ツElena ツ~ℓo√ﻉ~ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

Обращаю ваше внимание, что на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock (см. Правила ) администрация

Реклама!

А вот касаемо Украины ...

развернуть

А вот касаемо Украины ...

Конфликт на Украине открыл нам много сторон в соседнем народе, которые раньше максимум были частью анекдотов и не более того.

Заметьте - сейчас у россиян лишь две основных эмоции по отношению к украинцам: это презрение и непонимание.

А вот касаемо Украины ...

Нам внезапно открылась совершенно другая Украина.

Одна ее часть одержима какой-то совершенно иррациональной ненавистью к России и русским, и это присоединением Крыма не объяснишь. В конце концов, когда в 1991 году Украина получила независимость и ушла из под власти Москвы, никто не стал испытывать "лютую ненависть к хохлам".

А вторая часть Украины, это абсолютно молчаливый покорный народ.

Народ готовый идти хоть на убой, хоть в пламя, где каждый покорно идет, но надеется, что как-нибудь выкрутится и обойдется.

Это не осознанное угрюмое смирение и готовность терпеть невзгоды, ради общего дела, а именно какая то скотская покорность (пардон).

Т.е. все то, что так пытались либералы и украинские деятели увидеть и навязать русским, ярко проявилось именно в украинском народе. Механизм проекции в самом ярко выраженном виде - когда свои недостатки пытаешься активно приписать и увидеть в других людях.

И сейчас, что бы не происходило, но виноват именно украинский народ.

Ни Порошенко, ни Янукович, ни Правый сектор с Ярошем, а именно сам народ, который допустил такой беспредел на своей земле.

Виноваты и те, кто пошел в добровольческие отряды приводить Донбасс к покорности, и те, кто сами покорно по мобилизации поперлись убивать других и надеяться, что "авось пронесет - убьют не меня , а соседа". Все лучше чем тюрьма и под следствием ходить.

И те, кто бегал на Майдан и у себя в городе гневно клеймил "вату", за то, что она не разделяет взглядов и не хочет верить в сказки про счастливое самостийное будущее, которое становится еще счастливее от ненависти к своему прошлому.

И те, кто в стороне по принципу "моя хата с краю" и "как-нибудь без меня разберутся" тоже виноваты.

Потому что "хатаскрайники" решили отсидеться в стороне и прийти на все готовенькое и не пошли останавливать тех, кто крушит все вокруг себя и загоняет страну в кровавую вакханалию (главное - чтоб до меня не добрались).

И те, кто в Одессе не восстал против массового убийства людей в Доме Профсоюзов, а наоборот поставил своей целью забыть про эту трагедию и сделать вид, что ничего и не было, тоже виноваты.

Именно они виноваты в том, что страна и их город погружаются в тотальную пучину нищеты и дальнейшего кровавого безумия.

Они наверно думают, что такого быть не может?

Жители Донецка год назад тоже не думали, что украинская армия начнет бомбить их город.

Это та самая ситуация, когда виноват не только тот, кто сделал зло, а так же тот, кто не попытался этому злу помешать и предпочел его не замечать.

И именно поэтому у россиян глядя на происходящее на Украине появляется какое-то брезгливое, презрительное отношение. Презрительное именно потому, что не может быть другого отношения к людям так безжалостно уничтожающим свое прошлое, которые уничтожают свою страну, уничтожают своих сограждан за их несогласие.

Люди, которых мы всегда считали братским народом, вдруг стали источать совершенно неописуемую ненависть.

Готовые продать, убить, уничтожить и все разрушить, в надежде получить сытое западное холопство, и идти ради этого против соседнего народа, с которым традиционно были крепкие узы и общая история. Презрение россиян к Украине это презрение к предателю, а предатели всегда кончали плохо.

И непонимание. Непонимание того, как можно так яростно уничтожать свою землю, свои города, свои заводы и еще потом удивляться - почему нет света и перебои с углем на электростанциях, обвиняя очередного чиновника, министра, депутата.

Это какая то параноидальная тяга к уничтожению своей земли, которую невозможно понять.

Как можно разнести в клочья авиацией донецкий аэропорт, в который было вложено около 1 млрд. долл. (это же их - украинские деньги) и только ради того, чтоб испытать счастье от фуры с телами убитых ополченцев?

