ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Как Стрелков сливал Донбасс.

развернуть

Как Стрелков сливал Донбасс.

Это разговор отличается от других. В первую очередь, потому что мой собеседник оказался на войне, когда Стрелков еще был у руля. Ему есть, что рассказать, а нам есть, чему поучиться.


- Представьтесь, пожалуйста, откуда вы родом?

- Лесник, из города в Донецкой области.


- У вас ранение?
- Да, перелом позвоночника, взрывная волна.


- Что сподвигло пойти воевать за Новороссию?
- Начало 2014 года, январь. Когда на Майдане пошел явный беспредел, когда начали жечь Беркут, всё громить, когда на западной и центральной Украине начали захватывать воинские части, мы поняли, что нас ничего хорошего не ждет. Устраивали митинги, блокировали склады с оружием там, где это было возможно.
После того, как провели референдум и не дали провести выборы, я попал в группу Минёра, воевал там до выхода. За два дня до вывода Стрелков у себя на странице написал: «Группа погибла геройски», хотя прекрасно знал, что мы живы.


Лицо интервьюируемого по понятным причинам показать не могу.
Как Стрелков сливал Донбасс.



- Связь была налажена?
- Конечно, командир же общался со Стрелковым.
Потом нас перебросили держать дорогу в один из поселков под Славянском. Начали нас бомбить, обкладывать. Снабжения на всю группу, может, штуки 3 гранат было. Хорошо, что обошлось без 200-сотых, только 300-сотые. Потом начали отходить, без вещей, только с оружием. Начали двигаться, и «укропы» тут же начали нас накрывать, как будто знали, кто где находится. Уходили мы по полям, остановила нас Вика Вика, говорит: «Вы предатели, давайте назад, приказ». А мы уже к другому подразделению шли.





И уже совсем недавно от товарища, которых в городе со своей группой остался, узнал, что нас чуть не расстреляли по приказу Стрелкова прямо в Артемовске. А мы ехали на двух Камазах, полных взрывчатки. Представляете, что бы было?
Потом вообще Минёра Стрелков к расстрелу приговорил заочно, хотя он всех-то и спас.
То, что говорят, что Стрелков всех снабжал и все были вооружены – это вообще полный бред. Считай, очередь была: убьют соседа, ты возьмешь автомат. А сколько командиров, нормальных ребят или пропали без вести, или были расстреляны.
Тогда еще был Пономарев, первый народный мэр Славянска, поднял город, такой порядок был. Не было ни наркомании, ни точек, ничего. Появился Стрелков, и это все вернулось.


- С самого начала, как Стрелков пришел, не хватало снабжения?
- Да. Я уж не говорю о том, что кто в чем пришел, тот в том и воевал. Даже русские, которые приезжали, сами шили себе все. Зато у него в окружение, извините, только в одном месте оружие себе не совали.


- Тяжелая техника у вас была какая-нибудь?
- В нашей группе ничего не было.


- Состояние машин?
- Ну, какие. Побитые все были. Два Камаза было и Урал. Урал трагически «погиб», принял на себя все осколки, нас спас. А вообще все на своем приезжали воевать. Так что никто ничего не отжимал, строго было, могли за такое и расстрелять.


- Что с питанием и медикаментами?
- Волонтеры очень помогали, везли все. Медикаменты все, что надо были. Но при Стрелкове не так, при нем все было только на блокпостах, где его близкие друзья воюют. А нам все люди отдавали: сигареты, крупы, вплоть до того, что клубнику в ящик привозили. На питание мы не жаловались, но шло это не от центра, а из близлежащих городов. И из России гуманитарка: лекарства, бинты, продукты.


- Насчет Стрелкова. Он в интервью говорит: вам не понять командования, есть более важные точки стратегически. Что можете сказать, вы охраняли дорогу, насколько она была важна?
- Очень. Это была последняя дорога, связывающая город с «внешним миром», других не было. И мы ее держали. Но у него «договоренности», нам даже огонь открывать нельзя было. Нас бьют, а мы не отвечаем. А Минских соглашений тогда еще не было даже.
Зато Стрелков шел со своим штабом – никто в них не стреляет. Следующие идут – их обстреливают. Почему? А когда он ушел, сколько в подвалах ВСУшникам оружия осталось? Зато на передовую – ничего…


- Какое отношение к Стрелкову было в то время у ребят?
- Да не знаю. Лично мы даже об этом не задумывались, просто воевали. Там – «укроп», тут – мы. Это потом когда вышли уже, когда ребята прочитали, что он нас «похоронил», что мы предатели… А мы были просто куском мяса. Первый раз со Стрелковым столкнулись, когда надо было, чтобы 20 человек приехали в город и прошли обучение. Они разобрались, процентов 60 – те, кто прошли Афганистан, Ирак, Иран. Спецы, которые уже воевали. А им сказали – на тумбочке службу будете нести. Они возмутились, что приехали воевать, а не сортиры мыть. Развернулись и уехали.


