ツElena Ehrlich) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».

развернуть

Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».

Балашихинский суд вынес приговор Ольге Алисовой по нашумевшему делу о «пьяном» мальчике.

Дали ей 3 года колонии-поселения, возмещение затрат на похороны – около 60 тыс. рублей и 2.5 миллиона компенсации за моральный ущерб.

Общественники и политики, играющие «на стороне народа», негодуют.

Надо было осудить минимум лет на 15, а лучше на смертную казнь и триллион долларов.

А где она этот триллион возьмет?

Но «народным вожакам» на это плевать. Их дело – поднимать волну.

«Она не извинилась и не раскаялась, не дала деньги на похороны», – пишут они. Хотя на самом деле виновница трагедии Ольга Алисова тысячу раз просила прощения у Романа Шимко, несчастного отца сбитого ей мальчика, и в самом начале прислала ему 50 тыс. на похороны. Но он тогда их отослал обратно, а теперь потребовал через суд 60 тыс. Алисова сразу сказала, что ребенок не мог быть пьяным – и никогда этот довод не выдвигала в свою защиту. Она считает, что тоже пострадала от странного вывода экспертизы – без него ей бы не пришлось сидеть в СИЗО до суда (никто из женщин, сбивших пешеходов, там не сидел).

«А сколько бы вы запросили за смерть своего ребенка?» Жизнь бесценна. Но когда через суд требуют возмещение ущерба, то, наверное, от чего-то отталкиваются. Родственникам разбившихся в самолете пассажиров, пострадавшим от наводнений, пострадавшим в терактах больше 2-х миллионов не платили. Семьям погибших в терактах в московском метро в 2010 году было выплачено по одному миллиону. Семьям погибших от наводнения в Краснодарском крае в 2012 году выплатили по два миллиона. В 2015 году родственникам разбившимся на самолете в Шарм-Эль-Шейхе выплатили по 2 миллиона. Согласно Воздушному кодексу, семьям всех находившихся на борту самолета положены выплаты по 2 млн. руб.

В 2016 году разбился самолет, летящий в Сирию. На борту были музыканты ансамбля им. Александрова, Лиза Глинка. В среднем страховые выплаты были по 3 млн., семьи военных получили по 5.8 млн.

Суммы в 10 млн. рублей, которую требуют присудить Алисовой иные правозащитники, не получал у нас еще никто.

Почему же 2.5 миллиона рублей, присужденные ей, считаются мизером?

Кстати, как она их будет выплачивать? У нее нет своей квартиры – она живет у свекрови.

Муж сидит в тюрьме.

Ах, раз муж – в тюрьме, так он миллионер!

Известно, что в тюрьмах у нас одни миллионеры.

У Алисовой есть только та машина, на которой она тогда ехала. Кредит за машину еще не выплачен, а стоила она 300 тыс. рублей.

Что же, пусть выплачивает всю жизнь, раз виновата, но требовать с нее 10 млн. рублей – это уж слишком.

Вот было резонансное ДТП – в 2011 году писатель Радзинский на своем Volvo выехал на полосу встречного движения и врезался в Nissan, отчего его 24-летняя пассажирка пргибла, а сам Радзинский не пострадал.

Расследование длилось три года и было прекращено осенью 2014-го по амнистии. Суд удовлетворил исковые требования отца погибшей Владимира Куликова и взыскал в его пользу два миллиона рублей. Сам истец требовал тогда эти же 10 миллионов рублей с весьма богатого Радзинского.

25 сентября этого года на Новом Арбате «Мерседес» с мигалкой и номерами серии АМР сбил 32-летнего старшего лейтенанта ГИБДД Сергея Грачева. И ничего никому за это не было, хотя водитель сразу после ДТП завесил свои номера. Было решено, что полицейский сам виноват, т.к. переходил дорогу не по переходу.

Анну Шевенкову, сбившую в 2009 году двух сестер на остановке, в результате чего одна из них умерла, а другая стала инвалидом, приговорили к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста и освободили по амнистии.

