ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Новый опрос на сайте "КОМПАС".


Гражданином какой страны Вы являетесь?

Россия больше не добрая.

развернуть

Россия больше не добрая.

Интересный материал о том, почему "Запад-2017" не зря испугал Запад, как Россия в очередной раз обманула весь мир, куда делась прежняя сентиментальность и откуда у современной России изощренный цинизм. На ресурсе государственного РИА Новости сегодня можно прочитать важные признания. Дословно: "Россия больше не добрая", "Россия готовится к войне". Это, наверное, хорошо и правильно. И вот почему — всё цитирую без купюр.
Учения "Запад-2017" дали очередные многочисленные поводы для российской публики, интересующейся политикой, развлечься, наблюдая за крайне эмоциональной, на грани нервного срыва, реакцией на них наших ближайших западных соседей, в первую очередь прибалтийских. Из последнего особое внимание, безусловно, привлекла реакция Литвы на якобы нарушение воздушного пространства республики российскими военными транспортными самолетами. Хотя польского министра обороны с его заявлением о том, что "в рамках учений используется ядерное оружие", вряд ли кто-то переплюнет.
Над нервным — а местами едва ли не истерическим — отношением наших западных соседей к "русской угрозе" в России принято посмеиваться, а попытки понять его обычно заканчиваются на констатации "они не могут не понимать, что это бред, а значит, это просто игра на публику для извлечения тех или иных выгод для себя". В этом же контексте рассматриваются и русофобская пропаганда внутри этих стран, и раскручивание маховика общественного страха перед российской агрессией. В них видят исключительно механизмы решения тех или иных внутренних проблем, в частности переключение внимания общества от действительно важных тем на искусственно раздутые.
Не отрицая того, что все вышеописанное имеет место, все-таки стоит взглянуть на ситуацию чуть внимательнее. И тогда обнаружится, что с их стороны, со стороны властей и элит восточноевропейских государств, — это совсем не игра.
Правда состоит в том, что они действительно боятся России.
И более того — если вглядеться совсем уж глубоко — становится ясно, что этот их страх небезоснователен. У их страха перед Россией есть вполне серьезные и абсолютно рациональные мотивы, которые стоит понять и осознать.
Кстати, сделать это несложно, достаточно просто взглянуть на происходящие в мире события их глазами.
Во-первых, Россия в очередной раз обманула весь мир и вместо того чтобы умереть, предоставив свои ресурсы в распоряжение мирового сообщества, умудрилась не просто выжить, но и вернуться на мировую арену в неплохой спортивной форме.
Во-вторых, вернувшаяся Россия демонстрирует весьма непривычные для себя прежней повадки — отсутствие сентиментальности относительно тех, кого она столетиями звала братскими народами, и рациональность, больше похожую на изощренный цинизм.
Она уже заставила их платить (вместо традиционного прощения) — торговыми ограничениями, продовольственным эмбарго и прямыми многомиллионными штрафными санкциями (привет Болгарии за нарушение контракта по АЭС "Белене").
Достаточно взглянуть на то, как Россия поступила с Украиной, чей народ она воспринимала не просто как братский, а как часть себя самой. Фактически в отношении Украины Россией был выбран самый безжалостный вариант из возможных: она предоставлена своей судьбе, а если требуется, Москва в собственных интересах действует так, что ситуация там усугубляется.
Вполне очевидна мысль, которая приходит в голову российским соседям: если Россия в своей политике освободилась от сентиментальных чувств к Украине, насколько же она может быть цинична в своих решениях и жестка в действиях в отношении остальных?
В-третьих, и это, наверное, самое главное — Россия готовится к войне. На самом деле готовится. Причем в первую очередь именно на западном направлении. Учения "Запад-2017" отражают значимый и абсолютно реальный тренд российской военной политики.
Россия наращивает военные мускулы демонстративно и на всей возможной скорости. А еще идет нескрываемая полномасштабная подготовка по линии мобилизационных мероприятий и в области гражданской обороны.
Наши соседи вполне могут понимать, что демонстративность и открытость этой подготовки прямо указывают на то, что Россия руководствуется классическим принципом "хочешь мира — готовься к войне", что она надеется таким образом предотвратить возможный военный конфликт. Но им от этого не легче.
Потому что помимо латинского принципа para bellum мир также знает два русских: один классический — про висящее на стене ружье, а второй современный: "Россия больше никогда не будет воевать на своей территории".
А есть еще общая мировая ситуация, которую наши тревожные соседи не могут игнорировать. Мировая ситуация распада сложившейся иерархии держав, деградации глобального гегемона, вырождения элит и масштабного роста общей нестабильности.
И надежды, что в этой ситуации пресловутое "ружье на стене" не выстрелит, все меньше. Хотя, как показывает история, русские наверняка все в итоге повернут так, что потом смогут сказать: "Они первые начали".
Но прибалтам, полякам и прочим восточным европейцам от этого не легче. Потому что если, как говорится, "бахнет", то первыми под раздачу попадут именно они. А учитывая упомянутую потерю сентиментальности России относительно восточноевропейских народов — их страхи уже не так смешны.
Так что какие-нибудь латвийские власти, переполошившиеся из-за сбоев мобильной связи в стране, можно понять. В конце концов, Россия действительно мировой лидер в сфере РЭБ.
Поэтому рассчитывать им остается, конечно, не на "Россия нас пожалеет", а на "России мы не нужны".