- А подготовка была?
- Да какая там подготовка. Приходишь – и сразу в бой. Из пулемета, из РПГ, из «мухи», что схватил, с тем и воюешь. Все надо уметь. А начинают с того, что надо правильно уметь упасть, посчитать, сколько секунд будешь лететь и сколько у тебя есть в запасе. И залпы считать. Люди шли не заработать, а за идею.


- Думали, почему Стрелков мог так поступать со своими бойцами? Какой в этом вообще смысл?
- Мое мнение, просто слил. Большие деньги. Это был слив города, просто так. Мы ведь могли еще держаться, несколько дней хватило бы, чтобы от Мозгового помощь пришла, со стороны Донецка шли казаки. И все сложилось бы иначе, а он тупо слил.


- Слышали, что сейчас господин Стрелков пытается сделать в России политическую карьеру?
- Не дай Бог. Людям, которые за ним сейчас идут, могу только сказать: подумайте! Подумайте хорошенько. Почитайте о том, что люди пишут, которые войну прошли. Мы тоже ему верили и доверились, сколько ребят погибло. Зато он в шоколаде. По крайней мере, никто ни разу не слышал, чтобы где-то светился Бес. Он нигде не хвастается, хотя благодаря нему Горловка до сих пор и держится. И пусть те люди, кто Стрелкова поддерживает, подумают. Этот человек до хорошего не доведет.


- Где продолжали службу?
- У Беса. Город обороняли, на помощь ополчению в других точках ходили.


- Приходилось быть свидетелем отношения к пленным?
- Мы в плен не брали, у нас такого не было. Насколько я знаю, такого, как у них к нам, никогда не было. Они у нас в госпиталях и больницах лежат, лечатся. Когда выписывают, они хоть и пленные, но спят на белых простынях, едят три раза, на прогулки ходят. И не дай Бог, если кто-то его пальцем тронет. Пленного – никогда. Не то, что с нашими парнями. В Мариуполе одного знакомого забили до смерти, второй вернулся из плена – лицо с кулачок, на сухожилиях надрезы, видимо, хотели «кузнечика» сделать.


- Какая атмосфера в коллективе была во время этих событий?
- Как бы это пафосно ни звучало, были как одна семья, друг за друга. Так и остались очень близкими, и неважно, кто ты был, командиром или рядовым. Может, мне везло с командирами, но ко всем бойцам – очень уважительное отношение.


- Что говорили в украинских СМИ о вас?
- Что мы оккупанты, бандиты, террористы, сепаратисты – самое мягкое слово для них. Кем мы только ни были… Предатели, изменники, продались и т. д.


- Из украинских источников часто поступает информация, что на стороне Новороссии воюют российские профессионалы, что тренируют офицеры. Удалось увидеть действующую регулярную российскую армию?
- Добровольцев – да. Действующих военнослужащих не было, ни контрактников, ни срочников. Вот против меня да, поляки воевали, грузины. 250 человек наемников в июле 2014 года было, ни один живой не ушел.


- А к Захарченко какое отношение?
- Одно то, что он не прячется за спинами ребят, только за это уже можно уважать. И за то, что он делает для ДНР. Пусть ошибается, но учится и делает. Будет все хорошо.


- Как вы считаете, возможно ли перемирие между враждующими сторонами?
- Нет, невозможно. Слишком много крови и горя, нельзя простить то, что они сделали. Нельзя простить женам и матерям, которые благословляли своих со словами: «Воюйте, вам землю обещали». Ради двух тысяч и клочка земли он пошел убивать? И когда он стреляет не по окопам, а по тем, кто сзади, по мирным, как мне с ним жить? Нет, Донбасс это не Украина. И уже никогда не будет.


- Вернетесь обратно?
- Конечно.


- Чем планируете заняться, когда все кончится?
- Не знаю. Жить, наверное. Просто жить и все, не думая ни о чем плохом. Хочу увидеть, что брат живой. Хочу встретиться со всем, с кем воевал, убедиться, что они живы. И хочу проехать по всем местам, где был. А потом просто спокойно и размеренно жить.


Спасибо Как Стрелков сливал Донбасс.gmorder за возможность очередного интервью с ополчением. Видео формат интервью доступен по ссылке.
[поддержка ополчения]

 P.S.

Вот великолепное интервью, которое должно посмотреть как можно больше пытливых умов:

 


Источник →

Ключевые слова: Гиркин
Опубликовано 01.07.2016 в 02:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ツElena ツ
ツElena ツ Инна Семеновна Воронова 1 июля 16, в 10:46