В 2009 году 22-летняя Мельниченко в нетрезвом виде управляла автомобилем Toyota Soarer. Она насмерть сбила инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, после чего отправила своему другу сообщение с текстом: «Зая, я убила мента, что делать?» Друг ответил: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». Переписка попала в распоряжение журналистов и вызвала широкий резонанс.

В сентябре 2010 года Мельниченко приговорили к 4,5 года колонии-поселения. Также ее обязали выплатить 684 тысячи рублей семье Чулкова. В октябре 2013 года она вышла на свободу.

Как видите, наказание Алисовой вполне соответствует судебной практике.

У Алисовой есть несовершеннолетняя дочь, но отсрочки ей не дали, а дочери назначили опекуншу – ее сестру. А ведь девочка и так растет без отца.

По-моему, Алисова получила достаточно строгое наказание. Она звонила в «Скорую помощь», присылала деньги на похороны, признала свою вину в смерти ребенка, но отрицала умышленный характер своего деяния. А что, она должна была сказать, что нарочно на него наехала?

Наезд на ребенка Шимко не был предумышленным.

Более того, не провели экспертизы, где бы использовали манекен ростом с ребенка, чтобы узнать, действительно ли она могла его видеть с того угла, где он находился.

Но общественники возмущаются, выдумывая все новые вины этой женщины.

Будто бы она подкупала эксперта, следователя и пр. Это ни на чем не основанные обвинения.

Алисова говорила в суде, что на нее вылили ушаты грязи и требуют ее самого строго наказания не из-за ее деяния, а из-за того, что публику шокировало заключение эксперта, нашедшего в крови погибшего ребенка очень большую дозу алкоголя.

Но Алисова-то тут причем? Разве это она делала ту экспертизу?

Просто удивительно, что у людей делается в голове.

Давайте ужесточим законы и введем большие сроки виновным в смерти погибших в ДТП.

Но пока таких законов нет, нечего требовать жестокого наказания одних, сквозь пальцы смотря на такие же преступления других.

Да, чувствуется, что общество жаждет крови в силу всей его нелегкой нынешней жизни – на чем ловко спекулируют некоторые «народные защитники».

Но даже публичное четвертование виновницы трагического ДТП, в котором не проглядывает никакого злого умысла или презрения к общественной морали, ни на один градус не сделает нашу жизнь легче.