Источник →

Ключевые слова: мнение, Россия
Опубликовано 22.09.2017 в 22:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Плотников
Алексей Плотников Олег Семенов 23 сентября, в 07:11 Сейчас США предупредили, что если по САА будут стрелять, то это не останется без ответки. Мягко сказали! Я бы сказал жёстче: ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО БУДУТ ТОЛЬКО США! Кто бы не стрельнул - ответка только в США! Пусть хоть сами Асада и его войска охраняют! Текст скрыт развернуть
7
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 23 сентября, в 02:58 А, действительно, нахер они нам нужны? Мы, Россия, страна совершенно самодостаточная, правда преданая и проданная Горбачем и ЕБНутым, униженная сейчас, но возрождающаяся и имеющая силы огромные возрождения! Мы можем жить и прекрасно БЕЗ ЗАПАДА И ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО МИРА, САМОСТОЯТЕЛЬНО! И пусть сдохнет вся Европа, Америка и Азия, Россия всё равно сможет жить и без них! Автономно! Текст скрыт развернуть
25
Ирина Повтарь
Ирина Повтарь 23 сентября, в 04:39 не думаю,что Россия реально и основательно готовится к войне с Европой и кем бы то ни было ещё. Это утверждение оставлю на совести автора. А реально- ЗАЧЕМ нам нужны страны Прибалтики и иже с ними? Что у них есть такого, ради чего стоит развязывать бойню на континенте? Текст скрыт развернуть
7
Алексей Плотников
Алексей Плотников Ирина Повтарь 23 сентября, в 07:02 А автор так и сказал, что трибалтика нам не нужна, но там есть войска США и НАТО - раздача - обеспечена! Текст скрыт развернуть
10
Саланталия
Саланталия Алексей Плотников 23 сентября, в 08:11 Прибалтика нам не нужна.Но за постоянные оскорбления,клевету,разжигание русофобии-должна ответить и ответит! Текст скрыт развернуть
10
Михаил Грачев
Михаил Грачев Ирина Повтарь 23 сентября, в 11:34 Cтранная логика.Разве есть что-то у кого-то из-за чего стоит развязывать войну?Думайте прежде ляпать. Текст скрыт развернуть
0
Иван
Иван 23 сентября, в 06:29 Нерешительность и трусость – прямой путь к предательству и позору, совсем НЕ исключающими ВОЙНУ. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Плотников
Алексей Плотников 23 сентября, в 07:00 Слишком долго СССР, а потом Россия, показывали свой пацифизм. А теперь Россия встала на ту же тропу, что и США с НАТО. И многим сразу же несколько поплохело! Россия стала разговаривать с "партнёрами" их языком: с ухмылкой на лице и со своими комплексами за спиной! А Мы и не стесняемся своих комплексов, мы ими гордимся: и "Тополь-М", и "Ярс", и "Исканер", и "Калибр" (ПОКА только морского базирования!) и многими другими. А комплексы, возникающие у "партнёров" от этого, это уже проблемы не России! Текст скрыт развернуть
9
vadim kogan
vadim kogan 23 сентября, в 07:08 Это что, после Сирии еще что то намечается?
По ТВ только и проклинают Порошенко, не возможно смотреть.
Может хотят его, как Амина в Афганистане истребить с помощью "вежливых людей".
Иначе зачем такое нагнетание идет?
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Кардаш
Сергей Кардаш vadim kogan 23 сентября, в 10:15 На Украине Порошенко проклинают гораздо больше. Вежливых людей не нужно будет. Сами справятся. Вот только кто придёт ему на смену? Все действующие политики замараны коррупцией и русофобией. Текст скрыт развернуть
1
Василий Козачек
Василий Козачек 23 сентября, в 08:10 что касается прибалтов .... если бы у них были мозги и они умели ими пользоваться то могли бы понять ... что сейчас для России кормить еще такую территорию ненужная роскошь ... Текст скрыт развернуть
7
Иван Иванов Иванов
Иван Иванов Иванов 23 сентября, в 08:48 Бояться они , в первую очередь того, что Россия будет их судить за преступления перед человечеством. Текст скрыт развернуть
4
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 23 сентября, в 10:01 Рада, что потеряла сентиментальность Россия. Давно пора. Текст скрыт развернуть
5
vadim kogan
vadim kogan 23 сентября, в 10:43 Добрая добрая. Когда надо. на кухне Тв новости бормочет.
Ура, раздача российской гумпомощи сирийцам. Госпитали для них открыты. Все бесплатно.
Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный 23 сентября, в 10:59 "В-третьих, и это, наверное, самое главное — Россия готовится к войне. На самом деле готовится. Причем в первую очередь именно на западном направлении. Учения "Запад-2017" " - Россия готовится к ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войне, учения проходят по всей территории РФ и за пределами с одним сценарием - НАПАДЕНИЕ на Россию или на одно из Государств Содружества СНГ. Не одно из учений не подразумевает вторжение и захват другого государства!
-Вторая мировая для СССР именно такой и была, оборонительной. Даже выдвинутые войска РККА до линии Керзона не означало нападение на Польшу с сбежавшим правительством, а как возможность встречи внешней агрессии на дальних подступах к СССР.
Что-то нечто нынешнего присутствия ВКС РФ в Сирии. В отличии от Сирии Польша всячески препятствовала СССР во вступлении в войну с Фашистской Германией на своей территории всячески полагаясь на поддержку Англии и Франции.
-А ранее в 38 году Польша так же не пропустила РККА для прохода в Чехословакию, для помощи правительства и сохранения целостности государства в противодействии Мюнхенскому сговору:
-"Мюнхенское соглашение 1938 года (в советской историографии обычно Мюнхенский сговор) — соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное 30 сентября того же года:
-премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом,
-премьер-министром Франции Эдуардом Даладье,
-рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером
-премьер-министром Италии Бенито Муссолини.
Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.
-На следующий день между Великобританией и Германией БЫЛА ПОДПИСАНА ДЕКЛАРАЦИЯ О ВЗАИМНОМ НЕНАПАДЕНИИ;
-схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже."
Текст скрыт развернуть
1
Evgeniy Pelevin
Evgeniy Pelevin 23 сентября, в 11:00 Думаю боятся они не того, что Россия их захватит, о российской оккупации они как раз и мечтают. Прибалты хотят опять быть "витриной социализма" и при этом плевать на русских как это было в пору СССР. Назад хочет Болгария, Украина и почти все страны бывшего соцлагеря.
Вот только за годы независимости они такого наворотили, такую ненависть выказали...
Если б они ненавидели российскую власть - это было бы понятно и не вызывало негативного к ним отношения, но они оскорбляют страну, ненавидят русских, всех скопом. Ненавидят наш язык, нашу культуру, нашу историю, наших героев, наши святыни. А такое не прощают. Они это знают. Потому и трясутся, т.к. понимают что переступили грань, за которой нет прощения.
Они говорят, что Россия их потеряла.. да нет, это они потеряли Россию, а Западу они оказались не нужны. Всех их там считают людьми второго сорта (такими они и являются) и политика - "Европа разных скоростей" - это подтверждает. Как бы там поляки не суетились и не раздували щёки от важности - они в ЕС люди второго сорта. А для России они враги. Они это понимают, потому и визжат от страха и ужаса.
ЕС валится, Россия побеждает, быть врагом победителя - перспективы не радужные. Но ничего сделать и изменить не могут. Тогда их свой же народ порвёт.
Как-то так.
Текст скрыт развернуть
7
Mihail Markovich Chmel
Mihail Markovich Chmel 23 сентября, в 12:56 Как мне рассказывали ребята, отслужившие сейчас в нашей армии - главным для солдата стал не девиз - Я умру за Родину, а девиз - Я убью за Родину. И это очень правильно. Текст скрыт развернуть
8
Voland 3D
Voland 3D 23 сентября, в 14:22 НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует... Текст скрыт развернуть
2
ludmila Cernega
ludmila Cernega 23 сентября, в 15:02 Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....? Текст скрыт развернуть
1
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 23 сентября, в 17:14 Ну, про войну "малой кровью и на чужой территории" ещё Тухачевский говорил. И плохо кончил. А мы отступали потом до Волги. А если честно - спаси, сохрани и помилуй нас, Господи! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+997 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+832 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 928
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+740 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+724 169
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек, 00:57
+708 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+671 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+663 256

