ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

А вот касаемо Украины ...

развернуть

А вот касаемо Украины ...

Конфликт на Украине открыл нам много сторон в соседнем народе, которые раньше максимум были частью анекдотов и не более того.

Заметьте - сейчас у россиян лишь две основных эмоции по отношению к украинцам: это презрение и непонимание.

А вот касаемо Украины ...

Нам внезапно открылась совершенно другая Украина.

Одна ее часть одержима какой-то совершенно иррациональной ненавистью к России и русским, и это присоединением Крыма не объяснишь. В конце концов, когда в 1991 году Украина получила независимость и ушла из под власти Москвы, никто не стал испытывать "лютую ненависть к хохлам".

А вторая часть Украины, это абсолютно молчаливый покорный народ.

Народ готовый идти хоть на убой, хоть в пламя, где каждый покорно идет, но надеется, что как-нибудь выкрутится и обойдется.

Это не осознанное угрюмое смирение и готовность терпеть невзгоды, ради общего дела, а именно какая то скотская покорность (пардон).

Т.е. все то, что так пытались либералы и украинские деятели увидеть и навязать русским, ярко проявилось именно в украинском народе. Механизм проекции в самом ярко выраженном виде - когда свои недостатки пытаешься активно приписать и увидеть в других людях.

И сейчас, что бы не происходило, но виноват именно украинский народ.

Ни Порошенко, ни Янукович, ни Правый сектор с Ярошем, а именно сам народ, который допустил такой беспредел на своей земле.

Виноваты и те, кто пошел в добровольческие отряды приводить Донбасс к покорности, и те, кто сами покорно по мобилизации поперлись убивать других и надеяться, что "авось пронесет - убьют не меня , а соседа". Все лучше чем тюрьма и под следствием ходить.

И те, кто бегал на Майдан и у себя в городе гневно клеймил "вату", за то, что она не разделяет взглядов и не хочет верить в сказки про счастливое самостийное будущее, которое становится еще счастливее от ненависти к своему прошлому.

И те, кто в стороне по принципу "моя хата с краю" и "как-нибудь без меня разберутся" тоже виноваты.

Потому что "хатаскрайники" решили отсидеться в стороне и прийти на все готовенькое и не пошли останавливать тех, кто крушит все вокруг себя и загоняет страну в кровавую вакханалию (главное - чтоб до меня не добрались).

И те, кто в Одессе не восстал против массового убийства людей в Доме Профсоюзов, а наоборот поставил своей целью забыть про эту трагедию и сделать вид, что ничего и не было, тоже виноваты.

Именно они виноваты в том, что страна и их город погружаются в тотальную пучину нищеты и дальнейшего кровавого безумия.

Они наверно думают, что такого быть не может?

Жители Донецка год назад тоже не думали, что украинская армия начнет бомбить их город.

Это та самая ситуация, когда виноват не только тот, кто сделал зло, а так же тот, кто не попытался этому злу помешать и предпочел его не замечать.

И именно поэтому у россиян глядя на происходящее на Украине появляется какое-то брезгливое, презрительное отношение. Презрительное именно потому, что не может быть другого отношения к людям так безжалостно уничтожающим свое прошлое, которые уничтожают свою страну, уничтожают своих сограждан за их несогласие.

Люди, которых мы всегда считали братским народом, вдруг стали источать совершенно неописуемую ненависть.

Готовые продать, убить, уничтожить и все разрушить, в надежде получить сытое западное холопство, и идти ради этого против соседнего народа, с которым традиционно были крепкие узы и общая история. Презрение россиян к Украине это презрение к предателю, а предатели всегда кончали плохо.

И непонимание. Непонимание того, как можно так яростно уничтожать свою землю, свои города, свои заводы и еще потом удивляться - почему нет света и перебои с углем на электростанциях, обвиняя очередного чиновника, министра, депутата.

Это какая то параноидальная тяга к уничтожению своей земли, которую невозможно понять.

Как можно разнести в клочья авиацией донецкий аэропорт, в который было вложено около 1 млрд. долл. (это же их - украинские деньги) и только ради того, чтоб испытать счастье от фуры с телами убитых ополченцев?

