ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Читать мораль русским? Не имеете права!

развернуть

Из Вашингтона постоянно несутся окрики и истерические поучения в сторону России.

Вплоть до обвинений в «убийствах» и оскорблений.

Но разве имеют США право читать мораль России?

Может, всё наоборот, и русским пора заняться перевоспитанием американцев?

Проект «ЗЗ». Читать мораль русским? Не имеете права!
Флаг морализаторов. Photo by Shardayyy, CC BY 2.0



Уильям Блюм на сайте журнала «Counter Punch» опубликовал статью под заголовком «The United States and the Russian Devil: 1917-2017» (в переводе вряд ли нуждается).


«Придёт ли когда-нибудь конец нескончаемым американским войнам?»

Это лейтмотив его статьи.

Консерваторы США никак не могут переварить ответ президента Трампа на заявление Билла О'Рейли, ведущего программы «Fox News», о том что президент России Владимир Путин — «убийца».

Трамп ответил на это так: «Убийц много. У нас много убийц. Вы думаете, наша страна столь уж невинна?»

О'Рейли попал здесь в трудное положение.

Автор даже предлагает его «немного пожалеть».

Телеведущий «изо всех сил пытался восстановить своё самообладание перед лицом этакого богохульства». И то верно: разве было когда-нибудь, чтобы хоть какая-нибудь американская звезда медиаиндустрии слышала в эфире подобную мысль, исходящую из уст американского президента? Ну, пусть бы это сказали радикалы-леваки, но чтобы такое брякнул президент!..

А вот другая позиция. Сенатор Джон Маккейн, выступая в Конгрессе и говоря о Путине, попытался провести «моральную параллель между мясником, головорезом, полковником КГБ и Соединёнными Штатами Америки».

«Ах да, печально известный КГБ, — иронизирует Блюм. — Разве можно сказать хоть что-то хорошее о человеке, связанном с такой организацией? Нам бы не понравилось, если бы у президента США были какие-то похожие корни. Ой, подождите-ка, да ведь один президент Соединённых Штатов был не просто «полковником» ЦРУ, а директором ЦРУ! Я, конечно, говорю о Джордже Герберте Уокере Буше. А что касается мясников и бандитов… Многие ли американцы помнят бомбардировки и вторжение в декабре 1989 года в Панаму, осуществлённое тем же мистером Бушем? Много тысяч убитых и раненых людей; тысячи остались без крова».

И чего ради это вторжение было совершено?

Официально: чтобы арестовать диктатора Мануэля Норьегу по обвинению в наркоторговле. Да как же таким обвинением можно оправдать разрушения и массовую резню?

И никого, конечно, не удивляет, что незадолго до вторжения Норьега числился в платёжной ведомости ЦРУ.

Почему же Маккейн не проводит параллелей?

Да потому, что подобный «моральный эквивалент» трудно проглотить таким «гордым американцам», как О'Рейли или Маккейн.

Или вот лидер большинства в республиканском сенате Митч Макконнелл. Послушаем его: «И нет, я не думаю, что существует какое-либо сравнение между тем, как ведут себя русские, и тем, как это делают Соединённые Штаты».

Другие сенаторы повторяют ту же мантру, вдохновлённые тезисом об «американской исключительности», которую родители вбивают детям в головы с детства. «Кто посмел бы сравнить мораль России (тьфу!) с моралью тех, кто принадлежит к избранной богом земле!..» — высмеивает автор американских русофобов.

Далее публицист задался целью подсчитать грехи США. Список получился объёмным.

Со времени окончания Второй мировой войны Соединённые Штаты:

— пытались свергнуть более 50 иностранных правительств;

— бомбили более 30 стран;

— пытались убить более 50 иностранных лидеров;

— стремились подавить популистские или националистические движения в 20 странах;

— грубо вмешивались в демократические выборы по крайней мере в 30 странах;

— занимались пытками и так далее.

Так откуда у Соединённых Штатов основания для чтения морали русским?

Американцы обзывают Путина «убийцей», «мясником» или «головорезом», однако за последние 75 лет трудно назвать всемирно известного убийцу, мясника или бандита, не говоря уже о диктаторе, массовом убийце или мучителе, который не оказался бы при этом близким союзником Вашингтона, полагает Блюм.

Теперь давайте взглянем на тех, кто читает России нотации, с социологической лупой.

Подавляющее большинство американских граждан недовольно американским руководством.

Последний опрос Gallup , проведённый 1-5 марта 2017 г., подчеркивает низкий уровень удовлетворённости американцев руководством страны.

Всего 29% американцев удовлетворены тем, как «идут дела» в США. Показатель почти не изменился с февраля 2017 г. В последние годы удовлетворённость превышала отметку в 30% всего однажды, в марте 2015 года.

Нынешние 29% «удовлетворённых» — показатель, который ощутимо ниже среднего уровня (37%), рассчитанного с тех пор, как Gallup начал задавать соответствующий вопрос (это случилось впервые в 1979 году). На протяжении многих лет удовлетворённость американцев по поводу происходящего в стране варьировалась от высокого уровня (71%, февраль 1999 года) до минимума в 7% в октябре 2008 года.

