Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: Спорт, национальная гордость и яйца.

развернуть

Ещё совсем недавно был шум и скандал, связанный с родченковым. И бурное обсуждение в наших пенатах о целесообразности поездки на Игры в Пхёнчхан.

Помнится, я писал по этому поводу, что спортсмены имеют полное право ехать туда, потому что это - их жизнь, а Олимпиада - венец спортивной карьеры.

И там же, в этом материале и ряде других говорил, что давление, оказанное на Россию "по олимпийской линии", безусловно политическое. И к спорту не имеет ни малейшего отношения. Фактически, это попытка унизить Россию.

А ещё в этом материале я писал, что спортсмены никак не виноваты в той ситуации, что сложилась вокруг них. Спортсмены вообще никогда не виноваты. Виноваты политиканы.

С тех пор я своё мнение не изменил. И продолжаю считать, что те, кто решил ехать на Игры- могут ехать. Патриотизм тут ни при чём. Патриотизма не может быть там, где есть Мутко.

Но ведь моё мнение тут мало что значит. Много значит тут мнение руководства РФ. В особенности - президента РФ В.В. Путина.

А с этим решением было так.

1. 12 июня 2017 года, полгода назад:

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство не будет препятствовать тем спортсменам, которые захотят принять участие в зимней Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх-2018, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве»,

— приводит слова Путина ТАСС.

https://www.gazeta.ru/sport/20...

Вспомнили эти слова? Запомнили их?

Тогда запомните и эти:

2. Помощник президента РФ, имя которого не называется, на встречах с руководителями по зимним видам спорта "в мягкой форме" рекомендовал отказаться от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал известный спортивный агент Андрей Митьков, которого цитирует агентство "Весь спорт".

"Помощник президента РФ начал индивидуальные встречи с руководителями федераций по зимним видам спорта, - написал Андрей Митьков. - В мягкой форме рекомендует отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. Обращая внимание, что это должно быть решение самих спортсменов".

Агентство отмечает, что помощником президента России, курирующим спорт, является Игорь Левитин. Еще одна его спортивная должность - вице-президент Олимпийского комитета России.

http://www.newsru.com/sport/23...

Очевидно, что своё решение президент Путин поменял.

И понятно, почему: только что прошла информация о недопуске на Игры в Корею большого числа ведущих российских спортсменов, никак не связанных с допингом.

Понятно, что это издевательство, понятно, что это склонение России к отказу от участия в Играх. Понятно, что это политика.

Непонятно мне совсем другое.

А что, президент Путин не понимал этого полгода назад? Совсем?

Если не понкимал, то какой он президент и мастер внешней политики?

А если понимал, то почему поменял мнение?

А самое главное - почему сделал это так гм.. странно? Через своего помощника? Тайком! Так, как- будто президент тут ни при чём!

Зачем?

Испугался обвалить свой рейтинг перед выборами?

Но такими поступками рейтинг именно обваливается, а не укрепляется!

Это - не поступок лидера сильной страны! Это политика труса!

Лидер сильной страны, зная, как болезненно реагирует народ на всё, связанное с этой несчастной Олимпиадой, в таких случаях обращается к нации. И говорит, например, так:

- Мы поедем всем назло! Что бы ни случилось! И никому не позволим издеваться над нами! И защитим наших спортсменов всем авторитетом нашего государства! Точка!

Или так:

- Мы не поедем на эти Игры! Мы не позволим Западному политическому дерьму делать посмешище из наших спортсменов и нашей страны!

И оставляем за собой право на аналогичные шаги в отношении Запада в будущем. Точка!

Так поступают настоящие лидеры. Так поступают мужчины.

Так поступают военные. Так поступают патриоты. Так поступают люди, у которых есть принципы.

Так поступило Советское руководство накануне Олимпиады в Лос-Анджелесе в 1984 году.