Это же ваши деньги! Это ваша земля! (по крайней мере вы так говорите).

Хотя одно объяснение возможно - так яростно уничтожать можно только в случае, если ты считаешь эту землю чужой.

Оккупанты никогда не щадили территорию завоеванных земель.

И не понятно, а как жители Киева теперь планируют жить в одной стране с населением Донбасса или крымчанами (на Украине же заявляют, что стремятся вернуть эти территории!).

Неужели кто-то всерьез думает, что жители этих регионов будут любить Украину и быть ее сознательными гражданами?

Даже в случае гипотетической победы и возврата территорий, Украина получит население составляющее более 15% населения страны, но люто ненавидящее эту страну и которому ничего кроме террора и запугивания Украина предложить не сможет.

А это значит, что под этим государством будет тлеть вечная пороховая бочка, готовая взорваться в любой момент.

Неужели это не понятно?

В отличии от России и Чечни, Украина не может предложить Донбассу выбор между войной и процветанием.

Украина может предложить лишь выбор между войной и жизнью в страхе.

Интересно, а украинские патриоты в принципе задумываются как дальше они будут жить с Донбассом вместе?

А они понимают, что всяческое навязывание "патриотизма" с наказанием любого, кто недостаточно патриотичен, вызывает в людях лишь ненависть?

И что радость от того, что сограждан заставляют, например, носить двухцветные ленточки, иначе..., приведет к тому, что потом "патриотов" убивать будут, причем массово.

Под причитание "патриотов" - нас-то за что?

Вот эти вещи и вызывают презрение и непонимание.

И еще презрение и непонимание, как народ, который мы считали близким по духу и истории, в одно мгновение превратился в дикое озлобленное стадо...