Особо неудовлетворёнными являются демократы: сегодня среди них довольных курсом американского руководства — только 13%. Среди республиканцев довольных больше — 54%.

Gallup резюмирует: удовлетворённость американцев руководством страны остаётся низкой.

Идём далее. Смотрим на США глазами Пентагона.

В американской армии (так же, как и на «гражданке») большие трудности с наркозависимыми.

Как пишет «The Daily Caller» , в Пентагоне приняли решение проверять всех новобранцев по куда большему списку препаратов, чем было ранее. Пентагон не скрывает: среди гражданского населения с огромной скоростью растёт злоупотребление препаратами, оно просто «безудержное». Соответствующие изменения о проверке новобранцев вступят в силу 3 апреля, сообщается в пресс-релизе Минобороны США.

Значительное расширение списка вовсе не означает, что Пентагон только начал этим заниматься. Скорее всего, новая таблица медикаментов уже используется в отношении тех, кто проходит службу в войсках, указывает издание. Учитывая «взрыв» потребления в США героина и синтетических наркотиков, в Пентагоне сочли необходимым «усложнить» тесты и для новобранцев.

Те, кто покажет положительный результат, через 90 дней смогут повторить тестирование. Но если и на втором тесте будет выявлен положительный результат, этого человека никогда не возьмут на военную службу.

А теперь немного о сексе, коньяке, отелях, коррупции и торговле секретами родины. Заглянем в обвинительные документы американских прокуроров.

Несколько часов назад в «Вашингтон Пост» появилась статья Крейга Уитлока.

В материале рассказывается, что Министерство юстиции США обнародовало новое обвинительное заключение: восемь должностных лиц военно-морских сил, в том числе адмирал, обвинены в коррупции и других преступлениях в деле о взяточничестве «Fat Leonard».

На флоте — грандиозный скандал.

Среди обвиняемых: контр-адмирал Брюс Лавлейс, старший офицер разведки ВМФ, который недавно уволился с ключевого поста в Пентагоне, четыре отставных капитана ВМС и отставной морской полковник.

Они совершали преступления в период с 2006 по 2014 гг.

Персонал военно-морских сил обвиняется в получении взяток в виде щедрых подарков, жизни в роскошных отелей и проституток от крупного бизнесмена Леонарда Гленна Фрэнсиса по прозвищу «Толстяк Леонард». Этот сингапурский подрядчик выполнял оборонные заказы и в конце концов признал себя виновным в обмане американских военно-морских сил на суммы в десятки миллионов долларов.

Среди улик фигурируют часы стоимостью 25000 долл., коробки с дорогими сигарами, бутылки коньяка (цена одной штуки — 2000 долл.), гостиничные номера, чья стоимость за сутки составляет 600 долл. Кроме того, мистер Фрэнсис часто «спонсировал» для многих офицеров «дикие сексуальные вечеринки». Оргии «с каруселью проституток» проводили не где-нибудь, а на военных кораблях США (например, на «USS Blue Ridge»).

Случалось, флотские пьяницы выпивали за раз весь запас шампанского «Dom Pérignon» в отеле.

В обмен на такого рода «спонсорство», согласно обвинению, морские чиновники давали мистеру Фрэнсису секретную или служебную информацию, позволившую его фирме, «Glenn Defense Marine Asia», выбить из ВМС десятки миллионов долларов.

«Это воровство и предательство Военно-морских сил Соединённых Штатов в эпических масштабах», — говорит А. У. Робинсон, действующий прокурор США по Южному округу штата Калифорния.

По словам прокурора, обвиняемые «действовали сообща, как команда», фактически продавая страну направо и налево.

Также издание сообщает, что это дело «ещё только разворачивается».

На прокурорском прицеле уже более 200 человек.

Скандал является худшим случаем коррупции во всей истории ВМС США.

Коррупционеры в военно-морских силах уже признали себя виновными в утечке конфиденциальных документов.

* * *

Вот поэтому-то некоторым американским деятелям, мнящим себя «исключительными», нельзя читать мораль России.

На фоне собственной коррупции, воровства, разгильдяйства, пьянства, морального разложения, наркомании и раздачи направо и налево военных сведений американские политики не устают поучать русских!

Как нам представляется, Джону Маккейну и его приятелям пора бы перейти от внешнеполитических тем к внутриполитическим.

Будет где развернуться.

