Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: Спорт, национальная гордость и яйца.

развернуть

Ещё совсем недавно был шум и скандал, связанный с родченковым. И бурное обсуждение в наших пенатах о целесообразности поездки на Игры в Пхёнчхан.

Помнится, я писал по этому поводу, что спортсмены имеют полное право ехать туда, потому что это - их жизнь, а Олимпиада - венец спортивной карьеры.

И там же, в этом материале и ряде других говорил, что давление, оказанное на Россию "по олимпийской линии", безусловно политическое. И к спорту не имеет ни малейшего отношения. Фактически, это попытка унизить Россию.

А ещё в этом материале я писал, что спортсмены никак не виноваты в той ситуации, что сложилась вокруг них. Спортсмены вообще никогда не виноваты. Виноваты политиканы.

С тех пор я своё мнение не изменил. И продолжаю считать, что те, кто решил ехать на Игры- могут ехать. Патриотизм тут ни при чём. Патриотизма не может быть там, где есть Мутко.

Но ведь моё мнение тут мало что значит. Много значит тут мнение руководства РФ. В особенности - президента РФ В.В. Путина.

А с этим решением было так.

1. 12 июня 2017 года, полгода назад:

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство не будет препятствовать тем спортсменам, которые захотят принять участие в зимней Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх-2018, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве»,

— приводит слова Путина ТАСС.

https://www.gazeta.ru/sport/20...

Вспомнили эти слова? Запомнили их?

Тогда запомните и эти:

2. Помощник президента РФ, имя которого не называется, на встречах с руководителями по зимним видам спорта "в мягкой форме" рекомендовал отказаться от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал известный спортивный агент Андрей Митьков, которого цитирует агентство "Весь спорт".

"Помощник президента РФ начал индивидуальные встречи с руководителями федераций по зимним видам спорта, - написал Андрей Митьков. - В мягкой форме рекомендует отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. Обращая внимание, что это должно быть решение самих спортсменов".

Агентство отмечает, что помощником президента России, курирующим спорт, является Игорь Левитин. Еще одна его спортивная должность - вице-президент Олимпийского комитета России.

http://www.newsru.com/sport/23...

Очевидно, что своё решение президент Путин поменял.

И понятно, почему: только что прошла информация о недопуске на Игры в Корею большого числа ведущих российских спортсменов, никак не связанных с допингом.

Понятно, что это издевательство, понятно, что это склонение России к отказу от участия в Играх. Понятно, что это политика.

Непонятно мне совсем другое.

А что, президент Путин не понимал этого полгода назад? Совсем?

Если не понкимал, то какой он президент и мастер внешней политики?

А если понимал, то почему поменял мнение?

А самое главное - почему сделал это так гм.. странно? Через своего помощника? Тайком! Так, как- будто президент тут ни при чём!

Зачем?

Испугался обвалить свой рейтинг перед выборами?

Но такими поступками рейтинг именно обваливается, а не укрепляется!

Это - не поступок лидера сильной страны! Это политика труса!

Лидер сильной страны, зная, как болезненно реагирует народ на всё, связанное с этой несчастной Олимпиадой, в таких случаях обращается к нации. И говорит, например, так:

- Мы поедем всем назло! Что бы ни случилось! И никому не позволим издеваться над нами! И защитим наших спортсменов всем авторитетом нашего государства! Точка!

Или так:

- Мы не поедем на эти Игры! Мы не позволим Западному политическому дерьму делать посмешище из наших спортсменов и нашей страны!

И оставляем за собой право на аналогичные шаги в отношении Запада в будущем. Точка!

Так поступают настоящие лидеры. Так поступают мужчины.

Так поступают военные. Так поступают патриоты. Так поступают люди, у которых есть принципы.

Так поступило Советское руководство накануне Олимпиады в Лос-Анджелесе в 1984 году.

Так, как поступает сегодня власть, поступают стряпчие. Хозяева и руководители провинциальных ресторанов и ломбардов. Основатели финансовых пирамид. Люди, у которых нет никакого понимания мировой политики, никаких иных ценностей и иных мыслей, кроме бабла. В тех самых малиновых пижаках.