Ваше "резюме" про второе слово говорит лишь о Вашей инфантильности(
Текст скрыт развернуть
-3
людмила пушилина
людмила пушилина Инна Семеновна Воронова 2 июля 16, в 20:53 Наверное, Вы уже поняли, что по какой-то причине организована информационная атака на Стрелкова: очень уж периодичность и похжих по форме и содержанию появляются негативные материалы о нем... Текст скрыт развернуть
1
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова людмила пушилина 2 июля 16, в 23:55 Ничего я как раз не понимаю...Почему не защищают - то? Ну, нападают, а почему не защищают?Прямо все заткнулись...Из-за Кургиняна, что ли? Текст скрыт развернуть
0
Вася Теркин
Вася Теркин 1 июля 16, в 12:18 Как можно судить человека со слов третьих лиц. Все Укропы до смерти боялись Стрелкова. До сих пор ищут и пытаются заполучить. А тут поток дезы на голову бойца. Попахивает провокацией СБУ и ПС))))Брехня!!! Текст скрыт развернуть
8
Гладиатор Фракийский
Гладиатор Фракийский Вася Теркин 1 июля 16, в 12:21 Да не СБУ все это затевает постоянно, а кремлевский Сурковский агитпроп. Стрелкова боятся устранять физически, а сколько настоящих патриотов Росси, мечтавших построить социально справедливое государство, устранили сурковцы? На слуху Бэтмен, Мозговой. А сколько менее известных канули в вечность? Текст скрыт развернуть
6
Иван Иванов
Иван Иванов 1 июля 16, в 14:43 Одно то, что Стрелков во многом заварил кашу в Новороссии, а потом свалил от туда и теперь делает политическую карьеру в России, красноречиво его характеризует. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пушкаревская
Людмила Пушкаревская 2 июля 16, в 13:13 Гиркин по образованию даже не военный! Текст скрыт развернуть
-2
Людмила Пушкаревская
Людмила Пушкаревская 2 июля 16, в 13:23 Я тоже не врач, но не берусь лечить. могу укол сделать, таблетку дать, но строго по назначению врача. И не устраиваю пакости врачам только за то, что они лечат людей, а я не могу. Текст скрыт развернуть
0
людмила пушилина
людмила пушилина Иван Иванов 2 июля 16, в 20:55 Подскажите, а как он делает себе политическую карьеру?...не встречала еще инфу в сети о такой его деятельности Текст скрыт развернуть
0
людмила пушилина
людмила пушилина Людмила Пушкаревская 2 июля 16, в 21:04 А в ГРУ служат специалисты и без военного образования....у него достаточно боевого опыта в Боснии, Приднестровье и Чечне... Текст скрыт развернуть
1
Пётр Петрович
Пётр Петрович 1 июля 16, в 20:41 Расследовать и доказать или или... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Волкодав
Владимир Волкодав 1 июля 16, в 21:27 гладиатор фракийский, покажи личико, объявись кто ты?Бздишь?на Спартака не тянешь.Мычишь из подвала.Лучше приткнись. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рыжикова
Ирина Рыжикова 2 июля 16, в 18:55 Не буду спорить...Я не знаю кто прав и кому верить,....Не так давно я разговорилась с беженкой с Донбасса...Так она говорит , что во всех их бедах виноват Стрелков, что это он развязал войну..И что люди его ненавидят..Они не знают, откуда он вдруг взялся с призывами к военным действиям и если бы не он, не было бы войны и разрухи в таких масштабах... Текст скрыт развернуть
2
людмила пушилина
людмила пушилина Ирина Рыжикова 2 июля 16, в 20:57 Нашли "авторитетный" источник по Стрелкову: беженку....Не надо слушать какую-то безграмотную беженку, которая тоже живет слухами... Текст скрыт развернуть
3
kriazh
kriazh Ирина Рыжикова 2 июля 16, в 21:52 Ваша "беженка" не туда побежала! Ей надо было в хохлобандерию бежать! А вы, если не знаете "кто прав и кому верить", не демонстрируйте свою ограниченность и не распространяйте ложных слухов! Текст скрыт развернуть
1
ツElena ツ
ツElena ツ Ирина Рыжикова 3 июля 16, в 03:05 Всё верно. Текст скрыт развернуть
0
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу людмила пушилина 5 марта, в 06:44 Ничего личного, но Стрелков зам по зомбоящику говорил что войну начала Россия и его лице. так что на правду похоже. Текст скрыт развернуть
0
kriazh
kriazh 2 июля 16, в 22:06 Для ищущих истину: Суть управляемых конфликтов с передовой Славянской бойни. Дневниковые записи А.Мозгового. https://cont.ws/post/303225 Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 15 июля 16, в 15:25 слил гиркин Донбасс не случайно, а после тайных переговоров с СБУ с глазу на глаз - никто его не контролировал, доверяли... Текст скрыт развернуть
1
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу 5 марта, в 06:43 Стрелков, как ранее и Власов предал свою Родину, а сейчас засолидарился в своей движении с гей-активистами, нацистами и либерастами! Это все что надо о нем знать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ
Константин Осянин
Так выбирайте, голосуйте так.
Кто против?
Константин Осянин Поклонская в Госдуме не работает!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
ツElena ツ
Константин Осянин
Евгений Евстифеев
Владимир Колесников
Влада
Владимир Морж
Влада
Прошла по списку ЕР.
Влада Поклонская в Госдуме не работает!
Владимир Колесников
Алевтина Жихарева