Автор: Олег Чувакин

Источник →

Ключевые слова: мнение, США
Опубликовано 19.03.2017 в 09:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Белоусов
Валентин Белоусов 19 марта, в 08:32 Черт с ними! Посмотрите, что у нас творится. Вор на воре. Текст скрыт развернуть
1
Глаша Глашкина
Глаша Глашкина Валентин Белоусов 19 марта, в 09:06 То - "что у нас творится"- это у нас. Сами разберемся. Текст скрыт развернуть
1
Валентин Белоусов
Валентин Белоусов Глаша Глашкина 19 марта, в 09:42 Что-то пока не видно этих разборок. Ворье достало вконец. Текст скрыт развернуть
0
oleg19
oleg19 Валентин Белоусов 19 марта, в 11:40 Иностранные агенты США всегда говорят, что Россия должна заниматься только внутренними проблемами. Текст скрыт развернуть
1
Глаша Глашкина
Глаша Глашкина oleg19 19 марта, в 14:44 Мало ли что они говорят.Это не значит, что мы должны их слушаться. Текст скрыт развернуть
0
Глаша Глашкина
Глаша Глашкина Валентин Белоусов 19 марта, в 14:50 Поэтому и вспоминают про Сталина. Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина 19 марта, в 09:06 Кому, кому учить только не вам, чья бы корова мычала а ваша бы молчала, Сколько крови на вас по всей планете и вы еще туда же. Сколько государств развалили. Текст скрыт развернуть
0
Нина Новикова
Нина Новикова 19 марта, в 10:02 Учить русских,это себя не уважать.Мы долго запрягаем,но быстро едим.Такой удивительный характер у нас.Мы простим,но будем держать на расстояние. Текст скрыт развернуть
1
иван леонидов
иван леонидов 19 марта, в 10:08 Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки свидетельствуют,что для США нет никаких моральных барьеров в применениии любого оружия.Это и есть главная угроза миру! Текст скрыт развернуть
5
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева иван леонидов 19 марта, в 13:32 До господ им далековато.. Текст скрыт развернуть
0
tatyana-sherbinina44 Щербинина
tatyana-sherbinina44 Щербинина 19 марта, в 10:08 Нет у американцев права читать России мораль! Оглянитесь на себя, господа. Текст скрыт развернуть
1
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко 19 марта, в 11:03 Интересно было бы провести в американии референдум, задав американской пОгани примерно такой вопрос. "Согласны ли вы с тем, чтобы американия прекратила развязывания войн и хаоса по всему миру и с учетом того факта, что в этом случае ваш уровень жизни понизится примерно на 15% из-за падения при этом спроса на доллар - основной товар американии?"
Уверен, американский сброд ответит НЕТ.
Текст скрыт развернуть
1
oleg19
oleg19 19 марта, в 11:29 США в нынешнем виде вообще должны прекратить свое существование. И, судя по всему, дело, как раз, к этому и идет. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Семиреченский
Игорь Семиреченский 19 марта, в 11:54 В том-то и дело, что "Россия существует на планете не случайно. Она есть «географическая ось истории», «земля сердцевины», heartland. Она есть мост между Западом и Востоком. Она является вместилищем культур, языков, народов, впитывает в себя чужие влияния, идеи, новации. Иные государства это отвергали... богатели за счет грабежа слабых, хищнически потребляя ресурсы планеты. Для достижения своих узкокорыстных целей Англия помогла возвеличиванию Гитлера, США взрастили Талибан... Создание сильного, устойчивого и сплочённого государства было не только в интересах титульной нации русских, но в интересах всех входящих в Россию народов... Выбор невелик — либо позволить державам, элита которых захватила монополию на управление делами на планете, продолжать глобальный геноцид в интересах «золотого миллиарда»... И есть другой путь. Продолжить создание семьи-общины, которую русский народ начал образовывать на евразийских просторах"(Порохов С. "Битва империй: Англия против России", http://oberegnik.com.ua/index.php?option=com_content&vie...), не так ли? Текст скрыт развернуть
3
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ 19 марта, в 13:09 ".....Хоть стоишь в стороне- от погибших не скрыться, Это ты,улыбаясь,вручаешь оружие тем, кто хочет и может работать убийцей. И повсюду,повсюду ,где горы и долы, просыпаются в фосфорном жутком сиянье, нагло звякает доллар -сколько стоит страданье? Сколько стоит страданье?" - Ю Друнина Текст скрыт развернуть
1
Радик Шагеев
Радик Шагеев 19 марта, в 13:14 Жаль что вскрыли этот вертеп - оттуда черпали мноооого хорошей и очень полезной информации. Теперь придется новых прикармливать, вот же тупые пиндосы, не могли язык за зубами держать... Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 19 марта, в 13:28 а мне представляется: не трогайте пиндосов, сами себя сожрут... Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Кареев
Вячеслав Кареев 19 марта, в 13:29 АМОРАЛЬНАЯ СТРАНА НА ЭТО ПРАВА НЕ ИМЕЕТ!! Текст скрыт развернуть
1
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева 19 марта, в 13:30 Американские политики деградируют, ни интеллигентности, ни тебе ума, ни дипломатии, их высказывания превращаются в лай из подворотни.. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Дедков
Валерий Дедков 19 марта, в 16:07 Не говорите мне что должна делать Россия, а я не скажу куда Вам пойти... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Евгений Моцарь
Vladimir Kharchenko
Елена Ермакова
все верно!
Елена Ермакова Любителям «истЕрической справедливости»
Елена Храмченко (Короткова)
*
Елена Храмченко (Коротко… Как американцы убили нашего генерала.
Елена Ермакова
sergey
Пономаренко Евгений
Браво!
Пономаренко Евгений Любителям «истЕрической справедливости»
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Елена, совершенно с Вами согласна!!!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА… Как у Кутузова трофеи отобрали.
роман пантелеймонов
Александр Меерзон
Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