Это же ваши деньги! Это ваша земля! (по крайней мере вы так говорите).

Хотя одно объяснение возможно - так яростно уничтожать можно только в случае, если ты считаешь эту землю чужой.

Оккупанты никогда не щадили территорию завоеванных земель.

И не понятно, а как жители Киева теперь планируют жить в одной стране с населением Донбасса или крымчанами (на Украине же заявляют, что стремятся вернуть эти территории!).

Неужели кто-то всерьез думает, что жители этих регионов будут любить Украину и быть ее сознательными гражданами?

Даже в случае гипотетической победы и возврата территорий, Украина получит население составляющее более 15% населения страны, но люто ненавидящее эту страну и которому ничего кроме террора и запугивания Украина предложить не сможет.

А это значит, что под этим государством будет тлеть вечная пороховая бочка, готовая взорваться в любой момент.

Неужели это не понятно?

В отличии от России и Чечни, Украина не может предложить Донбассу выбор между войной и процветанием.

Украина может предложить лишь выбор между войной и жизнью в страхе.

Интересно, а украинские патриоты в принципе задумываются как дальше они будут жить с Донбассом вместе?

А они понимают, что всяческое навязывание "патриотизма" с наказанием любого, кто недостаточно патриотичен, вызывает в людях лишь ненависть?

И что радость от того, что сограждан заставляют, например, носить двухцветные ленточки, иначе..., приведет к тому, что потом "патриотов" убивать будут, причем массово.

Под причитание "патриотов" - нас-то за что?

Вот эти вещи и вызывают презрение и непонимание.

И еще презрение и непонимание, как народ, который мы считали близким по духу и истории, в одно мгновение превратился в дикое озлобленное стадо...