Так, как поступает сегодня власть, поступают стряпчие. Хозяева и руководители провинциальных ресторанов и ломбардов. Основатели финансовых пирамид. Люди, у которых нет никакого понимания мировой политики, никаких иных ценностей и иных мыслей, кроме бабла. В тех самых малиновых пижаках.

А сам факт этого поступка яснее всех патриотических речей говорит о том, что у России

НЕТ авторитета, НЕТ силы, НЕТ принципов и уважения к себе.

Поэтому её не уважают все остальные.

Кроме записных патриотов на зарплате, стоящих в позе слюнявой дворовой шавки, готовой за несколько собачьих печенек сочинять бредовые, высосанные из грязного пальца патриотические опусы и орать про вставание нации с колен.

Ехидный Douglas: Спорт, национальная гордость и яйца.

Я не люблю Ким Чен Ына. Чучхе - не моя философия. Но я не могу не признать, что, в отличие от Путина, он сумел заставить уважать себя и свою страну.

Делегация КНДР поедет в Пхёнчхан в полном составе, под своим национальным флагом и под всеобщие аплодисменты мирового сообщества.

То ли пхеньянские яйца оказались покрепче московских, то ли северокорейские принципы оказались потвёрже, а совесть - почище.

А всего вернее - и то, и другое, и третье.

Ехидный Douglas: Спорт, национальная гордость и яйца.