Источник →

Опубликовано 17.11.2017 в 08:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svetlana Nikitina
Svetlana Nikitina 17 ноября 17, в 11:01 Наши люди живут в обществе,в котором УЗАКОНЕНО БЕЗЗАКОННИЕ, поэтому обвинять их в кровожадности нельзя. Если допустить, что все было так, как написал автор, то рядом с виновницей должны находиться все те должностные лица, которые вели расследование и проводили экспертизы. Этого нет, значит статья заказная. А трагедии с самолетами и пр. вообще притянуты за уши т.е. просто стремлением "заболтать" проблему. Текст скрыт развернуть
9
Петр Бабиенко
Петр Бабиенко 17 ноября 17, в 11:17 Народ справедливо полагает, что эксперт написал дурацкое заключение не случайно, что государственная машина защищает преступников и нравственных уродов. А как верить раскаянию убийцы, если она заявляет, что ребёнок сам виноват: не осмотрелся, переходя дорогу, хотя никакой дороги там нет, да и не слишком много она требует от ребёнка? А взрослые у себя во дворе должны детей на коротком поводке водить? Народ повергло в шок не само непреднамеренное преступление, а реакция на него тех, кто обязан защищать не преступника, а невинных пострадавших. Текст скрыт развернуть
13
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 17 ноября 17, в 11:41 У нас в России есть Закон, согласно которому и был вынесен приговор суда. Хотите изменить Закон? Пожалуйста! Для этого Гос. Думе нужно принять это изменение. Бесспорно, что ЛЮБОЕ нарушение Закона должно наказываться, не взирая на лица и их социального положения. Перед Законом должны быть все равны, иначе в стране будет бардак. Для этого Законы и существуют. Ольга Анисова ГРУБО нарушила Закон, в результате которого погиб ребёнок! Суд установил её виновность, за это и вынес справедливый приговор. Что ещё нужно? Текст скрыт развернуть
-3
sozopol-piter воробьев
sozopol-piter воробьев 17 ноября 17, в 12:04 у нас всяк сам себе - наполеон. из всей информации про это дтп обвинить тётку позволяет лишь одна фраза - превышение скорости. где превысила, на сколько - ни слова. разумеется, её невольно обмазали дерьмом борзописаки и журналюги, вылив на неё дерьмо, полагавшееся эксперту. но тот как-то шустренько слинял с экрана и всё вновь полилось на тётку. я даже не пытаюсь за неё заступиться, поскольку не знаю дела. но, имея практику разбора дел по дтп с апреля 84 года, могу утверждать, что немало наших угодников от фемиды могут уконтропупить в каталажку за дтп любого, лихо подменив разные понятия. в 264 статье говорится про нарушения пдд, которые повлекли смерть, они же обычно считают, мол, раз наехал - виноват всегда. и накакать им на то, что пешеход бежит там, где ему нельзя находиться, из-за автобуса или чего-то такого же, а расстояния между машиной и этим пешеходом просто не хватит, чтобы успеть остановиться. мы же, не зная закона и не разобравшись в обстоятельствах и их деталях, обрушиваемся на водилу. а он не всегда виноват. есть на дорогах оравы и мудаков и подонков - ежедневно ездючи, вижу их, но не все же такие, отсюда, считаю, что не стоит скопом всех без разбору дерьмом мазать, а то и самим достанется. как-то вот так, братцы. Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Фисенко
Виктор Фисенко sozopol-piter воробьев 17 ноября 17, в 20:25 Проблема не в том что сбила ребенка, а в том что пыталась сделать его виновником. Вот этим люди недовольны и требуют отвечать за оскорбление погибшего. Текст скрыт развернуть
6
ivanboris
ivanboris 17 ноября 17, в 13:36 та, что сбила двух сестёр, дочь какой-то шишки, вот и отделалась амнистией. а так 10 лет ей нужно было бы. она сбила двоих, а звонить сразу же стала не в скорую, а папе. скорую вызвали прохожие. Текст скрыт развернуть
3
PSI
PSI 17 ноября 17, в 14:06 Гнилая статья, гнилой аффтар! Откуда взялась эта "экспертиза" о "пьяном мальчике", если виновница ее не "заказывала" и "такая бедная" - не оплатила взяточнику-эксперту? Эта мразь и бандит эксперт сам, по своей инициативе пошел на сговор с коллегами - такими же мразями, которые "подтвердили" результаты "экспертизы"? И заплатил этим мразям эксперт из Балашихи из своих денег, конечно же, ему их просто некуда было девать! И откуда у "такой бедной" виновницы машина за 300 тыс. (якобы). Бедные на троллейбусах ездят, а не давят детей - это кретину-аффтару пояснение. И т.д. и т.п. Мразь - вот кто этот аффтар, пытается оправдать скотину, убившую ребенка. Дай бог ему попасть под ее же колеса, когда она в следующий раз "неумышленно" будет нестись по двору разговаривая по телефону! Текст скрыт развернуть
5
Лилия Крупицкая
Лилия Крупицкая 17 ноября 17, в 14:44 Общество жаждет не крови, а справедливости. Но из-за того, что подобный беЗпредел, а порой и безнаказанность, случаются все чаще и чаще, расширяются и требования. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Водяхина
Наталья Водяхина 17 ноября 17, в 14:44 Уважаемый автор статьи скажите пожалуйста с какой скоростью надо ехать во дворе дома, чтобы сшибить ребенка насмерть? И разве она не видела мальчика? И ещё: мы живём в правовом государстве и хотелось бы чтобы никакие Алисовы и им подобные не омрачали нашу жизнь и жизнь наших детей. Текст скрыт развернуть
4
Evgenija Palette