Источник


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 10:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Кобрина
Елена Кобрина Игнашева Анастасия А жаль... Текст скрыт развернуть
1
14 января, в 07:13
шкул гир
шкул гир Афтар интернет-герой. Скажи дорогай, а ты за свободное владение оружием? Вот представь себе простого обывателя, который вкалывает с утра до вечера. Оружия у него в доме нету. И че? Голой жопой на ежика? Более того без организации, даже с оружием это толпа а не войско. А семью кормить, если многие живут от зарплаты до зарплаты. Не, если автору 15-20 лет, он ничем не связан и свободен как ветер, то так рассуждать можно. Есть только белое и черное. Но обвинять всех под одну гребенку.... Слишком все просто в статье... Текст скрыт развернуть
9
11 января, в 21:01
Макс Лосев
Макс Лосев Пиндосовское кино в топку! Наша история в миллион раз богаче и глубже - всем смотреть Викинга.. Текст скрыт развернуть
4
11 января, в 21:09
aatrofi
aatrofi ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!! И не надо лукавить и обманывать самих себя про "братский украинский" народ!! Лично я прослужил в советское время (80-е годы) достаточно долгий срок на западной украине, и могу со всей ответственностью заявить - уже тогда я всё, что пишется в этой статье , ощущал в полной мере!!!! Текст скрыт развернуть
14
11 января, в 21:11
kamilnas Nasjirov
kamilnas Nasjirov aatrofi * Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 21:35
Валерий Дедков
Валерий Дедков Усраина - это болезнь... хирургически, только хирургически Текст скрыт развернуть
5
11 января, в 23:54
Валентина Кирпачева
Валентина Кирпачева Пеший конному не товарищ... Не понять вам Дух Украинского Народа. Менталитет у разный... И слава Богу. История нас рассудит.
Текст скрыт развернуть
-4
12 января, в 08:39
bulll Bulll
bulll Bulll Валентина Кирпачева да какой там менталитет... разбаловали вас коммунисты... дружба народов, дружба народов..., я согласен дружить, но только не за мой счет! Думаете забыл ваши сентенции в конце восьмидесятых о том, что мы-то, мол на своей земле и пшеничку и свининку вырастим, а вы жрите свою нефть или к нам приходите и если хорошо попросите, так быть может отвалим вам малость за вашу соляру! Или может думаете забыл я ваш марш в 14-том в Бельбеке... под Красным Знаменем! с "Прощанием славянки", в остатках формы, так похожей на ту в которую я носил 22 года! выкрик - "...С нами америка!...". с кем америка?, Больной!, америка, кроме себя, больше ни с кем! Так что выздоравливайте, растите пшеницу, свинину, если вырастите дешевле чем у нас - приходите, может и отольём вам малость нашей соляры. Всё! Привет америке! Текст скрыт развернуть
5
20 января, в 11:45
валера тимофеев
валера тимофеев Ни когда , раньше, не мог себе представить, как мне будет не приятен украинский язык!!! Сейчас он мне режет уши и противней его на свете ни чего нет! Во время Великой Отечественной войны даже фашисты не вели себя так, как ведет себя Киев по отношению к России! Какие на хрен братья? Какая может быть помощь Украине от России? Загнали себя в полное дерьмо по самые уши, пусть сами и вылазят из дерьма!! Нация без вольных людей, готовые принять любую холяву, хоть от самого черта, изживет сама себя!!! Текст скрыт развернуть
8
12 января, в 09:07
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов ! Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 14:41
Александр Малуха
Александр Малуха Автор ублюдок,слепой фашист который немногой перефразировал Гитлера,речь о Судах, кому интересно почитайте Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 10:41
Владимир Водолазский
Владимир Водолазский До каких пор будут терпеть они своё унижение ? Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 17:48
вячеслав кабанов
вячеслав кабанов Почему себя так ведут украинцы. Я отвечу так, Украина никогда не была государством. Украинского народа не существует. Эти люди озлоблены на Россию все века, а мы им дали свободу и провозгласили государством, это наша историческая ошибка. Для тех кто забыл историю , Россия,Украина, Белоруссия - это один народ- это одно государство. Объединение произойдёт и всё встанет на своё место. Текст скрыт развернуть
4
14 января, в 14:56
юрий
юрий вячеслав кабанов только немного почистить нужно, эти государства Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 13:21
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко юрий Нет! "Немного" не поможет - это похлеще Авгиевых конюшен! Только радикально и тщательно чистить и жестко, жестоко, как бы это ни было больно! Текст скрыт развернуть
2
16 января, в 01:50
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Ох, как всё верно! Страшная, голая правда! То, что думают многие, но не высказывают. Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 01:47
иван краснов
иван краснов Я уже написал в своей повести, что меня не принял во Львовский университет на ист. фак в 1957 году, хотя все экзамены сдал на отлично. На мою жалобу, почему не приняли, ректор ответил - Это университет для украинцев. Когда я ему ответил, что напишу в ЦК КП, ответил-Пиши хоть Господу Богу, русских я не принимаю. Т.Е сигналы о национализме на Украине были давно, но на это не обращали внимания в Москве, Вот он дал свои результаты, что национализм перерос в фашизм. Текст скрыт развернуть
2
16 января, в 12:47
иван краснов
иван краснов Мне пришлось на Украине учиться в начале 50- г.г. в арт. подготовительном училище, а в 1958 году во Львове на курсах политсостава. Я испытал на себе всю прелесть национализма. Уже тогда шли сигналы в Москву о росте национализма, но тогда все верили в братскую дружбу народов и вот мы дожили теперь до того, что они сотнями и тысячами убивают людей, беззащитных стариков и детей на Донбассе и
Луганской области.Пора бы России помочь Восточной Украине не только гуманитарными конвоями, а современной боевой техникой.
Текст скрыт развернуть
2
16 января, в 12:59
Елeна Петрова
Елeна Петрова Может воЛьвове так было!? ВедьДо1953г.воевали сНими! Много с кем воевали разные страны! МожетПора бы уже подписать мирные договора друг сДругом!? Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 09:44
Natalija Osminina (Осьминина)
Natalija Osminina (Осьминина) Все верно. Текст скрыт развернуть
1
8 марта, в 22:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 383

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+971 259
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+823 710
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+661 383
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+598 181
Виталий Чуркин: Чисто американское убийство.
23 фев, 21:41
+593 384
Проституток не целуют, наемникам не вручают боевых орденов, лагерным стукачам не ставят памятников.
11 янв, 09:17
+571 638
Такая Дума нам не нужна!
23 мар, 09:01
+565 311

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии