву, национальной это сборище не может быть, т.к. представляет прослойку людей неопределенной национальности и рода деятельности, их попытки заявляться от имени народа неправомочны и эгоистичны, если оторвать их от государственной кормушки, они готовы грызть само тело. Паразиты - их сущность и определение! Текст скрыт развернуть
4
Пересвет
Пересвет Мухтар Муслихов 2 апреля, в 17:02 Нет почему? Именно НАЦИОНАЛЬНАЯ!!!
Премия ЕВРЕЕВ ЕВРЕЯМ!
Очень даже, такая исключительно СИОНИСТСКАЯ премия в российском МЕЖДУЖИДОВЧИКЕ))))
Текст скрыт развернуть
1
Раиса Батова
Раиса Батова 2 апреля, в 12:12 Автора поддерживаю полностью. Текст скрыт развернуть
9
Владимир Тюра
Владимир Тюра 2 апреля, в 12:54 Вся эта церемония превратилась в дерьмо. Кто там определяет лауреатов? Такие же продажные твари. Текст скрыт развернуть
8
НАДЯ Ми
НАДЯ Ми 2 апреля, в 13:12 Немало "сокуров" из самодуров ... а это нам НАДО? Мы помним ОНИ поздравляли МИКАДО.... На деньги трудяг и жируют и пьют Денег лишить и злословам КАПУТ !!! Текст скрыт развернуть
5
Анфиса Иванова
Анфиса Иванова 2 апреля, в 14:34 Автор
...А то получается, что премия за "честь и достоинство" у него есть, а самой чести, достоинства, да и элементарной совести у него нет, и боюсь, что уже и не будет....
И вы правы!!!!
Ни копейки денег этим фрондерам из гос кошелька. Пусть свои золотые матрацы порют, но и потом их кино не посещать ,а презирать!!!
Кина много и от других, нормальных постановщиков.
Но лучше без кина, чем " давать жизни" за счет наших карманов и наших душ этим псевдосократам.
Текст скрыт развернуть
10
Елена Привалова
Елена Привалова 2 апреля, в 14:56 полностью согласна с автором!!!!!!!!!!!!!!!1 Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Вл....
Татьяна Вл.... 2 апреля, в 15:01 Мир перевернулся с ног на голову.В стародавние времена лицедеев даже хоронили за оградой кладбища,хоть и любили все зрелища,но тем не менее считалось,что они продавали душу дьяволу,когда изображали кого-то из себя.А сейчас их возвели на пъедестал-вот и получается результат соответственный..... Текст скрыт развернуть
9
Пересвет
Пересвет 2 апреля, в 17:00 Да, какая это интеллигенция?
ЭТО ЖИДЫ, ЗАХВАТИВШИЕ все российские СМИ: ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО, КИНЕМАТОГРАФ, ЛИТЕРАТУРУ И ИСТОРИЮ РОССИИ!
ТЕПЕРЬ ОНИ ПРЕТЕНДУЮТ И НА ВЛАСТЬ СВОЕЙ, ЖИДОВСКОЙ "КУЛЬТУРЫ" (прозападной И ДЕМОНИЧЕСКИ-САТАНИСТСКОЙ по сути, культуры разврата, разложения и расчеловечивания!)
Это - слуги дьявола! Антилюди!
И достойны только того, чтобы не обращать на них внимания, как минимум, а как максимум - просто ликвидировать, как заразу, как раковую опухоль!
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Морж
Владимир Морж 2 апреля, в 17:24 очень разумно и доказательно. Спасибо автору Текст скрыт развернуть
5
Виталий Агапитов
Виталий Агапитов 2 апреля, в 18:51 Сокуров честнейший человек. Об этом говорят его фильмы. Возмущаются шариковы и зомбированные. Для них - лишь живот был бы набит, остальное для них только помеха. Положение страны их не волнует, лишь бы самим быть сытыми. Текст скрыт развернуть
-7
Татьяна Вл....
Татьяна Вл.... Виталий Агапитов 3 апреля, в 10:12 Да нет,ошибаешься,сытые как раз и лезут на сцену за своими гонорарами и им глубоко плевать на мнение тех,для кого,как считается,они и выходят на эту сцену.... Текст скрыт развернуть
1
hama
hama 2 апреля, в 22:35 Нищая интеллигенция не может воспитать патриотов... А зажравшаяся на грантах тем более... Текст скрыт развернуть
0
Виталий Липинский
Виталий Липинский 2 апреля, в 22:38 Жидовские каганы осмелели, защиту и силу почуяли. Донецк придет зачистку сделает. Текст скрыт развернуть
1
Irina Чухвичева (Скиба)
Irina Чухвичева (Скиба) 3 апреля, в 01:08 "Умоляю Вас, найдите решение этой проблемы. Это невозможно. Режиссёр, он должен со мной сражаться на кинофестивалях, если у него другая, в том числе политическая точка зрения, но не сидя в нашей арктической практически, на севере, тюрьме."Сокуров (С)
------------------------------------------
Вот именно!
Сенцов сражениям на кинофестивалях предпочёл терроризм! Такая вот политическая точка зрения.
Чеченцы отловленных террористов убивают на месте - и правильно делают! А наши (гуманисты, блин!) сажают. Что лично меня - крайне возмущает.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Чернов
Сергей Чернов 3 апреля, в 05:18 Сами себе раздают премии, сами себе критикуют. А народу в большинстве плевать . Текст скрыт развернуть
1
Валерий Помелило
Валерий Помелило 3 апреля, в 15:58 Разворовали, ой разворовали Сокуровы, Навальные, Явлинские! ...Только от Немцова с гос.депа 1 млрд. дол. остался! На Украину хватило 5млрд. дол.И результат известен! В Россию влили уже 25 млрд. дол. и всё разворовали.Детям дают только копейки на айфончики, Чтобы на митинги шли, а остальное разворовали! ЦРУ уже занялось расследованием куда доллары дели, Печатать на Россию уже не успевают! Текст скрыт развернуть
0
Семенков Александр
Семенков Александр 4 апреля, в 15:13 Я был бы очень рад, если бы эту Нику Сакупову засунули в жопу. Подлая и гнусная тварь. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Людмила Ханалиева
Сергей
Комментарий скрыт
Сергей О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сергей Торопчин
Аркадий Черезов
Елена Баньковская
какая именно гимназия кто-нибудь узнайте точное название
Елена Баньковская О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Людмила Ханалиева
Людмила
Leonid Demyanov
Людмила Дмитриева
Марина бОБРОВСКИХ
Людмила Гашина
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Светлана Кузнецова
Дамир Галимов
лучше на чужой, чем ждать пока придут на нашу!
Дамир Галимов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Юрий Кашичкин
Вера С
Наталья Комкова
Татьяна Черкасова
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
Михаил Грачев
Сергей Алексеев
Вера С
Татьяна Филипповна
bbalsoft
топчий
Вера С
ВАДИМ Василенко
Татьяна Антонова
нина
Иваныч
Алексей Алексеев
Ирина Трифонова
Автор явный агент
Ирина Трифонова «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Li Ka (Фрося Бурлакова)
ВАДИМ Василенко
Юрий Мочиевский
В России призыв резать?
Юрий Мочиевский Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .
Вера С
Мария Евтушенко
Victor Puchkov
Пир грантоедов.
Victor Puchkov О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Victor Puchkov
Сергей Буркин
Бездарненько, однако
Сергей Буркин «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Светлана Мельникова
sag-07@list.ru А
евсей евсеев
евсей евсеев
Валентина Шуманская
Альфия Зиятдинова
Вера С
леонид соколов
Вера С