Evgenija Palette 17 ноября 17, в 15:12 ДАВАЙТЕ ЛИШИМ ЭТОГО ДОЛБАННОГО БЫДЛА, КОТОРЫЕ ПАСУТСЯ НА ЭТИХ TALK-SHOWS, ЭТИХ САМЫХ TALK-SHOWS.. Из последних впечатлений - вчерашнее кудахтанье по поводу сына Мишулина. ( уже четвертое заседание. .А дураков все больше и больше)...Понравился там один "физиогномист", придурок скопеческого вида, не умеющий связать двух слов... Он был уже и на предыдущих заседаниях. С ним и тогда всё было ясно. Зачем ведущий пригласил этого болезного еще раз? Особенно его приговор - "Вы никак не могли родиться от Спартака Мишулина"...Экий глупый провидец... А ПАРЕНЬ ПОХОЖ НА ОТЦА, КАК ДВЕ КАПЛИ... К слову, этот новый ведущий отличается от Андрея в очень плохую сторону. МЯМЛЯ, НЕ УМЕЕТ ВЫСТРАИВАТЬ ДИАЛОГИ, ТЕРЯЕТСЯ, И ВООБЩЕ НЕКОЕ АМОРФНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ... ЕГО ВСЁ РАВНО ПРИДЕТСЯ УБИРАТЬ... Текст скрыт развернуть
2
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко 17 ноября 17, в 17:15 Люди требуют справедливости,а не крови,а вся эта грязная возня с анализами,действиями гибдд и какими то мутными людьми прибывшими сразу по её свистку наводит на размышления о не такой уж простой и несчастной автодавительнице.Просчитались на экспертизе,а так бы от срока отвертелась "несчастная" мать одиночка. Текст скрыт развернуть
4
Нина Качалова
Нина Качалова 17 ноября 17, в 17:40 Какой кошмар! За жизнь человека всего 3 года и какая-то мелочевка Текст скрыт развернуть
2
Владиимр Ю
Владиимр Ю 17 ноября 17, в 18:15 Какая власть такой и суд. "Правосудие" в РФ больше похоже на правоблудие. 3-и года поселения за хладнокровное убийство ребёнка - это ещё один плевок народу. Дедушке убитого ребёнка надо было прямо там на месте задушить эту тварь голыми руками и пусть бы его судили за убийство в состоянии аффекта. Мало того что она превысила скорость и говорила по телефону она вообще не тормозила Когда она давала интервью у неё не один мускул не дрогнул Как робот. И тогда не было бы всех этих помоев которые вылили на родителей ребёнка и на всех нас . Только так , по другому они не понимают. Текст скрыт развернуть
6
Антон Каманин
Антон Каманин 17 ноября 17, в 18:29 продать на органы, а деньги - сиротам... Текст скрыт развернуть
0
Александр Амелин
Александр Амелин 17 ноября 17, в 18:37 А говорят что у нас нет двойных стандартов Текст скрыт развернуть
2
Елена Соболь
Елена Соболь 17 ноября 17, в 18:54 Общество не жаждет крови. Общество уже задолбалось наблюдать просто дьявольскую несправедливость со стороны органов МВД и их икспердов. Нам в очередной раз продемонстрировали, что все там продажно, и даже 4-х летнего мальчика можно выставить конченым алкоголиком. На суде эта убийца ни в чем не раскаялась, и заявляла, что "ребенок был без надлежащего присмотра". Короче, сам виноват. Меня только интересует - а где тот иксперд, давший первичное заключение? Текст скрыт развернуть
5
Александр Котченко
Александр Котченко 17 ноября 17, в 19:33 Давно в народе созрел запрос на справедливость.Никаких смягчающих обстоятельств а только отягчяющие .Пьяный есть дети и т.д. чтобы человек думал головой а у нас безнаказанность порождает хаос и разруху. Текст скрыт развернуть
0
Michael Shap
Michael Shap 17 ноября 17, в 19:38 Задавила ребёнка - сдохни, сука. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Якимкин
Андрей Якимкин 18 ноября 17, в 05:24 Я неоднократно писал о проведении реформы нашего правосудия и ужесточении статей уголовного кодекса,и вот опять живой пример плевка в наше общество. У нас в столице Сибири заведующей детского сада за хищение и растрату 1 млн. рублей, дали 3 года условно, а практически за убийство ребенка при отягчающих обстоятельствах, и сокрытии следов, а так же участница ОПГ, т.к. муж у нее криминальный авторитет, а значит и она к ним относится , потому что живет на преступные деньги, дали 3 года поселения, , из которых какую то часть уже отбыла находясь под следствием, примерно через 8-9 месяцев. за отличное и примерно поведение выйдет по УДО или по амнистии, в честь нового Президента России, майских праздников. Вот и все кажется одинаковые сроки наказания, но степень тяжести и повлекшие последствия разные. Так что мы пытаемся обсудить , наш закон который не действует в полном объеме как карающий закон. Ответ один не выгодно правительству менять закон, и принятие жесткости закона депутатами, потому что закон будет в полном объеме распространяться на них, на их сбережения, и возмещение причиненного вреда их родственникам. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 21 ноября 17, в 00:33 За убийство ребенка 3 года поселений!! Самый гуманный суд в мире... по отношению к преступникам. Давите дальше детей. Это в нашем царстве-государстве не запрещается. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2299 585
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2026 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1972 965
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1202
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1393 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1373 798
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1314 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1214 382
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1158 624
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1142 410