А сам факт этого поступка яснее всех патриотических речей говорит о том, что у России

НЕТ авторитета, НЕТ силы, НЕТ принципов и уважения к себе.

Поэтому её не уважают все остальные.

Кроме записных патриотов на зарплате, стоящих в позе слюнявой дворовой шавки, готовой за несколько собачьих печенек сочинять бредовые, высосанные из грязного пальца патриотические опусы и орать про вставание нации с колен.

Ехидный Douglas: Спорт, национальная гордость и яйца.

Я не люблю Ким Чен Ына. Чучхе - не моя философия. Но я не могу не признать, что, в отличие от Путина, он сумел заставить уважать себя и свою страну.

Делегация КНДР поедет в Пхёнчхан в полном составе, под своим национальным флагом и под всеобщие аплодисменты мирового сообщества.

То ли пхеньянские яйца оказались покрепче московских, то ли северокорейские принципы оказались потвёрже, а совесть - почище.

А всего вернее - и то, и другое, и третье.

Ехидный Douglas: Спорт, национальная гордость и яйца.

Источник →

Ключевые слова: Дуглас
Опубликовано 28.01.2018 в 00:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дед Мазай Мазаев
Дед Мазай Мазаев 25 января, в 09:58 Ну вот и "Дуглас" туда же...   Да пошёл он (любой профессиональный спорт) в большую Ж , который кроме инвалидности ничего не приносит человеку !  Ведь если серьёзно об этом подумать, то так и есть.  Совсем другое дело физкультура.  Она действительно развивает человека не только физически но и духовно.  Вот о чём надо говорить.
Верю, что когда нибудь профессиональный спорт будет вообще запрещён ибо обществу нужны здоровые люди, а не инвалиды, которые только и могут что сидеть в думе да в разных комитетах, которые никому не нужны.
Текст скрыт развернуть
24
Михаил Афонин
Михаил Афонин Дед Мазай Мазаев 28 января, в 18:13 Хохол вырядившийся в ватник и не более... Текст скрыт развернуть
2
Лейла Багдасарян
Лейла Багдасарян 28 января, в 12:38 "Дуглас", не ехидничай! ты переборщил! Текст скрыт развернуть
-4
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка 28 января, в 12:48 в политике не рубят с плеча, нужно действовать тонко, в особенности, если руководишь такой большой страной и строй при котором страна живет называется демократией, сравнение с Сев Кореей тут несостоятельно абсолютно и яйца и их крепость тут не причем
зы крепость яиц уже доказана и не один раз
Текст скрыт развернуть
3
Леонид
Леонид 28 января, в 13:28 Абсолютно согласен.
Текст скрыт развернуть
4
milli160347
milli160347 28 января, в 14:08 На Олимпиаде спортсмены выступают каждый за свою страну. А чтобы каждый за себя/от себя... странно как-то...
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин 28 января, в 14:26 Маленькая Корея под своим флагом, а большая и великая Россия под белым...лет эдак 30 назад, представьте такое??? Текст скрыт развернуть
4
Алексей
Алексей Виктор Илюшин 28 января, в 17:23 Корея не под своим флагом. Это не правда.
Сборная двух Корей будет выступать под белым флагом, на котором изображен Корейский полуостров.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий
Юрий 28 января, в 14:38 Не согласен: Путин, говорят, с 2006 не может отвечать за всё это (ведь аватар несет ответственность только в РПГ). Вспомните хотя бы Райкина: кто отвечает за костюм, если пуговицу пришил один, рукав - другой, бруки - третий, гульфик - четвертый...? Или я чегой-то не понимаю?  Текст скрыт развернуть
0
Li Ka
Li Ka 28 января, в 16:28 Очередной пинок Путину от Дугласа: «Испугался обвалить свой рейтинг перед выборами» - ага, проблемы большого спорта – это главное, что волнует народ. Других дум нет.