Источник


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 10:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Кирпачева
Валентина Кирпачева 12 января, в 08:39 Пеший конному не товарищ... Не понять вам Дух Украинского Народа. Менталитет у разный... И слава Богу. История нас рассудит.
Текст скрыт развернуть
-8
bulll Bulll
bulll Bulll Валентина Кирпачева 20 января, в 11:45 да какой там менталитет... разбаловали вас коммунисты... дружба народов, дружба народов..., я согласен дружить, но только не за мой счет! Думаете забыл ваши сентенции в конце восьмидесятых о том, что мы-то, мол на своей земле и пшеничку и свининку вырастим, а вы жрите свою нефть или к нам приходите и если хорошо попросите, так быть может отвалим вам малость за вашу соляру! Или может думаете забыл я ваш марш в 14-том в Бельбеке... под Красным Знаменем! с "Прощанием славянки", в остатках формы, так похожей на ту в которую я носил 22 года! выкрик - "...С нами америка!...". с кем америка?, Больной!, америка, кроме себя, больше ни с кем! Так что выздоравливайте, растите пшеницу, свинину, если вырастите дешевле чем у нас - приходите, может и отольём вам малость нашей соляры. Всё! Привет америке! Текст скрыт развернуть
10
Елена Мих
Елена Мих bulll Bulll 21 мая, в 08:48 При всем богатстве УкрССР была на 10% дотационной Текст скрыт развернуть
0
валера тимофеев
валера тимофеев 12 января, в 09:07 Ни когда , раньше, не мог себе представить, как мне будет не приятен украинский язык!!! Сейчас он мне режет уши и противней его на свете ни чего нет! Во время Великой Отечественной войны даже фашисты не вели себя так, как ведет себя Киев по отношению к России! Какие на хрен братья? Какая может быть помощь Украине от России? Загнали себя в полное дерьмо по самые уши, пусть сами и вылазят из дерьма!! Нация без вольных людей, готовые принять любую холяву, хоть от самого черта, изживет сама себя!!! Текст скрыт развернуть
12
Елена Мих
Елена Мих валера тимофеев 21 мая, в 08:49 Просто из ненависти к нам , они многомилионные самолеты(остались от СССР) резали на металлолом, но нам не продали за хорошие деньги! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов 12 января, в 14:41 ! Текст скрыт развернуть
3
Александр Малуха
Александр Малуха 13 января, в 10:41 Автор ублюдок,слепой фашист который немногой перефразировал Гитлера,речь о Судах, кому интересно почитайте Текст скрыт развернуть
0
Владимир Водолазский
Владимир Водолазский 13 января, в 17:48 До каких пор будут терпеть они своё унижение ? Текст скрыт развернуть
1
вячеслав кабанов
вячеслав кабанов 14 января, в 14:56 Почему себя так ведут украинцы. Я отвечу так, Украина никогда не была государством. Украинского народа не существует. Эти люди озлоблены на Россию все века, а мы им дали свободу и провозгласили государством, это наша историческая ошибка. Для тех кто забыл историю , Россия,Украина, Белоруссия - это один народ- это одно государство. Объединение произойдёт и всё встанет на своё место. Текст скрыт развернуть
6
юрий
юрий вячеслав кабанов 15 января, в 13:21 только немного почистить нужно, эти государства Текст скрыт развернуть
1
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко юрий 16 января, в 01:50 Нет! "Немного" не поможет - это похлеще Авгиевых конюшен! Только радикально и тщательно чистить и жестко, жестоко, как бы это ни было больно! Текст скрыт развернуть
5
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 16 января, в 01:47 Ох, как всё верно! Страшная, голая правда! То, что думают многие, но не высказывают. Текст скрыт развернуть
3
иван краснов
иван краснов 16 января, в 12:47 Я уже написал в своей повести, что меня не принял во Львовский университет на ист. фак в 1957 году, хотя все экзамены сдал на отлично. На мою жалобу, почему не приняли, ректор ответил - Это университет для украинцев. Когда я ему ответил, что напишу в ЦК КП, ответил-Пиши хоть Господу Богу, русских я не принимаю. Т.Е сигналы о национализме на Украине были давно, но на это не обращали внимания в Москве, Вот он дал свои результаты, что национализм перерос в фашизм. Текст скрыт развернуть
4
иван краснов
иван краснов 16 января, в 12:59 Мне пришлось на Украине учиться в начале 50- г.г. в арт. подготовительном училище, а в 1958 году во Львове на курсах политсостава. Я испытал на себе всю прелесть национализма. Уже тогда шли сигналы в Москву о росте национализма, но тогда все верили в братскую дружбу народов и вот мы дожили теперь до того, что они сотнями и тысячами убивают людей, беззащитных стариков и детей на Донбассе и
Луганской области.Пора бы России помочь Восточной Украине не только гуманитарными конвоями, а современной боевой техникой.
Текст скрыт развернуть
3
Елeна Петрова
Елeна Петрова 20 января, в 09:44 Может воЛьвове так было!? ВедьДо1953г.воевали сНими! Много с кем воевали разные страны! МожетПора бы уже подписать мирные договора друг сДругом!? Текст скрыт развернуть
0
Natalija Osminina (Осьминина)
Natalija Osminina (Осьминина) 8 марта, в 22:58 Все верно. Текст скрыт развернуть
1
Marina Mari
Marina Mari 15 мая, в 05:40 Нужно сделать марш в Украине "Бессмертный полк"
погибших при Прошенко
Текст скрыт развернуть
3
Marina Mari
Marina Mari 15 мая, в 05:49 Мои родители уехали со Львова ещё в 60-е, позже 1990 годы, я спросила маму. Почему? Oна сказала, что в Украине нельзя пускать корни, там никогда не будет покоя. Украина - это территория, куда сбрасывали ненужных людей с России и Польши, что удивительного какой там народ? Умные все уехали, остались дебилы, как можно договориться с дебилом, он ведь думает что он самый умный... Текст скрыт развернуть
3
Marina Mari
Marina Mari 15 мая, в 05:55 Большая часть международных золотовалютных резервов Украины не принадлежит государству.
Об этом заявил бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов.
По его словам, три четверти украинского золота находятся под контролем МВФ в качестве гарантии погашения долгов по предоставленным стране кредитам.
«Международные резервы страны — аж $17,2 млрд. Что нужно понимать об уровне этого важнейшего с точки зрения любого внешнего наблюдателя показателя?
Главное — они на 75% состоят из средств МВФ. А в целом средств, которые не нужно будет отдавать, там и того меньше. Главный игрок, влияющий на объем резервов, — все тот же Фонд. От его траншей зависит помощь ЕС и других доноров.
Причем радужные мечты правительства и НБУ он во внимание не принимает. К примеру, в марте 2015 объем валовых резервов 2016 года планировался на уровне $25,4 млрд., а чистых — $8,6 млрд. В реальности — $15,5 и $4,2 млрд. Фонд давно понял, что деньги давать нужно только в том объеме, чтобы страна не мешала жить более успешным соседям. И не больше. А для резко сузившегося внешнеторгового оборота вполне достаточно $15–17 млрд», — написал он на своей странице в соцсети.
«При этом даже после роста резервов в апреле они все еще находятся на уровне января 2014 года. А внешний долг с тех пор вырос почти на $10 млрд. Это деньги, которые украинцам придется отдавать долгие годы.
В этих цифрах и провальная поддержка курса в конце 2014 года, которая закончилась взрывной девальвацией в феврале 2015 с 16 до 28 грн./$. И мнимая реструктуризация Яресько, мешающая дышать экономике до 2040 года. И многие другие экономические эксперименты, среди которых самый дорогой — национализация Приватбанка», — добавил он.
«Страна три года жила не по средствам под победные фанфары на тему таргетирования инфляции, отвязки от стабильного курса и поливание грязью предшественников
. Сейчас каждый может сделать собственный вывод: за три года внешнеторговый оборот упал почти вдвое, гривна ослабла более чем втрое, внешний долг вырос на $10 млрд. А международные резервы только сейчас вернулись на докризисный уровень. Но они Украине даже не принадлежат», — подытожил он.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Мих
Елена Мих 21 мая, в 08:55 У меня одно возражение по статье- всё это совсем не "вдруг" Со средних веков там культивировалась ненависть к нам...и непонятно почему.
А на развал свой- наплевать просто потому, что и сейчас живут за наш счет. По официальным данным- в год оседает в РФ до 800 тыс украинцев-с получением гражданства и , работающими здесь -вывозится туда около 3 млрд руб в год.( это не считая долгов по газу) И посмотрите хроники- живут до сих пор лучше нашей глубинки.
А не сопротивляются. те, кто в своём уме-.а смысл-???????? Прибьют- и всё!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 381