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Александр Сергеевич
Ирина ....
РАзогнали
Ирина .... Уговаривать никто больше не станет.
slalala Станислав
Людмила Балдина
Владимир Афанасьев
sotnik
rakhima latipova
Стас Гулинов
Владимир Афанасьев
к сожалению. как говорится "Погиб смертью храбрых"!!!
Владимир Афанасьев Уговаривать никто больше не станет.
Владимир Афанасьев
Юрий Латышев
Алексей Жуйков
Инэсса КИА
Леонид Пугачёв
А себя спасти не смог!
Леонид Пугачёв Уговаривать никто больше не станет.
Леонид Пугачёв
Narvalroz Евгений
нелли забелло
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
ツElena Ehrlich)
я у Вас про Луну спрашивала)
ツElena Ehrlich) Первой американской государственной лжи стукнуло 120 лет.
RUSSIAN WARRIOR
Поль Меерсон
Поль Меерсон
Сергей Горенко
Анатолий Трунов
Владимир Константинович
Леонид Финин
Валентин Щербаков
Michael Shap
ツElena Ehrlich)
Владимир Цой
Владимир Цой
Дед Воевода
Асгард
Казахстан
Асгард
Какой крови ? О чем это ты ? Суббота , утро , а ты уже принял на грудь ?
Асгард Уговаривать никто больше не станет.
Асгард
Стас Гулинов
На счет пролитой крови затих.? 
И это уже хорошо!
Стас Гулинов Уговаривать никто больше не станет.
Асгард
Valentin Spagis
нелли забелло
Вик Тор
нет конечно. это самый масштабный фейк 20го века
Вик Тор Первой американской государственной лжи стукнуло 120 лет.
Дед Мазай Мазаев
Валерий Бараков
Леонид Пугачёв
Сергей
А вы сомневаетесь?
Сергей Первой американской государственной лжи стукнуло 120 лет.
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Виктор Николаевич
Валерий Бараков
Globo
Вот примерно такое же чувство вызвала эта статья!
Globo Старомодный Лавров.