«Это будет вечно, пока не закончится геополитический спор США и России» сказали умные люди на стр. http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43284116964/Sportivnyie-as...
Хороший и добросовестный анализ, кстати.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Трофимов
Евгений Трофимов Li Ka 28 января, в 23:35 Хорошие предложения! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Богушевский
Сергей Богушевский 28 января, в 16:58 Большой спорт это в первую очередь большие деньги, и от возможно ости их попилить спортивные чиновники не откажутся. Текст скрыт развернуть
0
Юрий
Юрий 28 января, в 17:10 Затрудняюсь назвать к.-н. еще автора на Миртесен, кто вызывал бы большее уважение, чем Дуглас. Текст скрыт развернуть
-2
Михаил Афонин
Михаил Афонин 28 января, в 18:14 Хохол отрабатывает пайку.... Текст скрыт развернуть
2
Александр Закревский
Александр Закревский 28 января, в 18:58 По моему кроме спортсменов участников  и спортчиновников олимпиады никого не интересуют.
И уж на рейтинг Путина ну никак не влияют.
Текст скрыт развернуть
5
Иван Васильев
Иван Васильев 28 января, в 19:38 Полностью согласен!  КНДР  пример России!
Текст скрыт развернуть
-2
Valera
Valera 28 января, в 22:56 Всё дело в ФУТБОЛЕ. Текст скрыт развернуть
0
bbalsoft
bbalsoft 28 января, в 23:22 Перегнул Дуглас в этот раз, наверное, чего-то не знаем или информация для нас фэйковая...
Текст скрыт развернуть
3
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 16 марта, в 17:30 У Ким Чэн Ына и его чиновников нет вкладов в западных банках! В целом, идеалы Олимпиады давно ушли от древнегреческих: Медали раздаются по сомнительным судебным решениям, а параолимпиада для древних греков с их культом красоты человеческого тела вообще непредставима! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1401 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1323 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1169 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Александр. Володин сын Володин
Виталий Венгер
МамаПапа Шестаковы
иван иванов
igor smirnow
геннадий хайнацкий.
МЫ НАШ МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ
геннадий хайнацкий. Стремительно краснеющая страна.
Ирина
RUSSIAN WARRIOR
Владислав Литвинов
Sergei Pavlov
Я КРАСНЕНТЬ НЕ НАЧИНАЮ И НАЗАД В СОЦИАЛИЗМ НЕ ХОЧУ!
Sergei Pavlov Стремительно краснеющая страна.
Гладиатор Фракийский
Алексей Потроваев
Краснеем, потому как кожу живьем снимают, на перчатки, абажуры..
Алексей Потроваев Стремительно краснеющая страна.
Василий Варга
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
+++++
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВО… Стремительно краснеющая страна.
люда Березина
Владимир Вейс
Закон маятника.
Владимир Вейс Стремительно краснеющая страна.
Дмитрий Лысков
Дед Воевода
Сергей Нововожилов
Николай ИВАНОВ
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов
Валерий Иванович Емельяненко
Михаил Коргожа
Дед Воевода
Старушка Шапокляк
Artur
Лучше красными,чем--бесцветными...
Artur Стремительно краснеющая страна.
Старушка Шапокляк
Рустем 1
Владимир Сергеев
Александр фролов
в перед в ссср бей буржуев
Александр фролов Стремительно краснеющая страна.
Valentin Spagis
Наталья Кутах
Светлана ....
Юлия Бодрова
Андрей Петров
Николай Литонин
Татьяна Серкова (Мурашова)
Miner
Василий Кравцов
В. С.
В. С.
Александр Котов
Voland 3D
елена карма
Игорь Юршин
Ещё раз подумайте о том, что сочинили и написали...
Игорь Юршин Не надо придумывать: в России мы все — русские !
Игорь Юршин
Татьяна Серкова (Мурашова)
Игорь Юршин
Молодец! Вот это правильно... Свои корни надо уважать!!!
Игорь Юршин Не надо придумывать: в России мы все — русские !
Татьяна Серкова (Мурашова)