Источник →

Ключевые слова: Дуглас
Опубликовано 28.01.2018 в 00:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дед Мазай Мазаев
Дед Мазай Мазаев 25 января, в 09:58 Ну вот и "Дуглас" туда же...   Да пошёл он (любой профессиональный спорт) в большую Ж , который кроме инвалидности ничего не приносит человеку !  Ведь если серьёзно об этом подумать, то так и есть.  Совсем другое дело физкультура.  Она действительно развивает человека не только физически но и духовно.  Вот о чём надо говорить.
Верю, что когда нибудь профессиональный спорт будет вообще запрещён ибо обществу нужны здоровые люди, а не инвалиды, которые только и могут что сидеть в думе да в разных комитетах, которые никому не нужны.
Текст скрыт развернуть
24
Михаил Афонин
Михаил Афонин Дед Мазай Мазаев 28 января, в 18:13 Хохол вырядившийся в ватник и не более... Текст скрыт развернуть
2
Лейла Багдасарян
Лейла Багдасарян 28 января, в 12:38 "Дуглас", не ехидничай! ты переборщил! Текст скрыт развернуть
-4
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка 28 января, в 12:48 в политике не рубят с плеча, нужно действовать тонко, в особенности, если руководишь такой большой страной и строй при котором страна живет называется демократией, сравнение с Сев Кореей тут несостоятельно абсолютно и яйца и их крепость тут не причем
зы крепость яиц уже доказана и не один раз
Текст скрыт развернуть
3
Леонид
Леонид 28 января, в 13:28 Абсолютно согласен.
Текст скрыт развернуть
4
milli160347
milli160347 28 января, в 14:08 На Олимпиаде спортсмены выступают каждый за свою страну. А чтобы каждый за себя/от себя... странно как-то...
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин 28 января, в 14:26 Маленькая Корея под своим флагом, а большая и великая Россия под белым...лет эдак 30 назад, представьте такое??? Текст скрыт развернуть
4
Алексей
Алексей Виктор Илюшин 28 января, в 17:23 Корея не под своим флагом. Это не правда.
Сборная двух Корей будет выступать под белым флагом, на котором изображен Корейский полуостров.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий
Юрий 28 января, в 14:38 Не согласен: Путин, говорят, с 2006 не может отвечать за всё это (ведь аватар несет ответственность только в РПГ). Вспомните хотя бы Райкина: кто отвечает за костюм, если пуговицу пришил один, рукав - другой, бруки - третий, гульфик - четвертый...? Или я чегой-то не понимаю?  Текст скрыт развернуть
0
Li Ka
Li Ka 28 января, в 16:28 Очередной пинок Путину от Дугласа: «Испугался обвалить свой рейтинг перед выборами» - ага, проблемы большого спорта – это главное, что волнует народ. Других дум нет.
«Это будет вечно, пока не закончится геополитический спор США и России» сказали умные люди на стр. http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43284116964/Sportivnyie-as...
Хороший и добросовестный анализ, кстати.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Трофимов
Евгений Трофимов Li Ka 28 января, в 23:35 Хорошие предложения! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Богушевский
Сергей Богушевский 28 января, в 16:58 Большой спорт это в первую очередь большие деньги, и от возможно ости их попилить спортивные чиновники не откажутся. Текст скрыт развернуть
0
Юрий
Юрий 28 января, в 17:10 Затрудняюсь назвать к.-н. еще автора на Миртесен, кто вызывал бы большее уважение, чем Дуглас. Текст скрыт развернуть
-2
Михаил Афонин
Михаил Афонин 28 января, в 18:14 Хохол отрабатывает пайку.... Текст скрыт развернуть
2
Александр Закревский
Александр Закревский 28 января, в 18:58 По моему кроме спортсменов участников  и спортчиновников олимпиады никого не интересуют.
И уж на рейтинг Путина ну никак не влияют.
Текст скрыт развернуть
5
Иван Васильев
Иван Васильев 28 января, в 19:38 Полностью согласен!  КНДР  пример России!
Текст скрыт развернуть
-2
Valera
Valera 28 января, в 22:56 Всё дело в ФУТБОЛЕ. Текст скрыт развернуть
0
bbalsoft
bbalsoft 28 января, в 23:22 Перегнул Дуглас в этот раз, наверное, чего-то не знаем или информация для нас фэйковая...
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 803
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Маргарита Крылова
Сергей Лепехов
Сергей Гуров
Солженицына в школе не должно быть.
Сергей Гуров Солженицына не должно быть в российских школах!
Александр Тимофеев
Тамара Андрюнина
Когда же прекратят прославлять врагов народа?!
Тамара Андрюнина Солженицына не должно быть в российских школах!
Михаил Афонин
крыса он тифозная
Михаил Афонин Солженицына не должно быть в российских школах!
Мухтар Муслихов
Владимир Жиров
Солженицын? В школе? Ни в коем случае!
Владимир Жиров Солженицына не должно быть в российских школах!
Мухтар Муслихов
Игорь Кузнецов
Владимир Балаев
Василий Варга
Василий Варга
Валентин Щербаков
Дмитрий Каракозиди
Li Ka
Li Ka
bbalsoft
Танцующая с ветром
Полностью согласна.
Танцующая с ветром Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей
bbalsoft
Teodor
Михаил Видонов
Александр Яшин
Галина Щукина
Нет не должны отдать острова Японии народ против .
Галина Щукина Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Сергей Бугаев
Прав Вассерман на 100%
Сергей Бугаев Солженицына не должно быть в российских школах!
Andre
Виталий Винокуров
Врага надо знать в лицо.
Виталий Винокуров Солженицына не должно быть в российских школах!
mzokon Ludmila
Сергей Елсаков
mzokon Ludmila
Андрей Пименов
mzokon Ludmila
mzokon Ludmila
Полная чушь.
mzokon Ludmila Солженицына не должно быть в российских школах!
Serik N
Владимир Снигирев
Гари Гарин
frida-61 карчуганова
маразм добрался и до Вассермана!...
frida-61 карчуганова Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей Алексеев
Агент Смит
четыре К - ещё Калининградская область.
Агент Смит Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
В.А.
А разве нами не либерастня управляет. Под рыжим знаменем чюбайса-гайдара.
В.А. Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Александр Вестник
николай винник
Li Ka
Иваныч
Надежда
Татьяна *
Strannik Weid
Автор. Что курит или колет? Хотя скорее выкидыш либесни.
Strannik Weid Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Елсаков