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

SIRINA STALIN
Georgs Titovs
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
ludmila Cernega
Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....?
ludmila Cernega Россия больше не добрая.
Олег Красноусов
откуда мозг у усранцев?
Олег Красноусов Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Иван Петров
Елена Timmerman
Voland 3D
НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует...
Voland 3D Россия больше не добрая.
Дед Мазай Мазаев
Простите, но не понял смысла...
Дед Мазай Мазаев Россия, выбирая между войной и позором, получит всё сразу.
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель
Евгений Сергеев
Евгений Сергеев
Юрий Кушнарёв
Вячеслав Пустовит Пустовит
V K
И тут не скажу Не скажу
Kazak Gahi
Mihail Markovich Chmel
Vladimir Kharchenko
владимир калугин
поздно...
владимир калугин Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
григорий запорожец
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Владимир Шлёнкин
Выбрали однако....
Владимир Шлёнкин "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Андрей Борсаков
Дед Мазай Мазаев
татиана ладыгина (сверчкова)
татиана ладыгина (сверчкова)
Владимир Морж
татиана ладыгина (сверчкова)
Анатолий Заплатин
*
Анатолий Заплатин "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Михаил Грачев
константин
Лилия Алексеевна
Именно она. Выпустила джинн из бутылки.
Лилия Алексеевна False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
татьяна шавырина
Игорь Гранин
Поздно,очень!
Игорь Гранин Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Александр Савенко
Цу Кен
Людмила Федорова
Evgeniy Pelevin
Владимир Снигирев
Константин Осянин
Evgeniy Pelevin
АЛЕКСАНДР Холодный
Лилия Алексеевна