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Стена
Галина Розум
Олимпиады давно нет! Так что и принимать участие в такой, какая сейчас - не стоит. Междусобойчик, а не Олимпиада!
Галина Розум 15 декабря, в 15:30
Маргарита Беликовецкая
Вот спортсмен, достойный уважения!!!!!
Маргарита Беликовецкая 14 декабря, в 21:27
ГОша
Как жаль, что люди с честью и совестью встречаются так редко.
ГОша 14 декабря, в 16:06
Вилен Очаковский
Россияне! Этой вонючей "олимпийской историей" мы все проверились на "вшивость". И такие искренние Патриоты России, как олимпийский чемпион Никита Крюков... И такие жлобоциники, как гнилые федеральные спортивные чинуши...И олимпийцы-сборники, охотники за олимпийской чемпионской славой, конвертируемой в "зелёное бабло" И ИХ поклонники форуУмные комментачи либерастического толка ... Как бывший спортсмен, участник Спартакиады народов СССР 1956 года, я понимаю уязвлённые (ч)МОКом, Родченковым и Ко чувства российских олимпийцев и архисложность, как гамлетовского "Быть или не быть?", вопроса: ехать или не ехать им в Пхёнчхан...Что ж...Каждому своё и каждый , на сей гамлетовский вопрос отвечает по-своему...Как генералы Карбышев и Власов, как Арсений Павлов(Моторола) и Анатолий Пашинин... А я бы на месте ВВП, сказал: "Ребята, я не могу Вам, запретить, ехать на эти подоночные олимпийские игры и если Вы решите , НЕ ЕХАТЬ, я ВАМ обещаю,в качестве моральной компенсации, и, материальной, тоже, с 1 января 2018-го дать старт Открытой Зимней Спартакиаде народов России с финалом в Сочи в день открытия этой гнилой Пчёнхамской олимпиады с премиями за призовые места на 10% выше, чем на ОИ-2018. Уверен, найдётся немало и зарубежных атлетов, особенно из стран СНГ, которые Сочи предпочтут Пчёнчхану... И пусть эти(ч)МОКовые буржуины и мальчиши-плохиши заблокируют наше участие в последующих олимпийских играх, ничего, переживём, как переживаем ИХ подляночные америкосные санкции! А чтобы устранить социально-психологический раскол нашего общества в вопросе "Ехать/Не ехать" я поручу ВЦИОМ провести соответствующий социологический опрос".
Вилен Очаковский 14 декабря, в 11:26
Галина Лисина
Спасибо, Никита! Я думаю, что большинство россиян с тобой! А то, что заседание олимпийской сборной сделали закрытым, свидетельствует только об одном, что на спортсменов давили функционеры от спорта, трусливые чиновники, боящиеся потерять своё кресло и совсем не уважающие страну, которая их кормит и ,притом, неплохо...
Галина Лисина 14 декабря, в 10:59

Последние комментарии

Иван Васильев
Лилия Киселева
феликс
Михаил Баевский
феликс
Людмила Ханалиева
Семен Лавлецкий
Fenicsman иванов
Вреда _
Fenicsman иванов
Fenicsman иванов
Нина Сокол
Игорь Михайлович
Анфиса Иванова
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Сергей
Александр Здоровцов
Дмитрий петров
Сергей Ефимов
Евгений Коссаржевский
Сергей
Валентин Щербаков
Мария Николаева
Владимир Дружков
Сакен Сейдапи
ツElena ツ
Ирина Рыжикова
*
Ирина Рыжикова Ехидный Douglas: Уважаемые, только не надо надо мной смеяться! Я смотрел пресс-конференцию!
Валерий Прытких
Виктор 西伯利亚
Мария Беликова
Марина Марина
Владимир Красноперов
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев
Михаил Баевский
Михаил Баевский
Александр Здоровцов
Игорь Джанти
Александр Здоровцов
Татьяна Лучинина (Зайка)
Игорь Джанти
андрей карпушов
Евгений Натёсов
Игорь Джанти
Евгений Натёсов
Игорь Джанти
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
Виктор Овсянников
Валентина Кипарисова (Емельянова)
Умница ,Мария!
Валентина Кипарисова (Ем… Пресс-конференция Путина как намёк на новый курс.
Андрей 1961